Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3148

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3148
    # 5 июня 2022 22:12
    Avanturist:

В моём понимании родительская - это если куплена родителями за собственные средства.
    Халявную от государства я к таким никак не отнесу. Ибо без меня мать бы никогда такую (трёшку) квартиру не увидела. это всем понятно

То есть об уважении к маме, благодарности за собственное рождение, речь не ведется. Главное халявное поделить. А то что при совке выдавалась квартира только тем, кто работал в поте лица, а не по факту рождения ребенка, не учитывается? Люди работали всю жизнь, чтобы отработать ту квартиру. После распада СССР пытались приватизировать, чтобы государство не отобрало при потере работы. Квартиры не раздавались просто так. Всегда был ответственный квартиросъемщик - лицо обладающее преимущественным правом собственности. А какое-то чудо-юдо решило делить то что было наработано родителями?.... Боже, какое дно!

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 22:12
    2014063:

Чтобы не разводить сырость и плесень в ванной, на водные процедуры членам семьи тоже введены ограничения?

:lol:
    Как раз ванны я принимаю часто. И вот зимой без махрового халата из ванной выйти просто жуть, на кухню, или коридор пока пройти, в который сифонит от входной двери. А кто-то тут удивляется, чего редко проветриваю зимой зал))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Татьяна246:

А то что при совке выдавалась квартира только тем, кто работал в поте лица, а не по факту рождения ребенка, не учитывается?

Глупости какие-то. Работающие в поте лица 2 человека без детей никак не могли получить трёшку, как 2 человека с несколькими детьми.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3148

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3148
    # 5 июня 2022 22:17
    Avanturist:

Глупости какие-то. Работающие в поте лица 2 человека без детей никак не могли получить трёшку, как 2 человека с несколькими детьми.

Получили бы двушку. Не об размере речь. А об мелочности и малодушии.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 22:25 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Татьяна246:

Не об размере речь. А об мелочности и малодушии.

Так малодушие как раз идёт от того, кто пальцы веером гнёт "моя квартира" и "я хочу так" (кинуть плитку на пол без подогрева, осенью-зимой дополнительная влажность и дополнительный холод, а летом, как в парилке.....). Я бы считался с мнением других лично, но у матери эгоизм выше всего, а уж о логике и говорить неуместно (шпонированную дверь в ванную))))) при этом зная прекрасно, что я не реже 3 раз в неделю ванну принимаю!!! ))))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 5 июня 2022 22:39
    Avanturist:

Татьяна246:

Так малодушие как раз идёт от того, кто пальцы веером гнёт "моя квартира" и "я хочу так" (кинуть плитку на пол без подогрева, осенью-зимой дополнительная влажность и дополнительный холод, а летом, как в парилке.....). Я бы считался с мнением других лично, но у матери эгоизм выше всего, а уж о логике и говорить неуместно (шпонированную дверь в ванную))))) при этом зная прекрасно, что я не реже 3 раз в неделю ванну принимаю!!! ))))

В миллионах квартир плитка на кухнях лежит на полах без подогрева. И что, она сама эту плитку за день кинула и Вам счет предъявила? И что касается шпонированной двери... Вы, вон (вроде мужчина) не можете разобраться что у вас с вентиляцией происходит -- обратная тяга, не работает вентиляция вообще или что там... А женщину упрекаете в неподходящих материалах. Замените двери на окрашенные "под шпон" (с вашими доходами это возможно) -- и будет счастье.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 22:56
    oks_1964:

она сама эту плитку за день кинула и Вам счет предъявила?

никакого счёта не было. я бы такой ремонт и не оплатил, сразу сказал, если не линолеум - значит расхлёбывайся сама.

oks_1964:

И что касается шпонированной двери... Вы, вон (вроде мужчина) не можете разобраться что у вас с вентиляцией происходит -- обратная тяга, не работает вентиляция вообще или что там... А женщину упрекаете в неподходящих материалах.

В вентиляции я не специалист, а в окнах - дверях нечто понимаю, так как изучал по образованию воздействие ЛКП , и предупреждал сразу что покупать. Но нет, захотела быть умнее всех (или купить что подешевле) - теперь дверь уже смех, шпон в торце еле держится по всей высоте, в некоторых местах уже отвалился :lol:

oks_1964:

Замените двери

Было бы у нас всё так просто - полквартиры уже заменил бы. Но, увы, "она же ещё нормальная" - будет нести чушь моя мать, и упрекать, что если я что-то сделал по-своему, то "её не уважаю" и т.д ))))))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 5 июня 2022 23:00

Avanturist, ваша мама за СОБСТВЕННЫЕ деньги купила-заменила. Что не так? Почему вы своевременно не привели в порядок тот же пол на кухне (если уж такой специалист)? Короче, хоть Вы и удалили свой пост на неназываемой ветке, но многие его прочитали. Так что не надо выставлять маму монстром.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 23:08

oks_1964, весь прикол в том, что если за такие же СОБСТВЕННЫЕ деньги куплю линолеум и захочу постелить поверх этой плитки, допустим, то начнётся материнский скулёж, что должно быть только так, как она хочет!! Вы понимаете эгоизм, или нет???
    Так и во всём остальном, "квартира моя - поэтому должно быть по-моему, и точка"....
    Кухню купила с блестящими убогими столешницами.... Теперь мне приходится регулярно тратиться на скатерти поверх тех столешниц, чтобы только не видеть этот чёрный мрак с блёстками.... :o

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 5 июня 2022 23:11
    Avanturist:

oks_1964, весь прикол в том, что если за такие же СОБСТВЕННЫЕ деньги куплю линолеум и захочу постелить поверх этой плитки, допустим, то начнётся материнский скулёж, что должно быть только так, как она хочет!! Вы понимаете эгоизм, или нет???
    Так и во всём остальном, "квартира моя - поэтому должно быть по-моему, и точка"....
    Кухню купила с блестящими убогими столешницами.... Теперь мне приходится регулярно тратиться на скатерти поверх тех столешниц, чтобы только не видеть этот чёрный мрак с блёстками.... :o

За собственные деньги!

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 23:13
    oks_1964:

Короче, хоть Вы и удалили свой пост на неназываемой ветке, но многие его прочитали.

Если вы про пост в теме о благотворительности, то это не от меня, а от человека, зажатого в тиски системы. Ему перечислили за 2 месяца 25 рублей, он и этим деньгам рад, ибо это лучше, чем 0. Мой доход, наверное, вы видели тут в одном из сообщений за месяц))
    И да, больше размещалось сообщение с надеждой на предложение работы, а не материальную помощь как таковую. Человек без регистрации даже на текущем ресурсе понимал, что на первое сообщение о помощи люди вообще не отреагируют в свете последних событий, подумают, что какой мошенник, поэтому попросил меня разместить свой текст.
    Ну и если вы обращали внимание, то специальности у нас двоих разные, пусть и строительные

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

796

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

796
    # 5 июня 2022 23:16
    Avanturist:

А если в чайнике вода выкипит, то газ будет также идти, чайник просто сгорит, никакого контроля там нету.....

Чайники со свистком давно изобрели и пользуются все

//RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 5 июня 2022 23:16
    Avanturist:

oks_1964:

Короче, хоть Вы и удалили свой пост на неназываемой ветке, но многие его прочитали.

Если вы про пост в теме о благотворительности, то это не от меня, а от человека, зажатого в тиски системы. Ему перечислили за 2 месяца 25 рублей, он и этим деньгам рад, ибо это лучше, чем 0. Мой доход, наверное, вы видели тут в одном из сообщений за месяц))
    И да, больше размещалось сообщение с надеждой на предложение работы, а не материальную помощь как таковую. Человек без регистрации даже на текущем ресурсе понимал, что на первое сообщение о помощи люди вообще не отреагируют в свете последних событий, подумают, что какой мошенник, поэтому попросил меня разместить свой текст.
    Ну и если вы обращали внимание, то специальности у нас двоих разные, пусть и строительные

Ладно-ладно))). Еще раз: разберитесь с вентиляцией.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 23:17
    oks_1964:

За собственные деньги!

Плохо читаете?? Если я за собственные !! деньги куплю линолеум - мать устроит скандал, не даст его постелить, ибо "она так не хочет", а в "её квартире" должно быть только так, как ей хочется!! Ну а если такой эгоизм от неё, неумение договориться с 1 !! человеком, тогда и от меня большая фига. К слову, кухню припёрла, даже не заикнувшись о виде предполагаемой покупки. Просто вот перед фактом бух и всё....

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Жук-и-Жаба:

Чайники со свистком давно изобрели и пользуются все

Как врубит свой телевизор на почти полную мощь, то со своим слабым слухом и свистка с кухни не услышит..... Не один чайник так уже палила....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

oks_1964:

Еще раз: разберитесь с вентиляцией.

Жду "Белвентиляцию". Иллюзий не питаю, скажу сразу. Осенью, скорее всего, вместо очередных танцев с бубном с новой решёткой и заклеиванием теплолентой, будет заделывание кирпичами и раствором. Чтобы уже раз и навсегда

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35997

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35997
    # 5 июня 2022 23:30

Когда наведете порядок с АП15 города Дзержинска? Неделю автобус на дачи не ходит!!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

796

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

796
    # 5 июня 2022 23:31
    Avanturist:

Насчёт каких-то там "жалюзийных решёток", что тут советовали (я не слышал, и тем более не знаю, как они "официально" называются), спросил в ближайшем хозмаге - сделали удивлённые глаза, что не понимают, о чём речь))

Темнота! Это же бубль-гум!
    Кстати очень удобная вещь!
    Пользуешься ванной - за шнурок дёрг - вентиляция закрылась.
    Еще раз дёрг - открылась.
    В гугле забить: "решетка на вентиляцию регулируемая" - в оме и 21веке любых размеров есть.

//RDRCRJE
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 5 июня 2022 23:35
    Жук-и-Жаба:

В гугле забить: "решетка на вентиляцию регулируемая" - в оме и 21веке любых размеров есть.

Спасибо, это уже ближе к делу :super:

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд

Жук-и-Жаба:

в оме и 21веке любых размеров есть.

Далеко не любых размеров) 250-260 * 160 не нашёл ничего. 250 * 180 есть, в принципе, по 1 см снять можно будет со сторон

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Жук-и-Жаба:

Пользуешься ванной - за шнурок дёрг - вентиляция закрылась.
    Еще раз дёрг - открылась.

Судя по картинке, там не шнурком, а ползунком регулировка. Но это тоже не важно. Пару раз в год (закрыть на осень-зиму и открыть на весну-лето) можно и так :D

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

3 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 июня 2022 04:40 Редактировалось ClintEastwoodSF, 7 раз(а).

This site can’t be reached

"The webpage at https://www.onliner.by/ might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
    ERR_SPDY_INADEQUATE_TRANSPORT_SECURITY"

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3148

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3148
    # 6 июня 2022 07:41
    Avanturist:

Татьяна246:

Кто квартиру от работы получал, тот и собственник. Все правильно она говорит. Был бы нормальный сын, дал бы нормально дожить маме. А с таким сыном и врагов не нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Avanturist:

весь прикол в том, что если за такие же СОБСТВЕННЫЕ деньги куплю линолеум и захочу постелить поверх этой плитки, допустим, то начнётся материнский скулёж, что должно быть только так, как она хочет!! Вы понимаете эгоизм, или нет???

Вообще-то, это ее квартира. Она и решает что где будет. Пока зашкварный эгоизм прямо выпирает с вашей стороны. А судя по вашим постам, жизнь с вами сущий ад.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Avanturist:

Кухню купила с блестящими убогими столешницами.... Теперь мне приходится регулярно тратиться на скатерти поверх тех столешниц, чтобы только не видеть этот чёрный мрак с блёстками....

Купите себе жилье и решайте где какая мебель стоять будет. А пока живете с мамой, поклонитесь и спасибо ей скажите.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 6 июня 2022 07:51
    Татьяна246:

А с таким сыном и врагов не нужно.

Не нужно.....но очень надо.....
    Не чапайце их. У них идиллия......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 6 июня 2022 08:32

Татьяна246, в кои - то веки соглашусь с каждым словом. Теперь я знаю, как выглядит дно