Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 00:51 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    Alexgost:

ivic1 писал:
    Подключают друзей и родственников до 7 го колена.
    Т.е. кубышки не только тех кто приобретает жильё - но и всего их окружения...
    Причём это те деньги которые не на вкладах ( а под матрасами ).
    Тот кто получает проценты с вклада - не очень-то ими ради родственника пожертвует...

Вы, конечно извините, но чего другого ожидать от Вашего окружения? Жаль, что долгие годы сидения на этом форуме не вразумили Вас, что есть и другие люди и окружение у них соответственно другое. Но они на форумах не сидят - они работают.

Я писал не о своём окружении - а пытался представить типичную ситуацию...

Но Вы меня заинтриговали...

В Ваших кругах как поступают?
    1) Говорят - " Братела - нужно 50 000$. Но проблем. И можешь не отдавать эту мелочь..."
    2) Говорят - " Извините, я принципиально никому не одалживаю..."
    3) Снимают / не снимают вклад ради кредитора?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 4 февраля 2012 01:09
    ivic1:

Alexgost:

ivic1 писал:
    Подключают друзей и родственников до 7 го колена.
    Т.е. кубышки не только тех кто приобретает жильё - но и всего их окружения...
    Причём это те деньги которые не на вкладах ( а под матрасами ).
    Тот кто получает проценты с вклада - не очень-то ими ради родственника пожертвует...

Вы, конечно извините, но чего другого ожидать от Вашего окружения? Жаль, что долгие годы сидения на этом форуме не вразумили Вас, что есть и другие люди и окружение у них соответственно другое. Но они на форумах не сидят - они работают.

1) Говорят - " Братела - нужно 50 000$. Но проблем. И можешь не отдавать эту мелочь..."

Это залетный троль, типаж полноприводного, версия 1.4.1 обновленная.
    Не тратьте время.

Читайте классику, господа.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 01:11
    crazymedvedik:

Нарисовалась двушка новой планировки в хорошем месте. Высоколоиквидная из-за расположения в любое время (ликвидность однозначно выше моей трешки). Даже при ценах чуть выше рынка. Отдают мне на выгодных мне (цена) и хозяину (детали сделки) условиях. На риэлте не светится.
    Буду забирать себе, делать ремонт и перебираться в нее.
    Свою трешку пока попробую продать, но ценник вряд ли будет мне выгоден. Ситуация не та на рынке. Поэтому решил сдавать ее после переезда в двушку и параллельно искать покупателя или обмен на трешку-четырешку новой в нужном мне районе.
    Доходность от сдачи где-то будет в районе 60-70% от доходности депозита при продаже по планируемой цене. Получить которую сейчас вряд ли удастся.
    Кто что думает?

Ничего не понял. У Вас есть сумма на покупку 2 ки. ( Т.к. собираетесь её купить, а свою 3 ку сдавать).
    А потом свою трёшку обменять на новую трёшку-четвёрку в желаемом районе ( с доплатой - на которую то-же есть средства ).

Вопросы :
    1) Сколько квартир Вам нужно?
    2) В какие сроки?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 4 февраля 2012 01:25 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

crazymedvedik, а накуа тебе пардон и трешка (плавно переходящая в 4-ку) и двушка .. ты ж вроде гражданин одинокий (правда обладающий кучей бывших подруг из райцентров ) .. школьниц старшего возраста водить и в просто двушку (трешку) сойдет на ура ..а бабло можно гораздо интересней и главное выгодней пристроить :D .. без обид, интересна мотивация так скажем

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 01:42 Редактировалось ivic1, 5 раз(а).
    pavlusha:

crazymedvedik, а накуа тебе пардон и трешка (плавно переходящая в 4-ку) и двушка .. ты ж вроде гражданин одинокий (правда обладающий кучей бывших подруг из райцентров ) .. школьниц старшего возраста водить и в просто двушку (трешку) сойдет на ура ..а бабло можно гораздо интересней и главное выгодней пристроить :D .. без обид, интересна мотивация так скажем

Я то-же не понял - зачем. Есть не очень ликвидная трёшка. И есть деньги на ликвидную двушку + её ремонт + ещё и на апргрейт трёшки.

Я бы собрал все деньги в кулак + продал не очень ликвидную трёшку + ещё бы одолжил сколько смог - и на всё купил очень хорошую квартиру (на все!) - на большой кусок жизни

А потом бы раздавал долги и собирал хороший ремонт ( для себя и так как нравиться - с душой ).
    Пусть даже несколько лет...

Ремонт требует много сил. При продаже как правило не окупается...
    Если уж делать - то только в квартире которая его достойна.
    И что-бы его плодами пользоваться много лет...

Но может человеку нужно 2 квартиры? ( По личным обстоятельствам )

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 4 февраля 2012 08:02

Медведик, сильно много телодвижений, а следовательно и патерь.
    Напаркуа, как сказал бы ГТО :-? :D.

Если решишься, то треху уже начинай продавать ИМХО 8)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 4 февраля 2012 08:57
    Metrr:

Большую зарплату с огромными бонусами можно платить только Ютилайзеру, я готов работать за идею, а в качестве вознаграждения могу принять несколько вечеринок бунга-бунга в мою честь, но только чтобы они были не хуже, чем у сеньора Берлускони.

Всё стебётесь. :D Не, так не пойдёт. Будем чередоваться- месяц одному большие бонусы, второму вечеринки бунга-бунга. Второй месяц- наоборот. А то, понимаш, самое интересное решил себе прихапать. Хитрец, хитрец. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 4 февраля 2012 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pavlusha:

crazymedvedik, а накуа тебе пардон и трешка (плавно переходящая в 4-ку) и двушка .. ты ж вроде гражданин одинокий

Есть такое понятие "contre services" . Может медведик решил чего подобного замутить? :D

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3679

15 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3679
    # 4 февраля 2012 10:04 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Metrr:

utilizer:

Кстати в баксах кредиты может и не вернут, а вот в российских рублях- почему бы и нет. Тот же БПС-Сбербанк вполне мог бы начать кредитовать под процентов 15 и менее. В свете запуска ЕЭП такой вариант видится вполне неплохим.

Кстати, интересная мысль. Под 13-15% в росрублях народ бы полез довольно активно. Возможно, нарисовались бы даже и бетоноинвесторы, которые в надежде, что росрубль в перспективе 3-4 лет может подешеветь до 40-45 за доллар, ломанулись бы кредитоваться.

Интересная идея. Росбанки могут попробовать. Но, боюсь, когда они посчитают риски (как даже закладную по квартире оформить нельзя??? Кредитный рейтинг страны B- ???), навернут такие проценты... Например, 25-30 проц в росрублях.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 4 февраля 2012 10:14 Редактировалось Alexgost, 3 раз(а).
    ivic1:

Смысл моего поста был в том, что типичная ситуация для каждого видится по-своему, исходя из жизненного опыта.
    Вы видите круг бедности, я немного другой.
    Я очень даже допускаю, что небогатые люди с большей готовностью отдолжат свои небольшие накопления. Но для того, что бы собрать 50тысяч надо пройти семь колен.
    Но Вы представить себе не можете, насколько широк круг в котором у каждого эти 50т просто валяются. Но 99,9% из этого круга и 1т не отдолжат. В том числе и я. Потому, что в начале своей деловой жизни я отдалживал много. 50% невозврата. В итоге потерял и деньги и товарищей. И зачем мне сейчас это надо?
    Так что Ваш п.2. - истина.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

ivic1:

Я то-же не понял - зачем. Есть не очень ликвидная трёшка. И есть деньги на ликвидную двушку + её ремонт + ещё и на апргрейт трёшки.

Я бы собрал все деньги в кулак + продал не очень ликвидную трёшку + ещё бы одолжил сколько смог - и на всё купил очень хорошую квартиру (на все!) - на большой кусок жизни

А потом бы раздавал долги и собирал хороший ремонт ( для себя и так как нравиться - с душой ).
    Пусть даже несколько лет...

Ремонт требует много сил. При продаже как правило не окупается...
    Если уж делать - то только в квартире которая его достойна.
    И что-бы его плодами пользоваться много лет...

Но может человеку нужно 2 квартиры? ( По личным обстоятельствам )

Даже удивительно насколько правильные мысли проскакивают.
    В отличие от Фили у Вас есть потенция.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3286

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3286
    # 4 февраля 2012 10:35

ivic1, а подсознательно звучит другая мыслишка!!!"БРАТЬ НАДО ЩАС!!ОДИН РАЗ ЖИВЁМ!!"

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 4 февраля 2012 10:38
    koldin:

ivic1, а подсознательно звучит другая мыслишка!!!"БРАТЬ НАДО ЩАС!!ОДИН РАЗ ЖИВЁМ!!"

нууууууууууу... у некоторых еще и "Прикиньте, пацаны, как я могу!.." звучит. Правда, у некоторых она становится последней.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 10:43
    koldin:

Скорее так. Если есть возможность решить проблему кардинально - надо это делать.
    Жизнь не бесконечна - что-бы решать по шагам и по частям...

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 4 февраля 2012 10:44 Редактировалось Alexgost, 1 раз.

Объявление на сайте НКА
    "Нами выполняются работы по анализу рынка недвижимости... При этом исследуются цены продаж (цены предложений) объектов недвижимости, тенденции изменения цен, спроса и предложения на недвижимое имущество, условия продажи, условия финансирования, время, в течение которого они находились в форме публичного предложения на рынке до их продажи, рыночные арендные ставки, условия заключения договоров аренды и другие показатели."

Эта ветка прямо бесплатный филиал НКА.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 4 февраля 2012 10:53
    Alexgost:

ivic1:

Спасибо что ответили. Интересен подход в разных кругах общества.
    Мой круг - 40 летние IТ-ники с доходом 2000$-2500$ в месяц.
    Если свободные деньги есть - легко одалживают до 10 000$-15 000$.
    Но снимать вклад ради кредитора не будут.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 4 февраля 2012 10:55 Редактировалось Alexgost, 1 раз.
    ivic1:

koldin:

Скорее так. Если есть возможность решить проблему кардинально - надо это делать.
    Жизнь не бесконечна - что-бы решать по шагам и по частям...

Это очень близко к когда-то озвученным здесь мыслям: "Для жизни покупать недвижимость надо тогда, когда есть желание и возможность. Уровень цен при этом не имеет значения."
    У Вас видны задатки повышал.

Добавлено спустя 34 секунды

ivic1:

Alexgost:

ivic1:

Спасибо что ответили. Интересен подход в разных кругах общества.
    Мой круг - 40 летние IТ-ники с доходом 2000$-2500$ в месяц.
    Если свободные деньги есть - легко одалживают до 10 000$-15 000$.
    Но снимать вклад ради кредитора не будут.

Мой круг - в основном люди со своим бизнесом. От 25 до 60 лет. Доходы от .............. И вот тут я задумался - а что считать доходом?
    Один знакомый вот (44 года) 4 года тому назад создал фирму. И все эти 4 года его семья (3 чел) живут на 600 долларов в месяц. Зато на фирме техники больше, чем на миллион долларов. Естественно он ни копейки никому не отдолжит.
    Второй (54 года) обеспечил всю близкую родню жильём. Я как-то подсчитал, сколько у него метров приходится на 2-х его жён, их родителей, его родителей, и детей - его и его жён, получается по 90 кв.м. на человека. Затем бизнес свой продал, купил недвижимости, сдаёт в аренду, имеет доход 5 т в месяц и все деньги вкладывает в обустройство своего жилья. Денег не отдолжит, потому, что у него их не бывает. За границу ездит раз в три года и то только после длительных уговоров друзей. Говорит, что здесь ему интересней.
    Третий 27 лет молодой бизнесмен, хороший менеджер. Жене на день рождения подарил машинку за 50 тысяч (долларов). Очень сомневаюсь (и имею для этого основания), что он что-то кому-то отдолжит. Подарить в пределах разумного может, отдолжить - нет.
    И ещё два знакомых 23 года и 48 лет. наёмные работники. Никогда не отказывались отдолжить деньги своим друзьям.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 февраля 2012 11:00 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).
    Otero:

Metrr:

utilizer:

Кстати в баксах кредиты может и не вернут, а вот в российских рублях- почему бы и нет. Тот же БПС-Сбербанк вполне мог бы начать кредитовать под процентов 15 и менее. В свете запуска ЕЭП такой вариант видится вполне неплохим.

Кстати, интересная мысль. Под 13-15% в росрублях народ бы полез довольно активно. Возможно, нарисовались бы даже и бетоноинвесторы, которые в надежде, что росрубль в перспективе 3-4 лет может подешеветь до 40-45 за доллар, ломанулись бы кредитоваться.

Интересная идея. Росбанки могут попробовать. Но, боюсь, когда они посчитают риски (как даже закладную по квартире оформить нельзя??? Кредитный рейтинг страны B- ???), навернут такие проценты... Например, 25-30 проц в росрублях.

Так это ведь -- потом.......
    А пару-тройку недель Metrr и utilizer без обмана и подстав (и -без риска потом попасть на бабки от недвижных "братанов" за дохлую идею) были бы пристроены к денежному/приятному времяпрепровождению.
    Идея-то действительно навскидку вкусная ..........

правда -- на выходе ее - опять-таки -- рост числа попавших буратин, недостроя или достроенного -- но непосильного кредита.... Соотв -- усиление падения (деньги-то покупателей - дополнительно подвысосут...что-то допостроят... а придется часть продавать чтобы развязаться с кредитами ....)
    Базовые-то экономические условия - прежние. И доход у буратины - не меняется от валюты кредита.
    Так что и эта идея - на самделе понижальческая -- дает шансы на коррекцию рынка вверх с последующим усилением падения.
    РН поменяется после оздоровления экономики.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Alexgost:

Объявление на сайте НКА
    "Нами выполняются работы по анализу рынка недвижимости... При этом исследуются цены продаж (цены предложений) объектов недвижимости, тенденции изменения цен, спроса и предложения на недвижимое имущество, условия продажи, условия финансирования, время, в течение которого они находились в форме публичного предложения на рынке до их продажи, рыночные арендные ставки, условия заключения договоров аренды и другие показатели."

Суть в другом - не в их платности......... А в том, что за деньги получишь Аллах весть что. Мало иметь массив информации. Его еще и понимать...ощущать (не побоюсь этого слова :D ) надо.....
    Как-то по условиям хитрозавернутого госзаказчика заключали договор с НЦМиКЦ (Национальный :D Центр :D маркетинга и коньюнктуры цен) - представить заказчику исследование рынка одного изделия в РБ.
    Деньги-то они взяли.... И времени занимались немало...
    И выдали "исследование" -- полстраницы невнятного и корявоязычного текста.
    Там люди мало того, что не семи пядей во лбу -- так еще и на окладах умеренных -- такое сочетание никак не содействует проф. росту.
    А работа НКА - регистрировать... А исследования -- попытки подкосить денег жонглируя имеющейся инфой.... Желание есть. Таланты - откуда? Там что -- штатным расписанием предусмотрены оклады мОгущие заинтриговать действительно специалистов?

Так что в отличие от этой ветки там будут бумажные обзоры с подписями/печатями....акты приемки работ и тд и тп....Но откуда что взялось? Тут хотя бы понятна логика рассуждений каждого и источник знания.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 4 февраля 2012 11:25
    audiofil:

Alexgost:

Объявление на сайте НКА

Так что в отличие от этой ветки там будут бумажные обзоры с подписями/печатями....акты приемки работ и тд и тп....Но откуда что взялось? Тут хотя бы понятна логика рассуждений каждого и источник знания.

Да..... Насчёт "логики" и "источников знания" - это Вы сильно!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 февраля 2012 11:30 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Alexgost:

Да..... Насчёт "логики" и "источников знания" - это Вы сильно!

А что не так?
    Тут не все "исследуют" влияние на РН мультиплексора, а потом делают вид что речь вели о мультипликаторе...........или смело выкладают экстравагантные выводы напрочь игнорируя обязанность аргументации.......
    Есть люди, вполне заинтересованно и грамотно обсуждающие РН.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 4 февраля 2012 11:38

Идея-то действительно навскидку вкусная ..........
    правда -- на выходе ее - опять-таки -- рост числа попавших буратин, недостроя или достроенного -- но непосильного кредита.... Соотв -- усиление падения (деньги-то покупателей - дополнительно подвысосут...что-то допостроят... а придется часть продавать чтобы развязаться с кредитами ....)
    Базовые-то экономические условия - прежние. И доход у буратины - не меняется от валюты кредита.
    Так что и эта идея - на самделе понижальческая -- дает шансы на коррекцию рынка вверх с последующим усилением падения.

Ну просто гениально. Дешевые кредиты это к понижению. :lol:

Тема закрыта