Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 8 июня 2025 10:58

rodger_rulez,
    новый абонент, это тот у которого не было услуг более месяца, и то не факт что получите второй раз 50% .
    а 30 или 20 % - без проблем.
    мне а позапрошлом году первый раз не дали 50%, а только 30.
    в прошлом году позвонили и предоставили новую на 30%. (предыдущая 30% оканчивалась)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=114860523#p114860523
    если что, тоже Минск.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

19808

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

19808
    # 8 июня 2025 14:57

на раене убрали скидку

Gumanoid
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 8 июня 2025 15:14

надо не убирать скидку. хотят граждане скидку - да ради Бога. НО
    при повторной скидке понижать приоритет
    как-то так рулить

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 8 июня 2025 16:12
    SergeiT:

при повторной скидке понижать приоритет

с чего бы это ?
    не считай чужие деньги, ни абонентов, ни белтелекуома - это неприлично :znaika:

что касается меня лично - они мне дают скидку, что бы я оставался на их любимом пакете ясна, из которого мне не нужен ни телефон, ни тв...
    за их интернет 100 мегабит я не готов платить больше 30 руб - я их и плачу по их программе лояльности
    не будет скидки, будет рекорд :-?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 8 июня 2025 16:40
    oldq:

за их интернет 100 мегабит я не готов платить больше 30 руб

Р100 - за 29р, больше не доступен

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 8 июня 2025 16:47
    oldq:

с чего бы это ?

c того, что все больше сфер, где рубль (доллар, евро) перестают выполнять базовую функцию денег - быть мерой стоимости.
    здесь это проявляется не так ярко, как скажем в жилищном строительстве, но тенденция настораживает

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 8 июня 2025 16:47 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    yuradeni:

oldq:

за их интернет 100 мегабит я не готов платить больше 30 руб

Р100 - за 29р, больше не доступен

я в курсе, для двух пользователей 50 мегабит достаточно, для меня дело не в скорости, дело в цене
    мне без разницы, скачается тот же фильм на 5 гигов за 7 минут, или за 15 минут

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

SergeiT:

но тенденция настораживает

настораживает что ? что все хотят подешевле ? что в этом удивительного ?
    я помню твои тезисы про льготников... не завидуй :D

норм челу замашки новых руских, как в анекдоте, ни к чему...
    встречаются двое новых руских, один другому говорит
    - смотри, какой я себе галстук купил, 100 баксов
    второй отвечает
    - ну ты лошара, я себе такой же тут за углом за 200 баксов купил

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 8 июня 2025 16:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

oldq, нет, проблема в том, что если мы с тобой пойдем в гастроном, то за одинаковою колбасу мы заплатим одинаково, но можем выбрать разные сорта по разной цене.
    что касается льгот разных сортов - государство имеет полное право устанавливать любые их варианты. но ДЕНЬГАМИ. а не то, что за счет остальных потребителей чего бы то ни было. и тогда очень быстро все встанет на место

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 8 июня 2025 16:59 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    SergeiT:

oldq, нет, проблема в том, что если мы с тобой пойдем в гастроном, то за одинаковою колбасу мы заплатим одинаково, но можем выбрать разные сорта по разной цене.

нет, не так...
    у меня есть специально обученный человек, который знает где, что и почём покупать :)
    она знает, где акции в магазинах, или где качественный товар можно купить дешевле, чем сомнительный задорого (это касается и колбасы)
    я знаю, как получить акцию на интернет, или подключить устраивающий меня по цене-скорости тариф

а ходить в один и тот же магазин за одной и той же колбасой и платить одинаково - это такое...

так и белтелеком - можно гордо заплатить по полной за 100 мегабайт, типа, я не льготник, могу себе позволить
    а можно в том же белтелекоме, за тот же тариф, вполне себе не просить и не клянчить, а прийти к соглашению с провайдером, типа, ты мне, я тебе :znaika:
    он мне скидку, я ему согласие на подключение пакета ясна :lol:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 8 июня 2025 17:01 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    oldq:

она знает, где акции в магазинах, или где качественный товар можно купить дешевле, чем сомнительный задорого

но если я приду в тот же магазин, следом за ней, я получу те же условия, не так ли?
    ладно, в этой теме это оффтоп, надо завязывать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 8 июня 2025 17:07 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    SergeiT:

но если я приду в тот же магазин, следом за ней, я получу те же условия, не так ли?

а вот хз...
    ты же не льготник, твой выбор - не выбирать, а взять, что понравилось, и заплатить, сколько попросят :znaika:
    да, есть шанс, что и ты возьмёшь что-то из-под ценника по акции, тогда заплатишь, как и я...
    а может и не обратишь внимания :-?

нужно пояснить, что такое акция в торговле, неважно, торговле товарами или услугами
    скидка по акции делается не только на не пользующийся спросом товар, или товар, у которого заканчивается срок годности :znaika:
    есть ещё как минимум 25 причин для акции, когда распродаётся качественный и ходовый товар
    я не буду их тут описывать, работникам ритейла эти причины хорошо известны

белтелеком не исключение
    акция - для них это продвижение определённых услуг в том числе, и конкуренция во многих местах
    поэтому акция белтелекома - это не льгота, это маркетинг, где абонент - цель :znaika:
    маркетинг даёт сбой только в одном случае - когда абонент понимает, что почём, и вот тогда это скорее абоненту выгоднее, чем провайдеру, так как провайдер про акции нигде не пишет, а абоненты по окончании ации не идут за новой, вот и плюс...
    а если абонент пришёл за продлением, так как ему часть услуг из пакета не нужна, то... :D

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 8 июня 2025 17:13
    oldq:

он мне скидку, я ему согласие на подключение пакета ясна

тут вопрос кто больше заинтересован
    когда только появился Я500, я САМ инициировал переход на него - скидок не было
    через неделю кто-то писал - предлагали перейти на Я500 и давали скидку.
    Фиг с ним, пока могу себе позволить.
    но абидна, панимаешь

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 8 июня 2025 19:03 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

но абидна, панимаешь

за что ? что тебе нужно больше других ?

SergeiT:

тут вопрос кто больше заинтересован

вот именно - ты всегда был заинтересован в я500
    а я нет...
    поэтому ты, как заинтересованное лицо, платишь сразу и по полной
    а я не заинтересован в высокой скорости, в их тв, а сейчас и телефонии - поэтому они заинтересованы мне втюхать на акционных условиях

как только эта заинтересованность изменится с их или моей стороны, так изменится и цена вопроса :-?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11338
    # 8 июня 2025 20:03 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

oldq, с одной стороны ты все верно говоришь. Как бы все логично и понятно
    Да я и сам это понимаю
    но вот в соседней ветке, про A1

HOLLENHUND, :

Может не корректное сравние. Но вот обидно, магазин, цена кило сосисок 10 рублей. А вот пришел человек. Заявил, я не буду ходить в ваш магазин и упс... Магазин ему продает сосиски за 5 рублей.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11364

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11364
    # 8 июня 2025 20:08

SergeiT, а магазин ему говорит, окей не приходи. Эти сосиски берут на ура, с утра уже все почти продали.

И придется за два квартала ходить в другой и брать сосиски за 20р. Или кляузу написать в март

Ай)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 8 июня 2025 20:26 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

Может не корректное сравние. Но вот обидно, магазин, цена кило сосисок 10 рублей. А вот пришел человек. Заявил, я не буду ходить в ваш магазин и упс... Магазин ему продает сосиски за 5 рублей.

вот именно - не корректное...

магазин - это зона установленных цен, они на ценнике, и по акции, и без акции, хошь бери, хошь не бери...

а вот белтелеком установил правила, сродни базарным, или рыночным в не глобальном смысле этого понятия...

они выставляют цену услуги (товара) у себя на сайте,
    это не фиксированная цена, а открытая цена (это знают операторы и некоторые абоненты :) )
    абонент приходит и говорит, меня вот ваши пакеты по той цене не устраивает, я покупаю тариф
    но провайдер хочет продать абоненту именно пакет, из каких-то своих соображений (маркетинг)
    и тогда оператор говорит - если подключите пакет, мы дадим вам скидку :super:
    всё как на базаре, поторговались-договорились в пределах обозначенных возможностей :znaika:

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4841

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4841
    # 9 июня 2025 08:53 Редактировалось Саурон, 1 раз.
    oldq:

а вот белтелеком установил правила, сродни базарным, или рыночным в не глобальном смысле этого понятия...

они выставляют цену услуги (товара) у себя на сайте,
    это не фиксированная цена, а открытая цена (это знают операторы и некоторые абоненты )
    абонент приходит и говорит, меня вот ваши пакеты по той цене не устраивает, я покупаю тариф
    но провайдер хочет продать абоненту именно пакет, из каких-то своих соображений (маркетинг)

Пример с БТК и А1 и их акционными ценами, отличными от прейскуранта - это просто следствие ценовой войны за абонента. Важно не дать уйти уже действующему абоненту или сманить его от конкурента. Nothing personal, just business.
    Если ситуация стабильна, конкурента нет, то скидки будут только для удержания от отключения услуг.
    В случае, когда действующему абоненту предлагают перейти на более высокий тариф со скидкой - это повышение среднего дохода с абонента в будущем, когда скидка закончится. Ну и некоторый прогноз на то, что высокая скорость понравится, и он останется лояльным и после скидки. Никаких чудес.

Бабло побеждает зло.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 9 июня 2025 09:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Саурон:

это просто следствие ценовой войны за абонента

не совсем так...

в наших реалиях работы предприятий главную роль выполняют не конкурентно-рыночные рычаги, а выполнение спущенных сверху показателей :znaika:
    вот все эти втюхивания пакетов и доп. услуг, даже со скидками - это именно стремление выполнить доведённые показатели

как таковой войны за абонента у нас нет и быть не может - каждому провайдеру указано, какую нишу он будет занимать, и в каких пределах он будет выставлять цены на услуги
    вот эти переходы от провайдера к провайдеру из-за цен - на грани статистической погрешности...

у мобильных операторов, так как все они частично не государственные, такая конкуренция имеет место... в некоторой степени...
    тому свидетельство недавнее упразднение и возвращения тарифов мтс безлимитище, но даже в этом случае основную роль сыграла не конкуренция и жалобы абонентов, а указание МАРТ

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

535
    # 11 июня 2025 10:31

добрый день, вопрос такого плана, на этой неделе , наверно из-зы грозы, сгорел модем адсл и подключенный к нему радиотелефон, модем поменяли, а радио телефон надо покупать самому. Наверно модем получил приход через телефонный кабель, так так лампочки горели а он не подключался.Должен ли белтелеком заземлять линию телефонную и несет ли он ответственность за радиотелефон.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

разьше на проводе висел разрядник с лампой, но из-за него пропадал интернет часто, потом его сняли сотрудники белтелекома, а счас сгорел модем и телефон

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15500

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15500
    # 11 июня 2025 11:07
    yuri303:

Должен ли белтелеком заземлять линию телефонную и несет ли он ответственность за радиотелефон

попробуйте для начала написать заявление на имя начальника филиала белтелекома, или через обращения граждан на сайте белтелекома
    если они пойдут в отказку, то надо уже по инстанции писать... куда - я сейчас хз... но это всё через назначение экспертизы и суд :-?
    а там как пойдёт, если в вашу пользу, то вам вернут стоимость экспертизы и судебного иска, и стоимость телефона (остаточную :) ) + моральный ущерб, возможно...