kvas_tank:
Резус, у меня первая тарель появилась в 1998 году.
у меня первая была в 97м)
а потом, начиная с 2000х и до последних лет профессионально занимался именно этой темой, потому уж прости, но я совершенно точно более коппенгаген в этой области)
но если желаешь поспорить - ну давай)
kvas_tank:
в ресивер можно воткнуть любой модуль. кабельного, например.
начнем с того, что истинно_спутниковый ресивер на борту будет иметь только DVB-S/S2 тюнер, ни в эфирным DVB-T/T2, ни с кабельный DVB-C работать не умеет просто физически...
Да, были комбо-аппараты, которые могли работать со всеми форматами, но это буквально единичные экземпляры - либо топовые модели сегмента линуксовых VU+ и DreamBox (но там те еще пляски были с СI+), либо какой-то непонятный шрот на закрытых осях, на которые когда-то слепили пару прошивок, продали партию и забыли-забили... как там будет работать какой-то модуль, будет ли работать - вообще хз, как и какое-тое там типа_заявленное иптв
kvas_tank:
в ресивере есть возможность смотреть айпитиви.
да, в определенных ресиверах была такая возможность, но пляяя... там все почти всегда через анус (ну может кроме каких-то моделей на андроиде), не факт, что вообще будет работать и пр пр...
т.е. брать для просмотра иптв спутниковый ресивер?? да ну нафих, ты чего? проще взять андроидный бокс-стик и превратить старый тв в полноценный смарт со всеми приложениями, ютубами, онлай-кинотеатрами и пр. голосовыми поисками, чем из 10летнего спутникового ресивера, в который иптв-то вкорячили просто в виде бонуса и подперли тремя костылями, пытаться выжать то, что он и при рождении-то почти не умел...
ну это как предлагать класть кирпич при помощи совковой лопаты))