Нету у Тарифа Домашнего (МТС) ЖОпореза )
Есть Только у Велкома
Рядовой,
Насчет райцентров могу сказать, что продвинутых юзеров, которые способны выкинуть на анлим интернета 70 тыс в райцентрах практически нет, так что тормозов с инетом не наблюдается, все качается нормально. А поскольку в райцентрах провайдеров больше нет, кроме БелПака (остальные отпадают, так как надо еще платить з амеждугородние звонки) за такую цену довольно оптимальный вариант анлима, тем более поминутку платить не надо. Но все меняется когда я приезжаю в Минск к друзьям. Тогда действительно начинают возникать проблемы со скоростью закачки и с работой инета.
офлайн
vicon_BelDesign
Neophyte Poster
|
|
19 |
21 год на сайте Город:
|
vicon_BelDesign, пока не попробуешь, не узнаешь... Все-таки сидеть аське весь день, и глядя на счетчик времени - 13 часов, отправлено 200к, принято 500к - на проводе с такими рараметрами сидеть не будешь...
PS и все-таки, какое отношение имеет к GPRS вышка МТС в 70м? повеситься от разочарования, что-ли?
RAE, может вышка рассейская, ну и там этот... - GPRS-рюминг.
P.S. Тебе бы под аську какой-нить ADSL "привинтить", если есть конечно с оплатой за траффик.
А куда на Велкоме жаловатся, если скажем в точке Х качество GPRS никакое? И есть ли реальные результаты от подобных обращений?
Stalker467:... P.S. Тебе бы под аську какой-нить ADSL "привинтить", если есть конечно с оплатой за траффик.
У GPRS есть один плюс - им можно и на даче пользоваться...
А куда на Велкоме жаловатся, если скажем в точке Х качество GPRS никакое? И есть ли реальные результаты от подобных обращений?
по опыту общения - ответ один: "все работает, проверьте настройки". Реальные результаты - сотрудник Велком был потрясен, когда обнаружил, что в данной точке у него тоже не работает, после выяснения причин и получения традиционного ответа сказал, что придется подождать, пока заработает...
Результатов никаких. А какие результаты могут быть? Где-то GPRS "летает" (особенно в провинции возле БС), а в Минске в спальных районах "лежит". Тут не канал расширять надо, а лечить проблему сугубо точечно (на мой взгляд).
Кстати, у меня сегодня замечается очень интересный и непонятный глюк! Не знаю с чем он связан - с модемотелефоном, с самим GPRS'ом или с компом. Часто какая-либо страница грузится, практически до конца - и сразу же мгновенно срывается на "страница недоступна". Закачки которые IE сохраняю тоже "рвутся". Это я с виндой глючю, или это GPRS??? Не у кого так не было?
офлайн
vicon_BelDesign
Neophyte Poster
|
|
19 |
21 год на сайте Город:
|
RAE, т.е. ты хочешь сказать, что гпрс всё таки стоит своих 70 рублей?
А насчёт вышки ЭТО Я СПУТАЛ, вышка не МТС, а Велком (если быть честным то и то и то на одном здании)
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
Сегодня с трудом вапился на полыковичской базе(пригород Могилева), раз 10 викидывало, так что проблемму с каналом исключать нельзя!
vicon_BelDesign, а почему все прицепились именно к Unlim? Если долго сидеть и не качать фильмы, то WEB тоже можно использовать...
RAE, вкратце:
1. Фиксированная оплата - нет мучений, особенно для ТП чистый ПД, а сколько ж там на счету.
2. Зелёное такое земноводное - а вдруг переберу минимум в 85 мег, за этиж деньги мог бы себя ничем не ограничивать. И вот когда берут Унлим, то уж и качают "сколько смогут".
А пересмотр тарифов (типа 40000 с лимитом 500-1000 мег и удорожание Унлима) компании никчему - конкуренции нет.
P.S. А 85 мег - это ничто. Вчера диалупом 14 мег за 4 часа вытащил (чисто сидел на онлайнере, ну еще обзор за февраль скачал <500k, пару файлов <1000k базы AVP обновил ~3мега). Можно конечно картинки отключить, банеры порезать и т.п., но вряд ли этим будут заниматся люди заплатившие 70 тыр за Унлим
P.P.S. А с таким качеством (я его попробовал) мне лично этот Унлим не нужен.
Stalker467:P.P.S. А с таким качеством (я его попробовал) мне лично этот Унлим не нужен.
С каким телом и в каком районе?
Опыт мой трёх месячный показывает, что траблы не в канале, а в загрузге самих БС. Когда я сижу в районе, еле пыхчу, и вокруг две БС, а мой кориш на окраине города где на 2 БС, которые тоже есть вокруг него, приходиться поля и леса и пару частных домой и он качает по 200 метров за 12 часов, то дело явно не в канале.
Ещё я заметил что играние с настройками(в частности в моём Т610, можно изменять качество обслуживания) помогает.
Иногда при конекте выдаёт Сервер не найден, а в статистике соеденения написано что получе 100-300 БАЙТ - это ненормально.
ТЕперь про сам жопорез, как услугу. Когда у меня включён комп, мне даже не удобно становиться когда он хоть что нибудь не качает. Как наркотик получаетсья.
Впрочем за 70000 анлим это хорошо. Когда грузит страницу, вспоминаеш что ты платиш не за время и это уже не напрягает.Опыт мой трёх месячный показывает, что траблы не в канале, а в загрузге самих БС. Когда я сижу в районе, еле пыхчу, и вокруг две БС, а мой кориш на окраине города где на 2 БС, которые тоже есть вокруг него, приходиться поля и леса и пару частных домой и он качает по 200 метров за 12 часов, то дело явно не в канале.
Ещё я заметил что играние с настройками(в частности в моём Т610, можно изменять качество обслуживания) помогает.
Иногда при конекте выдаёт Сервер не найден, а в статистике соеденения написано что получе 100-300 БАЙТ - это ненормально.
ТЕперь про сам жопорез, как услугу. Когда у меня включён комп, мне даже не удобно становиться когда он хоть что нибудь не качает. Как наркотик получаетсья.
Впрочем за 70000 анлим это хорошо. Когда грузит страницу, вспоминаеш что ты платиш не за время и это уже не напрягает.
Stalker467:...
2. Зелёное такое земноводное - а вдруг переберу минимум в 85 мег, за этиж деньги мог бы себя ничем не ограничивать. И вот когда берут Унлим, то уж и качают "сколько смогут".
Я перешел обратно на WEB потому что это самое животное давило, что деньги заплачены, а работать невозможно...
... Можно конечно картинки отключить, банеры порезать и т.п., но вряд ли этим будут заниматся люди заплатившие 70 тыр за Унлим
Полезное дело на забитом канале... А привыкнув, даже на проводе особо не возникает желания включать все обратно.
Таким образом, у меня сейчас используется проводной халявный или отностительно дешевый (в отношении интернета, за линию все равно приходится платить) unlim с работы для закачек и GPRS WEB для простого нахождения online.
В общем, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...", у каждого разные потребности и возможности.
Меня GPRS Velcoma в плане скорости устраивает. 20Mb в час не так уж и плохо. Тем более у меня аналоговая линия, которая еле дышит. Стоимость анлима более чем приемлима. Корень всех глюков GPRS наверно кроется не в загруженности БС, а в чём то другом. Глюкавость GPRS проявляется в следующем:
1) Через некоторое время просто пропадает принимаемый поток - мобила (у меня S55) издаёт звук как при включении, т.е. временно ни с того ни с сего теряет оператора.
2) Мобила просто вырубается.
3) При установке подключения часто вылазит 734 ошибка соединения - протокол управления РРР-связью был прерван( помогает либо выключение-включение GPRS, либо выключение-включение телефона и на крайний случай - выключение-включение телефона и ребут компа).
4) При пропаже трафика расконнект происходит очень долго (до 3 мин.).
YuraseK, если бы у меня ГПРС работал со скоростью 20Мб в час, я бы только кричал какой это рулез, ибо столько даже на проводном модеме далеко не всегда можно получить, особенно с нашими кривыми АТСками.
localhost, я на парольном Белтелкома за час 18.7Мб скачиваю.
Это нормально или стоит еще пытаться найти путь для увеличения этой скорости (менять модем и пр.) ? Не маловато ли это для моей цифровой АТС ?
YuraseK, это у тебя не GPRS глючит, а Сименс. Такая вот это сволочь - вырубается при сильно хорошей скорости при закачке. Когда у меня GPRS летал были такие же проблемы, сейчас тормозит - и тел. не вырубается .
Стоит ли сейчас подключаться к анлимитед ???
тел Siemens S55 местонахождение --район реактора.
Приблизительно как будет работать жопорез ???
Стоит ли сейчас подключаться к анлимитед ???
Приблизительно как будет работать жопорез ???Стоит ли сейчас подключаться к анлимитед ???
Приблизительно как будет работать жопорез ???