Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
Ghjklas05:DerAndrew
Могу Вам только посочувствовать с таким бюджетом. Вы далее даже ремонт не потяните, а поверьте ремонтировать там будет что.
Чего ж не потяну? Я не бэшачку беру за последние, ищу попроще. И понятно, что делать там что-то придется, как-никак не с салона же пепелац...
Мой друг Форд Эскорт 97 г. эксплуатирует, взял за 800. Да, делает там чего-то иногда, но ездит, чинит сам, СТО машина не видит, ремонты обходятся дешевле.
АлексВл:sxs:Если бы ещё пиропатроны все меняли в авто старше 10 лет, подушки бы там играли роль, но в 20ти летнем авто происходит обычно так - удар, человек бьётся о руль и через секунду его ещё бьёт подушкой безопасности.
Вот и специализды подтянулись
В новостях за сегодня гляньте
В 20 летней Ауди А4 все живые. А в нульцевой Гранте - труп
Подушки везде стрельнулиКуча примеров, когда 20 летние подушки стреляют. Просто в 86% на 20летних авто подушки если есть, то мягкие и на заднем диване
Да, новость жесть...лишь еще раз можно убедиться, что российские поделки за авто считать нельзя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
Saint_Patrick_Roy:DerAndrew, а чего так строго молитесь на дизель?
7 лет на "страшном" реношном дизеле с коммон-рэйл DCi. За все время ДВС и топливная - это то, куда я не лазил ни разу. Турбина - да, делал, навесное (датчики) мозги "любили" - это тоже да, электрика мозги тоже полюбливала (в частности потенциомер педали газа зае...), а кое с чем так и не разобрался до конца, комп. диагностика без CLIP анриал, мультимарочники половины не видят.
Расход трасса 5-5,5 л. (было и 4,6 без загрузки и попутном ветре), город 6,5 - 8 л., в лютые морозы без прогрева на короткие дистанции (10 км. в одну сторону) мах. - 9 л., загрузка на расходе отражается не сильно. Ездил в любые морозы, если только не подводил аккум.
И после таких цифр брать зажигалку с на порядок большим расходом?..
НО - вместимость малая, багажник ни о чем, датчики, электрика "залюбили".
DerAndrew:И после таких цифр брать зажигалку с на порядок большим расходом?..
Порядок - это в 10 раз
Найти живой дизель в куче упиленного 20 летнего говна - задача нааааамного тяжелее, чем бензинку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
DerAndrew:Saint_Patrick_Roy:DerAndrew, а чего так строго молитесь на дизель?
7 лет на "страшном" реношном дизеле с коммон-рэйл DCi. За все время ДВС и топливная - это то, куда я не лазил ни разу. Турбина - да, делал, навесное (датчики) мозги "любили" - это тоже да, электрика мозги тоже полюбливала (в частности потенциомер педали газа зае...), а кое с чем так и не разобрался до конца, комп. диагностика без CLIP анриал, мультимарочники половины не видят.
Расход трасса 5-5,5 л. (было и 4,6 без загрузки и попутном ветре), город 6,5 - 8 л., в лютые морозы без прогрева на короткие дистанции (10 км. в одну сторону) мах. - 9 л., загрузка на расходе отражается не сильно. Ездил в любые морозы, если только не подводил аккум.
И после таких цифр брать зажигалку с на порядок большим расходом?..
НО - вместимость малая, багажник ни о чем, датчики, электрика "залюбили".
всё хорошо и понятно, но товарищ АлексВл дело говорит-найдите живой двигатель?
если хотите экономить-то чего газ не рассматриваете?
Saint_Patrick_Roy:если хотите экономить-то чего газ не рассматриваете?
тссссс .. Не палите малину
Пока ищут дизялек чтобы сэкономить, можно купить бензинку живую и поставив ГБО спокойно ездить по цене дизеля, а то и дешевле
У меня 180сильная Октаха 1.8Т на автомате по цене поездки была соизмерима с задроченным тарахтящим 1.9ТыДыИ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
АлексВл:DerAndrew:И после таких цифр брать зажигалку с на порядок большим расходом?..
Порядок - это в 10 раз
Найти живой дизель в куче упиленного 20 летнего говна - задача нааааамного тяжелее, чем бензинку
Не спорю, тут задача та еще, сталкиваюсь с этим в процессе поиска авто. Но надежда умирает последней
Плюс все автосы, что у нас были, кроме мазды 626 88-го года, все дизеля. Уже привычка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Saint_Patrick_Roy:если хотите экономить-то чего газ не рассматриваете?
Пока ищут дизялек чтобы сэкономить, можно купить бензинку живую и поставив ГБО спокойно ездить по цене дизеля, а то и дешевлеУ меня 180сильная Октаха 1.8Т на автомате по цене поездки была соизмерима с задроченным тарахтящим 1.9ТыДыИ
да и я другое думаю-неужто 20летние бензинки объёмами 1.6-1.8 такие прожорливые, что их вообще нельзя рассматривать?
я с отцом всё время сталкивался только с соляровыми авто, потому не знаю (я сам из Мозыря родом, потому понятны предпочтения местных к дизелям )
из бензина помню только MB W124 с мотором 2,8 на автомате-там да, прожорливый...
но остальное-разве так страшно? неужто полумёртвый дизель 1,9 так сэкономит деньги, нежели живой атмосферный 1,8?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
Saint_Patrick_Roy:АлексВл:Saint_Patrick_Roy:если хотите экономить-то чего газ не рассматриваете?
Пока ищут дизялек чтобы сэкономить, можно купить бензинку живую и поставив ГБО спокойно ездить по цене дизеля, а то и дешевлеУ меня 180сильная Октаха 1.8Т на автомате по цене поездки была соизмерима с задроченным тарахтящим 1.9ТыДыИ
да и я другое думаю-неужто 20летние бензинки объёмами 1.6-1.8 такие прожорливые, что их вообще нельзя рассматривать?
я с отцом всё время сталкивался только с соляровыми авто, потому не знаю (я сам из Мозыря родом, потому понятны предпочтения местных к дизелям )
из бензина помню только MB W124 с мотором 2,8 на автомате-там да, прожорливый...
но остальное-разве так страшно? неужто полумёртвый дизель 1,9 так сэкономит деньги, нежели живой атмосферный 1,8?
Про атмо 1.8 не знаю, но вот у друга лагуна 1 была, 2.0, АКПП, то она жрать начала, как чуть на улице похолодало (еще не зима), 13 литров по городу. И как-то быстро он от нее избавился, да взял себе эскорт 1.8 ТД.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
DerAndrew:Saint_Patrick_Roy:АлексВл:Saint_Patrick_Roy:если хотите экономить-то чего газ не рассматриваете?
но остальное-разве так страшно? неужто полумёртвый дизель 1,9 так сэкономит деньги, нежели живой атмосферный 1,8?Про атмо 1.8 не знаю, но вот у друга лагуна 1 была, 2.0, АКПП, то она жрать начала, как чуть на улице похолодало (еще не зима), 13 литров по городу. И как-то быстро он от нее избавился, да взял себе эскорт 1.8 ТД.
автомат 1,5-2 литра приплюсовывает, не?
DerAndrew:Про атмо 1.8 не знаю, но вот у друга лагуна 1 была, 2.0, АКПП, то она жрать начала, как чуть на улице похолодало (еще не зима), 13 литров по городу. И как-то быстро он от нее избавился, да взял себе эскорт 1.8 ТД.
Могу вас уверить, что 130 сильный Пассат 1.9ТДИ на АКПП жрет овер 10 литров в городе.
Это Б4 на ручке на трассе в 4 укладывался в жэстачайшем дроч режиме
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
Saint_Patrick_Roy:DerAndrew:Saint_Patrick_Roy:АлексВл:Saint_Patrick_Roy:если хотите экономить-то чего газ не рассматриваете?
но остальное-разве так страшно? неужто полумёртвый дизель 1,9 так сэкономит деньги, нежели живой атмосферный 1,8?Про атмо 1.8 не знаю, но вот у друга лагуна 1 была, 2.0, АКПП, то она жрать начала, как чуть на улице похолодало (еще не зима), 13 литров по городу. И как-то быстро он от нее избавился, да взял себе эскорт 1.8 ТД.
автомат 1,5-2 литра приплюсовывает, не?
8-клапанники сами по себе прожорливее, ну и плюс автомат литруху докидывает точно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
АлексВл:DerAndrew:Про атмо 1.8 не знаю, но вот у друга лагуна 1 была, 2.0, АКПП, то она жрать начала, как чуть на улице похолодало (еще не зима), 13 литров по городу. И как-то быстро он от нее избавился, да взял себе эскорт 1.8 ТД.
Могу вас уверить, что 130 сильный Пассат 1.9ТДИ на АКПП жрет овер 10 литров в городе.
Это Б4 на ручке на трассе в 4 укладывался в жэстачайшем дроч режиме
Шкода Октавия в первой "морде" и с 1,9ТДИ на механике на дороге в 4,6 уложилась у меня (брал у брата покататься). Но это было мучение)
а б5 да-это не уже не тот сверхпростой и сверхэкономичный "пассацик", так любимый беларусами.
Saint_Patrick_Roy:а б5 да-это не уже не тот сверхпростой и сверхэкономичный "пассацик", так любимый беларусами.
Там речь о б АКПП, как с Лагуной )
А так Бэ5 1.9тди 90 сильный жрет слезы на трассе )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Saint_Patrick_Roy:а б5 да-это не уже не тот сверхпростой и сверхэкономичный "пассацик", так любимый беларусами.
Там речь о б АКПП, как с Лагуной )
А так Бэ5 1.9тди 90 сильный жрет слезы на трассе )
отоночё.... понял.
ну я имел ввиду не только расход как таковой, а вообще содержание и ломучесть б5
Saint_Patrick_Roy:ну я имел ввиду не только расход как таковой, а вообще содержание и ломучесть б5
Норм там.
Главное не брать первые 2года выпуска. 97-98. Пока не вылизали тысячи болячек
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Saint_Patrick_Roy:ну я имел ввиду не только расход как таковой, а вообще содержание и ломучесть б5
Норм там.
Главное не брать первые 2года выпуска. 97-98. Пока не вылизали тысячи болячек
а т.н. "месть Гитлера" с алюминиевыми рычагами-гут?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2385 |
8 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Saint_Patrick_Roy, 100тысяч ходят
а в остальном как? можно и Б5 искать что-то 99г.в.?
хотя могу не влезть в свои 3 с хвостом