Думаю, следует ввести ограничение на советы людей, которые мотоциклы только на картинках и видели.
Банить их что ли?
Думаю, следует ввести ограничение на советы людей, которые мотоциклы только на картинках и видели.
Банить их что ли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Einherie:Mapshunter:Einherie:И хоть в мануале и на наклейке на баке написано "Use 95RON gasoline", абсолютное большинство(европейцы и американцы) ездит на 93RON
ты точно уверен что на мотоциклах "абсолютное большинство(европейцы и американцы) ездит на 93RON" ?
откуда почерпнул такие сведения ?
Читай внимательней мой пост, абсолютное большинство участников форума по Aprilia Futura, а это американцы и европейцы, заливают в свои Футуры 93RON
научись четко и внятно формулировать свои мысли.
первый раз ты упомянул форум футуроводов, второй раз форума по Aprilia Futura - и что с этого ?
этих форумов может быть с десяток, в каждом сотни веток .
короче не можешь / не хочешь конкретно тыцкнуть где это -ты взял - дело твое.
далее раз на том форуме сидят американцы, и на опроснике они все, как один, якобы заявили что поголовно ездят на 93 , не спорю что это и правда .
также правда, что
В Америке октановое бензина равно (M+R)/2, У нас это просто R. Их 91 - это наш 95! А Наш 92 - это американский 87ой!!!! (с)
следовательно все твои "абсолютное большинство(европейцы и американцы)" ездют на нашем 98-ом ![]()
p.s. вот например
http://www.hayabusa.org/forum/polls/8438-what-best-octane-run-busa.html
да, они тоже выбрали 93, только свой !!! по нашему это 98
да забыл 87 бензин выбрали те , кто ездит на первом поколении , там в мануале было написано что можно от 87 , на втором поколении подняли компрессию - сответственно изменились требования по мануалу ---а форум общий
футуроводов, второй раз форума по Aprilia Futura
Mapshunter, что с тобой не так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hamit:футуроводов, второй раз форума по Aprilia Futura
Mapshunter, что с тобой не так?
со мной все нормально -
я прочел несколько форумов джиксероводов - в каждом можно найти разные и иногда противоречивые данные, так что мне просто всех на форумы джиксероводов всех отослать ?
тогда при желании можно любые цифры за уши притянуть
p.s. другими словами - где ссылки
а не пустые слова - побольше плз конкретики
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hamit:Mapshunter, заправляй 98м..хорошы бенз.....чего так разошелся...
просто очень хочу посмотреть на американца, который тарится на заправке (фото)
и утверждающего, что он ездит на 93RON

* поклоняющийся смайлик * , ты нас всех посодил на жопу. Мы были не правы. Прости.
(шуткую и иронизирую)))))
Mapshunter, вы таки только цифры понимаете или буквы тоже? Для кого там написано "(R+M)/2 method"? Может, есть умные американцы, которые умеют эти загадочные цифры переводить в RON? ![]()
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
могу позвонить спросить ради интереса, что они там льют в свои мото- авто, если это будет аргументом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Авари:Mapshunter, вы таки только цифры понимаете или буквы тоже? Для кого там написано "(R+M)/2 method"? Может, есть умные американцы, которые умеют эти загадочные цифры переводить в RON?
это ты у Einherie спроси , это он утверждает, что
Einherie:
абсолютное большинство участников форума по Aprilia Futura, а это американцы ...... заливают в свои Футуры 93RON
Mapshunter, о боже, ну тебе действительно заняться нечем? мне даже лень аргументы приводить или искать эти древние топики, просто пойми, что кому-то может быть не лень переводить свои местные величины в другие на международном форуме. Я ж для них из километров, литров и цельсиев перевожу, и не считаю это каким-то безумным событием ![]()
Mapshunter, не-не-не, Дэвид Блэйн. Не надо переводить стрелки на Айнхери. Я спрашиваю у тебя, что там за буковки написаны под цифрами и что они обозначают?
А всем остальным задам ещё один дурацкий вопрос, не касающийся октановых чисел. Вот есть хитрые надписи: "Масло Motul 3000 4T 20W-50", "Масло Motul 5100 4T 10W-30", "Масло Motul 5000 4T 10W-40". Что такое цифры "3000", "5100", "5000"?
Авари:Вот есть хитрые надписи: "Масло Motul 3000 4T 20W-50", "Масло Motul 5100 4T 10W-30", "Масло Motul 5000 4T 10W-40". Что такое цифры "3000", "5100", "5000"?
Это типа как классификация, а-ля бмв семёрка, пятёрка, тройка
7000 синтетика, 5000 полусинтетика, 3000 универсальное (тоже вроде полусинтетика). Есть ещё 300V для супертехнологичных моторов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Einherie, спасибо большое. То-то мне моё подсознание подсказывало не покупать масло с цифрой 3000, потому что нужное мне масло - это синтетика. И цифра там была вроде бы 7100.
Кстати, где б найти нужное?
Motul 7100 4T 20W-50.
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
17 лет на сайте Город:
|
Авари, сам искал на свой моц мануальное 20W50, в итоге купил красненькое х пойми что типа кастрол 10w50, т.к. нужного масла ни то, что ни у кого в беларуси небыло, я и в инет-магазинах зарубежных с доставкой к нам не нашёл
А вообще, первая цифра отвечает лишь за температуру заводки, так что 20 для нашего климата не лучший вариант, особенно если собираешся ездить в марте-ноябре, поищи 15 или 10ку