Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 4 декабря 2016 22:20 Редактировалось Sobaka3333, 2 раз(а).
    R.M.:

Вот таким способом, наше доблестное ГАИ борется за снижении аварийности на дороге и консолидированный бюджет страны, но бюджет он как бы важнее человеческого здоровья и жизней.
    На гифке автомобиль ГАИ который двигается по республиканской трассе с разрешённой скорость, но за собой он собирает караван из фур, грузовиков, автобусов, которым сложно совершать обгон. Но водители вылетали на встречную и обгоняли этих троллей в погонах. Сложность маневров заключалась ещё и в не почищенной трассе.
    А особо прыткие товарищи, которые в случае обгона, получают радиоволной в спину и штраф, я не думаю, что идя на обгон многие соблюдают скоростной режим.
    пс. Владельцы заднеприводных автомобилей оценят эту ситуацию.

На такой дороге 60кмч - единственно безопасная скорость
    Понятно что летунам закон физике не писан - сколько таких заднеприводных корчей лупится каждую зиму :trollface:
    ГАИшникам надо было просто красный маячок включить

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 4 декабря 2016 23:09

а причем тут задний привод?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 4 декабря 2016 23:11
    R.M.:

Вот таким способом, наше доблестное ГАИ борется за снижении аварийности на дороге и консолидированный бюджет страны, но бюджет он как бы важнее человеческого здоровья и жизней.
    На гифке автомобиль ГАИ который двигается по республиканской трассе с разрешённой скорость, но за собой он собирает караван из фур, грузовиков, автобусов, которым сложно совершать обгон. Но водители вылетали на встречную и обгоняли этих троллей в погонах. Сложность маневров заключалась ещё и в не почищенной трассе.
    А особо прыткие товарищи, которые в случае обгона, получают радиоволной в спину и штраф, я не думаю, что идя на обгон многие соблюдают скоростной режим.

а вы чего за ними плелись? обогнали бы не превышая разрешенные 90 и далее снизили бы километров до 50-40, с учетом ухудшившихся дорожных условий. тем кто сзади было бы проще обогнать эту богадельню.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 4 декабря 2016 23:30
    YYZ:

V280215:

Madsirius:

onliner, научите людей как двигаться на дорогах с трамвайными путями. В частности откуда, с путей или полосы, поворачивать налево или разворачиваться. Не знает народ вот этот пункт правил:

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
    64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;

Сегодня был такой эпизод при левом повороте с улицы Первомайской на улицу Купалы. Я поворачивал с трамвайных путей, а белый "джип" со второй полосы. При совершении поворота белый "джип" преднамеренно срезал угол и таким образом подрезал меня, что называется выдавил из полосы. Этакий нупущун-"учитель". Поехал бы он на Купалы в первую полосу я бы на его и внимания не обратил. Кстати сигналил не я, а именно водитель джыпачка в мой адрес. Недалеко от цирка мы остановились вровень на светофоре и на моё "по правилам можно поворачивать только с путей" водитель "джипа" ответил "а я откуда я поворачивал?" Жаловаться никуда не буду, хорошо если водитель "джипа" увидит, изучит тему и поймёт кто был прав.

не позорьтесь!!! Нигде не написано, что нужно обгонять поток по трамвайным путям и становиться первым!!! Белая машина повернула ровно в свою полосу, и повернула с ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ, это вы хотели вклиниться. И пусть за этот пост получу карточку, но таких как вы пора лишать прав уже.

Где Вы усмотрели ОБГОН потока? Его там НЕ БЫЛО. Изучите определение ОБГОНА.

У белой машины НЕТ НИКАКОЙ СВОЕЙ ПОЛОСЫ. Поворачивать налево можно в ЛЮБУЮ полосу.

блин, а я то думаю, почему меня точно так же иногда вырезают справа, когда поворачиваю налево с трамвайных путей при отсутствии знака направления движения по полосам. оказывается я вклиниваюсь без очереди))) а то, что с асфальта в такой ситуации только прямо можно - никого не волнует. и еще же прав лишать требуют :roof:

• PloSkiY Member
    офлайн
    PloSkiY Member

448

18 лет на сайте
    пользователь #99843

Написать сообщение

448
    # 4 декабря 2016 23:38 Редактировалось PloSkiY, 1 раз.

DEL

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 5 декабря 2016 09:22 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.

Сегодня на внутренней стороне МКАД (перед съездом на "жданы" ) в р-не 7.40 утра в третьей полосе народ и я в том числе оттормозился до 0 км/ч!.... (!!!) Одно хорошо, что у всех дистанция была.. Но умиляет то, что народ по всей видимости не умеет заблаговременно перестраиваться (!) И из-за таких м...ков, плюющих на всех остальных, жутко неудобно ездить..
    п.с. такой тип дурдома здесь неоднократно и постоянно обсуждается.. нелепо все..

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 5 декабря 2016 09:38
    Mr. Serge:

Сегодня на внутренней стороне МКАД (перед съездом на "жданы" ) в р-не 7.40 утра в третьей полосе народ и я в том числе оттормозился до 0 км/ч!.... (!!!)

И после 8 00 такое может быть, да, дико напрягает тошнотство.

• gutservise Senior Member
    офлайн
    gutservise Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #635455

Написать сообщение

770
    # 5 декабря 2016 10:00
    Elv:

да, дико напрягает тошнотство.

Вы на каком автомобиле гоняете? :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22665

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22665
    # 5 декабря 2016 10:14 Редактировалось DVK, 1 раз.
    PloSkiY:

Сегодня чуть не поймал спешуна =(

Хм. Знаков приоритета нет. Значит это перекресток равнозначных дорог и, если бы поймали, оказались бы виновником ДТП. И для "спешуна" перекресток не обозаченный, значит обгон на нём разрешен! Вы опасно нарушили ПДД!
    upd: Ой, там же пешеходный переход. Значит спешун таки нарушил правила обгона. Но виновником ДТП были бы всё равно Вы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    gutservise Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #635455

Написать сообщение

770
    # 5 декабря 2016 10:17
    DVK:

если бы поймали, оказались бы виновником ДТП

Вы в себе? :-?

• BRABUS.R Member
    офлайн
    BRABUS.R Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #1607160

Написать сообщение

208
    # 5 декабря 2016 10:22
    Sobaka3333:

R.M.:

На такой дороге 60кмч - единственно безопасная скорость
    Понятно что летунам закон физике не писан - сколько таких заднеприводных корчей лупится каждую зиму :trollface:
    ГАИшникам надо было просто красный маячок включить

Интересно, как вы по Гифке определили, с какой скоростью там было безопасно ехать.Лично я считаю, что те же 80 можно было без проблем ехать :trollface:

офлайн
    gutservise Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #635455

Написать сообщение

770
    # 5 декабря 2016 10:26
    BRABUS.R:

Лично я считаю, что те же 80 можно было без проблем ехать

Что так слабо? :-? :lol:

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 5 декабря 2016 10:26

едешь так, никого не трогаешь... занимаешь свободную полосу, что бы на следующем перекрестке свернуть направо, и вдруг тебя догоняет мерседес, который очень торопится..... в итоге на следующем перекрестке я направо повернуть не смог. )

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 декабря 2016 10:32 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    drdll:

едешь так, никого не трогаешь... занимаешь свободную полосу, что бы на следующем перекрестке свернуть направо, и вдруг тебя догоняет мерседес, который очень торопится..... в итоге на следующем перекрестке я направо повернуть не смог. )

ну прям-таки никого не трогаешь. :super: . Мало того, что западло в виде блокированной полосы для других авто, так потом ещё и утекания от Мерса, чтобы не поучил, но он всё-таки поучил или просто выехал мерс на охоту ерундой позаниматься

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

я например врятли могу представить, чтобы мерс выехал просто поучить первых попавшихся

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 5 декабря 2016 10:37

Даярам, при чем тут западло? мне на следующем перекрестке надо было направо! я стал в полосу, с которой разрешено ехать прямо и направо. этот мерс ехал за мной от пл Ванеева. Или мне надо было на перекрестке остаться в третьей полосе с 5тью машинами, что бы потом через сто метров три полосы пересекать подрезая троллейбус и соседние машины? что мерседесу было западло подождать 10-11 секунд?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 5 декабря 2016 10:38 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    gutservise:

Вы на каком автомобиле гоняете?

На матизе розового зеленого цвета с тонировкой.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22665

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22665
    # 5 декабря 2016 10:39
    gutservise:

DVK:

если бы поймали, оказались бы виновником ДТП

Вы в себе? :-?

Вполне. Потому что причиной ДТП было бы нарушение региком требований п.110 ПДД. А обгоняющего, возможно, даже не наказали бы, ведь ближе 50м от пешеходного перехода он уже завершал обгон.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • alvarodim Member
    офлайн
    alvarodim Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #727943

Написать сообщение

105
    # 5 декабря 2016 10:40 Редактировалось alvarodim, 1 раз.
    drdll:

в начале мне кажется, что тебе моргали, мол пропусти...можно было чуть проехать вперед перестроиться во вторую полосу за троллейбусом, хотя там висели знаки движения по полосам. бесят такие неадекваты как тот мерс на дороге..

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 5 декабря 2016 10:41

Даярам, и Вы действительно думаете, что я бы утек от этого мерса?))) у него лошадок в раза два минимум больше моей.

Добавлено спустя 52 секунды

alvarodim, ну как то не красиво выезжать на перекрестке на красный свет. 10 секунд человек мог и подождать.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 5 декабря 2016 10:45

drdll, направо через сколько км? в конце партизанского проспекта что ли. ну а мерс прям-таки и поверю, что решил от безделия фигнёй такой позаниматься

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.