Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1462

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1462
    # 14 октября 2015 19:54
    Zeligardis:

Не понял про "места получше". Можно заранее выбрать онлайн места какие нравятся, а если много свободных мест и хочется пересесть, то никто не запрещает это сделать уже в полете.

видимо совсем давно это было, подробности подзабыты .., ну и не умиляйте факта знакомства Алексея и Винского
    про овербукинг видимо Алексей никогда не слышал.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 14 октября 2015 21:24

zulu_den, так а разве Алексей сказал что это сработает в 100% случаев? На внутренних рейсах регулярный Эйр Азии были всегда места свободные, и если подумать то почему бы не сесть на то место которое хочешь ты? когда мест нет - занимаешь свое по билету)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 14 октября 2015 23:04
    zulu_den:

Zeligardis:

Не понял про "места получше". Можно заранее выбрать онлайн места какие нравятся, а если много свободных мест и хочется пересесть, то никто не запрещает это сделать уже в полете.

видимо совсем давно это было, подробности подзабыты .., ну и не умиляйте факта знакомства Алексея и Винского
    про овербукинг видимо Алексей никогда не слышал.

:-) слышал-слышал.Про овербукинг Алексей слышал.

Загадка на ночь нашим уважаемым знатокам: чем отличается авиабилет от посадочного талона?

Загадка на ночь (номер два) : что обязана сделать авиакомпания с багажом авиапассажира,получившего посадочный талон? Вдруг он сдал бомбу в багаж,а сам ( такой весь хитрый) хочет пожить ещё. А авиакомпании это надо,может проще чуток подождать, если пассажир даже чуть задерживается?

Про выбор мест в самолёте.Из-за того,что авиакомпании продают авиабилетов больше,чем мест в самолёте,не всем явившимся на регистрацию последними,повезёт получить посадочный талон.Процент овербукинга разный, его не найдёте на официальном сайте перевозчика.Не найдёте,не тратьте время .Иногда на регистрацию опаздывают пассажиры,оплатившие места у аварийных входов,или в др.местах,лучше чем у меня,у нашей банды.Когда в самолёт заходишь последним, сразу видны свободные места в салоне.И, как правило,стюардесса разрешает пересесть.

Всем спокойной ночи :-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 14 октября 2015 23:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто был на х-шоу в пхукете - впечатляет? где самое зрелищное? чего стоит ради любопытства, во все дни одинаковая программа?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1462

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1462
    # 14 октября 2015 23:33 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    CH3COOH:

zulu_den, так а разве Алексей сказал что это сработает в 100% случаев? На внутренних рейсах регулярный Эйр Азии были всегда места свободные, и если подумать то почему бы не сесть на то место которое хочешь ты? когда мест нет - занимаешь свое по билету)

Вообще не показатель наличие свободных мест с ограниченной выборкой (вы наверняка статистику не проверяли) в тот или иной промежуток времени, а вообще, каюсь, это я попутал регистрацию на рейс и посадку в самолет. Видимо это на меня влияет выпячивание постоянное не относящегося к делу ;)

кто был на х-шоу в пхукете - впечатляет? где самое зрелищное?

В Патайке зашли в какое-то левоватое "шоу" прям на ул. волкова, были единственными. Не впечатлило. Совсем.
    Возможно в более "правильных" заведениях и получше с этим, в Амстердаме понравилось больше.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 15 октября 2015 07:24

Быть в аэропорту за 2 часа до вылета - это общее правило.
    Главное правило, давая советы - не навреди.
    Все мы - разные. Одни точно знают как действовать и куда идти, другие, извините, тупят.
    Спор между опытными путешественниками может ввести в заблуждение новичков )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 15 октября 2015 13:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ребята, еще вопрос - на Пангане
    1) скучно / не скучно
    2) офигенная природа, красивые пляжи / тот же самуи вид сбоку.

уговаривают заехать - якобы там очень умиротворенно и красиво.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Jguar:

Быть в аэропорту за 2 часа до вылета - это общее правило.

меня через раз вызывают по громкой связи, а один раз специально открывали гейт после закрытия. зарекся приезжать впритык.. поэтому призываю всех - будьте в аэропорту ну хотя бы за час ) если бухаете - бухайте возле гейта. аминь!

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 15 октября 2015 16:27 Редактировалось Vit_by, 1 раз.

Раз уж про Аир чайну тут заговорили. У меня сразу работает сайт и предлагает не только лаунж, но и отель транзитный бесплатно с бесплатным трансфером в него. Сколько до него добираться? И как.
    В аэропорту Пекина бывал и ориентируюсь.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17300

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17300
    # 15 октября 2015 16:36
    Vit_by:

отель транзитный бесплатно с бесплатным трансфером в него. Сколько до него добираться? И как.

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 15 октября 2015 16:44 Редактировалось Vit_by, 1 раз.

inco_by, как здорово вы цветом выделять умеете!
    По времени кто нибудь знает и откуда трансфер? Это я уточняю, т.к. , очевидно не всем понятен вопрос.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 15 октября 2015 18:31

Vit_by, отели разные предоставляются. Их уровень оставляет желать лучшего. И, по крайней мере смысла при относительно недолгой стыковке я в них не вижу. Принять душ можно в лаундж зоне, поспать так же, хочешь выйти в город - пожалуйста. А так еще доехать до отеля (трансфер бесплатный в некоторых раз в час) +чекин+чекаут+обратный путь.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17300

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17300
    # 15 октября 2015 18:39
    Vit_by:

inco_by, как здорово вы цветом выделять умеете!
    По времени кто нибудь знает и откуда трансфер? Это я уточняю, т.к. , очевидно не всем понятен вопрос.

Могу предложить два варианта:
    1) написать в авиакомпанию
    2) по прилету подойти к информационной стойке авиакомпании.

• k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 16 октября 2015 00:20

Забрали паспорта, спасибо aleksei 32

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Может кто в курсе есть ли в Тае парки атракционов? Или какие интересные места кроме храмов и музеев где можно развлечься, т.к. хотим 2 недели поколесить по стране, а потом на Ко Панган к друзьям.

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 16 октября 2015 04:11 Редактировалось Vit_by, 1 раз.

inco_by, Я уже нашел где стойка. Air China’s Transfer Service Counter is opposite Exit B at level 2, T3. Our staff will arrange transportation to your hotel after checking your ID certificate, boarding pass and reservation information.
    Но она будет закрыта, когда я прилечу и пишут звоните тогда на горячую линию для инструкций.
    Я и спрашивал с той целью, что бы узнать сколько это приблизительно займет времени. Может оказаться проще перекантоваться в лаунж зоне. Иначе пройти контроль туда обратно, разобраться с трансфером, доехать ....

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд

Кто то спрашивал, сколько времени от аэропорта до Тянаньмынь.
    Если это поможет. Из международного терминала до выхода ходит беспилотная электричка. Минут 10 выбираться будете. Дальше экспресс до метро (25 Y в один конец). Первая остановка -терминал внутренних линий, вторая метро и третья тоже метро, но уже ближе. На ней выходите, покупаете билет в метро. Можно в автомате, можно в кассе. В кассе 4 Y вроде. Билеты как на экспресс так и на метро сохраняйте до выхода. Турникету на выходе надо их сдать.
    На метро ехать с 1 пересадкой. Посмотрите схему в интернете.2 станции + 3 вроде. Время можете заложить на станции как и в Минске. В метро все просто. Время экспресса из аэропорта поиском посмотрите. Может минут 30, не помню.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4196

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4196
    # 16 октября 2015 12:13 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    k1nat0b:

Может кто в курсе есть ли в Тае парки атракционов? Или какие интересные места кроме храмов и музеев где можно развлечься, т.к. хотим 2 недели поколесить по стране, а потом на Ко Панган к друзьям.

Парки аттрактиционов есть конечно. Например, "Dream World" и "Siam park". Первый самый большой в Таиланде и подойдет больше для посетителей с детьми, он такой более красочный, всякие фигуры мультяшек, клумбы и цветочки, замки, голливудские представления, за отдельную плату можно покататься на санках в "Зимней сказке" или погонять на картинговой трассе.

Во втором большая водная зона и более экстримальные атракционы, как водные так и обычные (т.е. это парк аттракционов и аквапарк 2 в 1), но сам парк менее живописный. Для детей в принципе тоже есть зона с движущимися динозаврами из латекса плюс аттаркционы детские. Ну и вроде как самый большой в мире бассейн с искусственной волной и самая скоростная в мире водная горка. Почитайте в интернете отзывы об этих парках чтобы выбрать один из них, если посещать оба нет желания.

Можно посетить крупный зоопарк под открытым небом Safari World, самый большой в Азии аквапарк Рамаяна (15 км от Паттайи, вроде нконец открылся недавно).

Также советую посетить парк Ancient Siam - самый большой парк в мире. Находится в пригороде Бангкока. О нем мало кто знает и фарангов там вообще мало, но меня впечатлил. Преимущество в том, что за день (а на посещение лучше выделить как раз целый день), вы увидите большинство храмов Таиланда, которые являются или полномасштабными копиями, или совсем немного уменьшенными, причем с полной внутренней отделкой, можно заходить и смотерть. Также есть храмы, восстановленные из оригинальных фрагментов, т.е. те, которые не сохранились целиком до наших дней. Ну и часть храмов футиристические. Хорошо погуляете, пофоткаетесь на фоне храмов без толп китайских туристов, как это происходит в Бангкоке. Парк большой, в стоимость билета входит скоростной велосипед, можно там и электромашинки брать. В центре есть зона общепита. Кому интересно, можете почитать мой отзыв о парке Ancient Siam (или Mueang Boran) с фотками и как до него проще добраться или пишите в личку, подскажу.

• k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 16 октября 2015 13:07

BANGKOK, спасибо большое.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 16 октября 2015 13:54
    k1nat0b:

Может кто в курсе есть ли в Тае парки атракционов?

В БКК есть 2 - дрим ворлд и Сиам Парк (Siam Park). Во втором я был. Аттракционов не много, но приличный аквапарк. Если пойдете туда обязательно берите блавательные шмотки (или купите на месте).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17300

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17300
    # 16 октября 2015 14:17
    BANGKOK:

Также советую посетить парк Ancient Siam

Где ж вы раньше то были :) Про парк, конечно, слышал, но вам удалось убедить меня в том, что он достоин посещения. Особенно понравилось про велики (что делает этот парк более привлекательным). Эх....

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4196

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4196
    # 16 октября 2015 14:29
    inco_by:

BANGKOK:

Также советую посетить парк Ancient Siam

Где ж вы раньше то были :) Про парк, конечно, слышал, но вам удалось убедить меня в том, что он достоин посещения. Особенно понравилось про велики (что делает этот парк более привлекательным). Эх....

Я уже писал об этом парке ранее тут, вроде весной или даже в начале года...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17300

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17300
    # 16 октября 2015 14:30
    BANGKOK:

Я уже писал об этом парке ранее тут, вроде весной или даже в начале года...

Значит я упустил этот момент. А ведь были в Бангкоке как раз в марте.