Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 11:39 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).
    Alexgost:

audiofil:

Alexgost:

Объявление на сайте НКА
    "Нами выполняются работы по анализу рынка недвижимости... При этом исследуются цены продаж (цены предложений) объектов недвижимости, тенденции изменения цен, спроса и предложения на недвижимое имущество, условия продажи, условия финансирования, время, в течение которого они находились в форме публичного предложения на рынке до их продажи, рыночные арендные ставки, условия заключения договоров аренды и другие показатели."
    Эта ветка прямо бесплатный филиал НКА.

Так что в отличие от этой ветки там будут бумажные обзоры с подписями/печатями....акты приемки работ и тд и тп....Но откуда что взялось? Тут хотя бы понятна логика рассуждений каждого и источник знания.

Да..... Насчёт "логики" и "источников знания" - это Вы сильно!

Ветка ценна не аргументацией рассуждений - а тем что на ней могут проскакивать идеи - которые тебе не приходили в голову ( взгляд с неожиданного ракурса ).
    Рынок недвиги - тесно переплетён со всеми другими областями жизни.
    Поэтому я и не верю в возможность проффесиональных его исследований. Кроме констатации тредна последних двух месяцев и экстраполяции его на месяц вперёд...
    Это надо быть - "специалистом по жизни" - этаким мегамозгом - что бы спрогназировать его хоть на год вперёд...
    А тут ещё власти в любой момент могут какой-нибудь фортель выкинуть... Это вообще непредсказуемо...

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

21 год на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 4 февраля 2012 11:46
    crazymedvedik:

Доходность от сдачи где-то будет в районе 60-70% от доходности депозита при продаже по планируемой цене. Получить которую сейчас вряд ли удастся.
    Кто что думает?

Многие "танкисты" думают лучше синица рука, чем журавль в небе.
    Я не верю в по 500. Поэтому для меня ваш план надежен, и потери минимальны.

Твердо верующий в по 500 выставляют ценник чуть выше рынка, оценивают спрос, снижают через неделю, опять оценка, в итоге продают. Деньги в доходное место, живут на съеме за счет дохода. Ждут по 500. Покупают на дне.
    Т.к. дно будет примерно в районе

audiofil:

Неа...........
    Считать надо средневзвешенную...........
    А доля ценника "непа1200" - значительно больше, чем вольной коммерческой цены (вроде -- как 4 доли к одной).
    (500 * 4 + 1200 * 1 ) /5 = 620.

то выигрыш будет большим.

Se не поверил в по 500, и твердо держался на фоне девальцов и неопределенности в экономике. В итоге слился даже выше рынка.
    Но из за таких вот танкистов, ценник и держится...

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 февраля 2012 11:50 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Skinner:

Ну просто гениально. Дешевые кредиты это к понижению. :lol:

А где Вы увидели дешевые кредиты?
    Или речь шла не о лоббировании идеи кредитов в росрублях под более чем 10% годовых?
    А если все же 10+% годовых в более-менее устойчивых к СКВ валютах ... да еще и на фоне совсем не гарантированного роста доходов....
    Вспоминается классич. уже сравнение кредита с "помочиться на морозе в штаны".............
    А дешевые кредиты при прочих равных -- это к росту.
    Вот только вопросик -- сейчас кредиты под 70-80-100 % (и даже для нуждающихся под 31%...) при том, что быр опять замерз -- это что -- дешевый кредит ...ведущий к повышению?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 11:53
    Bilchenko:

Ценник держится на людях собравших необходимую сумму для покупки/постройки квартиры и несобирающихся менять свои планы ( т.е. как только соберу необходимую сумму - куплю )...
    Т.е. на покупателях!

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 4 февраля 2012 11:59
    audiofil:

Alexgost:

Да..... Насчёт "логики" и "источников знания" - это Вы сильно!

А что не так?
    Есть люди, вполне заинтересованно и грамотно обсуждающие РН.

Я где то читал, что у людей, которые сами себя хвалят, было очень трудное детство.
    Сочувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ivic1:

Ветка ценна не аргументацией рассуждений - а тем что на ней могут проскакивать идеи - которые тебе не приходили в голову ( взгляд с неожиданного ракурса ).
    Рынок недвиги - тесно переплетён со всеми другими областями жизни.
    Поэтому я и не верю в возможность проффесиональных его исследований. Кроме констатации тредна последних двух месяцев и экстраполяции его на месяц вперёд...
    Это надо быть - "специалистом по жизни" - этаким мегамозгом - что бы спрогназировать его хоть на год вперёд...
    А тут ещё власти в любой момент могут какой-нибудь фортель выкинуть... Это вообще непредсказуемо...

Ивик, а Вы, случайно не "Умный" с ТУТБАЯ. Слово в слово его речи!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 февраля 2012 12:03 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

Bilchenko:

Ценник держится на людях собравших необходимую сумму для покупки/постройки квартиры и несобирающихся менять свои планы ( т.е. как только соберу необходимую сумму - куплю )...
    Т.е. на покупателях!

У которых накоплены очень разные суммы.
    И, по мере приближения ценника к пределу достижимости для таких покупателей (*) -
    приходит на РН очередной микрохапун.
    Как только выдыхается очередная партия купивших на пределе скопленного/одолженного -- дностремительное движение возобновляется.
    Вообще - ступенчатость предстоящего падения в ветке обсуждть начали не позднее начала 2008 года..........

(*) носителя идеологии

как только соберу необходимую сумму - куплю

+

"Для жизни покупать недвижимость надо тогда, когда есть желание и возможность. Уровень цен при этом не имеет значения."

На самых денежных носителях такой идеологии и был выдут наш пузырь на РН периода мегапроцветания на попиле российского бабла начала-середины 2000-х.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 4 февраля 2012 12:03
    audiofil:

Вот только вопросик -- сейчас кредиты под 70-80-100 % (и даже для нуждающихся под 31%...) при том, что быр опять замерз -- это что -- дешевый кредит ...ведущий к повышению?

То что сейчас это дорогой кредит к понижению.
    А 10% в рублях при прочих равных к повышению.

audiofil:

Вспоминается классич. уже сравнение кредита с "помочиться на морозе в штаны".............

Ваше отношение к кредитам не как не влияет на тот факт, что если появятся дешевые кредиты их будут брать.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 4 февраля 2012 12:05
    ivic1:

Спасибо что ответили. Интересен подход в разных кругах общества.
    Мой круг - 40 летние IТ-ники с доходом 2000$-2500$ в месяц.
    Если свободные деньги есть - легко одалживают до 10 000$-15 000$.
    Но снимать вклад ради кредитора не будут.

а вы попробуйте попросите у них не на словах, а на деле денег занять... )
    у меня практически тоже окружение (только помоложе)...никто больше 5 штук не займет, а по большому счету и в этих деньгах почти все откажут ссылаясь на то, что деньги сейчас самим нужны )
    родня тоже вся плачется, что денег нет (коммерсанты-бизнесмены-главбухи)

много лет назад я поняла, что проще взять кредит в банке, чем у родственников-друзей отдалживать...
    ...и вообще, ...хочешь потерять друга-займи\отдолжи ему денег

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 4 февраля 2012 12:11

Bad girl, ну почему не одолжить?180-200% стоимость залога и вперёд!!!даже и под покупку квартиры,почему нет?стоимость только щитать сразу по 500!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 февраля 2012 12:15 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Skinner:

Ваше отношение к кредитам не как не влияет на тот факт, что если появятся дешевые кредиты их будут брать.

Они есть - дешевые. Под 1-3-5-9 годовых. :ura: Но их не всем дают. :weep: И даже кому дают - не все могут их взять и отбить в условиях нельготного подхода к заемщику и рыночных цен на покупку........Только в привязке к льготной цене.
    А на вольном рынке ни коммерч. новострой....ни вторичка -- не знают счаз ни таких цен, ни таких ставок.
    Так что пока кредит нельготный - исключительно для тех, у кого есть деньги, но - нелегализованные. Т.е. кредит - прикрытие траты официально не имеющихся денег -- плата за камуфляж.

И -- мало найдется в мире стран с нормальной валютой и даже в нашей стране мало найдется не утративших совесть специалистов, которые согласились бы с применением слова дешевые к ставке 10-12-15 и выше годовых в валюте, теряющей покупательную способность в пределах 2-3% в год (намек на пакт о стабильности...)
    А бесстыжие рупора -- да...Они могут даже 31% называть "относит. щадящей на фоне рыночных..." ставкой.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 февраля 2012 12:15 Редактировалось Metrr, 1 раз.

Походу, бунга-бунга с чередующимся председательствованием и бонусы пополам для нас с utilizer-ом откладываются... Пока что никто из реэлторовско-застройщиковской братии не отписался, не говоря уже о предложениях работы над проектами...

Надеюсь, это лишь потому, что руководители застройщиков и агентств еще сами не оклемались от своих вчерашних пятничных бунга-бунга вечеринок - и просто еще не заходили почитать нашу ветку...

Тем не менее, повторю свое воззвание. Уважаемые, откликнитесь, пожалуйста. Не обязательно с предложением о работе. Многим, думаю, было бы просто интересно узнать - а читают ли ветку иерархи строительной и реэлторовской сфер. Как вариант, вы можете написать мне в личку!!! Т.е. вы пишите мне что-нибудь вроде: "Привет, это я, Тачкин, с удовольствием читаю ветку два года, и должен отметить, что ваша ветка - это полный отстой, почитываю ветку лишь для того, чтобы почитать ваши глупости и вдоволь посмеяться над вами неудачниками. Ладно, не буду терять время на ненужную мне писанину, мне пора на бунга-бунгу, сегодня её устраивает Коренько (он тот еще шалун)".

Все, примерно такой текст будет достаточен. Я в течение, скажем, недели собираю эту информацию, а потом в неперсонифициорованном (слово то какое то...) виде доношу её до других читателей и пейсателей ветки. Т.е. результаты опроса будут выглядеть примерно следующим образом: "Ура-а, товарищи, выяснилось, что нас читают: 4 руководителя строительных компаний (3 из Минска, 1 из областного центра), 2 председателя УКСа, 3 чиновника, курирующих строительство (1 из Мингорисполкома, 2 из областного центра), и 5 руководителей агентств, из них 2 крупных агентства. Поскольку господин Тачкин просил меня не говорить, что он нас регулярно читает, то я говорю вам в точности так, как он мне сказал: Тачкин нас не читает"

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 4 февраля 2012 12:20 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).
    koldin:

Bad girl, ну почему не одолжить?180-200% стоимость залога и вперёд!!!даже и под покупку квартиры,почему нет?стоимость только щитать сразу по 500!!!

народ у нас занятой. никто не хочет заморачиваться с залогами и последующими судами...
    с банком проще. там сидит толпа юристов...договоры типовые...для людей, занятых и мало смыслящих в юриспруденции это просто и удобно
    другое дело, что доступных кредитов нет и не предвидится.
    я вот насмотрела квартирку...только у нее метраж 122 квадрата оказался...а я рассчитывала на 90 максимум... короче или по 700...или никак ...потому что их 50 или 60% годовых в рублях меня не улыбают ...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 4 февраля 2012 12:30
    Alexgost:

Нет, точно не он.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 4 февраля 2012 12:35
    audiofil:

И -- мало найдется в мире стран с нормальной валютой и даже в нашей стране мало найдется не утративших совесть специалистов, которые согласились бы с применением слова дешевые к ставке 10-12-15 и выше годовых в валюте, теряющей покупательную способность в пределах 2-3% в год (намек на пакт о стабильности...)
    А бесстыжие рупора -- да...Они могут даже 31% называть "относит. щадящей на фоне рыночных..." ставкой.

Да Бог с ними, с рупорами.
    В чем смысл обсуждать то, чего нет?

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 4 февраля 2012 12:35
    Otero:

Alexgost:

Нет, точно не он.

К слову, "Не такой умный" с РИЭЛТА - это я. Хотя оно и так понятно ;)

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 4 февраля 2012 12:40 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Metrr:

Otero:

Alexgost:

Нет, точно не он.

К слову, "Не такой умный" с РИЭЛТА - это я. Хотя оно и так понятно ;)

Вы комментируете еженедельные отчеты реалта и прочую чепуху? Мда.
    Зачем так распыляться? Здесь аудитория 3000. Даже оппозиция на митинг столько не соберет :)

• Koreiko Neophyte Poster
    офлайн
    Koreiko Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #537374

Написать сообщение

3
    # 4 февраля 2012 12:40
    Metrr:

Пока что никто из реэлторовско-застройщиковской братии не отписался, не говоря уже о предложениях работы над проектами...

Надеюсь, это лишь потому, что руководители застройщиков и агентств еще сами не оклемались от своих вчерашних пятничных бунга-бунга вечеринок - и просто еще не заходили почитать нашу ветку...

Тем не менее, повторю свое воззвание. Уважаемые, откликнитесь, пожалуйста. Многим, думаю, было бы просто интересно узнать - а читают ли ветку иерархи строительной и реэлторовской сфер.

Уважаемй господин Metrr!
    По поручению своих коллег застройщиков и руководителей агенств довожу до Вашего сведения, что они сами в интернет не лазят, с компьютерами не работают. Для этого у них есть секретарши и большой штат работников.
    Безусловно, до нас доходят слухи о том, что пишут в сетях разные бездельники, но, так как серьёзные люди (имеющие лостаточно средств, для приобретения недвижимости) эту писанину не читают, то мы считаем, что тратить своё время даже на обсуждение написаного не представляется возможным.
    С уважением Арэса, Белбуд, Твоя Столица, Молнар, Квадратный метр, Айрон, Комкон, Ив, Юнивест, а также Маяк Минска, Магнит Минска, Сити Минска и т.д.
    PS Это те, с кем я пытался поговорить о Вашем форуме.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 4 февраля 2012 12:47
    Bad girl:

народ у нас занятой. никто не хочет заморачиваться с залогами и последующими судами....

Точнее, те, у кого есть деньги, искренне не понимают, из каких шишей человек при зарплате пару миллионов и отсутствии других доходов собирается отдавать пару тысяч в месяц. Т.к. заканчивается такое одалживание песней о трудности международной обстановки. И безвозвратом.
    Это государство может себе позволить строить льготное жилье для сдающих его в аренду. Самое смешное - люди внаглую получают доход с чужой собственности. И даже не стесняются договоры составлять и налоги платить.

другое дело, что доступных кредитов нет и не предвидится. .

Я вот недоумеваю постоянно проскакивающему тезису: допустим, появятся доступные кредиты в росрублях/долларах/валюте - что, мол, произойдет...

потому что их 50 или 60% годовых в рублях меня не улыбают ...

А с какой стати валютные должны быть под 8-10-12% при таких-то рублевых? В нынешней ситуации валютные должны быть минимум под 30-40%, где разница в 20% - бонус за риск кредитора.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Koreiko:

Безусловно, до нас доходят слухи о том, что пишут в сетях разные бездельники, но, так как серьёзные люди (имеющие лостаточно средств, для приобретения недвижимости) эту писанину не читают, то мы считаем, что тратить своё время даже на обсуждение написаного не представляется возможным.

Наш ответ Чемберлену.
    Судя по веткам долевиков, серьезные люди заканчиваются. Переходите к окучиванию несерьезных.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 4 февраля 2012 12:50
    Koreiko:

Metrr:

Пока что никто из реэлторовско-застройщиковской братии не отписался, не говоря уже о предложениях работы над проектами...

Тем не менее, повторю свое воззвание. Уважаемые, откликнитесь, пожалуйста. Многим, думаю, было бы просто интересно узнать - а читают ли ветку иерархи строительной и реэлторовской сфер.

Уважаемй господин Metrr!
    По поручению своих коллег застройщиков и руководителей агенств довожу до Вашего сведения, что они сами в интернет не лазят, с компьютерами не работают. Для этого у них есть секретарши и большой штат работников.
    С уважением Арэса, Белбуд, Твоя Столица, Молнар, Квадратный метр, Айрон, Комкон, Ив, Юнивест, а также Маяк Минска, Магнит Минска, Сити Минска и т.д.
    PS Это те, с кем я пытался поговорить о Вашем форуме.

Какой скучный фейк. Низачет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 февраля 2012 12:52 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Koreiko:

.................................................PS ..................................................

"...Этот стон у Вас шуткой зовется...." ? (да простит меня Некрасов :weep: )

Тема закрыта