Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 апреля 2012 19:17
    MOHCTPiK:

но в какую же ситуацию может попасть такой умный чел, что ему понадобиться развести костер на топливном баке дизельного авто (не говоря уже о том, как сложно физически это осуществить)....

обиделся что ли? :D

MOHCTPiK:

Ну или примеры лучше стоит приводить....

вот пример получше: мороз. дизелист решает что если попытается завести машину на своей летней солярке, то попадет на замену фильтра. Тогда соображалка на пару с "жабой" решают опустить в лючок бака что-то типа нагревателя (воду некоторые кипятят на чай такими петлями). Дизелист сгорает - народ кричит что дизельные авто небезопасны, провоцируют-таки людей на извращения :) народ прав?!

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 29 апреля 2012 19:29

SMaster, Так суют же... полукиловатный кипятильник на 220В подключают к 12В и получают там 38Вт подогреватель соляры около заборной сеточки.

Балять мои крылья
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 апреля 2012 19:44
    Popesych:

SMaster, Так суют же... полукиловатный кипятильник на 220В подключают к 12В и получают там 38Вт подогреватель соляры около заборной сеточки.

я вообще-то "пальцем в небо тыкал". Придумывал самые тупые вещи которые можно было бы сделать тупым людям в особо запущенных случаях... А оказывается оно уже практикуется! :D

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 29 апреля 2012 20:56

SMaster, ты вообще солярку поджечь пробовал?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36753

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36753
    # 29 апреля 2012 21:16

BAC, поджечь в общем то сложно, только вот если реакция пойдет... потушить будет ой как непросто, а подручными средствами скорее всего невозможно...

SMaster:

вот пример получше: мороз. дизелист решает что если попытается завести машину на своей летней солярке, то попадет на замену фильтра.

это не дизелист :)... от того, что человек купил дизельный авто - мозгов это ему ни добавляет и не уменьшает... Для начала - не надо зимой ездить на летней солярке, далее - подогрев фильтра в моей общем то бюджетной машинке - штатная опция - вывод - зачем его греть - не знаю :).

Так что - если человек дятел - то с дизелем и кипятильником он, либо с газом и огнетушителем - он все равно дятел... Смысл обсуждать их? :)

Никогда не слишком.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 29 апреля 2012 21:43 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Так что - если человек дятел - то с дизелем и кипятильником он, либо с газом и огнетушителем - он все равно дятел... Смысл обсуждать их?

я про то же.

BAC:

ты вообще солярку поджечь пробовал?

пробовал. горела.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 29 апреля 2012 23:17
    SMaster:

MOHCTPiK:

Так что - если человек дятел - то с дизелем и кипятильником он, либо с газом и огнетушителем - он все равно дятел... Смысл обсуждать их?

я про то же.

BAC:

ты вообще солярку поджечь пробовал?

пробовал. горела.

ну скажем так, поджечь солярку это достаточно нетривиальная процедура. в ней можно спички и окурки тушить.

офлайн

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 29 апреля 2012 23:23

BAC, Если взять как раз кипятильник и мало соляры в баке, а так же то, что сопротивление той части кипятильника, что не в соляре, выше, а значит и нагрев той части будет больше... то поджечь соляру очень как реально.

Балять мои крылья
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 30 апреля 2012 08:31

Какие нафиг кипятильники и паяльники?! Это будет тоже самое что баллон из огнетушителя. Напомнило мне:

Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах этого сайта есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все. Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта. Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости. Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой. Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины. Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли. Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения. Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт. Удачи всем, счастья, и до скорой встречи.

:trollface:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

22840

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22840
    # 30 апреля 2012 16:58
    blase:

Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины.

О! Это про меня. Откинуло на противоположную стену, но жив остался. :trollface:

Балять мои крылья
  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 2 мая 2012 15:15

что-то все отошли от темы)))
    Вообще, интересно, какой будет холивар, когда нефти станет мало совсем)) Водород против электро?))

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 2 мая 2012 15:20
    Ace_Of_Spades_91:

Вообще, интересно, какой будет холивар, когда нефти станет мало совсем)) Водород против электро?))

педальный привод против ветряка

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 мая 2012 15:32

Я вот чуть поездил и полазил по Ц5 2.2хди 2004г АКПП.
    Чел ездил в москау, расход был 7.2, ехал 100-120.
    СМЫСЛ? У меня у бензинки, судя по киевским поездкам, 7.1-7.2 каждый раз, еду не один, клима вкл. Забудем про тарахтенье, частое ТО, вонючие руки, да даже если сравнивать по цене топлива, коли не сливать с трактора - бензинка выгоднее!

P.S. этот чудо-цитрамон раз 5 за 3 дня отказывался заводиться после простоя, шевеление предохранителей и колодок помогало на 3-5 попытку :D Дета контакт на подкачивающий насос дурит.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 2 мая 2012 15:40 Редактировалось Dimith, 11 раз(а).

polo 1/4 тди расход 4.7 литра по трассе при 90 км. час а у бензинки 1.4 под 7

про руки - не правда.( в дверях лежит перчатка)
    что автос ушатан- так это не про движки тема.
    тарахтение только на нейтралке - а так один хрен
    ====
    не забываем про динамику и тягу кпд - у дизеля с турбиной выше
    =====
    если брать б\у дизель - то лучше бензинку

а если цена нового авто дизель\бенза отличается на 700 $ то выбор дизель ( в 2007 на polo ценник \разница была минимаьной)
    13 500 бенза и 14 200 дизель

офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 2 мая 2012 15:43 Редактировалось Ace_Of_Spades_91, 1 раз.
    Hitman:

Ace_Of_Spades_91:

педальный привод против ветряка

может вообще маленькие атомные реакторы?)))) :trollface:

что за бензинка? у Цитрамона расход-то нормалёвы вполне, если ехать как белый человек)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 2 мая 2012 15:43
    pashil:

СМЫСЛ?

и я не понимаю смысла сравнивать неисправное авто с исправным...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2012 15:44
    pashil:

расход был 7.2, ехал 100-120.

+

pashil:

этот чудо-цитрамон раз 5 за 3 дня отказывался заводиться после простоя

никаких мысле в голове при этом не возникло?
    :)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

811

13 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 2 мая 2012 15:44
    Dimith:

polo 1/4 тди расход 4.7 литра по трассе при 90 км. час а у бензинки 1.4 под 7

про руки - не правда.
    что автос ушатан- так это не про движки тема.
    тарахтение только на нейтралке - а так один хрен
    ====
    не забываем про динамику и тягу кпд - у дизеля с турбиной выше

да вот только проблема, что на хорошей трассе ехать 90-никакого терпения не хватит....даць пад сраку этому поло до 120, и посмотрим сколько будет нямкать оно))) впрочем, так и с бензином)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 мая 2012 15:45
    Dimith:

а у бензинки 1.4 под 7

Это неисправность. Мондео 1.8 автомат жрёт 7 на 100-120 (средняя ~90 по компу). Если ехать 90 на круизе, можно выдрочить в 6.5.
    Хотя, быть может, у поло обороты высокие :-?

Dimith:

про руки - не правда.

Правда, я 2 года ездил на дизеле. Солярка стала пахнуть тюльпанами?

Dimith:

не забываем про динамику и тягу - у дизеля с турбиной выше

Выше чего?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 2 мая 2012 15:45
    Ace_Of_Spades_91:

да вот только проблема, что на хорошей трассе ехать 90-никакого терпения не хватит....даць пад сраку этому поло до 120, и посмотрим сколько будет нямкать оно))) впрочем, так и с бензином)

:D чего это не хватит? стал и едешь себе спокойно. Тише едешь - никому не должен.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят