Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 31 января 2020 18:53

Я не понял зачем если полно моделей до -25.

Чтобы на -10 закрывал потребности по мощности. Ну я так понял, а дальше уже использовать второй источник дополнительно.

Чтоб через пяток лет мы не выли как немцы зимой как дорого топить дом газом.

ну с таким прогрессом по Тнам через пяток лет мы должны иметь цены как на газовый котел - 800$ простой и 1500$ элитный :100500: Верно опель? Ты же любишь прогнозы раздавать, раздай очередной!

хахлы вон как на покрышки перешли, хотя и газ был и АЭС у них вроде 4

хохлы хоть с какими деньгами перешли на ТНы с дотацией :znaika:

вон наши и по нефти уже начали искать альтернативные источники, ибо краник очень даже легко перекрывают :D

повысив стоимость транзита на 6.6%. Не повелся бы главный наш на обещания единого рынка по газу и не продал транзит газа, там и тут бы подняли без проблем :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5298

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5298
    # 31 января 2020 18:58
    wilson:

truten5 Ну как писал 7eleven, надо брать ТН на температуру -10, но иметь второй какой-то источник на случай морозов больших.

truten5:

Я не понял зачем если полно моделей до -25.

Так вроде бы у переразмеренного ТН получается не лучший среднегодовой СОР. ИМХО, если ТН воздух-вода, то лучше купить оптимальный для минимальных от -5 до -10, а для догрева в редкие более холодные периоды использовать встроенный ТЭН, если электросети позволят. Но если дом небольшой, то мощность небольшая, любая электросеть выдержит.

Не умеешь петь - не пей!
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 31 января 2020 19:17 Редактировалось truten5, 2 раз(а).

Не знаю . Мой 10 кВт сейчас работает от 25 до 40% мощности . Данные я за два месяца выкладывал. На отопление он работает в среднем на 3квт тепловой мощности. Опять же зачем вам тэн где условно будет 1 к 1 если ТН в -20 даст 1.88. Другое дело если мощности тепловой будет мало . Но в моем случае с этим проблем нет. Проблемы будут при работе на гвс после -15. Для этого случая в косвеннике стоит тэн на 2,4 кВт.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 1 февраля 2020 14:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Пока тнщики зализывают раны от невозможности сор посчитать летом на воздушнике в +30.

Не хотя в +15-20 зимой греться убогими системами. В квартире, где я жил гвс от проточного газового нагревателя, а в комнатах электрические радиаторы.
    Странные они. А могли бы двери открывать, бируши вставить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 февраля 2020 15:04
    kitnamore:

Пока тнщики зализывают раны от невозможности сор посчитать летом на воздушнике в +30.

Не хотя в +15-20 зимой греться убогими системами. В квартире, где я жил гвс от проточного газового нагревателя, а в комнатах электрические радиаторы.

это где? вариантов то много - "газ стоит 3 копейки" и "эл-во 3 копейки". Странный агрумент.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 1 февраля 2020 17:39 Редактировалось wilson, 1 раз.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 1 февраля 2020 18:23
    kitnamore:

Пока тнщики зализывают раны

сказал тнщик :trollface:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9054

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9054
    # 2 февраля 2020 02:13
    kitnamore:

Я поражаюсь , где ты из раза в раз находишь такие бомжатники, и при этом выдаешь их за эталон
    Это ты так типа путешествуешь много раз в году?
    Сомнительное удовольствие жить в таких халупах
    Ну и насчёт тн и газа, тут наверно на каждой странице пишут, но ты понять не способен
    Тн это не конкурент газу , хотя везде есть перекосы по тарифам, это альтернатива

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 2 февраля 2020 05:26 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

wilson,
    Газ тут стоит дорого, электричество тоже. Барселона, Испания. Тут газ есть везде, где это хочет хозяин/хозяева дома. Причем даже в старых кварталах, которым сотни лет. А где его нет, то только электричеством топят.
    В 2019-м году цена за 1000 кубов для населения была около 1000$.
    Электричество не знаю. Но очень дорого.

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 2 февраля 2020 10:39
    kitnamore:

В 2019-м году цена за 1000 кубов для населения была около 1000$

газ не может стоить дорого
    говорили они :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 февраля 2020 12:06
    kitnamore:

wilson,
    Газ тут стоит дорого, электричество тоже. Барселона, Испания. Тут газ есть везде, где это хочет хозяин/хозяева дома. Причем даже в старых кварталах, которым сотни лет. А где его нет, то только электричеством топят.

ну то что я нарыл - 0.24евро за квтч и за 3комн квартиру в зимний месяц 200евро за газ. Не так и много для барселоны 200евро.

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 2 февраля 2020 12:09
    wilson:

kitnamore:

wilson,

ну то что я нарыл - 0.24евро за квтч и за 3комн квартиру в зимний месяц 200евро за газ. Не так и много для барселоны 200евро.

думаешь то ж субсидируют?
    в закупе на границе вроде даже дороже

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 2 февраля 2020 13:44 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    wilson:

Так это регион очень-очень теплый, сейчас там +20, вот вчера так было, я ходил в майке. И даже имея все выгоды от использования воздушного ТН, его не используют для отопления. ВООБЩЕ. Я лишь констатировал факт, говорящий о том, что в регионе где очень дорогое электричество и газ, не используют тн. Кондишки да, летом охлаждаются и все.
    И еще момент - помимо цены на кубы\квт есть еще сборы, они обычно 10-20 евро, типа абонентки, без входящих кубов\квт. Это говорилид сами жители. Я не вдавался в подробности.
    Но как ранее говорил - там зимой никто не держит в жилье +22. Обычно +15 и ходят одетые во все теплое (я говорю про средний класс, понятно, что миллионеры какие-то и топятся на все деньги). Электронагреватели отсутствуют везде, кроме спален. Это наблюдение нескольких лет, которое подтверждается рассказами жителей Испании. Так, что 200 евро за трешку, а трешки тут мелкие. бывает и 50 метров. Мы сейчас жили в шикарной трешку, 60 квадратов всего, а она по местным меркам огромная. Жили прямо у Sagrada Familia, т.е. дорогой район. Тут за бомжатники стартуют цены на квартиру от 5000 евро за квадрат.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 февраля 2020 16:48

думаешь то ж субсидируют?
    в закупе на границе вроде даже дороже

так это за трешку, а не за дом в 300м.кв.

kitnamore
    Если регион теплый, то пусть отопление квартиры будет 100евро - тем более переделывать дороже, проще так оставить... ну от абонентки на ээ не уйдешь, не только же кондиционеры требуют ээ

ты бы арендовал жилье в современном доме и рассказл что там.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 2 февраля 2020 17:48

В Германии планируют запретить установку газовых котлов с 2025 года.

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 2 февраля 2020 18:12
    wilson:

Если регион теплый, то пусть отопление квартиры будет 100евро - тем более переделывать дороже, проще так оставить... ну от абонентки на ээ не уйдешь, не только же кондиционеры требуют ээ

Я не знаю сколько отопление квартиры, но местные все очень сильно экономят и зимой ходят в "шубах" в доме и держат температуры ниже 18.

wilson:

ты бы арендовал жилье в современном доме и рассказл что там.

Так я и арендовал в разных. В новых, старых, переделанных недавно. Говорю же - везде газ, в новых домах во всех только газовое отопление и подогрев. В старых тоже очень часто газ проведен.
    Но мне же хозяева не отчитываются. Я общался с местными, русскоязычными и они рассказывали как живут реально (а это обычный средний класс). В прошлом году тут писал - люди держат +15 в квартире своей, греют только ту комнату, где сидят, сидят все вместе. При этом рассказывала женщина, говорила, что как только сын уходил спать, то ставили обогреватель там.
    Сейчас снимал жилье новое, т.е. дом, который полностью реновировали в 2014ом году (в том числе встроили лифт и провели газ). ГВС от газа - проточный газовый нагреватель. Отопление - в спальнях (2е штуки) - электрорадиаторы. В зале, коридоре, кухне, санузле вообще нет отопления.
    https://www.booking.com/hotel/es/suite-place-barcelona.en-gb.html
    В прошлом году в апартах был электробойлер на гвс и электроконвекторы на отопление. Кондишки стояли тоже.

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 2 февраля 2020 18:16 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

Сейчас снимал жилье новое, т.е. дом, который полностью реновировали в 2014ом году (в том числе встроили лифт и провели газ). ГВС от газа - проточный газовый нагреватель. Отопление - в спальнях (2е штуки) - электрорадиаторы. В зале, коридоре, кухне, санузле вообще нет отопления.

вот что за глупость?
    радиаторы электро, а гвс газ? :D
    уж для чего чего, а для ГВС газ ну ваще нафиг не нужен

а вот то, что у них на крышах везде СК стоят - это да

да и как можно протянуть газ в исторических местах?
    че та ты заливаешь аж через край

хз в каких трущобах ты селишься :-?

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 2 февраля 2020 18:33 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Видишь суслика, а он есть! :trollface: Причем не один. Не умеют испанцы и гости мыться в 50 литрах ледяной воды впятером. Им подавай бескнечную горячую воду от газа. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

И опять газ в квартирах за миллионы.

и в стареньких домах тоже газ.

И все это в старом историческом квартале.

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 2 февраля 2020 18:38
    kitnamore:

Им подавай бескнечную горячую воду от газа

кабудто от эл-ва она конечная :trollface:
    видать дом со времен СССР, мож 5этажка и стояла колонка

бесконечная вода от газа :D

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

kitnamore:

и в стареньких домах тоже газ

ну как я и говорил - старинная пятиэтажка времен ссср

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 2 февраля 2020 19:28 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

kitnamore так а что, кондишки не включают на обогрев? На фото везде стоят же. Ну и кондишки 10летней давности при плюсовой температуре греют неплохо. Может там люди не знают, что можно ими греться? :D

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

7eleven:

В Германии планируют запретить установку газовых котлов с 2025 года.

гугл нашел такие новости

Британское жилищное министерство (Ministry of Housing) представило проект нового «революционного» зелёного стандарта, по которому будут строиться жилые здания в стране.

Проект предусматривает, что системы отопления, работающие на основе ископаемого топлива, такие как газовые котлы будет запрещено устанавливать в новостройках с 2025 года. Их предлагается заменить «новейшими чистыми технологиями, такими как воздушные тепловые насосы и ультрасовременные солнечные панели».

В запрете ископаемого топлива для отопления жилых зданий нет ничего необычного. Дания запретила газовые и дизельные котлы в новых домах еще в 2012 году. Голландия, в прошлом крупная газодобывающая страна, также предусмотрела такой запрет в своём «Климатическом соглашении». Германия, где индивидуальное газовое отопление распространено чрезвычайно широко, пока ограничиваются запретом дизельных котлов с 2026 года.