Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Stone, поверхность-то со звуком... но вот при сбое интернета ресивер начинает подвисать.
Китайский дрим стоит 500уе... а сезам400... разница не принципиальная.
А вот по функционалу - огромная.
Да и толку покупать за 400 аппарат, который еще явно сырой. Уж проще за 500 доведенный до ума.
поляки на hdtvpolska.com обозрели долгостройный Qbox HD - короче редкий калич , каналы FTA переключает по 5 секунд , при сканировании валится , внешний вид ужасный
убивцы 8000 дрима короче не вышло
Китайский дрим стоит 500уе... а сезам400...
а есть еще Cuberevo 200HD и 250HD (наверное IpBox 91HD).... стоят 205 и 225 Евро (это примерно 280 и 300$) работают быстрее ipbox 900, 910 .... и т.д., поэтому почти два можно купить ....
но я ничего не имею против дримов или еще чего-то, просто не так они плохи за свои деньги .... да и выбор дожен быть у людей, а не только дрим .... для каждого своя ниша и свои ресиверы .... да и прошивки не стоят на месте, не стоит "останавливаться" в своем мнении на январской-февральской прошивке ![]()
Ребята, подскажите, на какие ресиверы смотреть: хотелось бы принимать, с акцентом на шаринг (роутер есть), Триколор и НТВ+ на один ресивер, с возможностью использования этого же ресивера для просмотра НТВ+ по оплаченной карте.
Rhezus:смотри в сторону сезама7700
Посмотрел, благодарю ![]()
Это, скорее, комп на linux с функциями ресивера. Придется больше экспериментировать, чем телевизор смотреть, похоже, хотя интересно и это.
Opticum 9500, новомодный, с этим справится? Там, как бы, PVR по USB заявлен, Sezam пишет на USB?
Какой тарелки с какими конверторами (DiSEqC, мультифид, еще что там) для НТВ+ с Триколором достаточно?
Посоветуйте, кто это все может качественно к стене прикрутить и прицелиться грамотно туда, не знаю куда? Если повторяюсь в ветке, дайте ссылку, плз.
Nixum, сезам - старый проверенный, с прошивкой, доведенной до идеала аппарат.
Пишет только по сети на комп. Но работает на 100% стабильно.
Благодаря линуксу и открытому коду будет актуален, покуда все спутниковое вещание не перейдет в dvb-s2
По поводу экспериментов и настройки - на самом деле ничего сложного, в инете достаточно информации по этому делу. К тому же если что - можно позвать кого-нить чтоб настроил и показал что да как.
Если важны пвр-функции - есть смысл поискать бу сезам7900 (новых уже нету)
Новомодный оптикум - свежий сырой ресивер с закрытой прошивкой.
На данный момент имеет достаточно нерешенных проблем + появляются дополнительные.
Актуален (в большей степени по шаре) до тех пор, покуда под него будут писать софт... если производитель на него забъет - аппарат уйдет в историю..
На данный момент просмотр на нем SD каналов ниразу не комфортен.
Если нужны ХД каналы + шаринг - есть смысл купить дрим800ХД или дождацца дрима500ХД
Доходчиво. Я понял, спасибо.
Вопрос ".. где лучше брать в Минске, кто это все может качественно к стене прикрутить и прицелиться грамотно туда, не знаю куда?" - в силе ![]()
мотнажников, вещающих тарелки - тьма...
можешь на сатавто заказать, можешь по объявам прозвоницца... хотя бы их тех же изруквруки...
На данный момент просмотр на нем SD каналов ниразу не комфортен.
в чем заключается некомфортность? в том, что переключение занимает 2 секунды? это?)
что касается "производителя" - не забываем, что сейчас производителей оптикума либо клонов - как минимум четыре, и софт от всех четырех можно использовать на любом из них.
а вот покупать сейчас сезам, у которого нет никакой поддержки dvb-s2, нет большей части возможностей, которыми может похвастаться оптикум, да еще и чуть ли не за те же деньги, которые стоит оптикум, - вот это точно бред.
p.s. хватит пиарить дрим800. а если пиарите - указывайте, что даже китайская копия этого ресивера стоит в два раза дороже, чем ресивер на sti7101.
tred
нет никакой поддержки dvb-s2
К Триколору и НТВ+ DVB-S2 на сегодня имеет какое-то отношение? Или это прогнозы? На какое время?
Nixum, ну вообще-то у НТВ+ есть пять HD-каналов. а еще на этом же спутнике есть Поверхность, у которой помимо HD-каналов и SD-каналы практически все в DVB-S2.
хотелось бы принимать, с акцентом на шаринг (роутер есть), Триколор и НТВ+ на один ресивер, с возможностью использования этого же ресивера для просмотра НТВ+ по оплаченной карте.
Т. е. Opticum 9500 это позволяет?
Характеристики его читаешь - нормально, читаешь отзывы - две крайности. На сегодняшний день, создается впечатлениие, что софт пишется в том же цеху, где и собирают, чтобы продажи не прекратились ![]()
tred, я не пиарю дрим800 потому как ничего с этого не имею
и мне реально пох что купит Nixum,
Просто я юзал и оптикум и дрим800 и все остальные ресиверы, что доступны в Минске. И потому могу сделать определенные выводы.
Что до цены... да, дрим800 заметно дороже... да, неадекватно дороже.
Но тут каждый решает для себя - купить кривоватое сыроватое за 300 или же доведенное до ума за 500.
По поводу отзывов об оптикумах... объясню почему две крайности.
Те, кто до этого вообще не юзали спутниковое тв и оптикум их первый аппарат - довольны... типа вах, незадорага смотрим ХД...
И им невдомек, что есть аппараты другого класса. Они просто не знаю что может быть подругому.
А те, кто юзал нормальные аппараты (хотя бы те же sd-шные дримы, сезамы, ДБОксы) и могут сравнить - в один голос скажут, что оптикуму до дрима как раком до москвы.
Nixum, да естественно позволяет.
Rhezus, ну уже не 300. Кто ищет - тот найдёт гораздо дешевле. Да и дрим за 500... ну согласитесь, не дрим это. Клон. Может быть, хороший клон, но что с ним станет в будущем - хз.. Владельцы клонов 500-ки тоже были довольны, до поры, до времени. Не мне вам рассказывать ![]()
Что касается "юзали или нет до этого сат-тв". Я, собственно, сам экс-владелец дрима 500, а нонче - оптикума. И, сорь, но я не могу сказать, что оптикум хуже дрима. Конечно, это не линукс-ресивер, но ТВ он показывает (да еще и без гемороя с ковырянием софта), да и пишет неплохо (а тайм-шифт вообще сказка). Так а что от ресивера-то надо?
p.s. при этом всём я полностью согласен с тем, что если есть возможность абсолютно без проблем выложить сумму в 2 раза большую, то лучше, конечно, купить дрим 800. просто потому, что я обожаю linux
и то, что система позволяет реализовать очень многие фишки, которые не доступны на простых ресиверах типа оптикума.
и все остальные ресиверы, что доступны в Минске. И потому могу сделать определенные выводы.
с новым софтом каждый месяц тестируете? или сразу как появился ресивер например на сатавто?
время ведь на месте не стоит .... и сами знаете , чито прошивки не просто так новые появляются ...
tred, ну вобщем сойдемся на том, что каждому свое...
Просто я стараюсь советовать народу лучшее из того, что есть на данный момент, а не компромиссное решение по деньгам/функционалу...
А уж он пускай думает/решает...
Просто иногда сталкиваюсь с тем, что человек в деньгах вообще не ограничен и мог бы без проблем купить себе оригинала за 700уе... но вот только ему никто не сказал что есть такой дрим800... а поехал на фирму и ему продали там оптикум или дрхд...
А уже потом выясняется, что если бы ему предложили дрима, то он бы с удовольствием купил его.
Так же иногда народ выбирает ресивер чисто по рекламным буклетам и описаниям в инете... он не думает, что заявленные возможности могут или вообще не работать или же работать криво-косо...
Вот и получается, купил занедорого типа офигенный ресивер, принес домой... начал разбираться углубленно и получается, что купил совсем не то, что хотел и что обещали... (особенно касается какашки дрХД Ф16)
Что до клона... не мне вам рассказывать, что клоны дримов500 до сих пор живее всех живых
А бомба - не более чем мелкая неприятность, которая ничего страшного-то и не делала... ресивер поднимался за 5мин.. даже прошивка оставалась на месте
Думается мне, с дримом800 будет та же ситуация.. клоны будут выпускаться параллельно с оригиналами... причем, возможно, с подачи самой ДМ.
Stone, не каждый месяц... просто потому что ничего кординального в прошивках не меняют каждый месяц...
Как фризило ХД кино таки и фризит...
Как затыкалась поверхность, так и затыкается...
Или я не прав?![]()
На сегодняшний день не существует ни одного качественного HD ресивера. С некоторыми оговорками к этой категории можно отнести дрим 8000. Я думаю, надо годик-второй подождать.
Rhezus:aorai, это смотря что понимать под качественным ресивером.
Под качественным ресивером понимать следует следующий агрегат:
1. Принимает все существующие на сегодня стандарты телерадио спутникового сигнала.
2. Делает это качественно - без зависонов, фризов и т.п. и т.д.
3. Обеспечивает совместимость со всеми картами декодирования (всех кодировок).
4. Гарантирует полноценный шаринг с удобной настройкой такового для всех кодировок.
5. Позволяет производить запись на встроенные и внешние носители разных типов.
6. Имеет все необходимые интерфейсы на борту (HDMI 1.3, оптика, сеть и т.п. и т.д.).
7. Имеет встроенный комбо привод (для воспроизведения и записи DVD и BD) или позволяет подключить внешний (с полной функциональностью).
8. Имеет удобное программное обеспечение со встроенными автоматическими функциями (переключение на определенный канал по времени, запись и воспроизведение по таймерам, слепой поиск каналов и другие удобства).
9. Ну и цену адекватную затратам на изготовление такого аппарата.
10. Работает бесшумно (или очень тихо). Желательно, чтобы не имел естественное охлаждение (без вентилятора).
11. И еще чуть не забыл. Аппарат должен давать очень качественную картинку и звук.