Тема закрыта
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 21 июля 2011 11:10
    SergeyW:

Gwynbleidd:

SergeyW:

скажите где выгодней покупать гривны на прокопе или в самой украине?

А че, в Украине наши фантики берут?

говорят берут в нескольких местах в одессе например. поэтому и спрашиваю

Не думаю что курс будет выгодный там, ИМХО у нас дешевле найдете.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 21 июля 2011 11:13

mak32, работу (и не исключено, что страну проживания) меняю после отпуска - уже оплачен тур в Европу (на него, собственно, и валюта нужна). А пока исхожу из того, что есть. У вурдалаков покупать не буду принципиально - даже если у меня ЗП станет 700 баксов в белках. Дарить им озвученные вами 216 тыс. - это не для меня. Да и с

хехе. Посмотрим на ситуёвину со стороны бульдогов

А что смотреть на быдло? Они - главные виновники развития кризиса! Если власти виноваты в том, что он начался, то выродки виноваты в том, что он продолжается. Ведь если бы у обменников стояли те, кому валюта действительно нужна, а не ушлепки-перепродавцы, поувольнявшиеся с работы, потерявшие всяческий моральный облик, которым стояние у обменников заменило даже бабу в постели, то гораздо больше вероятность, что обход 3-4 обменников увенчивался бы покупкой заветных 100-200 долларов, т.к. сдают валюту, в принципе, немало - под 250 млн. в месяц.
    Считаю, что даже если чмо стоит в 10 метрах от обменника, он уже не в очереди, о чем ты имеешь полное моральное право ему заявить. Пасешь валюту - стой в метре от окошка. И уж тем более должны идти лесом те, кого в момент моего прихода вообще не было возле обменника.

В общем, решил последовать самому первому и самому простому совету - беру с собой знакомого: парня довольно плотного телосложения. Хоть немного проучим этих сволочей :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Ёпт, как редактировать сообщения на этом форуме??? Креативщики, блин!

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 июля 2011 11:29 Редактировалось Emil, 1 раз.
    CoolMan:

А что смотреть на быдло? Они - главные виновники развития кризиса!

CoolMan:

Ведь если бы у обменников стояли те, кому валюта действительно нужна, а не ушлепки-перепродавцы

CoolMan, как Вы думаете, может стОит вернуть статью УК за спекуляцию?
    Вы не понимаете, что спрос рождает предложение? Если при цене рынка в 6200 банки заставляют продавать валюту по 5100, то, Вы думаете, это не создаст спекулятивный спрос?

И, кстати, почему Вы думаете, что этот мужик, что Вас так обидел, - это спекулянт? Может, у него жена на рынке торгует и не за что товар за границей покупать, например?

Надо понимать, что в сегодняшней ситуации доллар по 5100 - это халява. А за халяву надо бороться. Халява - на то и халява, что на дороге не валяется и просто так в руки не идет.

И валюту Вы не можете купить не из-за перекупщиков, а потому, что серьезные суммы в обменник уже давно никто не сдает, ибо можно всегда сдать доллары как минимум на тысячу дороже.

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 21 июля 2011 11:54

CoolMan, как Вы думаете, может стОит вернуть статью УК за спекуляцию?

Уверен, что стоит. Был замечен не менее 3 раз в течение месяца рядом с обменником, при этом не производя никаких операций, но пася тех, кто проводит, - значит, спекулянт.

Если при цене рынка в 6200 банки заставляют продавать валюту по 5100

Интересно, откуда взялиась именно эта цена "рынка"? Просто в условиях дефицита валюты появляются мрази, желающие на этом наживиться. Их основная часть кучкуется на всем известном сайте. ОНИ, а не рынок, устанавили этот курс, а юрики и ИПшники за ними потянулись, т.к. зачастую у этих козлов и покупают валюту! Почему курс "устаканился" на этой отметке? Да просто принято накручивать не дефицитный товар процентов 20-30! Да и предложение "черного" рынка сравнительно немалое: выставишь 6500 за доллар - никто не купит.
    Проведи Нацбанк очередной девальвец и при этом не закинь валюту в обменники - и "рыночными" станут совсем другие курсы.
    Так что всё это бабушкины сказки про "рыночный" курс и про то, что пленные тела у обменников непричастны к его формированию. Очень даже причастны!

И, кстати, почему Вы думаете, что этот мужик, что Вас так обидел, - это спекулянт?

В этом нет совершенно никаких сомнений, т.к. я живу в своем районе, каждый день прохожу недалеко от места дислокации именно этих валютчиков, хожу в магазин неподалеку. Каждый раз - одни и те же рыла. Да и не мужик там - так, пацан лет 25: коротко стриженный, харя откормленная и с полным отсутствием интеллекта, в солнцезащитных очках и с непременным атрибутом - барсеткой на поясе.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 июля 2011 11:56 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    CoolMan:

......... быдло? Они - главные виновники развития кризиса! Если власти виноваты в том, что он начался, то выродки виноваты в том, что он продолжается...........................

А по-моему, все что требуется для НЕпрекращения кризиса с наличием валюты в продаже (и наличной и безналичной), для отлучением банков от валютного рынка, для направления сверхдоходов в карманы криминала -- делает Национальный банк РБ (обязывая работать только по приснившемуся кому-то "правильному" курсу). По сути - НБ работает пособником (минимум, а то и в доле) криминального валютного рынка.
    Какие сейчас там (в тени) деньги ворочаются -- целые отрасли экономики РБ отдыхают.............

Не в туда Ваш гнев праведный течеть :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 21 июля 2011 11:58
    CoolMan:

Интересно, откуда взялиась именно эта цена "рынка"? Просто в условиях дефицита валюты появляются мрази, желающие на этом наживиться. Их основная часть кучкуется на всем известном сайте. ОНИ, а не рынок, устанавили этот курс, а юрики и ИПшники за ними потянулись, т.к. зачастую у этих козлов и покупают валюту! Почему курс "устаканился" на этой отметке? Да просто принято накручивать не дефицитный товар процентов 20-30! Да и предложение "черного" рынка сравнительно немалое: выставишь 6500 за доллар - никто не купит.

Полное непонимание экономических процессов.

CoolMan:

Да и не мужик там - так, пацан лет 25: коротко стриженный, харя откормленная и с полным отсутствием интеллекта, в солнцезащитных очках и с непременным атрибутом - барсеткой на поясе.

Эти атрибуты исключают то, что валюта нужна ему или его партнерам для бизнеса?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 21 июля 2011 12:01 Редактировалось satori, 1 раз.
    SergeyW:

Gwynbleidd:

SergeyW:

скажите где выгодней покупать гривны на прокопе или в самой украине?

А че, в Украине наши фантики берут?

говорят берут в нескольких местах в одессе например. поэтому и спрашиваю

на прошлых выходных в Польше (Краков) брали белорусский рубль примерно по 27.000 рублей за доллар.

так, для размышления вам.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 21 июля 2011 12:11
    CoolMan:

Хотите стебитесь - хотите нет - мне пох. А вот если кто ответит по существу, буду благодарен.

В общем, есть у нас на районе обменник, в котором ежедневно сравнительно немало людей сдает валюту. Возле обменника постоянно вижу одно и то же рыло; периодически возле него тусуются такие же пленные тела - видно, в доле. За всё время кризиса других упырей я возле этого обменника не видел. Еще удивился, как это тут тетрадки не ведутся и разные валютчики не пасутся.

Сегодня прохожу мимо обменника - урод стоит метрах в 25 от него. Спрашиваю валюту - говорят, что есть 20 баксов. Подбегает это чмо, пока я достаю сотку с мелочью, он сует свои белки. Начинаются рамсы. Мой аргумент простой: я урода непосредственно возле обменника не видел, так что шагай дальше, Вася. Оно говорит, что возле этого обменника сутки проводит. Я говорю, пусть он это своей бабушке втирает. Валюту пока оба не покупаем, кассиру пох. Вурдалак набирает номер на мобиле, через 20 сек. возле кассы 2 бульдога "морда просит кирпича" - видимо, они "бдят" в машине, в том числе и ночью.

На этот раз решил не портить себе нервы и ушел. В субботу рано утром имею твердое намерение вернуться и уйти от обменника либо со 180 баксами (мне, в отличие от валютных чмошников, больше не надо), либо вынесенным вперед ногами. Я знаю, что эта компашка в 6.30 утра возле обменника не стоит. Будет стоять - вопросов нет: пойду дальше. Но если возле обменника я никого не увижу, то буду стоять как вкопанный.

Силы у нас в принципе не равны, чтобы решать вопрос вариантов "Пошли отойдем поговорим". А вот теперь самое ключевое - КАК подскажете вести себя в данной ситуации? Допустим, позвал он "братков". Мне есть смысл вызывать милицию? Что в таком случае говорить милиции?

Какие еще варианты разговора с этими ушлепками?

Как думаешь , дорогой товарищ , сколько времени необходимо кассирше,
    что бы снять трубку и вызвать ментов или службу безопасности банка????
    Думаю секунд 10.
    А почему она этого не делает ??
    Без "конкрЭтной" крыши эти "внештатные сотрудники" банка не простояли там и 30 секунд.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 21 июля 2011 12:16
    CoolMan:

И, кстати, почему Вы думаете, что этот мужик, что Вас так обидел, - это спекулянт?

В этом нет совершенно никаких сомнений, т.к. я живу в своем районе, каждый день прохожу недалеко от места дислокации именно этих валютчиков, хожу в магазин неподалеку. Каждый раз - одни и те же рыла. Да и не мужик там - так, пацан лет 25: коротко стриженный, харя откормленная и с полным отсутствием интеллекта, в солнцезащитных очках и с непременным атрибутом - барсеткой на поясе.

Согласен с CoolMan. Тоже частенько заглядываю в обменник. Он у меня по дороге со стоянки домой находится. Тоже одни и те же лица. Только контингент другой: бабки-пенсионерки и девки молодые (до 30). Периодически у кассирши спрашиваю: "Можно за день $1000 купить, если целый день стоять?". Ответ всегда одинаков: "Легко."

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 21 июля 2011 12:19

vic888,

дык в чем дело? спрэд на штуке 1100000 руб

• WWW111_111 Senior Member
    офлайн
    WWW111_111 Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #218752

Написать сообщение

612
    # 21 июля 2011 12:21

В крыму меняют 1гр-1000 зайцов
    1гр-7.9 бакса

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 21 июля 2011 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    CoolMan:

Ведь если бы у обменников стояли те, кому валюта действительно нужна, а не ушлепки-перепродавцы,

А если бы у бабушки был хер, то это был бы дедушка. :super:

CoolMan:

Вопросов больше не имею. :D

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 21 июля 2011 12:27 Редактировалось Jas, 2 раз(а).
    CoolMan:

Правильно, как сказал вождь - во всем виноват народ. :) Жесть, ты сам то веришь в то что думаешь?

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 21 июля 2011 12:29
    vic888:

CoolMan:

Согласен с CoolMan. Тоже частенько заглядываю в обменник. Он у меня по дороге со стоянки домой находится. Тоже одни и те же лица. Только контингент другой: бабки-пенсионерки и девки молодые (до 30). Периодически у кассирши спрашиваю: "Можно за день $1000 купить, если целый день стоять?". Ответ всегда одинаков: "Легко."

А вы что ожидали от неё услышать???
    Что-то вроде : "Какие доллары ???? От мертвого осла уши"

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 21 июля 2011 12:30

По существу был только один пост - на него и отвечу.

Эти атрибуты исключают то, что валюта нужна ему или его партнерам для бизнеса?

Даже если и нужна: отчего тогда эти "коммерсанты" в цены повбивали "рыночный" курс? Если ты сутками стоишь у обменника и скупаешь валюту по курсу НБ для бизнеса - и ценники ставь в соответствии с ценой, по которой приобрел валюту. Однако таких на рынке я еще не видел. Отсюда простейший вывод: и такие "коммерсанты" - чистейшей воды спекулянты. Чем вводить в УК политические статьи типа "Дискредитация РБ" и "Деятельность от имени незарегистрированной организации", вернули бы лучше статью за спекуляцию.
    А сайт-обменник должен существовать для тех, кто хочет продать валюту из старых запасов или кто ее заработал за границей. Но заработок соляровозов и других, живущих по принципу "купил здесь дешевле - продал за бугром дороже" - это тоже отдельная тема для разговора.

• milek Junior Member
    офлайн
    milek Junior Member

95

23 года на сайте
    пользователь #3763

Написать сообщение

95
    # 21 июля 2011 12:34

vds2, а чего кассирша будет кого-то вызывать, она обслуживает всех в порядке очереди. Очередь она не устанавливает, на кассу они не покушаются. Повод для вызова?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4237

16 лет на сайте
    пользователь #248726

4237
    # 21 июля 2011 12:34

CoolMan,

Вам такое слово как риски знакомо?

Добавлено спустя 36 секунд

milek,

нарушение общ.порядка

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 21 июля 2011 12:37
    IGORMART:

vic888, дык в чем дело? спрэд на штуке 1100000 руб

Может быть скажу крамолу для большинства присутствующих, но с начала года купил только 100 (сто) долларов по курсу 6000. Всё остальное в обменнике. С каждым месяцем всё труднее покупать по официальному курсу. Да и суммы у меня "для личного потребления". С зарплаты так сказать.

Может быть мне везёт. Не исключаю. Но говорю как есть.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 21 июля 2011 12:38
    milek:

vds2, а чего кассирша будет кого-то вызывать, она обслуживает всех в порядке очереди. Очередь она не устанавливает, на кассу они не покушаются. Повод для вызова?

Вы всех присутствующих держите за идиотов ,
    или через одного.

• milek Junior Member
    офлайн
    milek Junior Member

95

23 года на сайте
    пользователь #3763

Написать сообщение

95
    # 21 июля 2011 12:41

IGORMART, в чем выражается это нарушение?

Тема закрыта