егоркаs:Vitas:А на твои СЦАКИ не каждый эд блю спасибо скажет, другой нах пошлет и скажет - дай мне оригинал, высокоочищеный.
сам придумал, или бухгалтер подсказал
до "покупать оригинальную солярку у дилера" остался один шаг ))
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
егоркаs:Vitas:А на твои СЦАКИ не каждый эд блю спасибо скажет, другой нах пошлет и скажет - дай мне оригинал, высокоочищеный.
до "покупать оригинальную солярку у дилера" остался один шаг ))
А ты не в курсе что эдд блю это 32.5% раствор мочевины?
Vitas:егоркаs:Vitas:А на твои СЦАКИ не каждый эд блю спасибо скажет, другой нах пошлет и скажет - дай мне оригинал, высокоочищеный.
я про ОРИГИНАЛ , ты сам додумался 
И на закусочку.
Вот сижу и представляю. У тя свежепригнаный дизелек, едешь в рим за 2500 км и в пути прилетает месседж, долейте. Доливаешь и уй. И к диллеру, а тут явно не гарантия на европейский дизелек. Может повезет если сервисная книга осталась, а ищи мастера в риме. Кто те выпилит сажевый и поставит пламегаситель.
Это как нае с туристами на вокзалах. Русо туристо - прайс такой, хочешь заправляй, хочешь стой. Стоянка платная.
егоркаs:Vitas:егоркаs:Vitas:А на твои СЦАКИ не каждый эд блю спасибо скажет, другой нах пошлет и скажет - дай мне оригинал, высокоочищеный.
Неа. Информация из открытых источниеов.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
егоркаs:Vitas:егоркаs:Vitas:А на твои СЦАКИ не каждый эд блю спасибо скажет, другой нах пошлет и скажет - дай мне оригинал, высокоочищеный.
ну )) на А-100 и ГазПроме льют прямо из туалета по его мнению. Неочищенную.
Vitas:И на закусочку.
Вроде и сцулей налил, а ошибочка то осталась🤣😂🤣😂
И дорожка то уже не просто на заправку или электрозарядку, а искать диллера или специалиста.Вот сижу и представляю. У тя свежепригнаный дизелек, едешь в рим за 2500 км и в пути прилетает месседж, долейте. Доливаешь и уй. И к диллеру, а тут явно не гарантия на европейский дизелек. Может повезет если сервисная книга осталась, а ищи мастера в риме. Кто те выпилит сажевый и поставит пламегаситель.
Это как нае с туристами на вокзалах. Русо туристо - прайс такой, хочешь заправляй, хочешь стой. Стоянка платная.
Добавлено спустя 1 минута 8 секундегоркаs:Vitas:егоркаs:Vitas:А на твои СЦАКИ не каждый эд блю спасибо скажет, другой нах пошлет и скажет - дай мне оригинал, высокоочищеный.
Неа. Информация из открытых источниеов.
у Вои когда КЗ будет по обмотке мотора на зарядку поедешь? Если в башке АдБлю и едешь в Рим с пустым баком АдБлю то сам себе АдБлю.
Еще очень полезно ездить на бензине с пустым баком, бензонасосам очень нравится.
А на электро можно каждый раз заряжаться на 100% и выкатывать до 1%, тоже, говорят, для батареи полезно.
Так классно сову на глобус насовывать с этим электро ))
Клоун на рено ))) Залил ))) Залил это только в том случае если есть полное видео, от панели и пошел, залил, закрыл, завел не пропало. Без божественных склеек и торжественных закрываний горловины на камеру. А так это тупо реклама "отшивальщика" сцанины.
Запрос в ютьюбе: addblue не заводится
Вводишь и смотришь и радуешься критикуешь.
Я же хотел донести, что тут уже электро начали пинать, что они не экологичны, от них дофига вред экологии, НАШИ местные экологи озаботились, что батарейки нельзя утилизировать пока у нас, а я говорю - посмотрите сначала на двс - катализаторы через одного выпилены, сажевые фильтры убраны. И они заботятся об экологии?
Vitas, да тролли есть тролли, для них добыча бензина/дизеля полностью экологична ![]()
Я год проездил на чистой электричке и я скажу, и я не только по городу езжу. Пробег в 30000 в год считаю наверно средним, не считая таксистов и юрлиц. Да в германии годовые больше, но в германии и электрозарядок в целом по европе больше.
И за этот год я понял, что электро - имеет быть. Мне никакого дискомфорта не принесло.
Сча у меня временно вырос ежедневный пробег до 200-300 в день, на 4 месяца и гибрид(если хочешь ездить только на электрике) стал тяжелее. В мат плане. Но можно тоже ездить.
У нас конечно сто с электричками мало. Но из сто - дегенератов если повычеркивать, то их тоже мало и надо искать.
Как то был случай. Заехал купил в чижовке тормозные колодки, думаю дай сразу поменяю. Джилли атлас. Сзади электрический стояночный. И что ? Время есть можем сделать . Ой у вас электрический ручник…. Мы не сможем.
Я приехал домой, поднял авто на домкрат. Завел, скинул разъем с моторчика ручника и поменял колодки.
Я по специальности - врач.
Что думать про это сто?
SvolotcH:Vitas, да тролли есть тролли, для них добыча бензина/дизеля полностью экологична
Тролли набрасываются на беззащитных.
Сча оплатил за 5 месяцев. В среднем 260 р в месяц. Это дом и электричка))) так раньше до электрички было 100 р месяц железно за частный дом.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Vitas:Запрос в ютьюбе: addblue не заводится
Вводишь и смотришь и радуешься критикуешь.
Я же хотел донести, что тут уже электро начали пинать, что они не экологичны, от них дофига вред экологии, НАШИ местные экологи озаботились, что батарейки нельзя утилизировать пока у нас, а я говорю - посмотрите сначала на двс - катализаторы через одного выпилены, сажевые фильтры убраны. И они заботятся об экологии?
Я еще вчера написал, что если в башке АдБлю и на надпись "после 0 машина не заведется" тело ржет - это его проблемы. У меня когда загорелось "долейте АдБлю срочно, можете ехать 2800", то я позвонил дилеру и спросил "А что сейчас делать???". Дилер ответил, пока есть "запас хода" можно ездить, но как только будет "0" - эвакуатор и только к нам. Машина не заведется. Ответ дилера.
Знаешь, что я сделал? Я поехал на А-100 и залил ПОЛНЫЙ бак АдБлю. Целых 12 литров. На следующие 10.000км.
Vitas:Я год проездил на чистой электричке и я скажу, и я не только по городу езжу. Пробег в 30000 в год считаю наверно средним, не считая таксистов и юрлиц. Да в германии годовые больше, но в германии и электрозарядок в целом по европе больше.
И за этот год я понял, что электро - имеет быть. Мне никакого дискомфорта не принесло.
Сча у меня временно вырос ежедневный пробег до 200-300 в день, на 4 месяца и гибрид(если хочешь ездить только на электрике) стал тяжелее. В мат плане. Но можно тоже ездить.У нас конечно сто с электричками мало. Но из сто - дегенератов если повычеркивать, то их тоже мало и надо искать.
Как то был случай. Заехал купил в чижовке тормозные колодки, думаю дай сразу поменяю. Джилли атлас. Сзади электрический стояночный. И что ? Время есть можем сделать . Ой у вас электрический ручник…. Мы не сможем.
Я приехал домой, поднял авто на домкрат. Завел, скинул разъем с моторчика ручника и поменял колодки.
Я по специальности - врач.
Что думать про это сто?
Что ты придумал эту офигенную историю. Электроручнику уже больше 18 лет и он совершеннолетний. Его можно даже поцеловать безнаказанно. И на твоей Вое он тоже есть )
Скинуть разъем недостаточно, суппорт надо развести, чтоб в него новые колодки с диском влезли. Можно не сводить, он сам сведется.
Даже самые тупые упыри научились разводить электросуппорта без компа. Куда заехал ты - большой вопрос.
SvolotcH:Vitas, да тролли есть тролли, для них добыча бензина/дизеля полностью экологична
а электричество добывают из тараканов. Или из земли выкапывают?
В Беларуси ГЭС дают ну хорошо если 80 мВт суммарно, а самая безопасная АЭС 2400мВт. Уголь и мазут на добычу ЭЭ сами погуглите.
CoffeeSell, так экологию если и сравнивать, то в сумме с добычей топлива/электричества ) И в какой вселенной бензинки будут не хуже электричек?)
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:CoffeeSell, так экологию если и сравнивать, то в сумме с добычей топлива/электричества ) И в какой вселенной бензинки будут не хуже электричек?)
В любой
)))
CoffeeSell:Даже самые тупые упыри научились разводить электросуппорта без компа. Куда заехал ты - большой вопрос.
не ну я могу тут антирекламу дать - но зачем?
ты своими словами подтверждаешь, что самое простое действие с электроручником доступно далеко не всем сто. а что говорить про электричку.
Электричку скорее починит тот кто вчера телефоны ремонтировал, чем сто шник.
CoffeeSell:Я еще вчера написал, что если в башке АдБлю и на надпись "после 0 машина не заведется" тело ржет - это его проблемы. У меня когда загорелось "долейте АдБлю срочно, можете ехать 2800", то я позвонил дилеру и спросил "А что сейчас делать???". Дилер ответил, пока есть "запас хода" можно ездить, но как только будет "0" - эвакуатор и только к нам. Машина не заведется. Ответ дилера.
Знаешь, что я сделал? Я поехал на А-100 и залил ПОЛНЫЙ бак АдБлю. Целых 12 литров. На следующие 10.000км.
ну так ты видосы вдумчиво пересмотри - появилась надпись - поехали, залили. А им машинка говорит - ой мне пофиг - я все равно через... не заведусь.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Vitas:ну если ты не знаешь, что такое полная система налогообложения, не знаешь что такое прибыль, как она считается, и не понимаешь в чем связь с грамотностью бухгалтера, то нафига тебе вдаваться в подробности, пользуйся счетными палочками.
И что такое "полная система налогообложения"?)
Бггг
Ну вот открыли вы ИП по разборке батареек Тесла. Переделываете их в батарейки для велосипедиков
И вот смотрите какая ерундистика у вас, по бухгалтерии, получается
Подарил вам БеспечныйЕздок свою старую батарейку. Вы ее разобрали. Собрали множество батареек для велосипедов, продали. И вам пришел налог
Расходов, у вас, получается нету. Батарейку Тесла вам подарили.
Доходы у вас есть
Что у вас будет считаться прибылью и как вы ее будете считать? А что будет налогооблагаемой базой?
А может вам вообще оформит услуги, и платить налоги не с прибыли а с выручки?
Что думаете, и расскажите как же считается та самая прибыль тем самым бухгалтером
Ну и как это связано с оценкой доходности планируемого бизнеса, и почему этим то же должен (по вашему утверждению)
Vitas:и прибыль - это как посчитает бухгалтер.
SvolotcH:CoffeeSell, так экологию если и сравнивать, то в сумме с добычей топлива/электричества ) И в какой вселенной бензинки будут не хуже электричек?)
В нашей вселенной)
Производство электромобиля грязнее. Во всяком случае при сравнении Тесла и Тоета
А вот далее все зависит от топлива для электростанций. Если электроэнергия получают, сжигая углероды, то бензинки примерно равны электричкам. Лет за 6-7 выравниваются (изначально электро грязнее), а потом постепенно электро начинает обгонять по экологичности. Но незначительно.
Если электроэнергию получают только из возобновляемых источников (вода, ветер, солнце...), то электро буквально за год обгоняют бензинки.
Так что гражданам стран, где производство электроэнергии из возобновляемых источников (вода, ветер, солнце) стремится к нулю, говорить об экологичности элеткромобилей... смешно и неудобно.
БеспечныйЕздок:Подарил вам БеспечныйЕздок свою старую батарейку.
еще и не подарил и вряд ли подарит.
БеспечныйЕздок:Так что гражданам стран, где производство электроэнергии из возобновляемых источников (вода, ветер, солнце) стремится к нулю, говорить об экологичности элеткромобилей... смешно и неудобно.
пусть "зеленые" об этом говорят. Водителю на это плевать. Ему удобство надо и вменяемая стоимость владения.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:БеспечныйЕздок, и вы туда же? Слушайте, кончайте троллить.
То о чем я написал выше, это оценка Argonne National Laboratory in Chicago
А вы кому доверяете в этом вопросе?
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Diman25:Водителю на это плевать. Ему удобство надо и вменяемая стоимость владения.
Давайте обсудим
Удобство
Город и пригород -- однозначно. Через месяц история с поездками на АЗС выглядит рассказами про времена, когда жили динозавры. При этом каждое утро салон или прогрет или охлажден... в общем, значительный качественный скачок
Но вот на поездках 250 км+... ну трагедия ведь. На автобусных скоростях заряда хватает примерно на полтора часа. Если мужественно тянуть до меньше 15% заряда, то еще минут пятнадцать
После которых каждый раз лотерея. Если розетка свободна, то минут 40. Если вдруг занята, то час и более. Если не работает... но пока еще не попадал. Но каждый раз об этом помнишь
Ну и попробуйте приехать на электричке в агроусадьбу. Это, конечно, возможно. Но блин как же сокращается выбор этих усадьб.
Ладно агроусадьбы. В поездке по Европе выбор отелей. Смотришь или отель с зарядкой (звонок в отель, проверка сколько их и свободны ли). Или плюешь на зарядку, выбираешь отель под свои требования. А машину час заряжаешь по пути к отелю
Ну, в общем, удобств для путешествий нет. От слова вообще.
Автомобиль городской
Стоимость эксплуатации
У нас здесь есть прекрасные предложения на Дачию по 14т евро. Но это с дотацией десятка от государства ё
Если без дотаций, то электричка непозволительно дорого
Плюс надо понимать, что если нет возможности сделать свою станцию для зарядки, то и удобства эксплуатации не будет вообще. А это плюс расходы
Из жирных плюсов -- по ощущениям электрички медленнее теряют цену. Хотя по Етронам вот товарищ жаловался, что просто катастрофа. Он его рассматривал к покупке, посмотрел сколько стоят трехлетки и уху съел. Купил плагингибрид и ездит в Ашан нам элеткричестве)))
Ну и необходимость иметь вторую машину в семье плюсом к электричке -- это то же стоимость владения.
БеспечныйЕздок:Давайте обсудим
Удобство
Город и пригород -- однозначно.
согласен
БеспечныйЕздок:Но вот на поездках 250 км+... ну трагедия ведь.
за Даче Спринг жуть. На ID3 норм.
БеспечныйЕздок:Стоимость эксплуатации
У нас здесь есть прекрасные предложения на
и каждый день все предложения интереснее. Ценовая война - мед для потребителя.
БеспечныйЕздок:Из жирных плюсов -- по ощущениям электрички медленнее теряют цену. Хотя по Етронам вот товарищ жаловался, что просто катастрофа.
Ну такова участь всех премиум автосов.
БеспечныйЕздок:Ну и необходимость иметь вторую машину в семье плюсом к электричке -- это то же стоимость владения.
кому необходимо купит. В Германии сплошь семьи имеют по 2 электроавто. У мужа М3ЛР, у жены старый 28кВтч Ионик на 200 км макс.
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Diman25:и каждый день все предложения интереснее. Ценовая война - мед для потребителя.
Ценовая война это 23т евро за Дачия с запасом хода ~200 км и медленной зарядкой. Без 10т дотаций от правительства
Тут я бы про
Diman25:удобство надо и вменяемая стоимость владения
даже не вспоминал.
Давайте без ужимочек. Удобство эксплуатации электро автомобиля начинается от 50т евро.
Это, по сути, нижний порог премиума с ДВС равного по классу.
Diman25:кому необходимо купит. В Германии сплошь семьи имеют по 2 электроавто
Откуда в вас это?)