Uljana:Руссияного 16
Рейтинг самых крупных взяток в истории Беларуси
Слово рейтинг точно применимо к взятке ?
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
На одном белорусском ресурсе
30 октября в пункте пропуска «Григоровщина» 36-летний гражданин Латвии на автомобиле Audi с латышскими регистрационными номерами предпринял попытку прорыва через границу
с латвийскими, не ?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Самое популярное объяснение из гугла:
Латышским называют все то, что относится к конкретному народу/нации, национальному признаку, языку...
Латвийским - то, что относится к стране/государству в целом, границы государства, госорганы...
Отсюда: латышская кухня, латышский язык, латышский народ, но латвийская виза, латвийское государство, латвийский университет.
Апрельская, вот так она мне и объясняла в свое время (емнип разговор шел а латышском языке)
shpilka:A.Z., а она точно хорошо владеет русским языком?
хм думаю да) Но родным лучше
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka:Апрельская, а насколько это официальная версия?
Официальную не нашла. Но это инфа с форумов лингвистов, причем много где она встречается, в немного разных вариациях. Может, и перепечатывают друг у друга ))) В любом случае, слова "латышский" и "латвийский" существуют, надо только определиться, когда уместно говорить так, а когда этак.
A.Z.:Апрельская, вот так она мне и объясняла в свое время (емнип разговор шел а латышском языке)
мне так сказали сходу и без гугления. Человек ни разу не лингвист, а специалист IT
О тарифах на электроэнергию
Пока можно говорить только приблизительно.
Приблизительно можно оценить, измерить, взвесить.
A.Z.:shpilka, уточню у жительницы Риги при случае
A.Z.:A.Z.:Апрельская, вот так она мне и объясняла в свое время (емнип разговор шел а латышском языке)
мне так сказали сходу и без гугления. Человек ни разу не лингвист, а специалист IT
Итак, ответ
[21:05:54] Inga: латвийские номера
[21:06:38] Inga: латвийцы и латыши это как россияне и русские
A.Z., все верно Вам объяснила Инга и Апрельская правильно нагуглила.
P.S. этим часто страдают белорусские спортивные журналисты, когда комментируют игру Динамо Рига в КХЛ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
https://tech.onliner.by/2017/11/06/zest
Здесь дело в приоретизации — нам не нужно закрашивать стены, как делают для удаления граффити
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|