Кому-нибудь нужна книга Конала Р. Грэгори "Коньяк. Справочник. Советы знатока"?
Отдается ДАРОМ!
Кому-нибудь нужна книга Конала Р. Грэгори "Коньяк. Справочник. Советы знатока"?
Отдается ДАРОМ!
И снова я... и снова с вопросом
Вопрос к знатокам: "Производят ли снифтеры небольших объемов: 50-100 мл.?" Везде вижу только от 300 мл. Я знаю, что по правилам коньяк наливается в большой снифтер в объеме прибл.50 мл., никто не льет "по плечи", но все-таки интересно, есть ли маленькие снифтеры, чтобы в 50-100 мл. бокальчик налить 10-15 мл.
У Немана нашла вот такое изделие
под названием рюмка. На 50 г. Кмк, очень похожа на мини-снифтер. Уместна ли такая посуда для микродоз коньяка?
Тутта, Производят. Хотя, возможно, мы с Вами по-разному понимаем слово снифтер.
Oblivion, я ориентируюсь вот на это понятие "Классические бокалы для коньяка называются снифтеры, они же «бренди глас», «баллон», «cognac balloon».Это кругленькие, сужающиеся кверху, на коротенькой ножке сосуды. " Как-то так.
А в Минске где лучше искать, может, подскажете? Что-то по интернету не нашла, кроме Немана.
Нашла еще информацию, что "существуют снифтеры небольшие (70 мл)". Вот мне бы такой
Тутта, вам отлично подойдет бокал для виски, только его найти у нас еще сложнее
на амазоне можно заказать [censored by Dzen_Master]
Тутта:я ориентируюсь вот на это понятие "Классические бокалы для коньяка называются снифтеры, они же «бренди глас», «баллон», «cognac balloon».Это кругленькие, сужающиеся кверху, на коротенькой ножке сосуды.
Это советская классика.
Лично я предпочитаю для дегустации крепких напитков несколько другой тип бокалов:
[censored by Dzen_Master]У меня дома такие
И удобнее держать и красивее и рукой содержимое не греется и раскрывается ароматика хорошо. Объем 170 мл.
Ридель продается в Сквиреле, видел в алкогольных магазинах.
У других производителей стекла тоже есть такого типа бокалы. От Шпигелау можно поискать в "Вине":
[censored by Dzen_Master]Вот такой
Объем 135 мл.
Лично я предпочитаю для дегустации крепких напитков несколько другой тип бокалов:
У меня дома такие
И удобнее держать и красивее и рукой содержимое не греется и раскрывается ароматика хорошо. Объем 170 мл.
Я тоже предпочитаю такие. Но у меня они как раз маленькие - на 50-70 мл. приблизительно.
Repet:И удобнее держать и красивее и рукой содержимое не греется и раскрывается ароматика хорошо.
И еще он легкий потому что стекло тонкое.
Но дорогие. Продаются парой, но стоят сильно дороже этих 4 от Шпигелау.
Шпигелау за свои деньги - очень хороший выбор.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
я не парюсь и нередко из бокалов для белого вина пью. а виски - так практически всегда.
Repet:Лично я предпочитаю для дегустации крепких напитков несколько другой тип бокалов:
У меня дома такие
Один недостаток - цена...
Repet:У других производителей стекла тоже есть такого типа бокалы. От Шпигелау можно поискать в "Вине":
Вот такой
Объем 135 мл.
Что-то мне кажется, что они там на сайте напутали, на 170 мл эти бокалы. У меня такие - стекло толстое, тяжеловаты. Да и коньяк из Durobor пить вкуснее.
Тутта:но все-таки интересно, есть ли маленькие снифтеры, чтобы в 50-100 мл. бокальчик налить 10-15 мл.
У люминарка точно были коньячные кругляшки на 100 мл, я такие товарищу дарил. Откровенно говоря, оказались неудачными и стоят пылятся без дела.
офлайн
L.Lozhkina
Senior Member
|
|
27649 |
14 лет на сайте Город:
|
Тутта:о все-таки интересно, есть ли маленькие снифтеры, чтобы в 50-100 мл. бокальчик налить 10-15 мл.
10-15 мл. должны помещаться в пробку, не пробовали?
serge.sp, Repet, 6666, Oblivion, AndyCF, признательна Вам за Ваши мнения и советы. Но хочу для начала все-таки на маленькой ножке и маленького объема. Пока никак не могу найти. Нашла у Немана набор рюмок для вина, очень похожи на снифтеры, и тоже с достаточно зауженным верхом. Видимо, пока куплю такие, а уж дальше буду смотреть по обстоятельствам.
L.Lozhkina, из пробки - это оригинальный подход. Интересно, что скажут знатоки?
офлайн
L.Lozhkina
Senior Member
|
|
27649 |
14 лет на сайте Город:
|
serge.sp:не совсем понятно куда в нее наливать, и как из нее пить
Ок. Столовая ложка!
Тутта:из пробки - это оригинальный подход. Интересно, что скажут знатоки?
А вы им не рассказывайте
Тутта:но все-таки интересно, есть ли маленькие снифтеры, чтобы в 50-100 мл. бокальчик налить 10-15 мл.
Недавно Ани продавался с тюльпанами. Туда как раз по-моему много не нальешь:
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Тутта:Нашла у Немана набор рюмок для вина, очень похожи на снифтеры, и тоже с достаточно зауженным верхом.
узкий верх - это для шампусика. чтоб пузырьки нос не щекотали.
Тутта:Интересно, что скажут знатоки?
1 мл на 1 кг живого веса. г-жа ложкина в курсе, но темнит.
L.Lozhkina:Ок. Столовая ложка!
а как ощутить ароматы гудрона и мрамора порторо?