В Грузии покупать овощи и фрукты в магазине это все равно, что у нас сало в магазине покупать.
Только рынок. Заодно и местный колорит.
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4100 |
13 лет на сайте Город:
|
В Грузии покупать овощи и фрукты в магазине это все равно, что у нас сало в магазине покупать.
Только рынок. Заодно и местный колорит.
Дмитро1984:В Грузии покупать овощи и фрукты в магазине это все равно, что у нас сало в магазине покупать.
Только рынок. Заодно и местный колорит.
Да в принципе, в магазины они попадают тоже с рынка Просто есть мелко-оптовые где закупаются как магазины так и базарники У нас на рынке тоже перекупщики стоят!
maksimka_mir:tirkius, а в июне уже будет такая красота ? Во второй половине месяца ? И про овощи если можно расскажите ... Можно ли в магазине всё купить ?
В принципе да, должно уже быть!
Ну и не большой пейзаж...
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
tirkius:Ну и не большой пейзаж...
скрытый текст
Минский район
Получается за фруктами овощами на рынок всегда ... Много же впрок не накупишься (надо раз в два три дня ездить)
А где-то возле домов бывают мини рынки?
AlexMez:maksimka_mir:А где-то возле домов бывают мини рынки?
Они там везде -)
даже "пипино" ездиит! ( это маршрутка-базар )
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
Тогда вопрос про мацони - его где покупать ? сколько хранится ? и можно ли его привезти в Минск и в минске делать (сквашивать) самим ?
maksimka_mir:Тогда вопрос про мацони - его где покупать ? сколько хранится ? и можно ли его привезти в Минск и в минске делать (сквашивать) самим ?
Можно покупать в магазине заводское ,можно домашнее в 0.5 банках.
Увезти можно и делать самим можно, не трудно! Для этого нужно внести взнос в размере 1000$ за использование рецепта !! ШУЧУ, конечно можно без проблем!
maksimka_mir, мацони есть в каждом минимагазинчике, в основном фабричные, но некоторые торговцы договариваются с селянами и каждое утро привозят фермерские в пластиковых стаканчиках, обёрнутых пищевой плёнкой. Я брал смело, никто не траванулся, по вкусу как заводские, по цене не дороже. Чтобы привезти с собой, надо искать сухую закваску, порошок. Я пару раз спросил, но не нашёл.
tirkius:Увезти можно
По идее закваской может служить и само мацони, но, во-первых, везти надо в холодильнике, а во-вторых у нас эта "флора" быстро истощается, и её надо постоянно подпитывать оригинальной закваской.
Зураб, может есть какие интернет-магазины, где можно такое заказать? Я бы с удовольствием
Если заморочиться, можно и у нас купить
trant:maksimka_mir, мацони есть в каждом минимагазинчике, в основном фабричные, но некоторые торговцы договариваются с селянами и каждое утро привозят фермерские в пластиковых стаканчиках, обёрнутых пищевой плёнкой. Я брал смело, никто не траванулся, по вкусу как заводские, по цене не дороже. Чтобы привезти с собой, надо искать сухую закваску, порошок. Я пару раз спросил, но не нашёл.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундtirkius:Увезти можно
По идее закваской может служить и само мацони, но, во-первых, везти надо в холодильнике, а во-вторых у нас эта "флора" быстро истощается, и её надо постоянно подпитывать оригинальной закваской.
Добавлено спустя 1 минута 12 секундЗураб, может есть какие интернет-магазины, где можно такое заказать? Я бы с удовольствием
Добавлено спустя 4 минуты 37 секундЕсли заморочиться, можно и у нас купить
Мама делает дома без всяких порошков! Просто одна ложка из прошлой банки мацони и всё...
Не понял зачем холодильник для перевозки? Перед вылетом налейте в пластиковую бутылку и в багаж...
Мацони лучше делать в стеклянной банке и живым молоком!
tirkius:Мама делает дома без всяких порошков! Просто одна ложка из прошлой банки мацони и всё...
Дело в том, что в наших широтах бактерии, делающие мацони - мацони, не особо выживают. Поэтому с третей-четвёртой закваски получится уже обычная белорусская простокваша. Проверено на болгарском кисело мляко
tirkius:Не понял зачем холодильник для перевозки?
А сколько оно хранится без холодильника? Думаю, что несколько часов. Если утром залить в бутылку, то к вечеру может и испортиться.
trant:tirkius:Мама делает дома без всяких порошков! Просто одна ложка из прошлой банки мацони и всё...
Дело в том, что в наших широтах бактерии, делающие мацони - мацони, не особо выживают. Поэтому с третей-четвёртой закваски получится уже обычная белорусская простокваша. Проверено на болгарском кисело мляко
tirkius:Не понял зачем холодильник для перевозки?
А сколько оно хранится без холодильника? Думаю, что несколько часов. Если утром залить в бутылку, то к вечеру может и испортиться.
Думаю сутки свободно может продержатся! Вылетаете ночью, утром будете дома и поставите в холодильник...
Думаю бактерии нейтрализуются не широтами ,а молоком! Нужно "живое" молоко ,а не пастеризованное!
Мацони хранится в холодильнике, какие там широты?
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
Вечер добрый Всем ! Спасибо за ответы (Болгарскую палочку возил во всяких вариациях Можно молоко и магазинное но процент жирности надо повыше ...( и самый вариант в йогуртнице готовить)
Но раз мы будем в Грузии хочется мацони .
Подскажите может кто знает есть ли веб камеры онлайн в Батуми и окрестностях ? я нашел одну в Батуми .... http://46.101.173.17/cam01.html не работает А хотелось глянуть в живую
И еще вопрос про чачу ! Я с вином на Вы ... Жена привозила вот такую ...
В принципе понравилось ...Но покупала она ее в магазине возле рынка Тбилиси ... Вопрос а в Батуми такая есть ? Или может подскажете какая хорошая ? Не рыночная ... А то замучаюсь всё пробовать по 0.5
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
2126 |
23 года на сайте Город:
|
3moderh:Пальмы не вымерзнут ?
Здесь не бывает таких морозов! Через 3 дня вообще снега не будет!
maksimka_mir,
Да не надо пробовать чачу по 0,5 вообще. У хозяина где будете жить спросите где купить хорошую чачу на разлив и все. Мне в бутылках за 3 поездки в Грузию ни одна не понравилась. А вот у Малхаза по 12 лари литр 50 градусная домашняя была ну просто супер. Ну или стандартный вариант Аджарский винный дом, там и попробуете и купите если что -))).
tirkius:Думаю бактерии нейтрализуются не широтами ,а молоком! Нужно "живое" молоко ,а не пастеризованное!
Мацони хранится в холодильнике, какие там широты?
До хранения в холодильнике, бактерии должны размножиться в тепле. Я не микробиолог, точно не знаю, но по какой-то причине у нас долго не живут ни болгарская палочка, ни флора мацони.
maksimka_mir:Или может подскажете какая хорошая ? Не рыночная ...
Как по мне, покупать чачу в магазине - идеологически неверно Этож сэм, в каждом дворе свой. Просто спросите у местных (в идеале не в городе) и без хорошей чачи не останетесь.
AlexMez:Да не надо пробовать чачу по 0,5 вообще. У хозяина где будете жить спросите где купить хорошую чачу на разлив и все.