Всем привет!
Подскажите плз, кто в Бресте делает проекты по замене радиаторов, чтобы прокатили в исполкоме.
Что-то ничего толком не гуглится, все Минск да Минск =)
Добрый день. Приобрел квартиру в Витебске с нестандартным количеством батарей, в каждой комнате по 2 шт. Может быть уважаемые форумчане подскажут, каким образом можно убрать "визуально " батарею на стене или перенести ее на стену с окном.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1697 |
6 лет на сайте Город:
|
Dimanvit, что-то подсказывает, что "это ж-ж-ж не с проста". А не внешняя ли та стена, с которой Вы хотите убрать радиаторы? Не хочу ванговать, но может быть холодно... .
офлайн
Анастасия34
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста хочу просто заменить отопление на кухне. Подводка труб боковая. Насколько понимаю ничего сложного нет. Год назад узнавал у одного мужика который мне же менял трубы сказал что замена будет стоить около 100$ это он жестоко меня хотел развести? Кто мог бы подсказать сколько стоит их работа по замене? Спасибо. И к кому лучше всего обратится в ЖКХ или частнику? И как понимаю нужен обязательно АКТ выполненных работ в случае ЧП.
Varin:женя1311:заменить отопление
что входит в "отопление"?
Квартира, снять старую батарею, сосед с 9 этажа сказал, что воды в трубах нет, а если будет то 500-1000мл. Повесить на новые петли новую батарею и подключить её. А вот поверить после установки получается не выйдет ? Ждать только отапливаемый сезон.
офлайн
Infiniti55555
Neophyte Poster
|
|
21 |
7 лет на сайте Город:
|
Подскажите какие порядчики могут поставить чугунные батареи мс-140, требуется заменить батареи в квартире, а в жэсе сказал инженер биметал нельзя ставить, только чугун
Infiniti55555:поставить чугунные батареи мс-140
а есть в продаже новые? Завод то закрыт давно...
Varin:а есть в продаже новые?
https://catalog.onliner.by/radiators/llmz/llmz14045007/used/505784
Infiniti55555:Подскажите какие порядчики могут поставить чугунные батареи мс-140, требуется заменить батареи в квартире, а в жэсе сказал инженер биметал нельзя ставить, только чугун
А что это за ЖЭС такой, что запрещает ставить биметаллические?? На каком основании интересно такое заключение.
офлайн
Infiniti55555
Neophyte Poster
|
|
21 |
7 лет на сайте Город:
|
По проекту стояли чугун, гл.инж. жэса говорит я вам не подпишу разрешение на биометал
офлайн
Morena8013
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, буду благодарна за совет. Вертикальные батареи среднего ценового сегмента какие можно посмотреть? Буду безумно благодарна за совет.
Доброго дня
Нужно было снять батареи, воду слили, вводной кран перекрыли, болты открутили, а теперь назад батарею поставили, а болты не прикручиваются. Не пойму в чём дело...
Подскажите, кто разбирается....
maitresse:Доброго дня
Нужно было снять батареи, воду слили, вводной кран перекрыли, болты открутили, а теперь назад батарею поставили, а болты не прикручиваются. Не пойму в чём дело...
Подскажите, кто разбирается....
Эту гайку не надо было трогать. Эта гайка, как и втулка и никелированная трубка одноразовые. Была вероятность что вы закрутите, но видно, когда снимали радиатор, то она деформировалась где-то. Либо утеряли втулку и она не зажимает теперь трубку.
Форумчане, кто сможет сказать, что нужно делать или какой малой кровью можно обойтись. Купил квартиру - "хрущевку", а в ней все радиаторы заменены. Как я понимаю с чугунных на чугунные, но покрасивее. Количество секций вроде тоже (на основании личного опыта). Все трубы зашиты в гипсокартон. Планирую сделать перепланировку (т.к. стены не несущие, то думаю, что по план схеме выйдет) и как я понимаю при введении её в эксплуатацию будет обнаружен факт замены радиаторов. Что делать? Пытаться на авось, что не заметят сделать перепланировку? Или лучше обратится в организацию которая занимается заменой радиаторов. В любом случае придется расшивать стояки, что бы узаконить новые батареи?
офлайн
Администратор_форума
Neophyte Poster
|
|
4 |
4 года на сайте Город:
|
FoXe, Через самоволку зарегистрируете потом все после перепланировки. Гипсокартоном зашивать трубы можно, нельзя прятать в стене.