Ответить
  • Besen0k Member
    офлайн
    Besen0k Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #37513

Написать сообщение

144
    # 25 марта 2010 11:29

Народ, у меня вопрос!

Начал тренироваться два месяца назад. Когда начинал было 95кг/180см/23г, сейчас 100кг/180см/23г.

Вроде хочется худеть и подтянуться, живот приличный, а пока идет только набор веса, это нормально??

Делаю базу в основном.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 марта 2010 11:35
    Besen@k:

Народ, у меня вопрос!

Начал тренироваться два месяца назад. Когда начинал было 95кг/180см/23г, сейчас 100кг/180см/23г.

Вроде хочется худеть и подтянуться, живот приличный, а пока идет только набор веса, это нормально??

Делаю базу в основном.

Да. Пересмотри то чем ты и как питаешься (что касается живота). И кстати будь готов к тому что чтобы ты не делал он, гад, уйдет в последнюю очередь :)

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 25 марта 2010 22:35

Попробовал 2хдневную программу с forum.athlete.ru. Начал с тяжёлого дня. Программа показалась достаточно загруженной. За час пробежаться не получается никак. Под конец почувствовал, что усталость сказывается на выполнении упражнений в конце. Восстанавливаюсь(мышцы болят) уже 48 часов. Это нормально?

1 день. (тяжелый)

1. Жим лежа. –

делаем с одним рабочим весом 3 подхода. 1 и 2й на 6 раз (если совсем легко идет по 7) и 3й подход до отказа. Систему прибавления от недели к неделе 3х6 потом 3х7 и 3х8 используют многие, но она довольно ошибочна. Почему? Да потому что сделать 3х6 и 3х8 вещи абсолютно разные по нагрузке. Правильнее прибавлять повторений к последнему подходу, потом ко 2му, потом к 1му и потом повышать вес. Если запас в повторений в 3м подходе большой, то можно на следующей тренировке смело повышать рабочий вес на 2,5.

2. Отжимания на брусьях.,без отягощения– делается после жима 1-2 подхода. Обычно делали 2 подхода первый раз на 8, второй до упора. Те кому брусья после жима делать тяжело, делайте жимы гантелей головой вниз.

3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15 раз.

Здесь не надо геройствовать, упражнение не для того чтобы ставить силовые рекорды, просто прокачайте плечи. Возьмите гриф широко, опускайте чуть ниже уровня головы и поднимайте, делая упражнение плавно. Те кто интенсивно наращивал вес в этом упражнении не выдерживали нагрузок, те же кто делал его чисто на закачку, и повышали вес когда уже совсем легко, лучше прогрессировали.

4. Приседания. Размяться и 2 рабочих подхода по 6 раз. Приседайте максимально глубоко, я не шучу.

5. Тяга верхнего блока к груди широким хватом (или подтягивания) 3х10-12 – во всех упражнениях на спину старайтесь выключать руки и в конечной точке сокращать мышцы, задерживая снаряд. Пиковое сокращение нужно спине. В этом упражнении хорошо прокачайте спину, перед тем как перейти к следующему.

6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12

Вот это упражнение большинство делают не правильно, от чего не получают должного эффекта. Дело в том что самое начало амплитуды не шибко включает спину, его проще пройти легким читингом, в конце же движения прочувствовать спину и максимально прижать локти к корпусу, сократив мышцы. Опускать так же акцентируя нагрузку на спине.

7. Подъем штанги на бицепс. 3-4 подхода. Можно заменить это упражнение на любое другое, главное чтобы нагрузка пошла как надо, так же делать больше на закачку чем на рекорды силы (ну если у вас растут руки от дикого читинга – делайте так, воля ваша)

8. Пресс. Подъемы ног в висе (или для тех кто боится делать их в один день с приседом – подтягивания коленей к животу сидя на краю скамьи) пару подходов.

2 день. (легкий)

– легкий ЗНАЧИТ ДЕЛАЕМ легко, этот день нужен для улучшения восстановления.

1. Жим лежа. 3х6 раз (и все!) – вес на 20 кг меньше чем в первый день, если веса около сотни, то можно и на 30 кг. Опускать и выжимать плавно, чувствуя грудные. Прибавки делать не каждый раз как повышаете вес на тяжелой, цель этой нагрузки помочь восстановиться а не убить восстановление.

2. Жим гантелей на скамье с наклоном вверх. Делается легкими гантелями 2-3х15 раз в спокойном темпе.

3. Плечи. Тяга штанги широким хватом до уровня груди. Штанга легкая 2х10-12 раз

4. Подъем гантелей перед собой. Сначала подход одной рукой, потом другой. 2 подхода каждой рукой по 15 раз, гантели так же легкие.

5. Тяга гантели в наклоне. Как вы уже догадались гантель легкая по 10-12 раз 3-4 подхода.

6. Приседания. -20-30 кг от первого дня так же 2х6 раз.

7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 подхода обычным хватом и 2 обратным хватом. Вес небольшой, прокачка, раз по 12.

8. Пресс. 2 подходика, выбирайте сами что нравится.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 25 марта 2010 23:17

Bud,

А какой вес был до начала занятий и рост если не секрет?

100кг было в это время в прошлом году - ща 86кг - рост 175 - 35лет, бегаю уже с этой недели по 10ке - 55 минут, ну и 1.5 ч потом на железо 3 раза в неделю, но без фанатизма - не перетруждая ся железом:) к маю хочу к 83м приблизится, ну и естествеенно жратву пересмотрел тоже - вечером чуть чуть, днем все как и до того за искл сладкого :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • serguei666 Junior Member
    офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 26 марта 2010 07:00
    wodo:

Спрашивать у спортсмена "химик" он или нет - это не порядочно,

Зато рационально. Заранее знать что без химии тебе такое не светит - очень полезно, по-моему.

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 26 марта 2010 07:04
    Snake07:

182 рост, 88 вес. Когда начинал в зал ходить (уже больше 10 лет прошло) вес был 65.

Да вроде грех жаловаться. Под 90 кг должно выглядеть солидно.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3169

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3169
    # 26 марта 2010 09:59
    serguei666:

wodo :

Спрашивать у спортсмена "химик" он или нет - это не порядочно,

Зато рационально. Заранее знать что без химии тебе такое не светит - очень полезно, по-моему.

Зашибись. Приходишь в зал и делаешь опрос, кто по какой схеме занимается, кто что жрет и колет. Ну что бы знать, что тебе светит.:insane:

лучше переесть, чем недоспать...
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3169

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3169
    # 26 марта 2010 10:08

hardcoreASH, болеть будет. Тело не привыкло к физ.нагрузкам. Со временем пройдет, хотя боль периодически будет, но другого плана. Первое время не гонись за весами, дай организму привыкнуть к нагрузкам. Максимальный акцент на технику выполнения упражнений, переучиваться тяжело да и жаль будет времени потраченного не эффективно.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 марта 2010 10:18

Приходишь в зал и делаешь опрос

Я когда первый раз пришел мне показали пальцем на стенку - там висел список с упражнениями

Пресс

Наклоны со штангой стоя

Жим штанги лежа

Подтягивание

Жим штанги из-за головы сидя

Подъем штанги на бицепс стоя

Французский жим

Присед со штангой на плечах

Голень

Предплечье

Все 4х8 кроме пресса голени и предплечья - там побольше.

И тренер типа сказал раньше чем через год не подxодить :)

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3169

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3169
    # 26 марта 2010 11:06

Bud, а я, в свое время, сразу попал в группу к пацанам, которые занимались больше года. На первой же тренировке приседал 70 кг при своем весе около 65. Потом дня три ходил на прямых ногах.:D

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 марта 2010 11:09

На первой же тренировке приседал 70 кг при своем весе около 65

Потом дня три ходил на прямых ногах.

wodo

Могу себе представить :o

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 26 марта 2010 13:48
    wodo:

Зашибись. Приходишь в зал и делаешь опрос, кто по какой схеме занимается, кто что жрет и колет. Ну что бы знать, что тебе светит.

Зачем опрос? Выбираешь самого лучшего и спрашиваешь у него.

А как вообще прогресс объективно оценить? Если "тот парень" на химии - то у меня все не так плохо на его фоне, а если нет - то я, выходит, груши в зале околачиваю.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 марта 2010 14:32
    serguei666:

А как вообще прогресс объективно оценить?

Если (все на раз) встанешь в приседе (потянешь с пола) 2 своих веса и пожмешь на раз 1,5 без таблеток и уколов то можно начинать давать советы другим :lol:

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 26 марта 2010 14:38

А как вообще прогресс объективно оценить?

Если (все на раз) встанешь в приседе (потянешь с пола) 2 своих веса и пожмешь на раз 1,5 без таблеток и уколов то можно начинать давать советы другим

Потяну 2 веса, присяду вряд ли, жим на раз уже почти, надеюсь скоро и будет 1,5 своих ;)

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 марта 2010 14:45
    Snake07:

Потяну 2 веса, присяду вряд ли, жим на раз уже почти, надеюсь скоро и будет 1,5 своих ;)

Да тут если серьезно все это очень индивидуально и зависит еще от того что тебе дано изначально. Я например становую тока полгода как начал делать раньше всякие болячки мешали - естественно ни о каких 2 своих весах речь не идет - от силы 1,6. Присед у меня как бы тоже килограмм 20-25 не дотянет до заявленных цифер, зато пожму (и больше) даже если среди ночи разбудят.... Но вот как то стремление есть к таким цифрам...

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 26 марта 2010 14:49

Bud, насчет изначального - мы ведь об обычных парнях говорим? Так вот, обычные парни вышли при мне на такие результаты за полгода, причем рабочие веса у них были достаточно большими (кроме жима лежа, тут у них не перло ;)). До этого раньше никогда не тренировались.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 марта 2010 14:51

Snake07 Могу тока искренне и по хорошему позавидовать :super: (Кстати - мне такие не встречались за всю жизнь, кто никогда ничего не тягал, а потом приходил и с нуля тянул и приседал два своих веса через полгода :-?)

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 26 марта 2010 14:57

Bud, я тоже. Занимался 10 лет, а они за полгода догнали.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 марта 2010 15:04
    Snake07:

Bud, я тоже. Занимался 10 лет, а они за полгода догнали.

Хм.... В этом месте должен быть подозрительный смайлик....

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 26 марта 2010 15:10

Bud, нечего тут улыбаться, за 10 лет при текущей системе я бы уже явно здоровее стал ;) Не нужно было качать бицепсы-трицепсы-дельты и прочее ;)