olga.inep:
Avanturist:
Да и материнский скулёж
Ужас, родила на свою голову((((А ведь в маминой квартире вроде живет
Такая же материнская, как и моя, в принципе (давалась государством нахаляву, и, конечно же, с учетом всех членов семьи)
oks_1964:
Ну, если бы я оказалась в квартире, где все закупорено и проветривается раз в неделю, то я бы тоже заскулила, что душно.
Входную дверь купила такую дефектную, что там малый уплотнитель проблему не решает, а более толстый уже сложно матери дверь закрывать (да, надо уже прикладывать усилие, не для пенсионеров занятие)) В итоге зимой от входной двери проветривание идёт.
Нежилая угловая комната тоже влаги имеет достаточно. Тоже тянет всё внутрь. Если ещё и на кухне не замуровать телплолентой решётку, из которой сифонит, как из открытого на микропроветривание окна ))), то холода в квартире столько, что и зал особо проветривать не нужно)))
А я люблю тепло и сухой воздух, а не холод и сырость, так что пару раз в неделю проветривания в морозы хватает вполне)))
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
A.Z.:
И выносить домашние тёрки на всеобщее обозрение
Ну а что делать? Не скажу же, что я такой безграмотный, потому купил шпонированную дверь для ванной)) Засмеют же тут все.
А проблему с той же плесенью надо решать с учётом таких вот безграмотных решений.... Ибо если я куплю то, что нужно, пойдёт опять материнский скулёж ,что ей хочется другое, и типа квартира её, а не моя)))
Так что, увы, но без вынесения общей картины тут никак не обойтись, в поисках нужного решения
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
Была бы полная свобода моих действий - тут бы половина в квартире было обновлено (первым делом кинул бы линолеум поверх половой плитки без подогрева, которая зимой как ледяная на улице становится...) И все бы пластиковые стеклопакеты заменил на деревянные.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда
vittkoff:
Мать с самого детства обрабатывает своего сына таким образом, чтобы у того и мысли не возникло, что от матери можно съехать, найти женщину, завести семью и тому подобное.
Пару раз уже чуть пожар! не устроила в квартире. Поставит чайник на газовую плиту, и, долго типа ждать, в комнату смотреть телевизор. А там и уснуть может.... Такую оставлять одну жить на месяцы??? Беда придёт быстро. Или вы ещё предлагаете сиделку для неё нанять, к моему съезду на съёмное жильё? )) Я пока не олигарх для таких трат....
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
vittkoff:
Используются различные приёмы и манипуляции. Очень удобно использовать для этих целей болезнь («если ты уедешь - я умру»).
Возраст 70+ никто не отменяет.... И не зря поговорка "старые - как малые". И за теми. и за другими, нужен глаз да глаз....
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды
Татьяна246:
Никогда не понимала как можно делить родительскую квартиру.
В моём понимании родительская - это если куплена родителями за собственные средства.
Халявную от государства я к таким никак не отнесу. Ибо без меня мать бы никогда такую (трёшку) квартиру не увидела. это всем понятно