H-sh:а чего вы свой продаете
растёт как сорняк и, так же цветёт всё лето, места много (ветками) занимает. Налюбовалась, короче.. Так вот странно получается-проблем не доставляет, в любимчиках у мужа, а я равнодушна..
H-sh:а чего вы свой продаете
растёт как сорняк и, так же цветёт всё лето, места много (ветками) занимает. Налюбовалась, короче.. Так вот странно получается-проблем не доставляет, в любимчиках у мужа, а я равнодушна..
ingvar-1963, закину в закладки, пусть будет на всяк случай
H-sh, вот это красивенькое... ща насмотрюсь на все это и заставлю квартиру цветами
Vitaliy:красивенькое
Vitaliy:заставлю квартиру цветами
я на Вас "зелёным" настучу-за жестокое обращение с флорой.
Vitaliy, адениумам тоже нужен свет
памрут же по вашим углам без освещения
смилуйтесь
Васса, а вы, мил человек, стукачек
H-sh, так я же их не всех в один угол ставить буду у меня есть дома окна
я даже больше скажу, возле окон есть подоконники
Добрый день.
Так получилось, что пришлось установить роллеты на окна. В связи с этим возникла необходимось искусственного освещения растений на одном из подоконников (размер подоконника 40см на 2м). Сколько и каких ламп лучше применить на эту площадь? Погуглив, склоняюсь к днат. Но какой мощности лампы и в каком количестве нужны - не знаю. Может кто в теме? Подскажите.
Vitaliy:стукачек
угу-угу. Как Вам ещё объяснить, что живые они (цветы) и кроме
Vitaliy:окна
и
Vitaliy:подоконники
неплохо бы изучать информацию, по уходу и содержанию. Из Ваших постов, впечатление, что набираете-дизайна для, услады глазу, сдохнет-куплю новое!
Г_Л_Ю_К:размер подоконника 40см на 2м
пакежте! пжалста..
Васса, че вы падаете, у меня тоже ширина подоконника 44 см, длина разная
кстати - тоже озадачена какие лампы подвесить, приму советы безвозмездно
читала про белый холодный свет, какие-то показатели мелькали 4500-6200 вроде, но ни сном ни духом что это))
пакежте! пжалста..
Нечего там показывать. Подоконник, как подоконник. Размеры примерные, может даже чуть больше.
Чем грамотно осветить?
Васса:Из Ваших постов, впечатление, что набираете-дизайна для, услады глазу, сдохнет-куплю новое!
таки да, для услады глазу и дизайна... было бы совсем пофиг, купил бы и поставил и ни у кого совета не спрашивал. по этому и не купил юкку, а взял драцену, т.к. она менее прихотливая к свету.
а вы для чего выращиваете? не для услады глазу? может они у вас урожай хороший дают?
Vitaliy, не передёргивайте, я не девочка, чтоб вступать в полемику по вопросу: для чего цветы ВЫРАЩИВАЮ я и зачем Вы их ПОКУПАЕТЕ.
Г_Л_Ю_К, если с точки зрения-красиво оформить подсветку-то навряд ли, здесь, найдёте хороший совет... Я досвечиваю обычными светильниками с энергосберегающими, самыми, для меня, приемлемыми по мощности 25, тёплого света.
Вот, такая порнушка...
Болшой плафон покрасила изнутри белой краской (снежка, вроде..), левый изнутри оклеен фольгой, стол, тоже фольга-для световозвращения.
Просто читал, что для растений предпочтительнее днат, а именно днат-400 (спектр у них более правильный для этого, что ли..). Только вешать одну или две 4-ехсотватные лампы на практически постонную работу не очень хочется и нужно ли? Вот и хотел уточнить...
С обычными энергосберегающими проще было бы - и дешевле, и доп. приблуды для работы днат ламп не нужны. Но подойдут ли обычные энергосберегающие лампы для моих целей? Просто обычных солнечный свет вазоны супруги будут видеть в лучшем случае по выходным...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:стол, тоже фольга-для световозвращения
А я зеркал на стены понавешал в тёмной комнате
Vitaliy:может они у вас урожай хороший дают?
Ого, ещё какой!
Г_Л_Ю_К:Но подойдут ли обычные энергосберегающие лампы для моих целей?
Подойдут
читал, что для растений предпочтительнее днат, а именно днат-400 (спектр у них...
Считаю, эти заморочки не стОят того!
Аихризон вариегатный
О, помнится, у меня тоже, где-то стояли...
Эврика! ))
Дамы, а миниатюрный вариегатный рео у вас цвёл? )
ingvar-1963, видели
может и не миниатюрного, и не совсем вариегатного, но такие чашечки у мамы моей присутствуют, любовалися
ахризон хорош, эх)
Васса:H-sh:а чего вы свой продаете
быстрее бы мне уже отдали мой адениум
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh:видели
А у меня ещё вот такие вариегатные есть
Что касается гавортий, то давно хочу вот такую:
ingvar-1963, все смотю и думаю....как это все у вас помещается дома....да и сколько времени уходит на полив и.т.д.
но мой вам респект
Люди знающие, подскажите....обнаружила в вазонах живность, наверное в грунте были...что с этим делать? Чем травить? Или менять землю нужно?
ЯНТАРЬКА, а что за живность?
Я тут на днях в своем горшочке с листиком-растишкой глоксинии разглядела маленьких червячков. Поблескивали, на фоне земли кажутся черненькими, но на самом деле прозрачные с черной точечкой на конце. Запаниковала сразу, но земля вроде хорошая, ни с какими чужими мои цветы не контактировали... Полезла в интернет.
Определила, что это личинки какого-то там комарика, не вредитель в целом, но и не нужен. Вспомнила, что летала как-то подозрительная мошка возле цветов.
Короче, в выходные с поверхности я этих червячков пинцетом поудаляла, вроде уже нету.
Еще от перелива беленькие падубы заводятся, тусятся, когда поливаешь. Тоже в целом безвредные и при просушивании исчезают.
У меня что-то пострашнее завелось )) наверное червяк какой-то, так как переработана земля...вот и думаю, можно ли каким противогельминтным препаратом обработать?