)))
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд
dub606:
Я был ИП на едином налоге, с удивлением узнал ,что доход который я могу доказать -это всего мой налог умноженный на 10, а то что чеков у меня выписано в 3 раза больше никого не волнует. Сейчас перешел на УСН по рукописным чекам ,надеюсь это мой "чистый доход " или опять есть схемы пересчета
касается сейчас самозанятых
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
При указании физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, в декларации о доходах и имуществе или пояснениях, представленных по требованию налогового органа, в качестве источников, за счет которых было приобретено имущество либо произведены иные расходы, доходов, полученных от деятельности, при осуществлении которой уплачивается единый налог, в размерах, превышающих десятикратный размер уплаченного за определенный период единого налога, плательщиком производится доплата единого налога в размере 10 процентов от суммы такого превышения
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
для ИП же на ЕН предусмотрена иная доплата,относящаяся к его именно предприн-ской деят-сти,и никак не связанная с декларированием доходов и имущества—
4. При превышении валовой выручки над сорокакратной суммой единого налога за соответствующий отчетный период без учета установленных законодательством льгот индивидуальными предпринимателями исчисляется доплата единого налога в размере 5 процентов с суммы такого превышения
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
то есть все наличные деньги ((минус налоги итд))можно включить как доход от деятельности ИП на ЕН безо всякой доплаты 10%((в отличие от тех же "самозанятых"))