alex_ault, не... ну вы это... возвращайтесь! У вас есть неделя)))
офлайн
Lerusha_2015
Senior Member
|
|
951 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
642 |
19 лет на сайте Город:
|
-KSV-:Вот, набросал перевод, как они требуют... Может кому будет полезен.
Поправьте меня плиз, если я где-то в грамматике ошибся.
Скажите, а вы уже визу получили с самостоятельно переведенным разрешением?
Просто в турагенстве меня отправляют в бюро переводов переводить.
Вопрос к остальным:
Лечу в Айя-Напу с 21 сентября по 2е октября.
1. Посоветуйте, что интересного можно посмотреть в этом и близлежайших городах. Может какие нибудь праздники или другие мероприятия будут в это время где нибудь?
2. где лучше всего в окрестностях айя-напы понырять с маской, где живописнее всего?
3. хотелось бы взять велосипеды/мопеды или квадроциклы и покататься по округе или другим городам самостоятельно. Может кто нибудь уже изучил места и цены и поскажет где и что можно взять подешевле?
4. куда лучше съездить своим ходом (на транспорте описаном выше или автобусом)? Посоветуйте интересные места. Интересует: красивая природа, вершины, откуда открываются хорошие виды, архитектура (города/церкви/развалины), дикие пляжи/скалы где можно понырять.
-KSV-:Да, поэтому и не спрашивают обычно, но могут и имеют право. Особенно что касается налички.
Несколько раз видел плачущих дам на погранконтроле, которых развернули.
Так что если вы не семейная пара с детьми, а летите в комбинации, например "мама одна" или "мама с маленьким ребенком", советую все же выполнять рекомендации по наличке как минимум.
ну плакали скорей всего одинокие дамы, которые ехали скорей зарабатывать, а не тратить, вот у них и спрашивают. а с детьми никого не трогают
Добрый вечер, форумчане,
Нужен совет.
Хотим слетать на Кипр к концу сентября.
Бюджет ограничен, поэтому выбираем отель из недорогих. Пожелания: Айя-Напа или Проторос
Выбрали следующие:
1) KAPETANIOS BAY
2) CROWN RESORTS ELAMARIS
3) ADELAIS BAY HOTEL
Ну или Sveltos в Ларнаке.
Хотелось бы красивые пляжи, скалистые места какие-нибудь, чтобы поплавать в кристальной воде среди камней.
Кто что может посоветует в выборе этих отелей? Интересует любая информация.
За ранее спасибо.
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
642 |
19 лет на сайте Город:
|
midisa:церковь св неофита в горах супер
можно координаты и как туда добираться?
midisa:берег рождения афродиты-интересно очень вода холодная
тоже интересует где это и как добраться
Ravnodushie:есть капитанская будка. там продают эти билеты по 5 евро. в самом начале пляжа. это были очень классные 2.5 часа. Обязательно попробуйте бесплатный скуба дайвинг.
Круто, а бесплатный скуба дайвинг входил в эту поездку?
Кто нибудь знает где подобное найти в Айя-напе, или в протарас ехать?
Porovozzz:экскурсия на ферму по выращиванию осликов
А сюда как попасть? Брать экскурсию в отеле? Или ехать самому (координаты)
moilogin:KAPETANIOS BAY
он в лимассоле или названия одинаковые
в лимассоле на ужин была вкусная индейка, самое вкусное, что я за много лет ела, и отель нормальный.
Летим 14.09 из Вильнюса Wizzair до Ларнаки. А потом сразу в Айа-Напу. Предлагаю скооперироваться на такси до Напы. Нас двое.
Медведь-гризли, как въедите в посёлок на автобусе и станете на главную со стороны Паралимни, смотрите направо, там такая увесистая гора будет, а на ней церковь. Вечером её тоже не пропустите - она шикарно подсвечивается.
Берег рождения Афродиты и ослики - это экскурсии на каждом шагу. На берег можно и самостоятельно съездить, а на ферме целая программа с дегустациями, ужином и катанием на осликах))).
Тут ещё про отели спрашивали, в частности, Kapetanios. Есть такой и в Протарасе. Он в центре, около Макдональда. С одной стороны, расположение как бы и ничего так, а с другой, рядом находится шоу танцующих фонтанов и каждый вечер представления, а это шум, взрывы, дым и громкая музыка...
Кстати, кто-то уже давно в этой ветке писал про данное шоу, что не стоит смотреть и т.д. С одной стороны, я согласен, дорого (26 ойро на взрослого и 15 на детей 2-12 лет). Но шоу реально красивое, его можно посмотреть сбоку))). Разумеется, увидите далеко не всё. У меня отель метрах в 400 от него по прямой, позавчера с балкона всё было видно, а если б был бинокль... Можно на ютюбе найти видео по запросу "шоу танцующих фонтанов протарас" и посмотреть, что это за шоу. Но там только 10 минут из часовой программы.
vezychaya, если в Напе отель ещё не забронирован, возьмите на одну ночь в Ларнаке. Назавтра утром на автобусе доедите за 4 ойро. А так такси вам в 55 ойро станет.
vezychaya, тогда проще поговорить с пассажирами в самолёте, может, какая пара и едет туда или в Паралимни, Протарас...
Самолёт прилетает поздно, автобусы уже не ходят. Мы, зная об этом, сняли в Ларнаке апартаменты на 3 ночи, заодно и Ларнаку посмотрели.
Да, ещё. Много таксистов выходцев из СССР, ищите русскоязычного, он вам по дороге много чего интересного расскажет. И не помешает сообщить в отель о позднем заселении, тут есть такие, у которых время заселения ограничено. Удачки!
vezychaya:Летим 14.09 из Вильнюса Wizzair до Ларнаки. А потом сразу в Айа-Напу. Предлагаю скооперироваться на такси до Напы. Нас двое.
Мы тоже летим этим рейсом! Но нас 4,5, так что вряд ли получится. Бесконечно рада, что отдых, наконец, не за горами!
Народ, есть вопрос. Моя благоверная очень хочет съездить в район Пафоса, но не знает, какую экскурсию выбрать: Троодос-Киккос-Афродита либо почти то же, но без Киккоса, зато с Пафосом. Я считаю, что в Пафосе делать нечего, может, кто-то ездил? Буду весьма благодарен за ответ.
Медведь-гризли:-KSV-:Вот, набросал перевод, как они требуют... Может кому будет полезен.
Поправьте меня плиз, если я где-то в грамматике ошибся.Скажите, а вы уже визу получили с самостоятельно переведенным разрешением?
Просто в турагенстве меня отправляют в бюро переводов переводить.
В турагенстве сидят большие фантазеры. Пусть позвонят туда, куда они понесут визы делать (т.е. в визовый отдел на Одоевского) и спросят. Я уточнял, сказали: перевод можно сделать самому, заверять не требуется.
По крайней мере, с этим переводом документы на визу приняли. Подавались тоже через турагенство.
P.S. Перевод делал не себе, а спутникам по поездке... Сами мы имеем шенгены многоразовые. Уже ездили по ним успешно.
P.P.S. Если все-таки отправитесь в бюро переводов, не пожалейте пары минут, скиньте сюда образец... Сделайте людям доброе дело, таких как вы тут много, и все мучаются, бегают бумаги делать...
Brainy:-KSV-:Поправьте меня плиз, если я где-то в грамматике ошибся.
Вы не обижайтесь, но с грамматикой совсем плохо. Впрочем, смысл перевода понятен.
Ну вот и поправили бы, сделали бы доброе дело! А то ведь сейчас начнут люди копировать, и нести с одинаковыми ошибками.
Porovozzz:Народ, есть вопрос. Моя благоверная очень хочет съездить в район Пафоса, но не знает, какую экскурсию выбрать: Троодос-Киккос-Афродита либо почти то же, но без Киккоса, зато с Пафосом. Я считаю, что в Пафосе делать нечего, может, кто-то ездил? Буду весьма благодарен за ответ.
Пафос - это раскопки под открытым небом. В жару не очень. Раскопки - обычные, греческого типа. Из интересного - мозаики. Кстати, похожие раскопки есть и возле Лимассола - Курион. Вам ближе будет.
Киккос с Троодосом в горах, там, естественно, не так жарко. Монастырь очень красивый, количество мощей впечатляет.