pkrasnop:
audiofil, групповая туристическая виза стоит 10евро. При проживании в гостинице регистрация незаметна.
Конечно это всё неидеально. Я, как и вы, вижу, как можно улучшить ситуацию. И я тоже за то, чтобы хороших людей впускать, а плохих нет, причём независимо от национальности. К этому надо стремиться.
И что - кроме спортсменов..студентов и тп вряд ли богатых приезжантов -- много едут группами?
Цены виз и условия надо смягчать непрерывно до изменения тенденции уменьшния потока, параллельно работая над рекламой страны (за госсчет и много, не жмотничая, дав волю бизнесу возводить и/структуру туризма, пинать в живот местных царьков, пытающихся доить бизнес (не только туристический..) мириться с тем, что сначала будут одни убытки и турфирмы по привычке будут воровать...) Тьма еще всякого нереального .......
pkrasnop:
Uri916 :
ладно..тут ветка не обсуждения виз.... просто чего не коснись похожие проблемы и припоны. Кажется, что просто, что делают всё лучше для людей , а оказывается против людей
Проблема в том, что проводится политика латания дыр. Думают как исправить то, что было, а не то, что будет.
Думают ли? Тему ветки - гляньте....
Основные проблемы именно потому, что, принимая решение, не думают, или думают не о том (не как сделать разумнее, а попонтовее) или думают не тем (только
можно решить, что чем дороже визы в малоизвестную для туристов страну - тем активнее будет поток туристов и доход от них)
Убежден - и визы... и штрафы...и доведенный до идиотизма формализм с документопоклонением - среди не последних причин нашего кризиса.
Моя формулировка (по аналогии с "СССР - страна победившего нас социализма"
-- "РБ - страна разваливающего нас формализма."