Ответить
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 12 января 2014 22:36 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

ПИТъ:

12 летний чивас от балантайса отличу 10 из 10 :trollface:

Готовы подтвердить это в двойном слепом тесте?

мое время слишком дорого. что бы его тратить на никому не нужные тесты (с) :trollface:
    а вот у себя дома в привычной обстановке , в своем кресле и при нужной фазе луны делаю 20 из 20.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 12 января 2014 22:41
    Astach:

с-л-а-в-а, с закрытым носом, вы и 7 из 10 не угадаете, где чай, а где кофе, при условии что кислотность и щелочность будут приблизительно равны.

Если проводить аналогии - то полностью. Черный цейлонский (1) и, допустим, с бергамотом (2). Это как обычный кабель с рынка (1) и, допустим, вручную сделанный, пускай AMUR'ом (2). Только с чаем что с открытым носом, что с закрытым (кстати, мы не только через нос обоняем, аромат в носоглотку так или иначе попадет) разница будет явная, а вот с кабелями пальцем в небо. Но описывая разницу в звучании кабелей зачем-то придумывают такие эпитеты, что впору чай с кофе сравнивать для достижения аналогичной "разницы".

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 22:51

Терминатор, у вас явно с обезьянами связана какая-то возможно психологическая травма... Боюсь делать предположения, но вы явно к ним не равнодушны...

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 января 2014 22:54
    Udifil:

Я не вижу связи вашего вопроса с тем, что обсуждалось выше, тем более, что я не слышал эти записи, а чем отличаются 2 разных вида вина я могу вам визуально продемонстрировать

Я вам так же ВИЗУАЛЬНО могу продемонстрировать чем отличаются два кабеля.

Udifil:

У меня проблемы с восприятием и интерпретацией последнего предложения

Я бы сказал, что у вас в принципе проблемы с пониманием сути обсуждаемого вопроса.

Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Пока что инструментальные исследования подтверждают, что различия в физических параметрах есть, что не может не влиять на прохождение сигнала.

Да, есть, да влияет. Только влияние это ДАЛЕКО за пределами возможностей человеческого слуха. Обратное можно доказать (снова включаем логику) только в слепом тесте.

Ну слава богу. А теперь ответьте мне на простые вопросы. Почему я не могу купить нужные мне (нужные и всё тут) параметры кабеля, слышать их, не слышать их, заблуждаться что слышу, не заблуждаться что слышу и если надо считать купленный мной кабель лучшим? На каком основании вы или кто-то еще позволяет себе считать меня лохом? На каком основании кто-то считает, что я не прав, если данная покупка касается только меня? По какой причине я не могу высказать свое мнение на общественном форум, если кто-то спрашивает совета? И главное, если КАЖДЫЙ потребитель покупающий кабель, может взять кабель на тест, не услышать разницы с тем кабелем, что у него есть и вернуть кабель, то в чем возникает проблема? Деньги в этом случае остаются у потребителя, продавцу в принципе пофигу, если он такую услугу предоставляет, а на любые уговоры и нытьё мол вы "глухой" и тд можно просто выслать продавца и спокойно с баблом отправится домой. И где теперь ваша логика, если мы обсуждаем, то что вы и еще несколько индивидуумов хотите поразвлекаться, устраивая слепые тесты, которые никому кроме вас не нужны. Надоело одним словом перетирать одно и то же. Адекватные люди способны самостоятельно принимать решения о покупке кабеля, не вознося её в ранг вселенской проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ПИТъ:

Babka_v_kedax:

ПИТъ:

12 летний чивас от балантайса отличу 10 из 10 :trollface:

Готовы подтвердить это в двойном слепом тесте?

мое время слишком дорого. что бы его тратить на никому не нужные тесты (с) :trollface:
    а вот у себя дома в привычной обстановке , в своем кресле и при нужной фазе луны делаю 20 из 20.

На том и закончим. Рад, что вы понимаете бесполезность обсуждаемого здесь мероприятия

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

alex_poehali:

Astach:

с-л-а-в-а, с закрытым носом, вы и 7 из 10 не угадаете, где чай, а где кофе, при условии что кислотность и щелочность будут приблизительно равны.

Если проводить аналогии - то полностью. Черный цейлонский (1) и, допустим, с бергамотом (2). Это как обычный кабель с рынка (1) и, допустим, вручную сделанный, пускай AMUR'ом (2). Только с чаем что с открытым носом, что с закрытым (кстати, мы не только через нос обоняем, аромат в носоглотку так или иначе попадет) разница будет явная, а вот с кабелями пальцем в небо. Но описывая разницу в звучании кабелей зачем-то придумывают такие эпитеты, что впору чай с кофе сравнивать для достижения аналогичной "разницы".

Речь вообще-то идет о двух сортах черного чая. "Не смешите наших слонов" (с)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 января 2014 23:04
    Babka_v_kedax:

Ну слава богу. А теперь ответьте мне на простые вопросы. Почему я не могу купить нужные мне (нужные и всё тут) параметры кабеля, слышать их, не слышать их, заблуждаться что слышу, не заблуждаться что слышу и если надо считать купленный мной кабель лучшим? На каком основании вы или кто-то еще позволяет себе считать меня лохом? ...

Вы абсолютно правы до тех пор, пока не начинаете заявлять, что слышите разницу в звучании проводов. После такого заявления, вы попадаете в разряд демагогов-аудиофилов, до тех пор, пока не докажете в слепом тесте факт "слышимости".

И это не вас читают лохом, а ВЫ считаете лохом ваших покупателей, которым вы продаёте провод и при этом утверждаете, что он меняет звучание системы. При этом сами вы отказываетесь подтвердить слышимость этого влияние в слепом тесте, следственно, ещё раз называете покупателя Лохом, за его спиной. .

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 12 января 2014 23:06

Ну слава богу. А теперь ответьте мне на простые вопросы. Почему я не могу купить нужные мне (нужные и всё тут) параметры кабеля, слышать их, не слышать их, заблуждаться что слышу, не заблуждаться что слышу и если надо считать купленный мной кабель лучшим? На каком основании вы или кто-то еще позволяет себе считать меня лохом? На каком основании кто-то считает, что я не прав, если данная покупка касается только меня? По какой причине я не могу высказать свое мнение на общественном форум, если кто-то спрашивает совета? И главное, если КАЖДЫЙ потребитель покупающий кабель, может взять кабель на тест, не услышать разницы с тем кабелем, что у него есть и вернуть кабель, то в чем возникает проблема? Деньги в этом случае остаются у потребителя, продавцу в принципе пофигу, если он такую услугу предоставляет, а на любые уговоры и нытьё мол вы "глухой" и тд можно просто выслать продавца и спокойно с баблом отправится домой. И где теперь ваша логика, если мы обсуждаем, то что вы и еще несколько индивидуумов хотите поразвлекаться, устраивая слепые тесты, которые никому кроме вас не нужны. Надоело одним словом перетирать одно и то же. Адекватные люди способны самостоятельно принимать решения о покупке кабеля, не вознося её в ранг вселенской проблемы.

С этого и надо было начинать каждому аудиофилу и тихонько сходить с ума одному никого не агетируя и не распространяя ахинею.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

Если бы аудиофил сказал, по сути признался, что выбрал тот или иной кабель за ох**иярд долларов или другой аудиофильский компонент чисто руководствуясь соображениями дизайна, из-за красивого вида и просто из желания приобрести новую игрушку, у меня не было бы никаких вопросов, но когда покупку мотивируют полной ахинеей, околонаучными высосанными из пальца выдумками, вот это уже лишнее. Вот об этом все тролли-скептики вам пытаются сказать.. Но по психологии своей, если человек ляпнул даже сущую глупость, он будет отстаивать свою точку зрения, потому что трудно признавать ошибки. Так устроен человек.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 января 2014 23:25 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Ну слава богу. А теперь ответьте мне на простые вопросы. Почему я не могу купить нужные мне (нужные и всё тут) параметры кабеля, слышать их, не слышать их, заблуждаться что слышу, не заблуждаться что слышу и если надо считать купленный мной кабель лучшим? На каком основании вы или кто-то еще позволяет себе считать меня лохом? ...

Вы абсолютно правы до тех пор, пока не начинаете заявлять, что слышите разницу в звучании проводов. После такого заявления, вы попадаете в разряд демагогов-аудиофилов, до тех пор, пока не докажете в слепом тесте факт "слышимости".

И это не вас читают лохом, а ВЫ считаете лохом ваших покупателей, которым вы продаёте провод и при этом утверждаете, что он меняет звучание системы. При этом сами вы отказываетесь подтвердить слышимость этого влияние в слепом тесте, следственно, ещё раз называете покупателя Лохом, за его спиной. .

Я никого лохом не считаю, я предлагаю высококачественный продукт разной стоимости. Выбор при этом оставляю за самим потребителем. И если потребителя интересует мое мнение, я его высказываю, как СУБЪЕКТИВНОЕ, не более. Я не считаю свои слова единственно правильными именно поэтому предлагаю всем брать кабель на тест и самостоятельно принимать решение. Последний раз повторяю и к этому больше возвращаться не будем - я имею право слышать что хочу и не обязан кому-либо это доказывать.

Udifil, в рамках тем о кабеле агитацией и войнами с мельницами занимаетесь исключительно вы и ваши сторонники. Все остальные "тихонько" слушают музыку так как им хочется. С чего у вас к этому батхерт непонятно.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3259

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3259
    # 12 января 2014 23:51

Только с чаем что с открытым носом, что с закрытым (кстати, мы не только через нос обоняем, аромат в носоглотку так или иначе попадет) разница будет явная

alex_poehali, смею утверждать, что вы даже не представляете о чем говорите. Говоря простым языком - надо что-то ляпнуть, чтоб показаться умным. В носоглотке нет рецепторов))))) А два тампона с физрастовором в носовые отверстия, напрочь лишать быть распознанным даже самый ароматный кофе или чай, за счет попадания запахов, через носоглотку, на рецепторы в носу.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 12 января 2014 23:59
    Astach:

Я ещё раз попытаюсь объяснить - на этот раз лично для Вас....
    Абсолютно всё равно на чём человек слушает музыку - если музыка человека волнует, человек её воспринимает и понимает...
    Если нет- то что "бабкина" аппаратура, что Terminator1 со своим setup, обмотанные проводами Amur, вперемежку с Van den Hul , ничем в плане восприятия не помогут....а ну да, разницу при перетыкании шнурков можно услышать. Хоть что-то ж нужно слушать to the setup , почему бы не шнурки..

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 января 2014 00:39 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Udifil:

Если бы аудиофил сказал, по сути признался, что выбрал тот или иной кабель за ох**иярд долларов или другой аудиофильский компонент чисто руководствуясь соображениями дизайна, из-за красивого вида и просто из желания приобрести новую игрушку, у меня не было бы никаких вопросов

Я этот человек!!! (с) Карабас-Барабас
    Я покупаю провода, потому что они красивые. Никогда этого не скрывал. И что с того? На любом форуме, включая этот, всегда найдётся пара-тройка больных на голову товарищей, которую будут вякать про напрасно потраченные деньги. Вот есть у наших людей такая черта - считать чужие деньги, пока нет своих...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 13 января 2014 01:26

кабеля для слабаков,
    настоящие мэны должны различать легато на разных Амати :)

мне вот сомнительно, что можно улавливать различия в музыке не имея музыкального слуха (причем тренированного), а его наличие проверяется очень легко... или для нахождения песка в высоких сем лет музыкалки не нужны? :)

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 13 января 2014 03:17 Редактировалось siola, 5 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Начнете зарабатывать больше лохов на кайенах с дорогоми кабелями, тогда и будете их так называть.

Надеюсь, что Вы отлично зарабатываете... :D !
    Подобные "лохи" на Кайенах, что зарабатывают больше меня очень часто меняют свои взгляды на кабеля и покупают их разумно, а не те, что Вы продаете за дурные деньги...
    И взгляды меняют прямо у меня в мастерской! Не нужны им даже никакие тупейшие и всяческие тесты по их "прослушиванию" :D .
    Много у Вас Кайенов с выручки на "проводах"?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

falkenbakh:

Udifil:

Если бы аудиофил сказал, по сути признался, что выбрал тот или иной кабель за ох**иярд долларов или другой аудиофильский компонент чисто руководствуясь соображениями дизайна, из-за красивого вида и просто из желания приобрести новую игрушку, у меня не было бы никаких вопросов

Я этот человек!!! (с) Карабас-Барабас
    Я покупаю провода, потому что они красивые. Никогда этого не скрывал. И что с того? На любом форуме, включая этот, всегда найдётся пара-тройка больных на голову товарищей, которую будут вякать про напрасно потраченные деньги. Вот есть у наших людей такая черта - считать чужие деньги, пока нет своих...

Мм..да...
    Рад за Вас, но не забывайте, что можно найти красивые кабеля намного дешевле, если интересует именно красота, а разницу в их стоимости можете пожертвовать например в роддом для молодых матерей или отдать Бабке-в-кедах - мечтает он все-же видимо о Кайене... а я думал, что у него их несколько.
    falkenbakh, все-же хотите отличные и красивые провода? Приезжайте летом в Хатежино, наделаю, насыплю и не дорого совсем.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

10 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 13 января 2014 04:19 Редактировалось Alekses-2014, 2 раз(а).

Думаю, вопрос надо ставить иначе: почему есть разница в звуке при замене провода(а она зачастую есть), если с научной точки зрения ее не должно быть. Имхо, нейтральные провода, т.е. те, которые имеют хорошую помехозащищенность, качественный диэлектрик, проводник достаточной чистоты - звучат одинаково, независимо от производителя и цены, - и встречаются чаще других, да и изготовить их самому не проблема. И электрические параметры, как-то емкость, индуктивность и сопротивление имеют вполне приемлемое значение. А вот многие брэндовые как раз обладают повышенной паразитной емкостью (до 300пф/1м) и вполне заметно окрашивают звук. Такой провод при высоких сопротивлениях выхода источника звука и входном усилителя деформируют сигнал, что слышно ушами. Проблема усугубляется в случае неэкранированной витой пары или некачественного экрана - добавляется модуляция полезного сигнала помехами. Но с точки зрения конечного пользователя, который доводит звучание сетапа под себя, такие провода имеют право на жизнь, даже если их влияние и незначительно.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10720

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10720
    # 13 января 2014 05:18 Редактировалось siola, 1 раз.

Alekses-2014, поменьше народу нужно связываться с китайским и т.д. "шилом" на рынках, магазинах и т.п., а использовать нормальные отечественные кабеля из военки или что-то из нормального импорта и будет счастье.
    Насчет импортных - покупать их можно только тогда, когда имеется RCL-тестер и с ним походить по магазинам... многого интересного он покажет, как продавец попытается "впарить" втридорога очередное свое "сертифицированное" фуфло :D . Даже тест такого кабеля у себя "устроит" :D .
    Или тупо думать и спорить со всеми, почему есть разница в звуке при замене провода :) .

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Давно это все многим известно, а народ продолжает освежать свои "знания" и ведется... :roof: .

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 января 2014 08:15 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

siola, вы в даннной теме самый большой демагог. Лепите чушь, считаете чужие доходы и самое главное тихонько пиарите себя любимого. Все у вас парят и обманывают, а вы один Д'Артаньян. Прям проникся. Вы как обладатель целого подвала измерительной техники отчего не проведете испытания кабеля?? Однако не спешите, потому что инструментально кабель будет отличаться своими параметрами, что не будет вязаться с вашей теорией "одинаковости". Вот и чешете тут про фуфло. Некогда ваш коллега, его пост выше, разделял ваше мнение, однако он видимо мудрее вас и вместе с приборами применил мозг и понял о чем ему говорят. Основная беда не "тугоухость", а отсутствие способности мозга к обучению.

P.S. Маленький совет на последок. Вы аккуратней с попытками острить, потом снова будете жаловаться в своих темах, что вас обижают ;)

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 13 января 2014 08:40 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Я никого лохом не считаю, я предлагаю высококачественный продукт разной стоимости. Выбор при этом оставляю за самим потребителем. И если потребителя интересует мое мнение, я его высказываю, как СУБЪЕКТИВНОЕ, не более. Я не считаю свои слова единственно правильными именно поэтому предлагаю всем брать кабель на тест и самостоятельно принимать решение. Последний раз повторяю и к этому больше возвращаться не будем - я имею право слышать что хочу и не обязан кому-либо это доказывать.

Что-то я запутался... Т.е. теперь вы уже не утверждаете прилюдно, что хорошо слышите разницу между проводами? Ранее за вами такого не водилось, вы упорно слышали разницу в звуке даже на разных исправных HDMI проводах и даже на силовых шлангах.

Куда катится мир?

Seek and Destroy...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 января 2014 09:37
    siola:

Рад за Вас, но не забывайте, что можно найти красивые кабеля намного дешевле, если интересует именно красота, а разницу в их стоимости можете пожертвовать например в роддом для молодых матерей или отдать Бабке-в-кедах - мечтает он все-же видимо о Кайене... а я думал, что у него их несколько.

Прям повальная беда какая-то... Вот почему наших людей хватает только на то, что бы раздавать чужие деньги? Почему не попытаться эволюционировать и начать зарабатывать самому, чтобы потешить своё либидо вожделенным кайеном?

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 13 января 2014 09:41
    falkenbakh:

siola:

Прям повальная беда какая-то... Вот почему наших людей хватает только на то, что бы раздавать чужие деньги? Почему не попытаться эволюционировать и начать зарабатывать самому, чтобы потешить своё либидо вожделенным кайеном?

Сиола просто аудио кабель не продает... А так по минску что ни кайен, то продавец кабеля :trollface:

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 13 января 2014 10:34

falkenbakh, процитируйте меня, где я считаю чьи-то деньги, конкретные суммы... Я ратую за научный и логически адекватный подход

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Это аудиофилы сами признаются, что в физике и технике нули, но при этом считают нормальным учить других и доказывать улучшение звука при смене кабеля, руководствуясь слухом.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 января 2014 10:44

Udifil, а с чего вы взяли, что речь идёт конкретно о вас?
    Вы ратуете за научный подход? А в какой области имеет научную степень?