Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1223

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1223
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 27 июня 2025 22:14
    user_192119411945:

Таа,что хватает случаев,когда клиент что-то ломает ,а потом оказывается,что все было по другому.

Естественно хватает.....
    Только если я чего сломаю , то очковтирательством по поводу возврата не занимаюсь.....
    Я вполне доходчив и убедителен .....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3306
    # 27 июня 2025 23:30
    ililili:

user_192119411945:

А оказалось ,что на огороде в феврале месяце по камням лупил.

Как месяц узнали?
    Я к тому, что в феврале месяце тоже по многому луплю, не дай бог что возвращать придется.

А чего узнавать,он купил топор в январе месяце,через приносит,пытался приврать,но потом сознался ,как было дело.Вообщем никаких денег не увидел.Тоже самое и по другой технике,как пример ,разбивают триммерную катушку об камень и потом рассказывают,что такая была.А по сути ,1 день на возврат,и такие случаи сойдут на нет.

Только Тьма приносит счастье.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13956

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13956
    # 27 июня 2025 23:32

https://people.onliner.by/2025/06/27/neisvestnaya-bolezn
    Жалуюсь.. вот тeбe и мeдицина , ходили вокруг до около симптомов болeзни , а диагноз поставил интeрнeт. Обалдeть! Выздоровлeния!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Кстати, интeрнeт и мнe с подругой помог, 3 года нe могли поставить диагноз,подруга просто чахла на глазах, умирала, по сути, а диагноза нe было. Пока я нe стала ee анализы показывать и получать указания , а eщe вот это провeрьтe и это. И дeло пошло.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 28 июня 2025 06:00 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    user_192119411945:

А по сути ,1 день на возврат,и такие случаи сойдут на нет.

Зачем один день на возврат ?????
    Выехала машина из салона - снимайте ответственность производителя ......)))))))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Не.... Ну там были попытки из меня сделать дурачка :
    - Надо было проверить заводскую намотку лески.
    )))))).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

А вообще......
    Продавец не обязан и ,в моём случае, не возвращал деньги.....
    Каждый должен быть профессионалом на доверенном ему участке....)))))

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Хотя , некоторые продавцы , могут себе это позволить.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28021

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28021
    # 28 июня 2025 10:50

https://realt.onliner.by/2025/06/28/agent-vvel-v-zabluzhdenie
    Не прокатило , вычеркиваем :D
    Наказать агентство и лишить лицензии :znaika:

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 28 июня 2025 11:16
    KIV:

https://people.onliner.by/2025/06/27/neisvestnaya-bolezn
    Жалуюсь.. вот тeбe и мeдицина , ходили вокруг до около симптомов болeзни , а диагноз поставил интeрнeт. Обалдeть! Выздоровлeния!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Кстати, интeрнeт и мнe с подругой помог, 3 года нe могли поставить диагноз,подруга просто чахла на глазах, умирала, по сути, а диагноза нe было. Пока я нe стала ee анализы показывать и получать указания , а eщe вот это провeрьтe и это. И дeло пошло.

Имхо, ГГ просто не сказала, что до этого несколько лет жила то в Турции, то на Бали. Проверили бы на тропические инфекции раньше (если есть методики определения индийской болотной гадости).

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17657

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17657
    # 28 июня 2025 11:45 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    oks_1964:

Имхо, ГГ просто не сказала, что до этого несколько лет жила то в Турции, то на Бали

разве это не работа врача? откуда пациент может знать что говорить а что нет, что важно а что нет
    очень показательная у нас медицина, судя по статье, если найти ничего не могут (в силу своей "компетенции" ) - значит пропишем андидепрессанты и диагноз иппохондрия, только отвяэжитесь

ї
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 28 июня 2025 12:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    альков:

oks_1964:

Имхо, ГГ просто не сказала, что до этого несколько лет жила то в Турции, то на Бали

разве это не работа врача? откуда пациент может знать что говорить а что нет, что важно а что нет
    очень показательная у нас медицина, судя по статье, если найти ничего не могут (в силу своей "компетенции" ) - значит пропишем андидепрессанты и диагноз иппохондрия, только отвяэжитесь

Если что, то визы в паспорте проверять врач точно не вправе. Но... если бы сразу сказала, что какое-то время в тропиках провела, то, может, как-то направление диагностики было бы другим.
    А что касается медицины в таких случаях, то она такая не только у нас. С диагностикой "экзотики" (особенно если пациент про пребывание в сложных по заболеваемости странах не говорит) везде проблемы.
    Кстати, задумайтесь, почему в той же Монголии и Индии врачи чуму и холеру с пинка определяют, а наши будут долго думать?

в этих странах дофига естественных очагов, чаще сталкиваются
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13956

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13956
    # 28 июня 2025 12:18
    альков:

значит пропишем андидепрессанты и диагноз иппохондрия

)) тяжeлому больному с постоянной острой болью, конeчно,
    нe поврeдит))... eсли что-то позабористee выписать нe могут :D \
    Hо вы правы, хоть это нe только наша мeдицина и нeмцы , и индийцы, и другиe отожгли

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17657

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17657
    # 28 июня 2025 12:21 Редактировалось альков, 1 раз.
    oks_1964:

Если что, то визы в паспорте проверять врач точно не вправе. Но... если бы сразу сказала, что какое-то время в тропиках провела, то, может, как-то направление диагностики было бы другим.

я прихожу к врачу как к "специалисту", я понятия не имею что важно говорить а что нет, я врачей может вообще в своей жизни увидел впервые в 30 лет. Я все еще считаю что это работа "специалиста" выяснить, а не пациента рассказывать что он делал все свои 30 лет, что ел все свои 30 лет, что видел, чем дышал, о чем думал и о чем мечтал.
    если бы я был специалистом сам и знал о чем надо рассказывать, так я может и без этих "специалистов" бы обошелся (как в итоге собственно и вышло) и вылечился бы без них. зачем тогда врачи вообще нужны? рецепты на антидепрессанты выписывать?

ї
  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1426

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1426
    # 28 июня 2025 12:30 Редактировалось voidby, 1 раз.

альков,
    Приходит ветеринар к терапевту.
    Терапевт:
    — На что жалуетесь?
    Ветеринар:
    — Не, ну так каждый может!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 28 июня 2025 12:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

альков, какой-то вредитель принял решение отключить каналы "Дискавери". Там есть цикл "Монстры внутри нас" (про паразитарные инфекции рассказывают и героические подвиги врачей (мериканских и ангельских) по диагностике. Антидепрессанты там тоже вовсю используют именно в таких случаях. И даже с моноинфекциями (в статье про коинфекцию говорится). Так что не надо обвинять наших врачей.
    И да, врач ориентируется на то, что пациент рассказывает.

Добавлено спустя 22 секунды

voidby:

альков,
    Приходит ветеринар к терапевту.
    Терапевт:
    — На что жалуетесь?
    Ветеринар:
    — Не, ну так каждый может!

:D

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17657

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17657
    # 28 июня 2025 12:36
    oks_1964:

какой-то вредитель принял решение отключить каналы "Дискавери". Там есть цикл "Монстры внутри нас"

как же теперь нашим врачам лечить? :D

ї
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

60065

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

60065
    # 28 июня 2025 12:36
    альков:

oks_1964:

Ну, у артыкуле ўзгадваецца, што жанчына некалькі разоў рабіла ПЦР, і яны былі адмоўныя. Дыягназ, у выніку, быў выстаўлены з дапамогай метадаў, якія нават не робяцца ў РБ. І я б не сказала, што падыход быў "толькі адчапіцеся". Як вынікае з таго ж артыкулу, было зроблена шмат даследванняў і шмат спробаў лячэння менавіта саматычнага. Пацыентку не адштурхнулі з парадай накшталт "папіце ібупрафен і ўсё пройдзе", як і не сталі адразу спіхваць на псіхіятрычныя фактары.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

oks_1964:

А что касается медицины в таких случаях, то она такая не только у нас. С диагностикой "экзотики" (особенно если пациент про пребывание в сложных по заболеваемости странах не говорит) везде проблемы.
    Кстати, задумайтесь, почему в той же Монголии и Индии врачи чуму и холеру с пинка определяют, а наши будут долго думать?

Ну, хвароба Лайма - гэта, усё ж, не экзотыка. Можна атрымаць і ад нашых родненькія беларускіх кляшчоў. Іншая справа, што, калі выпіць антыбіётык адразу пасля ўкусу ці нават на стадыі кальцавіднай эрытымы, то на гэтым усё і скончыцца. А тут, напэўна, на гэтых першых стадыях лячэння не было. Жанчына звярнулася ўжо з сімптомамі далёка зайшоўшай хваробы.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

альков:

я врачей может вообще в своей жизни увидел впервые в 30 лет. Я все еще считаю что это работа "специалиста" выяснить, а не пациента рассказывать что он делал все свои 30 лет,

А вы свае 30 гадоў жылі ў вакууме і не чулі ні разу, што наведванне замежных, асабліва трапічных, краін - гэта фактар рызыкі. І, сапраўды, для ўрача гэта такісама важна, як і ўласна скаргі на здароўе, што вымусілі вас звярнуцца па медыцынскую дапамогу. А калі прынцыпова прытрымлівацца пазіцыі "хай сам здагадваецца, ён павінны" - гэта значыць быць самому сабе злосным Бурацінам.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 28 июня 2025 12:53 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    ПОЗИТИВНАЯ:

альков:

oks_1964:

1. Ну, у артыкуле ўзгадваецца, што жанчына некалькі разоў рабіла ПЦР, і яны былі адмоўныя. Дыягназ, у выніку, быў выстаўлены з дапамогай метадаў, якія нават не робяцца ў РБ. І я б не сказала, што падыход быў "толькі адчапіцеся". Як вынікае з таго ж артыкулу, было зроблена шмат даследванняў і шмат спробаў лячэння менавіта саматычнага. Пацыентку не адштурхнулі з парадай накшталт "папіце ібупрафен і ўсё пройдзе", як і не сталі адразу спіхваць на псіхіятрычныя фактары.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

oks_1964:

2. Ну, хвароба Лайма - гэта, усё ж, не экзотыка. Можна атрымаць і ад нашых родненькія беларускіх кляшчоў. Іншая справа, што, калі выпіць антыбіётык адразу пасля ўкусу ці нават на стадыі кальцавіднай эрытымы, то на гэтым усё і скончыцца. А тут, напэўна, на гэтых першых стадыях лячэння не было. Жанчына звярнулася ўжо з сімптомамі далёка зайшоўшай хваробы.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

альков:

я врачей может вообще в своей жизни увидел впервые в 30 лет. Я все еще считаю что это работа "специалиста" выяснить, а не пациента рассказывать что он делал все свои 30 лет,

3. А вы свае 30 гадоў жылі ў вакууме і не чулі ні разу, што наведванне замежных, асабліва трапічных, краін - гэта фактар рызыкі. І, сапраўды, для ўрача гэта такісама важна, як і ўласна скаргі на здароўе, што вымусілі вас звярнуцца па медыцынскую дапамогу. А калі прынцыпова прытрымлівацца пазіцыі "хай сам здагадваецца, ён павінны" - гэта значыць быць самому сабе злосным Бурацінам.

1. Именно так!
    2. Там там же паразитарник был. На всех даже паразитов (с учетом "экзотики" ) тесты делать одновременно? Да и антибиотики одну болезнь лечат, а остальные уводят в хроническую форму.
    3. Именно так. Врач -- не ветеринар (хотя и ветеринары стараются анамнез у хозяина выяснить). И не экстрасенс. И не сотрудник паспортного контроля.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

альков:

oks_1964:

какой-то вредитель принял решение отключить каналы "Дискавери". Там есть цикл "Монстры внутри нас"

как же теперь нашим врачам лечить? :D

Врачи как могут -- так и лечат. В конце концов и ГГ диагностировали что-то там (и цепня словили, и лейшманиоз)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17657

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17657
    # 28 июня 2025 13:03 Редактировалось альков, 1 раз.
    oks_1964:

Там там же паразитарник был. На всех даже паразитов (с учетом "экзотики" ) тесты делать одновременно? Да и антибиотики одну болезнь лечат, а остальные уводят в хроническую форму.

Вот бы для врачей изобрели одну таблетку от всех болезней, тогда им проще было было бы, правда?))
    можно было бы не учиться, а просто раздавать таблетки и считать себя "профессионалами"

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

А вы свае 30 гадоў жылі ў вакууме і не чулі ні разу, што наведванне замежных, асабліва трапічных, краін - гэта фактар рызыкі. І, сапраўды, для ўрача гэта такісама важна, як і ўласна скаргі на здароўе, што вымусілі вас звярнуцца па медыцынскую дапамогу

ну вот, вылез я из вакуума, приехал я в свои 30 лет из тропической страны, сам почувствовал недомогание, дальше сам залез в интернет, сам все изучил, сам себе сдал анализы, сам их прочитал, сам себе курс антибиотиков прописал. зачем тогда врачи нужны? чтоб на моем рецепте подпись поставить?)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

oks_1964:

В конце концов и ГГ диагностировали что-то там (и цепня словили, и лейшманиоз)

Когда человек уже ходить не мог и не понятно вылечат ли.
    Но да, по итогу, спасибо что "здоровым с психосоматикой и депрессией" в гроб не положили )

ї
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28021

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28021
    # 28 июня 2025 13:12

Ну это только доктор Хаус может определить , и то у него не всегда сразу получалось :D

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25806

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25806
    # 28 июня 2025 13:15
    альков:

ну вот, вылез я из вакуума, приехал я в свои 30 лет из тропической страны, сам почувствовал недомогание, дальше сам залез в интернет, сам все изучил, сам себе сдал анализы, сам их прочитал, сам себе курс антибиотиков прописал. зачем тогда врачи нужны? чтоб на моем рецепте подпись поставить?)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

oks_1964:

В конце концов и ГГ диагностировали что-то там (и цепня словили, и лейшманиоз)

Когда человек уже ходить не мог и не понятно вылечат ли.
    Но да, по итогу, спасибо что "здоровым с психосоматикой и депрессией" в гроб не положили )

Так да, если рассматриваете врачей как ветеринаров и сами определяете, что врачу говорить, а что не надо, то не обижайтесь. Можете сразу себе любимому гроб покупать. А "Монстры внутри меня" -- не про лечение, а про сложности диагностики. И не для врачей, а для пациентов -- про что говорить врачу, а про что можно и умолчать.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

serg42:

Ну это только доктор Хаус может определить , и то у него не всегда сразу получалось :D

Доктор Хаус, если не ошибаюсь, построен на сложных случаях диагностики, описанных до этого в медицинских журналах :D .

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44636

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44636
    # 28 июня 2025 13:25
    альков:

ну вот, вылез я из вакуума, приехал я в свои 30 лет из тропической страны, сам почувствовал недомогание,

я не знаю, как вы, но если бы у меня недомогание случилось после поездки, я бы сама сказала, что была где-то за границей (как, собственно, и было у меня после Грузии) :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17657

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17657
    # 28 июня 2025 13:25 Редактировалось альков, 1 раз.
    oks_1964:

Так да, если рассматриваете врачей как ветеринаров и сами определяете, что врачу говорить, а что не надо, то не обижайтесь. Можете сразу себе любимому гроб покупать. А "Монстры внутри меня" -- не про лечение, а про сложности диагностики. И не для врачей, а для пациентов -- про что говорить врачу, а про что можно и умолчать.

в нормальных странах с медициной чуть получше чем у нас, для этого, уже лет примерно как 50 изобрели опросники, где надо ответить на несколько десятков вопросов прежде чем зайти к врачу.и вопрос про экзотические страны за последний год там присутствует. нашим это не надо, во-первых напрасный перевод бумаги, а во-вторых, наша медицина наверное еще не в курсе, что люди куда-то могут выезжать из страны, либо как сказал выше, выделяют 8 минут на прием, в надежде что за эти 8 минут ты расскажешь всю свою жизнь в подробностях, сам себе поставишь диагноз, выпишешь рецепт, останется только подпись поставить. :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

leksi1993:

я не знаю, как вы, но если бы у меня недомогание случилось после поездки, я бы сама сказала, что была где-то за границей (как, собственно, и было у меня после Грузии)

еще раз, я не профессиональный ходок по врачам, хожу только когда мне справка на права нужна.
    я могу сказать что меня беспокоит,
    а вот связи отказавших ноги с проживанием 5 лет в дубае, я могу и не понять, так как доктора хауса я смотрел в детстве (давно), и только если успел сделать уроки к началу серии (было редко)

ї