Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1190

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1190
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75066

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75066
    # 28 июня 2025 13:31
    leksi1993:

если бы у меня недомогание случилось после поездки, я бы сама сказала, что была где-то за границей (

++++

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1625

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1625
    # 28 июня 2025 13:40

Теперь все анализы делает машина. Это раньше сидишь на приеме, а по коридору снуют сестры с мазками и пробирками на посев. И лейкоциты считали вручную под микроскопом со стеклушка.
    А теперь бабу вынули - робота засунули.
    Анализ в машину вставили - бумажка вылезла.

Оказалось, что Женя даже приобрела себе темнопольный микроскоп, чтобы следить за динамикой болезни. И Валя попросила посмотреть и ее кровь. Евгения как раз и рассмотрела возбудителей трех коинфекций: спирохету, бабезию и бартонеллу.

Умная женщина купила себе микроскоп и по старым испытанным десятилетия методам - просто посмотрела на кровь и увидела.
    Щас в медцентре кто нибудь так сделает? Нет! Везде механизм.
    Еще до кучи и какой то трипер у себя нашла

//RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 28 июня 2025 13:43
    альков:

oks_1964:

Так да, если рассматриваете врачей как ветеринаров и сами определяете, что врачу говорить, а что не надо, то не обижайтесь. Можете сразу себе любимому гроб покупать. А "Монстры внутри меня" -- не про лечение, а про сложности диагностики. И не для врачей, а для пациентов -- про что говорить врачу, а про что можно и умолчать.

1. в нормальных странах с медициной чуть получше чем у нас, для этого, уже лет примерно как 50 изобрели опросники, где надо ответить на несколько десятков вопросов прежде чем зайти к врачу.
    2. еще раз, я не профессиональный ходок по врачам, хожу только когда мне справка на права нужна.
    я могу сказать что меня беспокоит,

1. Именно поэтому даже медиков в "нормальных" странах из стационаров вышвыривают (на колясках) только потому, что диагноз поставить не могут. Кстати, в "нормальных" странах не принято путешествие пациентов из отделения в отделение до тех пор, пока диагноз не поставят. "Не можем поставить диагноз" -- пошел вон. Могут даже не сказать, в какой клинике похожими случаями занимаются. Так что интернет там тоже присутствует.
    2. И кто виноват, что считаете себя животным под присмотром зоозащиты?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43901

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43901
    # 28 июня 2025 13:47
    альков:

в нормальных странах с медициной чуть получше чем у нас, для этого, уже лет примерно как 50 изобрели опросники, где надо ответить на несколько десятков вопросов прежде чем зайти к врачу.и

Вам не поможет.....
    У Вас подчерк не разборчивый.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17433

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17433
    # 28 июня 2025 13:49
    victor-vira:

птички и крестики ставить умею красиво :shuffle:

ї
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57801

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57801
    # 28 июня 2025 13:56
    Жук-и-Жаба:

Теперь все анализы делает машина. Это раньше сидишь на приеме, а по коридору снуют сестры с мазками и пробирками на посев. И лейкоциты считали вручную под микроскопом со стеклушка.
    А теперь бабу вынули - робота засунули.
    Анализ в машину вставили - бумажка вылезла.

Ну, формулу лейкацытарную і зараз падлічваюць пад мікраскопам, бо аўтаматычны аналізатар распазнае не ўсе катэгорыі. І трамбацыты могуць пералічваць уручную, калі ці дадзеныя аналізатара выклікаюць сумненне.

офлайн

43901

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43901
    # 28 июня 2025 13:56
    альков:

victor-vira:

:super:

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21760

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21760
    # 28 июня 2025 13:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    альков:

victor-vira:

Тогда тебе в интернет, таких опросников масса, и потом бегут к врачу там весь спектр заболеваний находят. Даже у мужиков находятся внематочные беременности. :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75066

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75066
    # 28 июня 2025 13:58
    slon2003:

Даже у мужиков находятся внематочные беременности.

главное, чтоб у дамы внепапочную не нашли :trollface:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57801

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57801
    # 28 июня 2025 13:59
    slon2003:

Тогда тебе в интернет, таких опросников масса, и потом бегут к врачу там весь спектр заболеваний находят. Даже у мужиков находятся внематочные беременности

Не, ну а што - лагічна! Матка ў мужыкоў ёсць? Няма! Значыць, якая цяжарнасць? Пазаматкавая! 8) :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21760

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21760
    # 28 июня 2025 14:01
    A.Z.:

slon2003:

Даже у мужиков находятся внематочные беременности.

главное, чтоб у дамы внепапочную не нашли :trollface:

С тестами найдутся ;)
    Далеко ходить не надо, тот же авантюрист так и лечит знакомых и требует от врачей, он же диагноз из интернета и опросников поставил!

Добавлено спустя 22 секунды

ПОЗИТИВНАЯ:

slon2003:

Тогда тебе в интернет, таких опросников масса, и потом бегут к врачу там весь спектр заболеваний находят. Даже у мужиков находятся внематочные беременности

Не, ну а што - лагічна! Матка ў мужыкоў ёсць? Няма! Значыць, якая цяжарнасць? Пазаматкавая! 8) :D

Ну тесты то не врут :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42039

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42039
    # 28 июня 2025 14:06 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    альков:

еще раз, я не профессиональный ходок по врачам, хожу только когда мне справка на права нужна.

а кто сказал, что я по врачам хожу? но когда скорая сказала "похоже на аппендицит, собирайтесь в больницу", выбора мне не оставили :-?
    а не сказать врачу, что приехал недавно в страну, может только человек, у которого имеется диагноз, с которым человек соображать не в состоянии. но при таких есть обычно здоровый, который за ним присматривает.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 28 июня 2025 14:45
    Жук-и-Жаба:

Умная женщина купила себе микроскоп и по старым испытанным десятилетия методам - просто посмотрела на кровь и увидела.

Уточним... "Например, с Евгенией из Питера, у которой из-за парного молока боррелиозом заболела вся семья — пять человек. Сейчас она ведет об этом блог. Оказалось, что Женя даже приобрела себе темнопольный микроскоп, чтобы следить за динамикой болезни. "
    Как по мне, так это не суперум, а просто разумность. Пять человек в семье заболели, заболевание длительное. Нужно смотреть динамику. По поликлиникам не набегаешься... Темнопольный микроскоп -- не такая уж и стряшная покупка для таких случаев.
    Это только у нас при наследственной гипертонии тонометры не в моде. А чё, можно ж а) ходить в поликлинику давление мерить (и не меньше должностью, чем завотделением); б) скорую на померить давление для всей всей семьи ежедневно вызывать.

офлайн

43901

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43901
    # 28 июня 2025 16:13
    oks_1964:

Темнопольный микроскоп -- не такая уж и стряшная покупка для таких случаев.

Не градусник , конечно.....
    Но все же.....)))))

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1625

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1625
    # 28 июня 2025 17:18

Я нашел этот блог-первоисточник.
    На самом деле биологический микроскоп с темнопольным конденсором можно купить на барахолке относительно недорого.
    Сложнее правильно интерпретировать то, чего увидел.
    Она переслала поездом ампулку с кровью в пластиковой ссобоечнице с двумя заморозочными пакетами.
    Видео показало, что в крови плавают неприятные червячки. Как утверждается, это лайм.
    Если, конечно ,это не фокус. - то это пи..дец.

Хотелось профессиональный докторский комментарий, возможно ли такое в принципе?

//RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 28 июня 2025 18:01 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Жук-и-Жаба:

Я нашел этот блог-первоисточник.
    На самом деле биологический микроскоп с темнопольным конденсором можно купить на барахолке относительно недорого.
    Сложнее правильно интерпретировать то, чего увидел.
    Она переслала поездом ампулку с кровью в пластиковой ссобоечнице с двумя заморозочными пакетами.
    Видео показало, что в крови плавают неприятные червячки. Как утверждается, это лайм.
    Если, конечно ,это не фокус. - то это пи..дец.

Хотелось профессиональный докторский комментарий, возможно ли такое в принципе?

Ну, я тоже уже разобралась))). Такой микроскоп вполне можно купить в т.ч. и на барахолке. У меня такой есть))). С кучей объективов. Когда-то покупала детям -- смотрели "кто в луже живет"))). Разжилась еще и красителями препаратов. Вполне подъемно по цене. Что-то увидеть (те же лейкоциты) тоже можно. По поводу способа передачи материала ничего не скажу, конечно (контейнеры-пакеты и т.д.). По поводу обработки материала для анализа именно на эти самые цисты -- при ситуации, когда 5 человек в семье нужно контролировать -- научиться можно увидеть несколько видов объектов. Так что возможно. Разве что непонятно, что конкретно изображено на фото. Тут без паразитолога не обойтись, конечно.
    Вспоминаются 1990-е, когда вот такое (глисты, шигеллёз и другие паразиты) выявлялись "специальным" аппаратом из-под ногтей. Там даже микроскопа не нужно было))). Но "выявлялось" многое :D .

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1625

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1625
    # 28 июня 2025 18:25 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

oks_1964, Я еще в 90-е по дешевке купил аж 2 штуки (синдром Плюшкина). Смотрел только чего есть живого в разных ёгуртах.
    Вобще ничего экзотического в этом блоге с Женей особенно и нет.

oks_1964:

Разве что непонятно, что конкретно изображено на фото. Тут без паразитолога не обойтись, конечно.

Да особо нет разницы, как называется этот червь.
    Но меня особенно поражает другое!
    Если в препарате с мизерным количеством крови - сразу обнаружился этот живой "червячок", то
    какая же их концентрация в крови этой нещасной женщины!?
    Она же просто кишит ими! Её сожрали заживо. И это же еще не все. А которые влезли в хрящи, нервы и всякие другие органы..
    Иначе, чем анекдот, это не назовешь. Сколько крови она сдавала, но никто не увидел, что там плавают черви в огромном количестве, как у себя дома.. Как?

//RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24953

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24953
    # 28 июня 2025 18:37 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Жук-и-Жаба:

Но меня особенно поражает другое!
    Если в препарате с мизерным количеством крови - сразу обнаружился этот живой "червячок", то
    какая же их концентрация в крови этой нещасной женщины!?
    Она же просто кишит ими! Её сожрали заживо. И это же еще не все. А которые влезли в хрящи, нервы и всякие другие органы..
    Иначе, чем анекдот, это не назовешь. Сколько крови она сдавала, но никто не увидел, что там плавают черви в огромном количестве, как у себя дома.. Как?

Может, "не вовремя" сдавала кровь (когда этих самых возбудителей было немного, да и не ставили перед лаборантами задачу увидеть этих возбудителей)? Это как с сифилисом -- на какой-то стадии кровь аж "визжит" со трепонемами, а на какой-то трепонемы "прячутся". А стимулировать "раскрытие" возбудителя никто не догадался. А "букет"-то у женщины был приличный.
    А Женя из Питера просто знала, что искать.
    Нужен инфекционист, конечно.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

35927

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

35927
    # 28 июня 2025 19:53
    oks_1964:

Жук-и-Жаба:

Уточним... "Например, с Евгенией из Питера, у которой из-за парного молока боррелиозом заболела вся семья — пять человек. Сейчас она ведет об этом блог. Оказалось, что Женя даже приобрела себе темнопольный микроскоп, чтобы следить за динамикой болезни. "
    Как по мне, так это не суперум, а просто разумность. Пять человек в семье заболели, заболевание длительное. Нужно смотреть динамику. По поликлиникам не набегаешься... Темнопольный микроскоп -- не такая уж и стряшная покупка для таких случаев.
    Это только у нас при наследственной гипертонии тонометры не в моде. А чё, можно ж а) ходить в поликлинику давление мерить (и не меньше должностью, чем завотделением); б) скорую на померить давление для всей всей семьи ежедневно вызывать.

ну если не хватило мозга прокипятить сырое молоко перед употреблением, то можно покупать микроскоп
    сколько уже проблем было с этим "деревенским молочком" и все равно до населения не доходит

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10647

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10647
    # 28 июня 2025 20:01
    MorskojBriz:

сколько уже проблем было с этим "деревенским молочком" и все равно до населения не доходит

Сколько было проблем? Есть статистика? Мрут тысячами отпившие сырого? Или знакомый знакомого по слухам выпил и умер?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.