Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

604

20 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

604
    # 3 июля 2009 11:24

hellocarbide нажимаю меню 1 и все, yes у меня нету.

1. Нажимаешь Функции, потом Menu 1, пояляется сообщение Done.. probably 1 и внизу на экране варианты ответа No или Yes - жмешь Yes.

2. По поводу папки bin - забыл сказать - в X-plore заходишь в его настройки и отмечаешь птифкой просмотр hidden, ROM и т.п. файлов и папок, 4 чекбокса надо отметить по порядку.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

19 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 3 июля 2009 18:45
    Evgeniy:

Xergon, на олнокия сертификаты счас не дают, надо напрямую у китайцев заказывать.

RomanT, когда он у тебя будет - им подпишешь любое приложение и грузишь в телефон.

кому надо помочь с сертификатом и кто не понимает по китайски - стучите в личку :super:

На счет серитификата тоже не могу понять... вроде зарегился вроде все ок, а как пишу аймэй и адрес почты - ошибка...

Заранее спасибо!

• Safarik Velo Team
    офлайн
    Safarik Velo Team

932

18 лет на сайте
    пользователь #108561

Написать сообщение

932
    # 7 июля 2009 09:38

кто ставил 300 прошивку, поделитесь впечатлениями?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 7 июля 2009 11:30
    Safarik:

кто ставил 300 прошивку, поделитесь впечатлениями?

в интернетах советуют подождать апдейта этой прошивки, т.к. косяков только прибавилось, особенно относильно русской раскладки :znaika:

• Safarik Velo Team
    офлайн
    Safarik Velo Team

932

18 лет на сайте
    пользователь #108561

Написать сообщение

932
    # 8 июля 2009 08:56

так а если телефон рст?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 8 июля 2009 09:16
    Safarik:

так а если телефон рст?

не имеет значения

• Safarik Velo Team
    офлайн
    Safarik Velo Team

932

18 лет на сайте
    пользователь #108561

Написать сообщение

932
    # 8 июля 2009 12:18

короче лучше пока не торопиться, тем более тел и так более чем в поряде

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 9 июля 2009 01:31
    mind:

Safarik (цитата):

кто ставил 300 прошивку, поделитесь впечатлениями?в интернетах советуют подождать апдейта этой прошивки, т.к. косяков только прибавилось, особенно относильно русской раскладки

Короче, народ!

Я уже поспешил и обновил ПО в Своём Е71 на 300.21.012 прошивку!

Так вот!

После этого у меня ни одно приложение долго работать нормально не может, особенно АСЬКа (QIP PDA 2000), пару часов всё нормально, а потом аська подвисает и в аську зайти уже не могу из меню, сам телефон при этом работает и аська запущена, зависает только то приложение, которое запущено, особенно аська, приходится принудительно закрывать её путём пары махинаций! :cry::conf:

Потом на клавиатуре, где находится Ъ знак, сам Ъ знак уже не набирается, вместо него какой-то иероглиф типа (i)-только с двумя точками сверху, буква Э стала перевёрнута в другую сторону, как значок Евро, причём у меня РСТ и всё было с буквами раньше хорошо и прошивку я уже 4-ую обновляю!:cry::conf:

Далее с телефоном происходят какие-то фокусы!:

Ни стого ни с сего перестал работать быстрый набор, перезагрузил телефон, заработал, перед этим проверил, сам быстрый набор включён, и дата сама вдруг перескочила на пару дней вперёд, я только сегодня заметил, что у меня показывается дата не 8 июля, а 10 июля!

И много ещё других мелких косяков!

Но самое странное то, что раньше, когда запускаешь на компе программу для обновления ПО, а она, либо находит новую прошивку, если она вышла, либо говорит, что ПО телефона обновлено, и обновление не требуется, и что его можно заново переустановить на ту же прошивку, которая уже стоит! Сейчас я решил, может ещё раз переустановить прошивку, т.к., может она криво стала и от этого все косяки, так нельзя почему-то её переустановить!

Программа пишет: В телефоне установлено самое последнее поддерживаемое ПО. Обновление не требуется!

Что делать, как лечить телефон, может кто-нибудь подскажет? НИ когда у меня не было таких проблем с Е71, как сейчас!

Как заново переустановить прошивку??? :-? :cry: :conf:

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 9 июля 2009 07:54

У тебя единственный вариант ждать когда пофиксят баги трехсотой прошивки. Нокия уже начала это делать, так как через NSU эта прошивка уже недоступна. Можешь зайти еще на allnokia и почитать как откатить прошивку назад, но это немного опасно вероятностью все запороть.

• Safarik Velo Team
    офлайн
    Safarik Velo Team

932

18 лет на сайте
    пользователь #108561

Написать сообщение

932
    # 9 июля 2009 09:21

'Jackson', спасибо за информацию:znaika:

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

20 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 9 июля 2009 09:53

андрей888888, вон нах с форума, админы забаньте его плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 9 июля 2009 14:34

Jas, спасибо за совет, буду что-то делать?!:beer:

Safarik, не за что!:wink:

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 9 июля 2009 14:37

Jas, а что значит (пофиксят баги трехсотой), просветите меня, плиз!

И когда они её пофиксят, я смогу заново её переустановить или это уже не реально?!

• homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1838

18 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1838
    # 9 июля 2009 14:44

'Jackson', уберут ошибки значит это. А ждать... надежда умирает последней )))) Вообще нокиа оперативно выкладывает прошивки, так что думаю не долго

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 9 июля 2009 15:03

homakov, А как я после устранения ошибок заново переустановлю ПО, если через NSU эта прошивка уже недоступна для переустановки?!:-?

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 9 июля 2009 23:54

'Jackson', прошей Фениксом или Джафом - на олнокиа есть пошаговое описание прошивки.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 11 июля 2009 02:55

Henry2005, Спасибо!:beer:

• Transporter Senior Member
    офлайн
    Transporter Senior Member

4754

20 лет на сайте
    пользователь #35781

Написать сообщение

4754
    # 12 июля 2009 01:09

evgeny_sts,

RomanT:

evgeny_sts, у меня тоже цепляется. надо привыкнуть. или супер-клей в руки.

решается простоо-снятием в коробочку:ura:

если будешь продавать

если нет- то же в корочку

только мусорную:super:

"Покорились звери усатому,чтоб ему провалиться,проклятому."К. Чуковский
  • Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 15 июля 2009 01:20

Ребята!

Прочитал я на сайте АлНокиа, что откатив прошивку назад, можно просто убить телефон?!

Ещё я забыл упомянуть один момент:

Иногда, когда я набираю на клавиатуре цифру "5" или букву "П" она не набирается, а набирается со второго или третьего раза, а потом иногда снова может, как бы проскочить, т.е., не набраться! Этот косяк я заметил ещё на предыдущей прошивке! Так вот у меня вопрос: у кого-нибудь, что-нибудь подобное присутствует или это у меня из-за того, что я много печатаю, хотя телефон я купил около 7 месяцев назад, и обращаюсь, я с ним, достаточно бережно?! Проблема не сильно глобальная, но иногда, честно говоря, напрягает! :vibra:

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 15 июля 2009 12:07

подскажите пожалуйста какого размера карту памяти можно поставить в этот девайс? потянет ли он 8Гб?

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY