shrubok, фильтр обязательно. поцарапаете фильтр - поменяете его на новый за 20$ и делов-то... поцарапаете линзу объектива - выкинете объектив, а это даже для китового - около сотни $.
shrubok, фильтр обязательно. поцарапаете фильтр - поменяете его на новый за 20$ и делов-то... поцарапаете линзу объектива - выкинете объектив, а это даже для китового - около сотни $.
shrubok, у меня есть и фильтр и карандаши для чистки и по нормальным ценам и камера твоя уже приехала. (фильтры у меня уж точно дешевле, чем в Бюргере).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
846 |
21 год на сайте Город:
|
colorit78:shrubok, у меня есть и фильтр и карандаши для чистки и по нормальным ценам и камера твоя уже приехала. (фильтры у меня уж точно дешевле, чем в Бюргере).
Так это ж меняет все дело. Я просто не хотел тебя беспокоить по мелочам всяким. Ну тогда жду сигнала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
846 |
21 год на сайте Город:
|
hrumm:shrubok, фильтр обязательно. поцарапаете фильтр - поменяете его на новый за 20$ и делов-то... поцарапаете линзу объектива - выкинете объектив, а это даже для китового - около сотни $.
Спасибо за ответ. Так и сделаю.
hrumm,
фильтр обязательно.
не надо так категорично.... фильтр(ЛЮБОЙ!!!!) ест свет... и не улучшает картинку
а если вы уже пришли к тому что один стоп - это много!
Romuald Werewolf:фильтр обязательно.не надо так категорично.... фильтр(ЛЮБОЙ!!!!) ест свет... и не улучшает картинку
рассмеюсь вам в лицо и не иначе!
фильтр - это конечно дополнительный элемент в системе, но его влияние настолько низко, что для большинства людей, а тем более для начинающих, этим можно пренебречь. Это и по информации производителей (современные фильтры пропускают 99,7% света, потери - это мизерная часть от 1 EV
) и по собственному опыту. Единственная возникавшая у меня ситуация, где фильтр явным, значимым образом может мешать - контровой свет на широкоугольном объективе и соотв. блики/зайцы.
так что защитный/uv-фильтр - это must have
даже в студии есть пыль и риски напороться в порыве фотографической страсти на оборудование
ps разговор о добротном не сильно дорогом фильтре - это определение вполне подходит для фильтров кенко/маруми. А через какашку действительно можно много потерять и по свету, и по цвету, и по детализации.
подтверждаю. хороший фильтр никак не влияет на картинку, особенно с дорогой оптики. использую маруми, кенко, витакон.
Народ, вопрос -есть ли у кого инструкция к вспыхе METZ 54 MZ-4i надо на русском, а тос буржуазным у мну проблемы и достаточно серьезные(((......
А то приобрел а розабратсья толком охотоже) ...для меня это первая вспыха, потому так сложно все))0....кстатет люди сока там в БЮРГЕРЕ стоит переходник на М42 с нашей системы????
Привет! Вот купил на прошлой неделе в Штатах А300К SAL 1870 HVL 42. Вообще-то, это моя первая зеркалка. Может кто подскажет, где лучше адаптер купить и какой, а то у них там 125 вольт... Был в Вашингтоне, там у них белок ну просто куча, счелкнул для пробы. Прошу взять в команду!

Этот прикольно позировал. Все на автомате. Белки наглые, близко подпускали. Может, кто скажет пару слов напутствия начинающему? Стоит какие-нибудь книжки почитать, или так, методом тыка? Просто хочется снимать красиво для души

|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
Может, кто скажет пару слов напутствия начинающему?
Долой небо из кадра (по крайней мере пока оно белое без деталей) ![]()
MikeMonster:
Долой небо из кадра (по крайней мере пока оно белое без деталей)
чушь.
halev, все у тя нормально, снимай что нравиццо и не заморачивайся. просто смотри в нете на лучшие работы и старайся делать не хуже. для новичка обычно советуют избавляться от центрального кадрирования, где это возможно и не снимать однопланово и очень крупно.
yurry,
Спасибо. Где-то читал, что если есть возможность, надо снимать в RAV, и дома все доводить до ума. А ты что посоветуешь? Эти классные снимки - нереальный объем, цвет - это компьютер?
colorit78,
ух как обьективчик рисует...... красота... щас в личку скину пополнение в наборе)
halev:yurry, Спасибо. Где-то читал, что если есть возможность, надо снимать в RAV, и дома все доводить до ума. А ты что посоветуешь? Эти классные снимки - нереальный объем, цвет - это компьютер?
Отчасти да. В шопе контраст полюбому тянется. На KM7D предпочитаю джпег. В помещении часто вытягиваю из рава, когда экспа и ББ неудачные. Короче как когда. Объем - это фикс 85/1,4.
Кстати про 85-ку. На днях опробовал CZ85/1,4. понравился. Наверное оставлю вместо 85G...