alexandra2405:
Народ! Очень извиняюсь! Прошу внимания и совета тех, кто вырывал зубы мудрости, которые неправильно растут.Насколько это больно и долго по времени, мучительно ли?Может кто-то может посоветовать хорошего хирурга? Я б вообще под общим наркозом хотела бы, может есть тут кто так вырывал или врачи в темке,которые могут что-то посоветовать? Заранее спасибо.
Лично мой опыт - нинасколько. Я вырывала по страховке в стоматологии лечкомиссии. Выдрали, порезали, зашили, прописали антибиотики, я на следующий день уже работала, хотя мне по работе и трындеть надо. Сняли швы через несколько дней, все ок. Правда, оставили кусок в десне, который потом пришлось еще поддернуть, ну чисто пинцетом мне уже мой стоматолог его достала через полгодика. Звучит вроде страшно, а на самом деле ерунда, мне лечить зубы значительно неприятнее, это дело 10 минут, в отличие от прохождения корней, например. И нет, не больно, при адекватной анестезии, чего там вдруг больно будет. Зачем Вам наркоз?? Ладно, когда сразу 4 зуба удалять собираются, а если один... имхо, лишнее это дело.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд
ilia5555:
kkk1984:
то есть коронок в том случае не было? И всяких там брекетов?
Была одна коронка, т.к. ранее депульпированный зуб пришлось вкладкой укреплять. А от брекетов пациентка сразу отказалась.
у меня нет депульпированных зубов спереди, но, возможно, нужно будет обсуждать коронки, тк пломбы уже не на что цеплять.
в общем, уважаемый Илья, простите, не знаю, как по отчеству, хочу к Вам подойти на консультацию! В ближайшее время мне будет некогда, ложимся с ребенком в больницу, да и финансы пока съедены мостами, которые мне 2 недели как поставили) Хотела бы заняться передом с нового года.
Подскажите по средней стоимости одного винира, спасибо! Я нашла цифру в 750 р. за штуку, это много или мало?