Vibora:
надо ли согласовывать прорезание в не несущей стене проема для двери.
Всем привет! Скажу сразу,что по закону согласовывать нужно любое вмешательство во что бы то ни было (прорези-любые, сносы, переносы, установка метал.дверей, остекление балконов и т.д.). Как мне объяснили, даже установку шкафов-купе в виде гардеробных тоже нужно согласовывать (любые конструкции типа стеночек выше 1,5 метра). Вопрос в том,что не на все нужен проект. Нам,например, для переноса целой стены, переноса дверей, только согласование (без проекта). Можно ничего не согласовывать, и жить спокойно, пока не соберешься продать квартиру. Потом придется заплатить штраф и все согласовать. Чем выгодно заказать в организации (если не жаль отдать 800-900 долларов+ еще разные платежи- новый обмер БТИ, составление техпаспорта, еще + долларов 200)- работа делается "под ключ": ты делаешь доверенность у нотариуса, отдаешь свои документы на квартиру и пожелания, куда ты что хочешь перенести, и,начиная от согласования до выдачи нового техпаспорта (включая стройнадзор после ремонта), в данном процессе не участвуешь. Согласование само занимает от 3-х недель до 1,5мес. Потом нужно обязательно заключить оф.договор со строителями (можно найти ИП, главное, чтобы договор был), занимаешься ремонтом. И далее- никакой головной боли. Мы будем просить разрешение также на остекление балкона. Шансов- 50/50,что разрешат. Если кто-то из нашего фасада подаст запрос еще на балкон, думаю,шансов будет больше! Если что-то упустила,спрашивайте, разговаривали долго и о многом, просто все в голове не удержишь.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
506boris:
506boris:
кто в ближайшее время будет видеть председателя, или же может архитектора спросите плиз, нужно ли при замене на балконе окон на двух камерные разрешение города ? И накладываются какие то ограничение на заменяемые окна, должны ли быть они такие же по виду.
в среду я буду в проектной организации (на консультации по поводу составления и утверждения с их помощью перепланировки и проч.), спрошу и отпишусь!
Добрый день, есть какие результаты ?
На все,что изменит вид фасада, нужно разрешение! Может,вы подберете окна так, что они вообще будут один в один, кто тогда докопается? Если балкон выходит во двор, можно смело сделать без разрешения и жить спокойно, пока не решите продать. Далее,если кому-то будет нужно,согласуете по факту. Штраф небольшой. Если вообще кто-то придерется когда-нибудь.