Ответить
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

    4100

    13 лет на сайте
    пользователь #394722

    Профиль
    Написать сообщение

    4100
    # 31 января 2017 08:40

    В Грузии покупать овощи и фрукты в магазине это все равно, что у нас сало в магазине покупать.
    Только рынок. Заодно и местный колорит.

  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

    4332

    8 лет на сайте
    пользователь #1939581

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 31 января 2017 13:15 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    Дмитро1984:

    В Грузии покупать овощи и фрукты в магазине это все равно, что у нас сало в магазине покупать.
    Только рынок. Заодно и местный колорит.

    Да в принципе, в магазины они попадают тоже с рынка ;) Просто есть мелко-оптовые где закупаются как магазины так и базарники ;) У нас на рынке тоже перекупщики стоят!

    Добавлено спустя 50 секунд

    maksimka_mir:

    tirkius, а в июне уже будет такая красота ? Во второй половине месяца ? И про овощи если можно расскажите ... Можно ли в магазине всё купить ?

    В принципе да, должно уже быть!

    Ну и не большой пейзаж... :D

    3/3/4
  • maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

    2126

    23 года на сайте
    пользователь #516

    Профиль
    Написать сообщение

    2126
    # 31 января 2017 14:07
    tirkius:

    Ну и не большой пейзаж...
    скрытый текст

    Минский район :)
    Получается за фруктами овощами на рынок всегда ... Много же впрок не накупишься (надо раз в два три дня ездить)
    А где-то возле домов бывают мини рынки?

    слушают все
  • AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

    863

    12 лет на сайте
    пользователь #661527

    Профиль
    Написать сообщение

    863
    # 31 января 2017 14:30 Редактировалось AlexMez, 1 раз.
    maksimka_mir:

    А где-то возле домов бывают мини рынки?

    Они там везде -)

  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

    4332

    8 лет на сайте
    пользователь #1939581

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 31 января 2017 15:11 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    AlexMez:

    maksimka_mir:

    А где-то возле домов бывают мини рынки?

    Они там везде -)

    :D :100500: даже "пипино" ездиит! ( это маршрутка-базар :D )

    3/3/4
  • maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

    2126

    23 года на сайте
    пользователь #516

    Профиль
    Написать сообщение

    2126
    # 31 января 2017 15:23

    Тогда вопрос про мацони - его где покупать ? сколько хранится ? и можно ли его привезти в Минск и в минске делать (сквашивать) самим ?

    слушают все
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

    4332

    8 лет на сайте
    пользователь #1939581

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 31 января 2017 15:56
    maksimka_mir:

    Тогда вопрос про мацони - его где покупать ? сколько хранится ? и можно ли его привезти в Минск и в минске делать (сквашивать) самим ?

    Можно покупать в магазине заводское ,можно домашнее в 0.5 банках.
    Увезти можно и делать самим можно, не трудно! Для этого нужно внести взнос в размере 1000$ за использование рецепта !! ШУЧУ, конечно можно без проблем!

    3/3/4
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 31 января 2017 16:05 Редактировалось trant, 1 раз.

    maksimka_mir, мацони есть в каждом минимагазинчике, в основном фабричные, но некоторые торговцы договариваются с селянами и каждое утро привозят фермерские в пластиковых стаканчиках, обёрнутых пищевой плёнкой. Я брал смело, никто не траванулся, по вкусу как заводские, по цене не дороже. Чтобы привезти с собой, надо искать сухую закваску, порошок. Я пару раз спросил, но не нашёл.

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    tirkius:

    Увезти можно

    По идее закваской может служить и само мацони, но, во-первых, везти надо в холодильнике, а во-вторых у нас эта "флора" быстро истощается, и её надо постоянно подпитывать оригинальной закваской.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Зураб, может есть какие интернет-магазины, где можно такое заказать? Я бы с удовольствием

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    Если заморочиться, можно и у нас купить

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

    4332

    8 лет на сайте
    пользователь #1939581

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 31 января 2017 16:50
    trant:

    maksimka_mir, мацони есть в каждом минимагазинчике, в основном фабричные, но некоторые торговцы договариваются с селянами и каждое утро привозят фермерские в пластиковых стаканчиках, обёрнутых пищевой плёнкой. Я брал смело, никто не траванулся, по вкусу как заводские, по цене не дороже. Чтобы привезти с собой, надо искать сухую закваску, порошок. Я пару раз спросил, но не нашёл.

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    tirkius:

    Увезти можно

    По идее закваской может служить и само мацони, но, во-первых, везти надо в холодильнике, а во-вторых у нас эта "флора" быстро истощается, и её надо постоянно подпитывать оригинальной закваской.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Зураб, может есть какие интернет-магазины, где можно такое заказать? Я бы с удовольствием

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    Если заморочиться, можно и у нас купить

    Мама делает дома без всяких порошков! Просто одна ложка из прошлой банки мацони и всё...
    Не понял зачем холодильник для перевозки? Перед вылетом налейте в пластиковую бутылку и в багаж...
    Мацони лучше делать в стеклянной банке и живым молоком!

    3/3/4
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 31 января 2017 18:03
    tirkius:

    Мама делает дома без всяких порошков! Просто одна ложка из прошлой банки мацони и всё...

    Дело в том, что в наших широтах бактерии, делающие мацони - мацони, не особо выживают. Поэтому с третей-четвёртой закваски получится уже обычная белорусская простокваша. Проверено на болгарском кисело мляко :)

    tirkius:

    Не понял зачем холодильник для перевозки?

    А сколько оно хранится без холодильника? Думаю, что несколько часов. Если утром залить в бутылку, то к вечеру может и испортиться.

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

    4332

    8 лет на сайте
    пользователь #1939581

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 31 января 2017 19:04 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    trant:

    tirkius:

    Мама делает дома без всяких порошков! Просто одна ложка из прошлой банки мацони и всё...

    Дело в том, что в наших широтах бактерии, делающие мацони - мацони, не особо выживают. Поэтому с третей-четвёртой закваски получится уже обычная белорусская простокваша. Проверено на болгарском кисело мляко :)

    tirkius:

    Не понял зачем холодильник для перевозки?

    А сколько оно хранится без холодильника? Думаю, что несколько часов. Если утром залить в бутылку, то к вечеру может и испортиться.

    Думаю сутки свободно может продержатся! Вылетаете ночью, утром будете дома и поставите в холодильник...
    Думаю бактерии нейтрализуются не широтами ,а молоком! Нужно "живое" молоко ,а не пастеризованное!
    Мацони хранится в холодильнике, какие там широты?

    3/3/4
  • maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

    2126

    23 года на сайте
    пользователь #516

    Профиль
    Написать сообщение

    2126
    # 31 января 2017 21:08 Редактировалось maksimka_mir, 1 раз.

    Вечер добрый Всем ! Спасибо за ответы (Болгарскую палочку возил во всяких вариациях :) Можно молоко и магазинное но процент жирности надо повыше ...( и самый вариант в йогуртнице готовить)
    Но раз мы будем в Грузии хочется мацони ;) .
    Подскажите может кто знает есть ли веб камеры онлайн в Батуми и окрестностях ? я нашел одну в Батуми .... http://46.101.173.17/cam01.html не работает :( А хотелось глянуть в живую :)
    И еще вопрос про чачу ! Я с вином на Вы ... Жена привозила вот такую ...

    В принципе понравилось ...Но покупала она ее в магазине возле рынка Тбилиси ... Вопрос а в Батуми такая есть ? Или может подскажете какая хорошая ? Не рыночная ... А то замучаюсь всё пробовать по 0.5

    слушают все
  • malxaz Member
    офлайн
    malxaz Member

    154

    9 лет на сайте
    пользователь #1523463

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 31 января 2017 21:29
  • maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

    2126

    23 года на сайте
    пользователь #516

    Профиль
    Написать сообщение

    2126
    # 31 января 2017 21:43

    malxaz, Красота :) это Батуми на лыжах ?

    слушают все
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

    31444

    13 лет на сайте
    пользователь #398204

    Профиль
    Написать сообщение

    31444
    # 31 января 2017 21:48
    maksimka_mir:

    malxaz, Красота :) это Батуми на лыжах ?

    Это Квариати.

    Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • 3moderh Member
    офлайн
    3moderh Member

    364

    11 лет на сайте
    пользователь #899226

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 31 января 2017 22:12

    Пальмы не вымерзнут ?

  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

    1397

    21 год на сайте
    пользователь #13618

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 1 февраля 2017 08:46

    maksimka_mir, если только такое

  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

    4332

    8 лет на сайте
    пользователь #1939581

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 1 февраля 2017 09:27
    3moderh:

    Пальмы не вымерзнут ?

    Здесь не бывает таких морозов! Через 3 дня вообще снега не будет!

    3/3/4
  • AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

    863

    12 лет на сайте
    пользователь #661527

    Профиль
    Написать сообщение

    863
    # 1 февраля 2017 09:45 Редактировалось AlexMez, 1 раз.

    maksimka_mir,
    Да не надо пробовать чачу по 0,5 вообще. У хозяина где будете жить спросите где купить хорошую чачу на разлив и все. Мне в бутылках за 3 поездки в Грузию ни одна не понравилась. А вот у Малхаза по 12 лари литр 50 градусная домашняя была ну просто супер. Ну или стандартный вариант Аджарский винный дом, там и попробуете и купите если что -))).

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 1 февраля 2017 09:56
    tirkius:

    Думаю бактерии нейтрализуются не широтами ,а молоком! Нужно "живое" молоко ,а не пастеризованное!
    Мацони хранится в холодильнике, какие там широты?

    До хранения в холодильнике, бактерии должны размножиться в тепле. Я не микробиолог, точно не знаю, но по какой-то причине у нас долго не живут ни болгарская палочка, ни флора мацони.

    maksimka_mir:

    Или может подскажете какая хорошая ? Не рыночная ...

    Как по мне, покупать чачу в магазине - идеологически неверно :) Этож сэм, в каждом дворе свой. Просто спросите у местных (в идеале не в городе) и без хорошей чачи не останетесь.

    Добавлено спустя 29 секунд

    AlexMez:

    Да не надо пробовать чачу по 0,5 вообще. У хозяина где будете жить спросите где купить хорошую чачу на разлив и все.

    :100500:

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...