Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 августа 2007 12:42

Автомобили Mazda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Mazda выпустила 1-миллионный экземпляр CX-5

Пресс-служба японской компании Mazda сообщила сегодня о выпуске 1-миллионного экземпляра Mazda CX-5. Такой популярности на кроссовер не ожидали даже маркетологи производителя. Миллион экземпляров разошлись по миру всего за три года и пять месяцев с начала производства (в конце 2011 года).

Mazda представила концептуальный велосипед и диван

Сегодня в Милане стартовал показ Mazda Design «Автомобиль как искусство». На этом небольшом закрытом мероприятии не покажут машин. Вместо этого японцы представят Bike by KODO concept и Sofa by KODO concept. Ни велосипед, ни диван выпускать серийно не будут, уточняет пресс-служба компании.

Mazda3 MPS появится лишь после рестайлинга нынешней «тройки»

Mazda3 MPS никогда не была самой популярной модификацией в линейке. Но такая «тройка» точно всегда была самой желанной. Новое поколение «заряженного» хетчбэка появится лишь во второй половине следующего года. После рестайлинга базовой Mazda3, пишет WorldCarFans, опубликовавший неофициальный рендер будущей новинки.

Mazda приступила к производству нового MX-5

В Хиросиме сегодня стартовало производство, пожалуй, самой эффектной модели Mazda — MX-5. В Японии модель будет продаваться под названием Roadster. Первые экземпляры автомобиля поступят дилерам в Стране восходящего солнца в июне, но заказы на авто начнут принимать в пятницу, 20 марта. Позже долгожданный спорткар поступит в продажу на других рынках.

Продать. Купить Mazda на Автобарахолке Onliner.by

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 января 2010 01:07

Подскажите кто какую нормальную и не дорогую СТОшку или толкового спеца по маздам. Да бы не нарушать правил форума и не создавать рекламы не нужной, ответы можете в личку слать.

Холпи. Там сейчас скидки для старых моделей. Часто работы получаются даже дешевле чем у частников в гараже. Замена ремня будет стоить около 140 тыр наверное. С диагностикой там бывают закидоны, но в целом можно и сделать. Или в другое СТО заехать. Поитересуйтесь на мазда-клубе.

ЗЫ: и еще вопросик, довольно сильно примерзают резинки на дверях, особенно задних.мазал силиконовым кремом для рук, но не оч помогает. что тут делать???

Силиконовое масло. Только желательно не аэрозоль, а именно масло, например ПМС-100 или 200. Бывают на радиорынках. Лучше брать 0.2, 0.5-литровые бутылочки. Либо на крайний случай в любой аптеке вазелин, глицерин. Можно после мойки приоткрыть двери на 5-10 мин - все вода испарится и замерзнет, после этого закрывать двери. В замки побрызгать силиконовым спреем (только ни в коем случае не WD-40!)

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 16 января 2010 11:35

если капут внутренним ШРУСам - то выворачиванием колес их не проверить.

убитый внутренний отлично слышен при вывороте: характер стука отличается от внешнего.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 17 января 2010 00:30

keflavik, про вибрации все таки почитайте про внутренние ШРУСы

http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150901102.html

Вот например.

Теперь проездив лето осенью обнаружил вибрацию на скорости 120-130км/ч. Подумал что резина...сменой резины дело вылечилось. То ли вибрация резины была катализатором, то ли это процессы не взаимосвязаннные, но к октябрю у меня появились четкие симптомы крякнутой внутренней гранаты Вся машина трясется мелкой дрожью, когда нажат газ, отпускаем газ - тряска моментально прекращается

Maksx, не нашел подтверждения ваших слов по диагностике внутренних ШРУСов методом выворота колес, может разве что совсем убитых уже.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 18 января 2010 13:20

не нашел подтверждения ваших слов по диагностике внутренних ШРУСов методом выворота колес, может разве что совсем убитых уже.

говорю то, что сам видел-ремонтировал, а не то, про что читал.

Подумайте логически: при вывороте колеса полуось внутреннего шруса не соосна с горизонталью двигателя, т.е. шрус уже работает при некотором угле и при наличие в нем дефекта будет подклинивание, в следствии чего будет посторонний стук\хруст. Другое дело, что во внешних шрусах эти углы больше в разы, отсюда более выраженный хруст при поломке.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 18 января 2010 14:25

Maksx, я логически и подумал - небольшой износ во внутреннем шрусе можно не обнаружить такой диагностикой.

А у человека какая-то вибрация на 80 км/ч - откуда ей взяться?

• keflavik Member
    офлайн
    keflavik Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #94565

Написать сообщение

222
    # 18 января 2010 17:18

Daimos, читаю вот ваши мысли, что-то мне кажется, ни фига это не шрус. Я конечно, проверю и шрусы - но здесь другое - слишком явная зависимость гула и вибрации от оборотов двигателя. Причём шум и вибрации при 3000 оборотах одинаковые что при 40 км/ч, что при 80, что при 120. Буду искать в направлении двигатель-выпускная система.

+375 29 576 74 34
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 18 января 2010 18:26

keflavik,

Буду искать в направлении двигатель-выпускная система.

В самом движке если только водяная помпа... На Маздах у меня никогда не шумела и не менял никогда, но на других авто было.. Разбивается подшипник помпы, начинаются вибрации, шум, а то и течи антифриза..

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 18 января 2010 21:07

keflavik, ага, так вы такого сразу не говорили, что и на 40 тоже вибрация :)

zenturion, поменял помпу на своей мазде при пробеге 150 тык.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 19 января 2010 00:32

keflavik, может, подушки, или одна из, двигателя?

• keflavik Member
    офлайн
    keflavik Member

222

19 лет на сайте
    пользователь #94565

Написать сообщение

222
    # 19 января 2010 08:25

Maksx, может, конечно,и подушки. А может, и сразу всё - пробеги у меня приличные, не меньше 50 тыс/год, так что может и подошёл срок и шрусам, и подушкам, и помпе... За последние тысяч 70 кроме масла и фильтров не менял ничего, всё в норме было, может, пришло время. Так что сервис покажет, не будем гадать.

+375 29 576 74 34
  • dkres MPx Team
    офлайн
    dkres MPx Team

837

21 год на сайте
    пользователь #29429

Написать сообщение

837
    # 19 января 2010 09:53
    keflavik:

пробеги у меня приличные, не меньше 50 тыс/год, так что может и подошёл срок и шрусам, и подушкам, и помпе...

Значит пора продавать. :znaika::D

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 19 января 2010 09:55

Так что сервис покажет, не будем гадать.

маловероято, что пальцам тыкнут туда, где нужно менять. В таких неявных неисправностях работает один проверенный метод - менять все по порядку - от более вероятного\дешевого\легкозаменяемого к более сложному\...\...

• xHyHax Member
    офлайн
    xHyHax Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #105147

Написать сообщение

101
    # 26 января 2010 19:10

Помогите ! :)

В общем дело обстоит так, купил машинку на первое время поездить, мазда 323 87 г.в. инжектор 1.6 105-115 лошадок точно не помню. В общем кататлся-катался потом машина стояла где то 2-3 недели попытался завести стартер крутит но машина не заводится. После нескольких проб купил ещё бензина начал заводить, с раза четвёртого завелась но очень долго нужно крутить стартером. Но всё равно на следующий день окончательно отказалась заводится. Кто то что то мне подсказал что засорились форсунки ну я и решил разобрать топливную систему посмотреть почистить, ну и как у всех делетантов ничего не получилось, разобрать разобрал а собрать даже не решился попробовать. Да, ещё, перед тем как она перестала нормально заводится я ставил туда аккумулятор от дизельной машини, тоесть 85 ампер. Ну и что то там у неё под капотом задымилось, не уверен, но возможно это было что то что связано с проводами которые идут на датчики форсунок может перестали открыватся из за перебоя.

В общем что требуется, хочу найти хорошего специалиста, или по крайней мере того для которого разобрать двигло и разобраться в проблеме не составит особого труда. Или того кто сделает капитальный ремонт за разумную цену, за ремонт тоже готов дать хороших денег. Не хочу обращатя на СТО потаму что там зарабатывает не только спец который чинит мне авто но и сама СТО тоесть выйдет мне это в кругленькую сумму. Не хочу выкидывать это авто т.к. машинка резвая и маленькая мне как раз нравится пропихиваться в любые щели да и мощьности у нее хватает. Вобще кто поможет отпишите в топике или в личку.

• zloivitalik Senior Member
    офлайн
    zloivitalik Senior Member

1672

17 лет на сайте
    пользователь #147474

Написать сообщение

1672
    # 29 января 2010 20:14

xHyHax, 1328836 Леша

• SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

1397

17 лет на сайте
    пользователь #163070

Написать сообщение

1397
    # 30 января 2010 14:43

Доброго времени суток. Может кто подскажет откуда можно скачать инструкцию по ремонту на 626 94г.в. Спасибо.:conf:

лет за рулём, пшёл надцатый
  • Andre5891 Junior Member
    офлайн
    Andre5891 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #105572

Написать сообщение

55
    # 3 февраля 2010 21:52

Возник вопрос: какие параметры д.б у АКБ на мазду 626 GF 98 г. Б. Может кто из подскажет, чето не могу в мануале понять.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 3 февраля 2010 22:26

я ставил вроде как 55-ку, аккум на мазду должен быть с пониженым пусковым током и особой формы - выше, чем стандартные (хотя, становится и обычный)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 3 февраля 2010 22:54

Andre5891,

какие параметры д.б у АКБ на мазду 626 GF 98

у всех нормальных продавцов есть каталоги, они вам скажут что купить

только запомните где у вас на акб + и -

Maksx,

аккум на мазду должен быть с пониженым пусковым током и особой формы

как обычно при таких заявлениях- ссылку пожалуйста на офф. источник..................

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 4 февраля 2010 13:30
    Maksx:

я ставил вроде как 55-ку, аккум на мазду должен быть с пониженым пусковым током и особой формы - выше, чем стандартные (хотя, становится и обычный)

В mazda workshop manual на 626 GF написано - 55Ач, для холодного климата - 75Ач.

Пониженный пусковой ток - это как? Стартер съест столько, сколько ему надо - лишнего тока он не съест.

• zloivitalik Senior Member
    офлайн
    zloivitalik Senior Member

1672

17 лет на сайте
    пользователь #147474

Написать сообщение

1672
    # 5 февраля 2010 12:23
    Maksx:

аккум на мазду должен быть с пониженым пусковым током и особой формы

это какая-то неправда