Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 5 июня 2022 16:08

oks_1964, и чем он там известен? Борьбой с контролёрами?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 5 июня 2022 16:13 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

Захочет -- сам расскажет про свои отношения с матерью. Там реальный клубок... Да и здесь кое-что найти можно. Так что не все пушисто и разгребаемо.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 5 июня 2022 16:14
    oks_1964:

vittkoff:

Захочет -- сам расскажет про свои отношения с матерью. Там реальный клубок...

Какие бы отношения не были - нет ситуации, когда стоит с ней делить квадратные метры. А уж тем более, если там клубок.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3148

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3148
    # 5 июня 2022 19:36
    oks_1964:

vittkoff:

Захочет -- сам расскажет про свои отношения с матерью. Там реальный клубок... Да и здесь кое-что найти можно. Так что не все пушисто и разгребаемо.

Как удобно слушать с одной стороны. Человек который всем недоволен и с легкостью сливает негатив на форумах, не может быть адекватен. Может там настолько скучная и однообразная жизнь, что приходится придумывать истории. А когда личные байки надоедают, жаловаться за других жалобщиков, выставляя их истории, подтверждая фото документов. Клиника налицо. Так что в и истории с матерью не исключено что детские обиды, от которых логикой не веет. Неинтересно.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

vittkoff:

Какие бы отношения не были - нет ситуации, когда стоит с ней делить квадратные метры. А уж тем более, если там клубок.

Никогда не понимала как можно делить родительскую квартиру. Это абсолютно аморально. На такое способны лишь люди с достоинством ниже плинтуса.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30042

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30042
    # 5 июня 2022 20:57
    Татьяна246:

Никогда не понимала как можно делить родительскую квартиру

Наверное выше все же имелось ввиду не делить квартиру, а делить метры - в смысле жить на одной жилплощади.
    Да и второе тоже жесть.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 5 июня 2022 21:00 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

Татьяна246:

Никогда не понимала как можно делить родительскую квартиру

Наверное выше все же имелось ввиду не делить квартиру, а делить метры - в смысле жить на одной жилплощади.
    Да и второе тоже жесть.

Э-э-э, никто из нас от этого (от ухода за престарелым родителем) не застрахован. Хотя, конечно, неприятно, но этот человек нам попу вытирал и учил в туалет вовремя добегать. И с этим все-таки следует считаться. Сложно, конечно. Но тут конфликт, который очень сложно разрешить.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 5 июня 2022 21:01
    Татьяна246:

Никогда не понимала как можно делить родительскую квартиру.

Если получена при советах бесплатно и на каждого члена семьи, то можно.
    Аморально также ставить свои диагнозы, не имея на то права. Развели опять курятник.

Себе свой совет посоветуй
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 июня 2022 21:04

И выносить домашние тёрки на всеобщее обозрение

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30042

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30042
    # 5 июня 2022 21:07

oks_1964, не надо путать уход и проживание на родительской жилплощади.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 5 июня 2022 21:08
    A.Z.:

Тут же терка про плохую работу мастера ЖЭСа (пришла, при незакупоренном окне тягу решила проверить -- где это видано). А уж домашние "терки" вынесены в обоснование того, что человек не может разобраться, что и в каком порядке делать надо.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 июня 2022 21:12
    oks_1964:

А уж домашние "терки" вынесены в обоснование того, что человек не может разобраться, что и в каком порядке делать надо.

ну я считаю что упоминание ситуации с матерью в таком контексте, это терки.
    Можно было написать гораздо деликатнее

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 5 июня 2022 21:19 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    olga.inep:

Avanturist:

Да и материнский скулёж

Ужас, родила на свою голову((((А ведь в маминой квартире вроде живет

Такая же материнская, как и моя, в принципе (давалась государством нахаляву, и, конечно же, с учетом всех членов семьи)

oks_1964:

Ну, если бы я оказалась в квартире, где все закупорено и проветривается раз в неделю, то я бы тоже заскулила, что душно.

Входную дверь купила такую дефектную, что там малый уплотнитель проблему не решает, а более толстый уже сложно матери дверь закрывать (да, надо уже прикладывать усилие, не для пенсионеров занятие)) В итоге зимой от входной двери проветривание идёт.
    Нежилая угловая комната тоже влаги имеет достаточно. Тоже тянет всё внутрь. Если ещё и на кухне не замуровать телплолентой решётку, из которой сифонит, как из открытого на микропроветривание окна ))), то холода в квартире столько, что и зал особо проветривать не нужно)))
    А я люблю тепло и сухой воздух, а не холод и сырость, так что пару раз в неделю проветривания в морозы хватает вполне)))

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

A.Z.:

Ну а что делать? Не скажу же, что я такой безграмотный, потому купил шпонированную дверь для ванной)) Засмеют же тут все.
    А проблему с той же плесенью надо решать с учётом таких вот безграмотных решений.... Ибо если я куплю то, что нужно, пойдёт опять материнский скулёж ,что ей хочется другое, и типа квартира её, а не моя)))
    Так что, увы, но без вынесения общей картины тут никак не обойтись, в поисках нужного решения

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Была бы полная свобода моих действий - тут бы половина в квартире было обновлено (первым делом кинул бы линолеум поверх половой плитки без подогрева, которая зимой как ледяная на улице становится...) И все бы пластиковые стеклопакеты заменил на деревянные.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

vittkoff:

Мать с самого детства обрабатывает своего сына таким образом, чтобы у того и мысли не возникло, что от матери можно съехать, найти женщину, завести семью и тому подобное.

Пару раз уже чуть пожар! не устроила в квартире. Поставит чайник на газовую плиту, и, долго типа ждать, в комнату смотреть телевизор. А там и уснуть может.... Такую оставлять одну жить на месяцы??? Беда придёт быстро. Или вы ещё предлагаете сиделку для неё нанять, к моему съезду на съёмное жильё? )) Я пока не олигарх для таких трат....

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

vittkoff:

Используются различные приёмы и манипуляции. Очень удобно использовать для этих целей болезнь («если ты уедешь - я умру»).

Возраст 70+ никто не отменяет.... И не зря поговорка "старые - как малые". И за теми. и за другими, нужен глаз да глаз....

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Татьяна246:

Никогда не понимала как можно делить родительскую квартиру.

В моём понимании родительская - это если куплена родителями за собственные средства.
    Халявную от государства я к таким никак не отнесу. Ибо без меня мать бы никогда такую (трёшку) квартиру не увидела. это всем понятно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 5 июня 2022 21:47 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Avanturist:

Халявную от государства я к таким никак не отнесу. Ибо без меня мать бы никогда такую (трёшку) квартиру не увидела. это всем понятно

Вы уверены, что эта квартира (с одной-единственной "её" комнатой) ей нужна? Так что не стройте хоть из себя-то благодетеля. А проблема с "пожаром" решается электрочайником и микроволновкой. Что касается "съехать на месяцы" -- просто ежедневно приходить на час-полтора (если старик еще дееспособный).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 5 июня 2022 21:52 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    oks_1964:

А проблема с "пожаром" решается электрочайником и микроволновкой.

Предлагал уже много раз. Даже с учётом того, что я за свет сам буду всё платить, и даже чайник стеклянный (чтобы не придраться, как к пластмассовому, что "воняет" ) предлагал. Ай-ай-ай, это же счётчик будет мотать. В общем, занавес. Не представляю, что бы началось, узнай она о моём съезде даже на однушку за 200 долларов в месяц ))))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Ну да ладно, вернёмся к теме вентиляции
    Выставил прибор измерения влажности и температуры в лоджию - показало 23 градуса и 44 %
    До этого в зале при открытых сегодня на весь день дверях лоджии рисовало 24.3 градуса и 50%
    Откуда берётся лишняя влага? Тянет с кухни и/или ванной ????

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 5 июня 2022 21:56 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    oks_1964:

А проблема с "пожаром" решается электрочайником и микроволновкой.

или газовой плитой с опцией Газ-контроль, плиту давно меняли ? 10 лет скоро ?
    есть даже в гефестах

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 5 июня 2022 21:59
    oks_1964:

Avanturist:

Вы уверены, что эта квартира (с одной-единственной "её" комнатой) ей нужна? Так что не стройте хоть из себя-то благодетеля. А проблема с "пожаром" решается электрочайником и микроволновкой. Что касается "съехать на месяцы" -- просто ежедневно приходить на час-полтора (если старик еще дееспособный).

Ну тоже вот не надо здесь разводить страну советов. Разменять мамину трёшку и вообще ее в гроб загнать? Или съехать из этой квартиры, оставить одного старика в трёх комнатах, а самому снимать и навещать??? Тоже не вариант. Если бы семья своя - это естественно. А так...

Какое всем дело? Понятно, что большинство выбрало бы иной вариант, но когда уже по факту так сложилось... Чего огород городить?

Другое дело, с кем бы не пришлось жить по любым жизненным обстоятельствам - нужно стремиться налаживать отношения. А не вот это всё между самыми близкими. "Скулёж"... Даже страшно подумать, что мой сын про меня такое скажет.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5645

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5645
    # 5 июня 2022 22:01 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Avanturist:

... так что пару раз в неделю проветривания в морозы хватает вполне

Сразу вспомнилось "Из записных книжек" Ильи Ильфа:
    - В квартире, густо унавоженной бытом, сами по себе выросли фикусы.
    -----------------------------------------
    Чтобы не разводить сырость и плесень в ванной, на водные процедуры членам семьи тоже введены ограничения?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23007

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23007
    # 5 июня 2022 22:02 Редактировалось serg42, 1 раз.

Раньше на завалинке сидели, лузгали семки и всех обсуждали
    Сейчас на онлайнере в жалобной книге

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 5 июня 2022 22:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Seraffima:

1. Ну тоже вот не надо здесь разводить страну советов. Разменять мамину трёшку и вообще ее в гроб загнать? Или съехать из этой квартиры, оставить одного старика в трёх комнатах, а самому снимать и навещать??? Тоже не вариант. Если бы семья своя - это естественно. А так...
    2. Другое дело, с кем бы не пришлось жить по любым жизненным обстоятельствам - нужно стремиться налаживать отношения. А не вот это всё между самыми близкими. "Скулёж"... Даже страшно подумать, что мой сын про меня такое скажет.

1. Насчет "в гроб загнать" -- абсолютно согласна. Насчет "съехать и навещать" -- это все-таки почеловечнее, чем строить из себя благодетеля и попрекать её этой самой трешкой.
    2. Так и я про это. Но, судя по тому, что персонаж не вчера зарегистрирован, информации дал про себя достаточно, тот клубок не распутать. Даже специалисту. Так что пусть потихоньку вентиляцией занимается.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 5 июня 2022 22:08
    A.Z.:

или газовой плитой с опцией Газ-контроль

Такая стоит, только вот газ-контроль, если я правильно понял, на случай если зальёт конфорку (типа убежала вода через край кастрюли) и на отключение неконтролируемого выхода газа. Там, да, это работает, газ отключается. А если в чайнике вода выкипит, то газ будет также идти, чайник просто сгорит, никакого контроля там нету.....