Kantovius:Однако, я повторюсь. Мне важно чтобы с наименьшим вредом. Судя по имеющейся инфе, коньяк менее вреден чем водка и виски. Понятно, что пользы тоже нет, но...
Пейте вино лучше. Уж точно менее вредно будет, чем все перечисленное.
Kantovius:Однако, я повторюсь. Мне важно чтобы с наименьшим вредом. Судя по имеющейся инфе, коньяк менее вреден чем водка и виски. Понятно, что пользы тоже нет, но...
Пейте вино лучше. Уж точно менее вредно будет, чем все перечисленное.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Kantovius:Не дурите мне голову. Мой вопрос не в этом, а про коньяк.
если основной вопрос состоит в том, какой и перечисленных коньяков наименее вредный - я бы советовал березовый сок. без каких либо сомнений.
GoUsT:Интересное исследование
https://lenta.ru/news/2018/05/16/cognac/?utm_referrer=https%3A%2F ... yandex.com
https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-vyyavilo-falshivye- ... izatorami/
Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории - от 371 до 511 рублей.
Всем любителям дешевого пойла на заметку.
GoUsT:"В общей сложности в рамках исследования была проведена экспертиза коньяков трехлетней выдержки 47 торговых марок — более 30 из них являются российскими. Эксперты пришли к выводу, что напитками повышенного качества являются товары марок Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin из Франции. Единственной российской маркой коньяка, включенной в список, оказался «Бахчисарай»."
Чет в обоих статьях на этот «Бахчисарай» педалируют. Уж не заказуха ли часом?
SOB@K@:Чет в обоих статьях на этот «Бахчисарай» педалируют. Уж не заказуха ли часом?
Это одна статья. В первой указана ссылка на "исследование" (вторая ссылка).
Но в интернете может быть все.
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
Grenadir:Никогда не понимал,зачем люди берут эти чекушки.Одно дело на пробу,но не раз наблюдал,как люди берут водяру по паре штук или одну,потом возвращаются ещё за одной.Для самоуспокоения?
тут как раз всё просто))) нет денег это раз , чикушка заходит в одно лицо не надо делиться))
IvanT:Вот оно...счастье)
Делитесь впечатлениями! У меня Ваше счастье тоже в процессе дегустации, если что:
Только дайте этому счастью хорошо подышать перед каждой дегустацией.
вот только налил в тюльпановидный бокал...подожду минут 15 и начну впечатляться .....потом отпишусь об ощущениях и впечатлениях.
Кстати....Вы за сколько свой ХО брали? и где?
...ну что сказать? дегустирую с кофе. Жесткий вкус арманьяка сглаживается вкусом кофе Lavazza....причем их вкусы не смешиваются, а оттеняются....что делает данную процедуру употребления очень приятной(попеременно арманьяк и кофе).
PS. Дегустирую арманьяк ХО и кофе впервые...
...добавил к дегустационной композиции шоколад....еще вкуснее стало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
....на мой взгляд вкуснее композиция - арманьяк - кофе- шоколад...и снова арманьяк и по кругу (всё маленькими глотками)....или я уже опьянел? уже всё по кругу, что за чем....не сосссчитаешшь
лимончик вследующий раз. Сомелье уже надегустироовался...
IvanT:1. ...подожду минут 15 и начну впечатляться ....
2. Кстати....Вы за сколько свой ХО брали? и где?
1. У Вас еще все впереди... Попробовали, закрыли бутылочку и через недельку-другую повторили. Впечатления будут различаться.
2. Наверняка там же, где и Вы - в одном из магазинов сети "ВИНО" в конце прошлого года, во время "Недели Франции" (скидка "-20%" ).
Мне повезло взять сей прекрасный напиток в Дьютике на границе Беларусь-Украина (на Новой Гуте)... по очень приятной (акционной) цене... всего 35 евро...такой же в Дьютике Борисполя уже стоил 56 евро.
Был недавно в Киеве, взял на пробу ужгородский марочный коньяк Карпати (8 лет) в их фирменном магазине. Стоимость примерно $16. Вчера открыл, ожидания были значительно выше, чем оказалось на самом деле. Много ванили, сахара, достаточно жесткий. И, что интересно, тот самый, неприятный для меня привкус, что я ощутил в тех украинских коньяках (Чайка, Аркадия, Каховка и Таврия), которые появились у нас недавно в массовой продаже. Не знаю, может просто не под настроение его решил попробовать вчера, может еще "проветрится" и станет мягче, но ожидал большего. Специально взял средний из линейки марочных ужгородских коньяков (ниже - Тиса, выше - Ужгород). Из ординарных и недорогих местные хвалили Закарпатский 4* (с добавлением старых выдержанных спиртов, согласно сайту), но решился все-таки на марочный. Кстати, дата розлива на бутылке - январь месяц 2018 г. Может кто пробовал в последнее время что-нибудь из ассортимента ужгородских коньяков ? Как качество ? Мне показалось, что оно упало! Раньше, когда эти коньяки продавались и у нас, мне они показались значительно приятнее.
офлайн
renovating
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
По осени во Львове пробовал Тису . Очень понравился. В Ашане прикупил бутылочку. Один к одному с тем, что подавали в Ресторан "Реберня пид арсеналом", Львов. В субботу продегустировали остатки Тисы и Тилави 7 .В сравнении с Тилави (спиртуозность и в аромате и во вкусе) Тиса само совершенство, но если дегустацию растянуть на 2-3 месяца в послевкусии более сильно проявляются дубов. нотки
В Ресторации Бачевских заказывал Карпаты. Дрянь несусветная.
Я подумал, что принесли шило. Перепроверить не получилось. А может рецепторы были не в настроении.
Так , что...
renovating:По осени во Львове пробовал Тису . Очень понравился. В Ашане прикупил бутылочку. Один к одному с тем, что подавали в Ресторан "Реберня пид арсеналом", Львов. В субботу продегустировали остатки Тисы и Тилави 7 .В сравнении с Тилави (спиртуозность и в аромате и во вкусе) Тиса само совершенство, но если дегустацию растянуть на 2-3 месяца в послевкусии более сильно проявляются дубов. нотки
В Ресторации Бачевских заказывал Карпаты. Дрянь несусветная.
Я подумал, что принесли шило. Перепроверить не получилось. А может рецепторы были не в настроении.
Так , что...
Спасибо за отзыв. Эх, жаль, похоже как раз шило я и купил(( А ведь хотел изначально ограничиться более дешевой Тисой.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
мы как-то провели слепую дегустацию ужгородских в буковеле.
коллективный разум пришел к выводу, что начиная с карпат можно пить.
а на безрыбье и тису можно пить.
Интересный украинский коньяк. Вдруг повстречается . Самобытный - аромат густой, ягоды, сливочный шоколад, кленовый сироп ... вкусно. Отливант любезно передан Resensor, за что - очень признателен.