Минскпромстрой добросовестный застройщик. С достойной репутацией. Риски при заходе в его объект на этапе котлована минимальны. Стресс-тесты были пройдены на отлично. Далеко не идеальный, со своими проблемами. Но все относительно.
Опять валите в кучу и достойных застройщиков и наоборот, интегрируя цены в один поток? Отсутствие репутации стоит бааальших скидок. И не то, что до папицот, да хоть почти до нуля. Но это не значит, что из условных стартовых котлованов па 500 вырастет готовая квартира па 500. Да что там котлован, в некоторые почти готовые квартиры никто не идет. Чтобы окна расширять, которые никакой перепланировкой утвердить нельзя? А было ли это видно на момент заключения договора? А с какой вероятностью данный застройщик может повторить данный фокус в другом доме? Эти риски, пусть и не очень то и вероятные, учитывать при сравнении цен нужно? А другие, куда более вероятные - допы, сроки, качество?
В тысячный раз. Сравнивать можно лишь сравниваемые, равнозначные понятия. Для чего их нужно привести к общему знаменателю. Например, цена на квартиру с минимальной отделкой аля МАПИД на момент вселения.
С учетом процентов по депозитам я несколько месяцев назад оценил метр в обсуждаемом доме на момент вселения на уровне 1300 (в среднем). Точнее не столько я, сколько те, кто покупает эти квартиры на этапе котлована. При этом очередь как в булочную за горячими пирожками, извините за кощунство. Темп роста ценника по мере роста коробки подтверждает мои предположения. Не было бы спроса, никто бы ценник не поднимал и новые квартиры не выставлял. Только не надо сравнивать продажи с экскурсиями. Если доходит дело до экскурсий, значит ценник пора бы и чуть-чуть по чуть-чуть. А не наоборот. Контраст, однако. (Причем буквально через дорогу. Более того - у конкурента расположение отчасти намного лучше!) А ты уважай. Как бы ни бьло тяжело. Стресс-тесты приходят и уходят, а покупателя где брать буите?
Расположение дома (ё) в сочетании со степенью спроса (ух) доказывает, что поди найди лучше за сравнимые деньги. Сравнимые на момент вселения.
Итого планка стоимости нормального ново-метра по прежнему гойдаецца на уровне 1300.