Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z1 Compact

Ответить
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 25 сентября 2014 08:22
    smartoman:

vmakoed:

В любом случае, аналогов по совокупности размеров и начинке до сих пор нет,

Есть модели от Sharp, для японского рынка правда. Вот пример - Sharp AQUOS PHONE Xx 303SH Mini. Но в них даже нет русского языка и необходима разлочка. В Москве вроде можно купить, у нас вряд ли. Если бы был русский язык в прошивке(там только morelocale поможет частично), можно было бы подумать о покупке.

Дисплей с фулл-хд на таком экране, нафига, чтоб аккум лучше высаживать? Андроид "древний" 4.2. И судя по всему производитель не удосужится его обновить. Ну и ИМХО купить экзотическую модель чтоб потом не знать как можно что-то делать, рутовать там прошить или еще что. К чему самому себе сложности.

• MrBritvazzz Knife Club
    офлайн
    MrBritvazzz Knife Club

536

14 лет на сайте
    пользователь #261777

Написать сообщение

536
    # 28 сентября 2014 16:08

Пока тему не осилил.. подскажите где в минске можно посмотреть нормальные бамперы а него? Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Добавлю: хотелось бы жесткий. смотрел на комаровке силиконовый за 150 000 - не понравился

• Vetalnew Member
    офлайн
    Vetalnew Member

132

10 лет на сайте
    пользователь #1307090

Написать сообщение

132
    # 28 сентября 2014 18:29

Народ подскажите пожалуйста... на барахолке чел предлагает привезти Компакт с Польши за 375 у.е. (без карты, без док) с ихней гарантией на два года... Может кто знает... стоит ли связываться? и как насчет русификации такого телефона? как это можно будет сделать? Спасибо!

• RubyBit Member
    офлайн
    RubyBit Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #539695

Написать сообщение

222
    # 28 сентября 2014 22:05

Vetalnew, ни карта, ни док в комплект не входят. Насчёт русификации - в Android любой язык можно поставить. Стоит ли связываться - решать вам. Мне лично мой из Чехии привезли, нормально к этому отношусь.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 29 сентября 2014 20:48 Редактировалось smartoman, 1 раз.
    Aleksan:

Ну и ИМХО купить экзотическую модель чтоб потом не знать как можно что-то делать, рутовать там прошить или еще что. К чему самому себе сложности.

Кое-что там делается, кроме полной русификации. Но поскольку купить в РБ думаю невозможно, то тема Sharp закрыта :)

Xiaomi 14 12/512 RU
  • little_pixie Neophyte Poster
    офлайн
    little_pixie Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1241934

Написать сообщение

7
    # 3 октября 2014 18:53

Доброго времени суток!Купила Sony Xperia Z1 компакт, телефон просто бомба, но обнаружилась проблема, когда я вставляю зарядку или USB провод, телефон возвращается к настройкам как в магазине, к сожалению , удаляются все фотографии. К сожалению, в магазин обратиться не вариант, обнаружила эту проблему находясь за границей.Может быть кто с таким сталкивался? Кто-нибудь знает, что делать? Спасибо)

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

12 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 3 октября 2014 19:48

little_pixie, Вам продали телефон с витрины и даже не удосужились отключить деморежим, только видеофайл грохнули.

Как включить/выключить демонстрационный режим?

В приложении "Телефон" набрать *#*#73556673#*#* (*#*#SELLMORE#*#*).
    Если данный режим включен, то на заблокированном экране будет играть рекламное видео, демонстрирующее функции аппарата.
    Есть одно условие: в папке /.demovideo на sd-карте должно быть видео, соответствующее языку системы (из коробки 6 видео уже установлены, одно из них русское)

Жить нужно с хрустом!
  • little_pixie Neophyte Poster
    офлайн
    little_pixie Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1241934

Написать сообщение

7
    # 4 октября 2014 15:56
    hp620260:

little_pixie, Вам продали телефон с витрины и даже не удосужились отключить деморежим, только видеофайл грохнули.

Как включить/выключить демонстрационный режим?

В приложении "Телефон" набрать *#*#73556673#*#* (*#*#SELLMORE#*#*).
    Если данный режим включен, то на заблокированном экране будет играть рекламное видео, демонстрирующее функции аппарата.
    Есть одно условие: в папке /.demovideo на sd-карте должно быть видео, соответствующее языку системы (из коробки 6 видео уже установлены, одно из них русское)

спасибо большое!)вроде всё выключила)Спасибо!)

• 231880 Junior Member
    офлайн
    231880 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #231880

Написать сообщение

48
    # 6 октября 2014 09:51

есть новый за 400 кому интересно пишите

• shumashummaaa Member
    офлайн
    shumashummaaa Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1156807

Написать сообщение

131
    # 7 октября 2014 14:05 Редактировалось shumashummaaa, 1 раз.

ребят, есть сомнения при выборе между sony z1 compact и sony z1. Есть ли в них существенные отличия, кроме диагонали экрана? В характеристиках пишется, что в компакте батарея на порядок хуже, но по отзывам она держит лучше? Какой из них лучше по работоспособности или не отличаются? И может кому-нибудь приходилось держать в руках оба этих телефона и что бы вы посоветовали выбрать?

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 7 октября 2014 14:20 Редактировалось Serra, 1 раз.

shumashummaaa, в Z1 дисплей похуже, батарея меньше держит, производительность немного хуже. А вообще Z1c надо с Z2 сравнивать.
    При выборе между Z1 и Z1c я бы однозначно взял последний, а при выборе между Z1c и Z2 решает диагональ. У меня Z2 у жены Z1c оба аппарата отличные.

• shumashummaaa Member
    офлайн
    shumashummaaa Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1156807

Написать сообщение

131
    # 7 октября 2014 18:09

О z2 в моем случае не может быть и речи, т.к. с деньгами не лучшая ситуация в данный момент, да и нет в нем, на мой взгляд, чего-либо такого, что могло бы оправдать 150 у.е. разницы с z1 или z1c. А в целом за отзыв спасибо большое. Очень помогли с выбором.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 7 октября 2014 19:43

Z1c надо сравнивать с Z3c а не с Z2

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 7 октября 2014 20:40

Aleksan, почитайте о чем спрашивал(а) shumashummaaa и тогда поймете, почему я так ответил

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

18 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 7 октября 2014 23:04
    Aleksan:

Z1c надо сравнивать с Z3c а не с Z2

Не пишите ерунды, пожалуйста.
    Z1 compact есть уменьшенный вариант Z1 с практически идентичными характеристиками за исключением диагонали экрана. соответственно, при одинаковом разрешении экран в компакте лучше. за батарею точно не скажу, но логично предположить что из-за меньшего экрана компакт ее кушает медленнее. железо одинаковое

Добавлено спустя 57 секунд

Serra:

shumashummaaa, в Z1 дисплей похуже, батарея меньше держит, производительность немного хуже. А вообще Z1c надо с Z2 сравнивать.
    При выборе между Z1 и Z1c я бы однозначно взял последний, а при выборе между Z1c и Z2 решает диагональ. У меня Z2 у жены Z1c оба аппарата отличные.

не тот пост процитировал)))

[Censored by Vadnov]
  • Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 8 октября 2014 10:05

Дорогие любители циферок, не волнуйтесь пожалуйста :)
    Если здраво рассудить, то станет очевидно, что Z1 по сути еще сырой и недоделанный смарт, у которого плохой дисплей (разрешение которого, кстати, не такое же как в Z1c), слабая батарея и невыразительный звук! А Z1c это уже новый этап, больше по качеству сопоставим с Z2. И именно поэтому в номенклатуре Sony нету Z2c, а сразу идет Z3c.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 8 октября 2014 15:48
    West80:

Z1 compact есть уменьшенный вариант Z1

В том-то и дело, что основная идея этого телефона - Compact, и поэтому выделяется специальная как бы под-серия compact. Кому важен размер - покупают ее (Z1c), кто хочет побольше берет его большего "брата" (Z1). Поэтому по критерию целевой аудитории логичнее сравнивать компакт-серии между собой.

Serra:

Если здраво рассудить, то станет очевидно, что Z1 по сути еще сырой и недоделанный смарт, у которого плохой дисплей (разрешение которого, кстати, не такое же как в Z1c), слабая батарея и невыразительный звук!

С чего вдруг Z1 стал сырым и недоделанным и с плохим диспеем и аккумом? Вы случаем не спутали его с просто Z. То действительно была предшествующая модель с некоторыми недостатками, которые исправили в Z1. Все с ним нормально. Звук может не супер, ну так в нем не стерео-динамики, и думаю в Z1с cтакой же звук.

Serra:

А Z1c это уже новый этап, больше по качеству сопоставим с Z2.

c чего он новым стал, это просто уменьшенный вариант, ну и дисплей не FHD, а просто HD, что скорее плюс. Из-за чего и батарея больше держит (которая даже меньше по махам). Но как можно сравнивать компакт версию одной серии и большую версию более новой модели - это ИМХО вообще нелогично.

Serra:

И именно поэтому в номенклатуре Sony нету Z2c, а сразу идет Z3c.

Ошибаетесь Sony Xperia A2 вы не слышали?

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 8 октября 2014 16:29

Aleksan, еще раз говорю, почитайте о чем спрашивал shumashummaaa! Я не указывал какую линейку смартов с какой надо сравнивать, а лишь ответил, что на мой взгляд Z1 и Z1c не стоит сравнивать, т.к. первый, по общему восприятию смарта, гораздо хуже второго. А если уж сильно хочется диагональ побольше, то стоит обратить внимание на Z2. И опять же если жалко денег на Z2 лучше взять Z1c, чем Z1.
    Надеюсь понятно объяснил, что я имел в виду. Может у кого-то другие соображения на этот счет, но я сам долго выбирал между этими смартами и сделал вывод, что Z1 не стоит рассматривать. Нужно или доложить денег, или выбрать меньшую диагональ.

Aleksan:

Ошибаетесь Sony Xperia A2 вы не слышали?

Слышал, но телефон только для японского рынка вроде и плюс это полный аналог Z1c :-?
    ЗЫ
    Про циферки разрешений, амперчасов и что на что влияет не хочу рассуждать, тк считаю, что стоит рассматривать конечный продукт.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 8 октября 2014 21:57

Я вас понял.
    Просто, если думать из позиции, что лучше/нужна большая диоганаль ( то же время нет денег на z2), то не вижу смысла смотреть в сторону z1c. Лично я его его покупал т.к. это был почти единственный небольших размеров смарт с нормальными характеристиками. В общем-то похожих характеристик(кроме размера) сейчас уже пруд пруди(не только у сони), поэтому и выбирать лучше из других моделей.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 октября 2014 22:45

Aleksan, к слову сказать что это за "пруд"? Интересно какие модели вы считаете лучше Z1c.