Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 6 декабря 2017 15:47

DiggaZ, В стену балкона было, а в оконную не приходилось.

Добавлено спустя 38 секунд

segerreg, +1 :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

yura_korzik, Все смогут Вам помочь - выбирать Вам.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 7 декабря 2017 14:22 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    DiggaZ:

а кто нибудь пробовал монтировать НБ в оконную раму?

Я думаю никто - если это не оконник, ни одна рама не выдержит наружного блока. Не реально, разве что какой то "умелец" подумает над таким вариантом эксперимент провести за монтажные деньги - и ответа не понесет потом)
    Есть варианты с точки зрения дизайна как спрятать блок на лоджии, что-бы и ему хорошо и Вам не мешало.

• DiggaZ Senior Member
    офлайн
    DiggaZ Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #96519

Написать сообщение

2474
    # 7 декабря 2017 16:17
    victoria-climate:

DiggaZ:

Я думаю никто - если это не оконник, ни одна рама не выдержит наружного блока. Не реально, разве что какой то "умелец" подумает над таким вариантом эксперимент провести за монтажные деньги - и ответа не понесет потом)
    Есть варианты с точки зрения дизайна как спрятать блок на лоджии, что-бы и ему хорошо и Вам не мешало.

Можно же сделать каркас куда войдет НБ и подвесить к потолку лицом в открытую часть оконной рамы! Интересно а какой у Вас дизайн такой?

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 7 декабря 2017 21:14 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    DiggaZ:

victoria-climate:

DiggaZ:

Можно же сделать каркас куда войдет НБ и подвесить к потолку лицом в открытую часть оконной рамы! Интересно а какой у Вас дизайн такой?

Так это далеко не монтировать блок "в оконную раму" - крепление то будет на потолке, в таком случае, как вариант возможно, но лучше не нужно.
    Дизайн не мой, себе не припишу) Подсмотрела у одного из моих заказчиков. Напишу в ЛС

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 декабря 2017 22:41

DiggaZ, Плохой вариант на шпильках спускать блок в раму! Как лапы наружной стороны закрепить, которые должны быть минимум заподлецо с окном?

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 8 декабря 2017 10:00
    DiggaZ:

Даже при реализации такой схемы нужно будет открывать окно при работающем кондиционере.

• DiggaZ Senior Member
    офлайн
    DiggaZ Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #96519

Написать сообщение

2474
    # 8 декабря 2017 12:21
    segerreg:

DiggaZ:

Даже при реализации такой схемы нужно будет открывать окно при работающем кондиционере.

Я вообще за что бы убрать стекло где будет выходить кондиционер (поставить перемычку в стеклопакете и сделать поменьше створку), а кондиционер вплотную в раму посадить!

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 8 декабря 2017 18:12
    DiggaZ:

Я вообще за что бы убрать стекло где будет выходить кондиционер (поставить перемычку в стеклопакете и сделать поменьше створку), а кондиционер вплотную в раму посадить!

Задумка ясна, но чтобы не было разряжения воздуха на балконе при работающем вентиляторе наружного блока необходимо будет окно все же открывать.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 8 декабря 2017 19:44
    paradoks:

Мне помнится, что кто-то год назад, приблизительно в это время, предрекал резкое подорожание кондиционеров и расходников на 2017 г. из-за увеличения стоимости меди. Этого не случилось...

Конкуренция.. игроков все больше, а спрос ограничен и никогда существенно не вырастет. Только временные всплески: сезон и переменчивая платежеспособность потребителя.
    Поэтому ценник на конды и не растет.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

timgod:

Посоветуйте с выбором теплового насоса. Хочу в дом в помощь электрокотлу поставить тепловой насос воздух-воздух. Большая кухня-гостиная около 40 квадратов со вторым светом, находится в середине дома, туда хочу и поставить внутренний блок. Т.е. я думаю зимой около 50% отопления он покроет, тем более везде теплые полы водяные и излишек тепла с помещения где будет стоять насос перейдет в другие помещения. Присматриваюсь к Cooper&Hunter Arctic CH-S12FTXLA https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs12ftxla Мощность больше не нужна, т.к. весь дом 6 кВт отапливаю и то в самые сильные морозы. До -25 на обогрев работает, а у нас редко когда больше бывает. И кстати присоединяюсь к вопросу выше)))

Это не тепловой насос, а кондиционер с функцией обогрева.
    "-25 на обогрев работает" - обусловлено дополнительными тэнами в поддоне наружного блока, чтобы конденсат во время оттайки полностью покидал корпус наружного блока. Всё.
    Если вам нужно догреться, это сойдет за вариант, при условии если вам так же нужен кондиционер на охлаждение летом.
    В противном случае купите конвекционный обогреватель. Это будет порядком дешевле сразу и в перспективе эксплуатации.
    Для отопления исключительно тепловым насосом забудьте.
    Расписывать не буду, просто посмотрите первое попавшееся видео:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

DiggaZ:

Не выдумывайте, просто поставьте наружный блок на стену максимально близко к потолку.
    Кондиционер в раме это та же дырка, через которую будет сквозняк, дождь, насекомые и т.д. Да и просто это неудобно, под ногами будет стоять ящик 900х400х500 мм.

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 9 декабря 2017 22:18
    vova_vova:

"-25 на обогрев работает" - обусловлено дополнительными тэнами в поддоне наружного блока, чтобы конденсат во время оттайки полностью покидал корпус наружного блока. Всё.

Это лишь необходимое условие для работы при -25, но не достаточное и не обуславливающее работоспособность кондиционера при этой температуре как таковую. Поэтому не всё.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 9 декабря 2017 22:27

segerreg, А что ещё? Тепловой насос же? Чем он отличается от кондиционера?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

MHI и иже с ними на сегодняшний день все стараются писать - тепловой насос начального уровня! Как-то так!!

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Утверждение про энергоэффективность в данном случае не особо работает. Мы ставили кондиционеры совместно с геотермальной приточно-вытяжной вентиляцией с пластинчатым рекуператором и догревателями электрическими на входе - вот тут работает!
    Только траншея была 30+метров.
    Как-то так.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 10 декабря 2017 14:07 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).
    MONOPOL:

MHI и иже с ними на сегодняшний день все стараются писать - тепловой насос начального уровня! Как-то так!!

Я даже больше скажу, MHI вообще нигде не особо упоминает про то что их инверторные кондиционеры это тепловые насосы. Это кондиционеры с функцией обогрева.
    Хотя их характеристики и конструкция на шаг впереди китайцев (например расположение ресивера на днище наружного блока, в момент оттайки он наполнен горячим хладагентом и использование тэнов не требуется, экономия на лицо, в то время как в китайцах кладут тэны).
    У MHI обогрев до -15, до -20, докомплектовать наружный блок и будет запросто до -30. Но при этом, прошу заметить, никто не пишет на каждой заборе и баннере что это тепловые насосы.
    Очень удачно использовать в рекламе формулировку "тепловой насос", когда любой холодильник, любой кондиционер компрессионного типа условно таковым является. Другой вопрос - это эффективность и экономическая целесообразность ТН воздух-воздух. Что в принципе на видео, которое я скинул, человек подробно на пальцах объяснил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 10 декабря 2017 19:22

Коллеги, на форуме есть ветка, посвященная обсуждаемой теме Воздушный тепловой насос. На днях ей исполнится два года. Там собрано достаточно много интересующей вас информации. Читайте и повышайте уровень знаний!

Учите матчасть! (с) MONOPOL

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

vova_vova:

Я даже больше скажу, MHI вообще нигде не особо упоминает про то что их инверторные кондиционеры это тепловые насосы.

Вам, Владимир, иногда лучше говорить меньше. особенно тогда, когда уровень познаний не соответствует уровню дискуссии.

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 10 декабря 2017 20:34
    vova_vova:

timgod:

Посоветуйте с выбором теплового насоса. Хочу в дом в помощь электрокотлу поставить тепловой насос воздух-воздух. Большая кухня-гостиная около 40 квадратов со вторым светом, находится в середине дома, туда хочу и поставить внутренний блок. Т.е. я думаю зимой около 50% отопления он покроет, тем более везде теплые полы водяные и излишек тепла с помещения где будет стоять насос перейдет в другие помещения. Присматриваюсь к Cooper&Hunter Arctic CH-S12FTXLA https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/chs12ftxla Мощность больше не нужна, т.к. весь дом 6 кВт отапливаю и то в самые сильные морозы. До -25 на обогрев работает, а у нас редко когда больше бывает. И кстати присоединяюсь к вопросу выше)))

Это не тепловой насос, а кондиционер с функцией обогрева.
    Если вам нужно догреться, это сойдет за вариант, при условии если вам так же нужен кондиционер на охлаждение летом.
    В противном случае купите конвекционный обогреватель. Это будет порядком дешевле сразу и в перспективе эксплуатации.
    Для отопления исключительно тепловым насосом забудьте.

Ну не нужно в крайности бросаться - конечно при - 25 уже СОР не 4 будет, но даже когда он будет 2, то это тоже не плохо...По итогу я решил ICY2 брать - у него график получше немного чем у арктика. По вашему это "тепловой насос"?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 11 декабря 2017 10:28
    timgod:

По итогу я решил ICY2 брать - у него график получше немного чем у арктика. По вашему это "тепловой насос"?

Грамотное решение :super:

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 11 декабря 2017 20:45
    timgod:

у него график получше немного чем у арктика.

все эти графики неверные.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 11 декабря 2017 21:21
    vova_vova:

timgod:

вы готовы ответить за свои слова или как обычно?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 11 декабря 2017 22:36
    7eleven:

vova_vova:

timgod:

вы готовы ответить за свои слова или как обычно?

Грузи сюда свой график, который по твоему мнению самый правильный.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 12 декабря 2017 08:30

vova_vova, попросите вежливо.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 12 декабря 2017 16:21
    7eleven:

начинают писать заявления в милицию

А как еще реагировать на твои оскорбления.

7eleven:

Все ли вас устраивает?

Нет. Хоть он и немного ближе к правде, нежели те что ты постил до этого.

timgod:

почему?

Счас объясню. Уже давно технический прогресс захватили гуманитарии-маркетологи, а не технари-инженеры как было бы логично. А причиной этому желание продать как можно больше, срубить бабла как можно больше. Поэтому графики нам рисуют те что красивее, а не те что хотелось бы.
    По поводу графиков подробнее.
    Если кто то до сих пор этого не знал, немного теории:
    1) Думаю никто не будет спорить что на графике выше изображена зависимость коэффициента производительности от температуры среды, где находится наружный блок.
    2) Формула для расчета коэффициента производительности: коэффициент = холодопроизводительность/ потребляемая электрическая мощность.
    3) В расчет холодопроизводительности и мощности входят чуть более сложные расчеты.
    4) С мощностью все понятно: потребление компрессора, вентиляторов.
    5) Холодопроизводительность. Зависит от множества факторов. Будем рассматривать именно то что имеет наиболее важное значение в данном графике: температура фазового перехода, полный перепад (разница температуры между кипением и температуры среды). Для нормального процесса теплообмена температура фазового перехода всегда ниже температуры среды. Для бытовых кондиционеров величина полного перепада равняется 5-15 С. Т.е. температура кипения ниже температуры среды на 5-15 градусов. Иначе не поглотить тепло улицы :)
    Если кондер спроектирован для обогрева - у него увеличенный теплообменник наружного блока и перепад может составлять всего 5 градусов.
    А теперь ближе к делу.
    График изображен именно с расчетом падения холодопроизводительности от снижения температуры среды.
    Но если мы посмотрим выше, то увидим что при температуре на улице 5 С - теплообменник будет обмерзать инеем.
    Как иней повлияет на на теплообмен и соответственно холодопроизводительность? Отрицательно.
    Еще момент начиная с 5 С и ниже необходим режим оттайки. Вот именно это не учли в графике.
    Оттайка - это работа компрессора без производства пользы. Т.е. только потребляемая мощность, а холодопроизводительность =0.
    Режим оттайки включается примерно на 10 минут один раз в час. Неоспоримое падение коэффициента на 17%.
    Кроме этого необходима работа тэна для оттайки днища наружного блока, мощность тэна 100-300 Вт, в среднем 200 Вт. Если потребляемая мощность равно 1000 Вт, то неоспоримое увеличение на 20%.
    Итого в точке графика 5 С - вертикальное падение коэффициента на 37 %.
    Грубо визуально: