Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 6 июня 2022 08:52
    Татьяна246:

Все правильно она говорит. Был бы нормальный сын, дал бы нормально дожить маме. А с таким сыном и врагов не нужно.

Или бы нормальная мать - не была бы такой эгоисткой, а находила бы общие варианты, устраивающие обоих??
    Знакомая в коммуналке по сути (на 4 комнаты 3 семьи, 10 человек) говорит, что не испытывает таких проблем, находят варианты общие по ремонту. А тут двое не могут договориться.....

Татьяна246:

Вообще-то, это ее квартира.

:lol: Такая же её, как и моя. У друга мать от того же предприятия, но на 1 ребёнка меньше, получила только двушку. а не трёшку. Ни о чём не говорит?

Татьяна246:

Пока зашкварный эгоизм прямо выпирает с вашей стороны

Ну как бы не я мешаю её эгоизму "я хочу так, а как хочешь ты, мне плевать". А совсем наоборот.
    Хотя всё идёт к тому, что скоро обломаю её "я хочу так", подкуплю соседку снизу, которая говорит, что уже наши шаги слышны (понятно же, что кинув вместо линолеума плитку, ухудшилась звукоизоляция, а это уже нарушение, как ни крути, попрошу написать заявление. Тогда матери будет в плечи предписание устранить проблему и постелить линолеум ))) Если она не знает правил пользования жилыми помещениями - ей могут напомнить компетентные органы.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

olga.inep:

Теперь я знаю, как выглядит дно

Дно выглядит так: она звонит мне на мобильный по каким-то своим вопросам, я снимаю трубку, а потом она пилит мне дома, почему я снял трубку, и заставил её потратиться на копейки, а не перезвонил ей сам, ведь у меня безлимит :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

victor-vira:

Не чапайце их. У них идиллия......))))))

:100500:
    Ладно, посмеялся с женской солидарности, когда готовы оправдать любой женский эгоизм, в противовес нормальным мужским вещам вроде умения находить общий язык, причём среди родных. Пошёл работать

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 6 июня 2022 09:02 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    Avanturist:

Такая же её, как и моя. У друга мать от того же предприятия, но на 1 ребёнка меньше, получила только двушку. а не трёшку. Ни о чём не говорит?

Ни о чем. Ваша там максимум комната, которую маме добавили из-за вас и поэтому вц ставите ее себе в заслуги. Да и в вашем рождении вашей заслуги вообще нет.
    Вот же человек. В жизни не заработал даже на съёмную однушку, дырку под подоконником заделать не может, но квартира его, потому что папе с мамой в какой-то момент времени было очень хорошо и они решили забацать авантюриста.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 июня 2022 11:58

Avanturist, вам надо жениться, на женщине с квартирой ;)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

lonely_phantom:

Если это ее жилье, сфига ли вам позволять там что-то менять? Съезжайте на собственное и делайте такой ремонт, какой хочется.

не совсем так. У него там пожизненное право пользования и, кстати, обязательство участия в оплате коммунальных услуг. Надо уметь договариваться :(

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 6 июня 2022 12:00
    lonely_phantom:

Съезжайте на собственное и делайте такой ремонт, какой хочется

Мамка не разрешает

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 июня 2022 12:02
    Татьяна246:

А то что при совке выдавалась квартира только тем, кто работал в поте лица, а не по факту рождения ребенка, не учитывается?

по факту рождения ребенка выдавалась допкомната :) Так что не надо факты выворачивать в удобное русло.
    И попробуй не поработать, за тунеядство вроде бы статья была.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июня 2022 12:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PlutOn:

И попробуй не поработать, за тунеядство вроде бы статья была.

Жесточайше ловили за тунеядство только при Андропове. Благо он прожил не долго. :D
    А так то половина страны где то числилась но нифига не работала. По факту союз была страна тунеядцев. Большинство были на полном расслабоне. :znaika: Результаты соответствуют.(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 июня 2022 12:26
    mak32:

А так то половина страны где то числилась но нифига не работала.

Это ж не мешало стоять на очереди нуждающихся?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 июня 2022 12:32
    PlutOn:

mak32:

А так то половина страны где то числилась но нифига не работала.

Это ж не мешало стоять на очереди нуждающихся?

Помогало! Только тот кто не очень напрягался на работе, мог себе позволить бегать по кабинетам и выбивать ништяки.)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 6 июня 2022 13:15 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    PlutOn:

Татьяна246:

А то что при совке выдавалась квартира только тем, кто работал в поте лица, а не по факту рождения ребенка, не учитывается?

по факту рождения ребенка выдавалась допкомната :)

Ой... С "по факту" агроменные проблемы были. Ибо на момент получения квартиры не могли проживать в одной комнате разнополые граждане, достигшие 8 лет (за исключением супругов). Ну и жилая площадь должна была быть не менее 6 метров на человека. Так что супруги, у которых родился ребенок, но проживающие в однокомнатной квартире с комнатой в 18,1 метра, по общегосударственным стандартам оказывались "в пролете" до достижения ребенком 8 лет. Но жилплощади и в этом случае хватало на троих(((. Разве что могли ускорить получение жилья от предприятия.
    Если дети разнополые, достигли 8 лет, то можно было с двумя детьми трешку получить. А однополые -- двушка (там площади-то хватало). Это если по исполкомовской очереди. На предприятиях чудеса разные могли быть. А вот бабушка, мама и внучка могли не быть поставленными на очередь (однополые). Вот так-то.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 июня 2022 14:29 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    oks_1964:

Так что супруги, у которых родился ребенок, но проживающие в однокомнатной квартире с комнатой в 18,1 метра,

откуда-то ж у них эта комната взялась ;)

oks_1964:

Если дети разнополые, достигли 8 лет, то можно было с двумя детьми трешку получить. А однополые -- двушка (там площади-то хватало).

люди разводились и получали трешку. Это если все таки приходило в голову подсуетиться

Добавлено спустя 47 секунд

Так что давайте не будем про "ее квартира". Государство обеспечивало и детей, и родителей. Теперь дети не могут получить налоговый вычет, потому что обеспечены жильем.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 6 июня 2022 14:50
    PlutOn:

oks_1964:

Так что супруги, у которых родился ребенок, но проживающие в однокомнатной квартире с комнатой в 18,1 метра,

1. откуда-то ж у них эта комната взялась ;)

oks_1964:

Если дети разнополые, достигли 8 лет, то можно было с двумя детьми трешку получить. А однополые -- двушка (там площади-то хватало).

2. люди разводились и получали трешку. Это если все таки приходило в голову подсуетиться

Добавлено спустя 47 секунд

3. Так что давайте не будем про "ее квартира". Государство обеспечивало и детей, и родителей. Теперь дети не могут получить налоговый вычет, потому что обеспечены жильем.

1. Мои родители получили первую квартиру, когда маме было 22 (папа после вуза пошел на стройку, связанную с взрывными работами -- в 26 ему дали двухкомнатную квартиру, в т.ч. и на меня). В доме мама была не самой молодой -- в однухах были именно очень молодые семьи, где женщинам было по 20-21 году, там и детей рожали). От предприятия можно было получить жилье в достаточно молодом возрасте.
    2. Так я ж про "по закону" а не про "подсуетиться".
    3. Таки да. Никак не могли родители, получавшие просторные квартиры с большими санузлами-коридорами-кухнями в 20 м, предположить, что дети окажутся в такой ситуации. Для постановки на учет-то нужна была именно жилая, а не общая площадь. Вроде, тогда вопросов не было. А сейчас получается, что "живи в санузле-на кухне". Но родители-то точно в этом не виноваты.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1262

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1262
    # 6 июня 2022 15:09

я пропустила момент, по которой взрослый мужик вместо того, чтоб заработать себе на нормальные условия жизни, готов судиться с мамкой? а сколько годиков сынуле?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 6 июня 2022 15:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Крапивница:

я пропустила момент, по которой взрослый мужик вместо того, чтоб заработать себе на нормальные условия жизни, готов судиться с мамкой? а сколько годиков сынуле?

Маленький еще -- всего-то 40+ годиков. Но с вентиляцией для своего же комфорта разобраться не совсем получается.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 6 июня 2022 15:51

Модеры, как всегда. Мое сообщение потерли, а цитаты нет :lol: :lol: :lol:

PlutOn:

Avanturist, вам надо жениться, на женщине с квартирой ;)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

lonely_phantom:

Если это ее жилье, сфига ли вам позволять там что-то менять? Съезжайте на собственное и делайте такой ремонт, какой хочется.

не совсем так. У него там пожизненное право пользования и, кстати, обязательство участия в оплате коммунальных услуг. Надо уметь договариваться :(

DeathInfector:

lonely_phantom:

Съезжайте на собственное и делайте такой ремонт, какой хочется

Мамка не разрешает

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 июня 2022 15:56
    Крапивница:

пропустили. Это кто-то посоветовал разменять.

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1262

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1262
    # 6 июня 2022 16:04
    oks_1964:

Крапивница:

Маленький еще -- всего-то 40+ годиков. Но с вентиляцией для своего же комфорта разобраться не совсем получается.

просто его же в другой теме я нашла с просьбой помочь материально:)

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 6 июня 2022 16:08
    PlutOn:

Крапивница:

пропустили. Это кто-то посоветовал разменять.

Вот так рождаются склоки среди бабок уподъездных. Не посоветовал, а сказал, что размен загонит маму в могилу. А уход на съёмное жильё из трёшки, чтобы мама осталась одна "комфортно доживать" - тоже так себе вариант, если мама уже немолодая и ей нужно помогать и придётся мотаться между двух квартир.

А вообще ветку превратили в коммунальный срач. Женшчыны, простите, но не ваше это дело. Жить по законам или по понятиям - каждый сам решает. Так что, по закону, часть квартиры его. Пусть сами разбираются. Понятия могут быть весьма разнообразные. Как и обстоятельства.

Сунуть нос в то, кто заработал на жильё, кто не смог, захотел, не захотел - тьфу такими быть.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4132

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4132
    # 6 июня 2022 16:12

хочу пожаловаться на форум онлайнер: несколько лет назад в теме "боян дня" все угорали/шутили и пересказывали новость о разрешении властями России собирать валежник гражданами, типа какое днище. Сегодня прочитал новость о том, что в Польше разрешили гражданам ЗА ДЕНЬГИ собирать хворост для отапливания своих домов и для сбора надо получить спец документ (кто будет без документа - штраф). Имхо, это днище похуже России. Однако за этот пост в "баяне дня" получил карту 3.5.18. Логика непонятна - новость? да. Смешная - да.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (6 июня 2022 17:29)
    Основание: 3.5.10

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 6 июня 2022 16:12

Может хватит уже :-?
    Сейчас модераторов натравлю на вас :evil:

добропорядочный социопат
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 6 июня 2022 16:34
    serg42:

Может хватит уже
    Сейчас модераторов натравлю на вас

я ж предлагала серию статей про наследные дела. Еще та веселуха будет :trollface: