Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
1818316:Помогите пожалуйста с заполнением анкеты , в правилах указано что поездка должна быть не ранее через чем полгода , я все правильно понимаю ? Мне ставить декабрь ?
подать доки можно не ранее 6 месяцев от поездки.
а поездка должна быть не ранее 14 дней от подачи.
у вас есть уже слот на подачу?
если он на 01.09.2023, то первую поездку можете указывать, начиная с 15.09.2023 по 29.02.2024.
1818316:Ребята подскажите как правильно оформить хочу визу запросить на длительный срок на три года
1818316, сейчас в этих пунктах указываются даты первой поездки. То есть если поедете на неделю, то такой срок и укажите. А просьбу про 3 года озвучите при подаче.
Кстати, в обведённом Вами пункте так и написано - надо просто внимательно читать.
Заявку заполнял 5 марта...... Жду не дождусь... 🤐 Похоже не дождусь.... Придётся другие пути искать....
Этим летом уже точно......
я в начале так и указывала но в инструкции выше к привязке по сроку .спасибо )
Diadenka:Заявку заполнял 5 марта...... Жду не дождусь... 🤐 Похоже не дождусь.... Придётся другие пути искать....
Добавлено спустя 1 минута 43 секундыЭтим летом уже точно......
а у вас туристическая с приглашением или без ?
добрый день. подскажите друг оформил официальное приглашение с обеспечением расходом, нужно выписки прилагать со своего счета дополнительно и указывать это в анкете или можно без? по памятке можно без вроде, может у кого практика была по этому вопросу, как к этому относятся при подаче.
Добрый день! Не могу до конца разобраться с аннулированием визы при отмене или изменении бронирования.
Как это на практике происходит? Как это проверяется?
Я забронирую гостиницу, но планы же могут поменяться - найду вариант дешевле или захочу в другое место. Подскажите, пожалуйста.
Нигде с таким требованием не сталкивалась(
Anka-Ya:Я забронирую гостиницу, но планы же могут поменяться - найду вариант дешевле или захочу в другое место. Подскажите, пожалуйста.
Меняются планы - уведомляете об этом посольство. На сайте же все написано. Пишете письмо с приложением новой брони.
Anka-Ya:Как это на практике происходит? Как это проверяется?
Могут номер брони проверить, а она отменена. Ну, и за этим следует аннулирование визы. Были случаи.
Поступила информация , что очередь придет через полгода , подскажите сколько времени ждете запись ?
1818316:Поступила информация , что очередь придет через полгода , подскажите сколько времени ждете запись ?
C 7 марта, туризм без приглашения.
1818316:Поступила информация , что очередь придет через полгода , подскажите сколько времени ждете запись ?
Так и есть, только начало марта начали раздавать
И еще вопрос. Можно ли снимать деньги со счета? Или лучше подождать, пока виза будет?
Положила большую сумму для хорошей выписки.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если хотим записаться в визовый центр всей семьёй по приглашению (2+3), запись делать одну с указанием др.членов семьи?
3271626:Добрый день, подскажите, пожалуйста, если хотим записаться в визовый центр всей семьёй по приглашению (2+3), запись делать одну с указанием др.членов семьи?
Да, кто-то будет основным заявителем, а в дополнительном окошке нужно будет указать всех поименно с номерами паспортов. И не визовый центр, а посольство, в Беларуси нет немецких вц.
офлайн
Aliaksandr007
Neophyte Poster
|
|
17 |
6 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Ну подумайте головой, как посольство узнает, что вы сняли деньги?
Подумала и позвонила в банк. У меня Альфа.
Так вот, Альфа Банк предоставляет эту информацию, если придет официальный запрос от Посольства.
Бегите как можно дальше от такого банка Посольства чужих стран не входят в круг лиц, которым можно разглашать банковскую тайну.
Anka-Ya:pol_sveta:Ну подумайте головой, как посольство узнает, что вы сняли деньги?
Подумала и позвонила в банк. У меня Альфа.
Так вот, Альфа Банк предоставляет эту информацию, если придет официальный запрос от Посольства.
очень странно, мне в альфа банке говорили, что предоставляют эту информацию только по запросу правохранительных органов