Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 июля 2007 13:04 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Всех, интересующихся миром автоспорта, С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!

Здесь обсуждаем новый сезон в Формуле 1.

Предыдущие сезоны смотрим через поиск: Formula Формула

ИТАК, ИНТЕРЕСНЫХ и ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ГОНОК!

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=574669

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1634

20 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1634
    # 7 октября 2007 21:32

Arrow, я смотрю F1 с 1992 года (с небольшим перерывом). И уже достаточно немолод, чтобы иметь право сказать: "Ушли те лучшие времена..." Конечно, все пилоты Ф1 на порядок лучше прочих каст, но я не выхожу за рамки именно Ф1 при своих рассуждениях. Пилотов Ф1 (не экс, действующих!) меньше сотни - только о них речь!

И еще: вы против таких интересных моментов, которые мы видели в последних гонках? Почему мы все их не видим 7 месяцев из 8-ми? Или вам хочется видеть уже к середине сезона кто чемпион, единственного бессменного обладателя Большого Шлема от гонки к гонке? Я болею за ... не важно за кого, но мне интересно видеть накал борьбы более-менее равных болидов (и пилотов), а не 100Х-кратное превосходство одних над другими.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #26017

0
    # 8 октября 2007 06:56
    localhost:

EXEMOK:

Интересно, почему у негра шины разрушились, а у остальных нет?

Потому что негр... ездить не умеет. Технику в отличие от других совсем не бережет. За что она ему и платит соответственно.

Статистику пожалуйста... Про Райконена молчу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 октября 2007 07:30

Cwolf, сколько раз за этот сезон конкретно у него уже были проблемы с колесами ? Первый раз колесо сломал - полетел в забор (хотя вроде на гайковерт списали, но алонсо-то доехал), недавно содрал рабочий с колеса, теперь вот стер резину в ноль. Да и в данном случае все нормально доехали, один он резину угробил.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 8 октября 2007 11:00

В продолжение темы про Айс-мэна. Выйграл он вчера гонку, спецом наблюдал за ним - ни единого намека на улыбку. Так , руки вскинул пару раз и все. 8)

Beatus populus
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 8 октября 2007 11:20

А обьясните мне, почему Гамильтону на пит-стопе не стали менять резину вообще, хоть она у него была прилично потерта к тому времени? Это они так сэкономить решили?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 8 октября 2007 11:26

masm, и Феррари тоже не меняли... имхо, типа уже притертая... хорошо себя ведет :)

Zm, ну что ты говоришь... я тоже спецом наблюдал... ну это улыбка у него такая :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 8 октября 2007 11:56

Arrow,

Феррари тоже не меняли... имхо, типа уже притертая... хорошо себя ведет

Если совсем тяжко с деньгами, то можно было на перед новую, а назад выбрать две из тех, что получше :lol:. И кепку не забыть надеть :D.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 8 октября 2007 12:01

masm,

А обьясните мне, почему Гамильтону на пит-стопе не стали менять резину вообще, хоть она у него была прилично потерта к тому времени? Это они так сэкономить решили?

Если Вы заметили, то через каждые 15-20 минут появлялась надпись, что ч-з 3 минуты пойдет дождь. Значит придется ехать на переобувку. Соответственно, все поверили (купились) и решили притертые и прогретые шины просто не менять, и дело вовсе не в экономии денег. А т.к. без топлива ехать проблематично :), то просто долили по минимуму. ИМХО.

Beatus populus
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2007 12:11

мокрая гонка - украшение сезона! как только трасса подсохла смотреть было не на что

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 8 октября 2007 12:14

http://www.f1news.ru/archive/id/18435/

"...Рон Деннис: "Не стоит никого винить в сходе Льюиса. Все мы были вынуждены рисковать, чтобы гарантировать конкурентоспособность наших гонщиков. Льюис сильно нагрузил резину, пытаясь создать комфортный отрыв от Кими, она была изношена больше, чем у двух Ferrari и Фернандо, которые останавливались в боксах после него. Это не было ошибкой с его стороны, просто въезд на пит-лейн был более мокрым, чем трасса, что и стало причиной вылета. ..."

Ключевое выделеное, остальное просто глупая лесть... Льюис не умеет работать с резиной и это есть его ошибка, а вернее отсуствие опыта... В японии был сильный дождь, тут подсыхающая трасса с редким дождем, вот тут нужна голова и опыт, а не тупое давить педаль газа в пол... Тем более если есть проблемы, куды прешь на все парах...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 8 октября 2007 12:34

kls,

Ключевое выделеное, остальное просто глупая лесть... Льюис не умеет работать с резиной и это есть его ошибка, а вернее отсуствие опыта... В японии был сильный дождь, тут подсыхающая трасса с редким дождем, вот тут нужна голова и опыт, а не тупое давить педаль газа в пол... Тем более если есть проблемы, куды прешь на все парах...

Не только в опыте дело. У Гамильтона его, может, и маловато, но у команды он огромный. И не доверять гоночным инженерам МакЛаренов я бы не стал. Достаточно вспомнить, что точно также в прошлом сезоне рискнул и Михаэль (когда он решил доезжать по сухой трассе на дождевой резине), которому опыта уж точно не занимать, и лишился если не первого места, то места на подиуме уж точно. Риск он на то и риск, что заранее невозможно быть уверенным в том, что дело обернется успехом.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15493

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15493
    # 8 октября 2007 13:20 Редактировалось StepCool, 1 раз.

masm, и в чем же риск в этой ситуации? Точнее, для чего? По моему разумнее синица в руках, чем болид в гравии. Налицо отсутствие опыта, либо ума.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 октября 2007 13:25
    masm:

Достаточно вспомнить, что точно также в прошлом сезоне рискнул и Михаэль (когда он решил доезжать по сухой трассе на дождевой резине), которому опыта уж точно не занимать, и лишился если не первого места, то места на подиуме уж точно

Это была знатная охота :D

Как Шухер шиканы резал отбиваясь от Хафельда

Азарт + боец до мозга костей

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2589

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2589
    # 8 октября 2007 13:35
    Shura1:

masm:

Достаточно вспомнить, что точно также в прошлом сезоне рискнул и Михаэль (когда он решил доезжать по сухой трассе на дождевой резине), которому опыта уж точно не занимать, и лишился если не первого места, то места на подиуме уж точно

Это была знатная охота :D

Как Шухер шиканы резал отбиваясь от Хафельда

Азарт + боец до мозга костей

Подача ехать до упора на ошмётках резины - это строго решение команды. И плохое решение - я бы его сразу же погнал бы в питы увидев что Кими стал приблиджаться по секунде на круге. Но они не послали его в боксы даже когда на одном из кругов Кими привёз ему 7 секунд вроде.

Ну а в китайском очень сложном въезде в боксы не сделать ошибку на никакой резине - очень сложно. Тут опыт нужен - а откуда ему быть у Хэма.

Так что я бы разложил вину скажем так - 80% Максларен, 20% - Хэмильтон. И что то мне подсказывает что нужные выводы карибопилот сделает, и очень быстро.

Был, не привлекался.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 8 октября 2007 13:39

Kbak, В случае с МШ - IMHO 99% решение пилота

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2589

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2589
    # 8 октября 2007 13:42
    Shura1:

Kbak, В случае с МШ - IMHO 99% решение пилота

Ну, учитывая, что "Мы говорим Шумахер, подразумеваем Феррари..." - так может и все 100% было!

Кстати, я правильно понимаю, что многие, кто болел за Шуми (за пилота в первую очередь, а не за команду), теперь стали болеть за Хэма?

Был, не привлекался.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2007 13:45

Kbak,

многие, кто болел за Шуми (за пилота в первую очередь, а не за команду), теперь стали болеть за Хэма

я болею за кими

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2589

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2589
    # 8 октября 2007 13:47
    Андрей Владимирович:

Kbak,

многие, кто болел за Шуми (за пилота в первую очередь, а не за команду), теперь стали болеть за Хэма

я болею за кими

Дык ты значится за Феррари болел, а не за Шумахера. ;)

Был, не привлекался.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2007 13:49

Kbak, "Мы говорим Шумахер, подразумеваем Феррари..."

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2007 13:50

Kbak, вообще-то я бы не сказал что ранее более за кого-то конкретного, как в прочем и сейчас... но симпатии, это лучше так назвать, - на стороне кими

Тема закрыта