paradoks:
Мне помнится, что кто-то год назад, приблизительно в это время, предрекал резкое подорожание кондиционеров и расходников на 2017 г. из-за увеличения стоимости меди. Этого не случилось...
Конкуренция.. игроков все больше, а спрос ограничен и никогда существенно не вырастет. Только временные всплески: сезон и переменчивая платежеспособность потребителя.
Поэтому ценник на конды и не растет.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды
timgod:
Посоветуйте с выбором теплового насоса. Хочу в дом в помощь электрокотлу поставить тепловой насос воздух-воздух. Большая кухня-гостиная около 40 квадратов со вторым светом, находится в середине дома, туда хочу и поставить внутренний блок. Т.е. я думаю зимой около 50% отопления он покроет, тем более везде теплые полы водяные и излишек тепла с помещения где будет стоять насос перейдет в другие помещения. Присматриваюсь к Cooper&Hunter Arctic CH-S12FTXLA https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs12ftxla Мощность больше не нужна, т.к. весь дом 6 кВт отапливаю и то в самые сильные морозы. До -25 на обогрев работает, а у нас редко когда больше бывает. И кстати присоединяюсь к вопросу выше)))
Это не тепловой насос, а кондиционер с функцией обогрева.
"-25 на обогрев работает" - обусловлено дополнительными тэнами в поддоне наружного блока, чтобы конденсат во время оттайки полностью покидал корпус наружного блока. Всё.
Если вам нужно догреться, это сойдет за вариант, при условии если вам так же нужен кондиционер на охлаждение летом.
В противном случае купите конвекционный обогреватель. Это будет порядком дешевле сразу и в перспективе эксплуатации.
Для отопления исключительно тепловым насосом забудьте.
Расписывать не буду, просто посмотрите первое попавшееся видео:
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
DiggaZ:
Я вообще за что бы убрать стекло где будет выходить кондиционер (поставить перемычку в стеклопакете и сделать поменьше створку), а кондиционер вплотную в раму посадить!
Не выдумывайте, просто поставьте наружный блок на стену максимально близко к потолку.
Кондиционер в раме это та же дырка, через которую будет сквозняк, дождь, насекомые и т.д. Да и просто это неудобно, под ногами будет стоять ящик 900х400х500 мм.