GTR, выдал =)
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
GTR, выдал =)
опять стою перед выбором:
Sony A6000 + 16-50
либо на 270$ дешевле A5000 + 16-50 + SEL20F28 20 mm f/2,8 (акция)
не хочу опять оступится как сделал с X-M1, объясню:
18-55 F2.8-4 у фуджи отличное стекло, но оно большое и одной рукой фот нормально не подержишь
а если берёшь второй рукой, то автоматом хочется смотреть в видоискатель, которого нет
+ хочется компактность
опять же, в А5000 нет видоискателя, но и стекла мелкие
съёмка домашне-любительская, портреты, пейзажи, предметная и авто фото
MouSe_Gr:..но он большой и одной рукой фот нормально не подержишь
съёмка домашне-любительская, портреты, пейзажи, предметная и авто фото
Портреты и пейзажи - одной рукой?
...хм-м...
Newcomer:MouSe_Gr:..но он большой и одной рукой фот нормально не подержишь
съёмка домашне-любительская, портреты, пейзажи, предметная и авто фотоПортреты и пейзажи - одной рукой?
...хм-м...
для этого есть вторая рука и штатив, я описал режимы в которых буду использовать фот, это не значит что всё будет снять с одной руки
главное ляпнуть что-нить, а то что это разные предложения и мысль - пох
в А6000 подкупает:
следящий автофокус
скорость автофокуса
скорость съемки 11 кадров RAW в секунду
видоискатель
MouSe_Gr, как по мне, так 20 2.8 абсолютно бессмысленное стекло. Непонятное фокусное и не особо великая светосила. Кит перекроет все потребности, где мог бы понадобится этот обьектив. Только если купить его задаром по акции и потом продать. В остальном А5000 очень слабая модель, по сравнению с 5t и уж тем более по сравнению с А6000.
Как бывший обладатель 5R - я никапельки не пожалел о переходе на А6000 и при таком выборе как у вас не задумывался бы ниразу. Конечно, разница в цене выходит большая, особенно с 20 2.8 но оно того реально стоит. Хотя это все сугубо индивидуально, и вполне может оказаться что вам А5000 хватит. Тут уж никто не посоветует.
По компактности и хвату - все примерно одинаково, чуть больше-чуть меньше - больше на уровне самовнушения.
Видоискатель в А6000 прекрасен. За него стоит переплатить однозначно.
Про автофокус - осенью выйдет А5100, с тем же фокусом как и у А6000, и с той же матрицей, так что в случае чего можно и подождать.
Вообщем и целом выбирать вам, но я бы конечно выбрал А6000. В топовом сегменте эта чудо камера по соотношению цены и возможностей не имеет аналогов
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Портреты и пейзажи - одной рукой?
они такие.. хотетели....
Def:чудо камера
ты йогуртов переел?.. а как же а6000r?..
Vladimir-Z:они такие.. хотетели....
ещё "один" оффтопер, сходите лучше на свадьбу
по теме, раз на А5100 поставят ту же матрицу и фокус, то и проц будет новый, но не будет видоискателя (
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
MouSe_Gr:на А5100 поставят
что не поставят, это всё равно будет очередной недокакашкой от сони... вроде и матрица нормальная, в остальном обрубок, тётка умеет бабки косить на наивности потребителя у которого мозг с орех... каждая новая свистоперделка только на новой тушке... всё это видели на 5N..., остальное попытка высосать деньги из фанатов.
MouSe_Gr:сходите лучше на свадьбу
=) ... утутуту..
MouSe_Gr:Newcomer:MouSe_Gr:..но он большой и одной рукой фот нормально не подержишь
съёмка домашне-любительская, портреты, пейзажи, предметная и авто фотоПортреты и пейзажи - одной рукой?
...хм-м...главное ляпнуть что-нить, а то что это разные предложения и мысль - пох
Я просто вас процитировал...
Вы назвали эти слова "ляпаянием"...
Я с вами согласен...
P.S.
Прошу всех присутствующих отметить, что автор обладает особым языком и мышлением...
...и "авто фото" в его сообщении - это не селфи...это - фотки автомобилей...(на уровне мыльницы)...
Def:Вообщем всякий, связавшийся с микрой, в какой-то момент понимает, что надо переходить на другую систему.
Интересный отзыв "оликовода" на фото.ру...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:Интересный отзыв "оликовода" на фото.ру...
Не могу сказать, что светлые зумы с 2.8 для микры какие-то огромные. Сравнение я уже приводил - панасовский зум 12-35/2.8 лишь чуток больше соневского полтинника.
А насчет несоответствия размеров объектива размерам матрицы чел вообще слегка заблуждается... Сравнивать 2.0 стекло для микры и 4.0 для ФФ - да, по ГРИП они будут эквивалентны, но он забывает при этом, что на микре светосила остается реальная - 2.0
2) В дальнейшем при росте мегапиксельности Олимпусовской матрицы размер пикселя будет только уменьшаться, а это ничего хорошего не сулит. Мелкий пиксель никогда ещё не выигрывал и большого ни в плане ДД, ни в плане соотношения сигнал/шум.
Опять же - бред. Достаточно посмотреть на Nikon D800 - матрица которого лучше, чем все что было создано до этого для ФФ, несмотря на его 36 Мпкс. Пока нет планов в микре наращивать разрешение - и это правильно, 16 Мпкс для любительской съемки выше головы.
Vladimir-Z:MouSe_Gr:на А5100 поставят
что не поставят, это всё равно будет очередной недокакашкой от сони... вроде и матрица нормальная, в остальном обрубок...
В чем обрубок? Например сравнив с камерой такого же класса и ценовой категории от самсунга?
Def:GTR, что из аннонсированного ты бы купил если бы у тебя было фуджи? Учитывая что ценник на все эти светосильные радости будет запредельный, а размером и весом они будут как чугунный мост.
Светосильные зумы 16-55 и 50-140 радуют. Выбор это хорошо. Нужна светосила и нет боязни размера - взял светосильный зум. Не хочется тягать большой вес - взял компактный фикс. Сони такого выбора не дает.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
Все идет к тому, что Сони скоро свернет производство БЗК с 1,5 кропом. Как только поймет, что не может конкурировать с Fuji в верхнем сегменте и с Самсунгом и бюджетном.
MethroGnome, какой серьезный аналитический прогноз. Особенно про самсунг. Уж конкурент так конкурент, аж страшно
DenisN89, нет боязни размера - зеркалку в руки и вперед. Подавляющее большинство перешедших с зеркалок на бзк фотографом мотивировали свое решение именно размерами
MouSe_Gr:какие здесь все добрые, желчь так и брызжет
ну удачи вам тут, "профи"
Не расстраивайтесь вы так...все хорошо будет...
Просто мысли свои чётче формулируйте...и вас поймут...
По Вашим сообщениям я только понял (я тупой, наверное) только "хочу фотик другой, чтобы было лучше"...
MethroGnome:Пока нет планов в микре наращивать разрешение - и это правильно, 16 Мпкс для любительской съемки выше головы.
А правда, что у микры уже ISO 1600 - шумные?
Может поэтому нет планов наращивать?
У Никона/Sony на ФФ даже при 36МП пиксель жирнее получается...
P.S.
...хотя, конечно, как правило дело не в пикселях...а в руках...
Я свои руки до сих пор выпрямляю...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:А правда, что у микры уже ISO 1600 - шумные?
Может поэтому нет планов наращивать?
Шумные или не шумные - все относительно. Я про то, что все зависит от технологии, и ФФ матрица Nikon D800 по всем параметрам превосходит старые 12-16 Мпкс матрицы с жирным пикселем.
А если посмотреть на Nokia 1020 с ее 41 Мпкс на матрице 2/3" - станет понятно, что на 4/3" можно уместить все 100...
И вы не поверите, но по шумам и ДД Nokia 1020 легко обходит старые мыльницы с такой же матрицей, например Canon G3 (4 Мпкс), которая у меня была когда-то...
MethroGnome:И вы не поверите, но по шумам и ДД Nokia 1020 легко обходит старые мыльницы с такой же матрицей, например Canon G3 (4 Мпкс), которая у меня была когда-то...
Это-то понятно...
Я больше вел речь о сравнении с теперешними матрицами...
- On August 19 will announce the new A5100 E-mount camera
- On September 3 Sony will announce the new QX30 (30x zoom lenscamera)
- The “heavy stuff” will be announced right before Photokina. This will likely include the new RX and A-mount cameras and the many(!) new E and A-mount lenses.
интересно, что это за "many new E lenses", про которые руморсы не сообщили заранее.