Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 5 мая 2014 16:25

меняла, ну в чистом поле тоже не особо прикольно палатку ставить.
    с палаткой однозначно лучше в кемпинг, там и помыться утром можно и покушать и в туалет сходить.
    сами планируем в июне выдвинуться с проживанием в кемпингах

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 5 мая 2014 19:14 Редактировалось меняла, 1 раз.
    MITSUBISHI:

меняла, ну в чистом поле тоже не особо прикольно палатку ставить.
    с палаткой однозначно лучше в кемпинг, там и помыться утром можно и покушать и в туалет сходить.
    сами планируем в июне выдвинуться с проживанием в кемпингах

в кемпингах по 10 евро с носа и все условия. думаю все кемпинги забить в навигатор и пусть IGO работает. А может ну его эту венецию и махнуть в барселону? Короче за три лета можно везде объехать, главное это цель.

какая боль, какая боль Ситроен 2:0
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 5 мая 2014 20:53

в апреле был в Европе. Апартаменты в Польше по 30-40 евро за ночь. В них обычно есть двухспальнаыя кровать и диван. (т.е. фактически 4 спальных места). Плюс наличие парковок охраняемых, кухни (готовить в разы дешевле, чем питать даже в Пицца Хате - про ИКЕЮ молчу. Это редкое исключение). По мне, так это подешевле, чем жизнь в кемпингах... Хотя каждому своё...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 мая 2014 21:16 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Scoprit:

на ресурсе, который Вы предлагали, минимальная цена за неделю отдыха в середине августа уже 800-850 евро. Ну и в принципе июль-август нет цены в 500 евро. Напомню, это МИНИМАЛЬНОЕ по цене предложение на сайте.

Слушайте, ну где вы такие цены берете?

Римини
    Цена около 250 за неделю в августе:

Феррара, Порто Гарибальди.
    Цена макс. 550 в августе (неделя):

Да, немного дорожает в августе. Так на то и руки дадены, чтобы найти подходящее по цене.

И вы упускаете из виду, что предложения на сайте формируются с 1 января или раньше, и цены УЖЕ указаны. Какое еще может быть подорожание, если заказывают уже с февраля-марта. По вашему, человек заплатил, скажем, еще в феврале, приехал туда в августе, и теперь должен будет доплачивать? Я вот как-то очень сомневаюсь. Договор -то составляется до предоплаты, цена в договоре указывается сразу.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • VladimirK Member
    офлайн
    VladimirK Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #138771

Написать сообщение

327
    # 5 мая 2014 21:39

Слышал что если у машины стоит фаркоп, то в некоторых страх Европы могут быть проблемы с дорожной полицией?

А видеорегистратором в машине пользоваться можно?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 5 мая 2014 21:46
    VladimirK:

Слышал что если у машины стоит фаркоп, то в некоторых страх Европы могут быть проблемы с дорожной полицией?

Не знаю, никогда про такое не слышал. У меня стоит фаркоп на машине и я езжу и не парюсь. В субботу у меня были "проблемы" :lol: с полицией в Германии, но на фаркоп всем было наплевать :)

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 5 мая 2014 21:46 Редактировалось ANTi_13, 2 раз(а).

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 5 мая 2014 21:47 Редактировалось Emil, 4 раз(а).
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 5 мая 2014 21:49
    Emil:

В Австрии регистраторы вроде как запретили

да не, не запретили, можно пользоваться.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 5 мая 2014 21:59
    VladimirK:

А видеорегистратором в машине пользоваться можно?

немножко в тему:

Гродненца оштрафовали на $35 за не выключенный на границе регистратор

http://auto.onliner.by/2014/05/05/granica-132/

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 мая 2014 22:40

Lindem@nn, украинские погранцы тоже волнуются когда работает регистратор. несколько раз подходили и проверяли что он выключен

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2014 23:10
    ANTi_13:

в апреле был в Европе. Апартаменты в Польше по 30-40 евро за ночь. В них обычно есть двухспальнаыя кровать и диван. (т.е. фактически 4 спальных места). Плюс наличие парковок охраняемых, кухни (готовить в разы дешевле, чем питать даже в Пицца Хате - про ИКЕЮ молчу. Это
    редкое исключение). По мне, так это подешевле, чем жизнь в кемпингах... Хотя каждому своё...

А сколько стоят апартаменты в Германии,Австрии...?
    В феврале снимали тоже апартаменты в Праге в самом центре(3-х комнатная квартира,со всеми удобствами с хорошим ремонтом,спутниковые каналы.)платили 79 ойро в сутки,вроде и не дорого,но за парковку машины отдали почти 90 ойро тоже за сутки,за двое суток больновато получилось.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 5 мая 2014 23:26 Редактировалось ANTi_13, 2 раз(а).

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2014 23:43
    ANTi_13:

Хотя оба раза, что был в Праге всегда машину на общественные парковки ставил. 90 евро - это штраф?

Это подземная парковка в центре.

• VladimirK Member
    офлайн
    VladimirK Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #138771

Написать сообщение

327
    # 6 мая 2014 00:06

Хочу попросить опытных путешественников взглянуть на мой планируемый маршрут из Могилева в Словению.

Попаду ли я на оплату за проезд при таком маршруте? (Гугл обещает что нет. Можно верить ему? :) )

Планирую на машине с детьми и одним водителем. В каких местах лучше сделать остановки и сколько, посоветуйте. Пока в планах за Варшавой переночевать и дальше без перекуров.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 6 мая 2014 00:07
    ANTi_13:

в Праге с ее офигенным метро нет смысла отдавать кучу бабла за жилье в центре.

ну 79 ойро за 6 человек,яне считаю кучей бабла.

• VladimirK Member
    офлайн
    VladimirK Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #138771

Написать сообщение

327
    # 6 мая 2014 00:08

а может через Литву проще въехать. Визы пока нет никакой.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 6 мая 2014 01:07

VladimirK, мне понравилось на границе Чехии с Австрией ночевать, г.Микулов...посмотрите на букинге в 50 евро вкатитесь, возможно, с завтраком)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

через Литву у Вас кружец в километров 150 получится...

Добавлено спустя 43 секунды

по Вашей ссылке на маршрут, как раз и пишет про платные дороги)))

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

там есть и второй вариант, кстати, через Словакию-Венгрию)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 мая 2014 01:38

se_bmw, напоминаю, ранее и сейчас речь шла о СЕВЕРНОМ побережье Адриатики. Оспаривалось утверждение, что вилка цен в этом регионе от 500 до 1000 евро в высокий сезон. А также само определение высокого сезона в августе. Цены я беру на сайте, к слову странноватом, который Вы приводили в пример. Странноватый, потому что при связи с хозяином апартов в Римини, цены были названы на август намного выше указанных на сайте. В принципе логика ясна - чем дешевле он выставит, тем больше к нему обратится клиентов. А там уже раскрутить процентов 20, тем более, что стоит пометка "от", а не конкретная стоимость.

Про доплаты и договора. Никто с вами никаких договоров составлять не будет. Максимум филькину грамоту для визы. Спасёт от облома только предоплата, здесь уже владелец не отвертится в случае чего одним разводом рук. И, конечно, доплачивать никто не будет, купив неделю весной, а не за два дня до заезда в августе. Но. Как уже ранее обсуждалось, несоответствие цен в подобных графиках при раннем бронировании на высокий сезон есть в 90% случаях. Что сейчас и наблюдается, и требовалось доказать. Вы пару раз бронировали кв, а я работаю в этой сфере уже много лет и на примере предложенного Вами сайта наглядно показал тенденцию и общую схему работы по аренде апартаментов, формированию цены по конкретному региону, напомню, северному побережью Адриатики. Потому как в каком Гадюкиньяно у черта на куличках рядом с маяком круглый год цена будет стоять на сайте в 10€/ночь. ☺

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 6 мая 2014 07:54 Редактировалось меняла, 1 раз.
    Scoprit:

Потому как в каком Гадюкиньяно у черта на куличках рядом с маяком круглый год цена будет стоять на сайте в 10€/ночь. ☺

это только в кемпинге и то не везде. в сезон думается мне меньше чем за 50--70 с носа не будет.

какая боль, какая боль Ситроен 2:0