Miss Prelest`:
belgazprombank, будет ли ваш банк участвовать в ноябрьской выставке? Может по этому случаю возобновите выпуск сберкарт бесплатный, особенно в рос. рублях?
Miss Prelest`, участвовать будем. Выставка "Банк, страхование, лизинг" пройдет 28-30 ноября. Приглашаем посетить выставку вас и всех посетителей ветки! А концепция участия банка в выставке находится в стадии разработки и согласования, поэтому пока что-то конкретного по этому поводу сказать не могу.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 39 секунд
A.E.Neuman:
Добрый день!
Лежит вклад в Белгазе на депозите "Мое будущее" (9,5%).
http://belgazprombank.by/personal_banking/vkladi_depoziti/v_dolla ... buduschee/
Скоро вкладу исполнится год, и ставка понизится до 6,5%, как я понимаю. А теперь, внимание, вопрос:
При досрочном расторжении процентная ставка будет такой:
от 181 до 360 дней включительно – ставка вклада минус 3 процентных пункта;
от 361 до 720 дней включительно – ставка вклада минус 2 процентных пункта
А от какого числа будут отниматься эти 3 или 2 процентных пункта, если вкладу будет больше года? От 9,5% или от 6,5%?
Благодарю
A.E.Neuman, c момента ввода в действие вклада "Мое будущее" ОАО "Белгазпромбанк" неоднократно изменял размер процентной ставки, применяемой к вновь заключаемым договорам данного вида вклада, однако на ранее заключенные договора данные изменения не распространялись.
Решение о снижении размера процентной ставки по ранее заключенным договорам срочного банковского вклада "Мое будущее" (при истечении первых 360 дней хранения вклада) на данный момент банком не принималось. Поэтому касательно размещенного вами вклада под процентную ставку 9,5% годовых в настоящее время нельзя говорить о том, что по истечении одного года размер ставки снизится до 6,5% годовых.
В случае принятия банком решения об изменении размера процентной ставки по ранее заключенным договорам срочного банковского вклада "Мое будущее", будет произведено своевременное уведомление вкладчиков об изменении размера процентов путем размещения объявления на интернет-сайте банка, а также на информационных стендах в офисах банка. При этом в случае уменьшения размера процентной ставки, новый размер процентов будет применяться ко вкладам не ранее чем через один месяц со дня уведомления.
При досрочном расторжении договора срочного банковского вклада "Мое будущее", заключенного до 15.08.2012, перерасчет ранее начисленных процентов производится по дифференцированной процентной ставке, размер которой зависит от фактического срока хранения вклада в банке:
- до 180 дней (включительно) - по ставке "до востребования";
- от 181 до 720 дней (включительно) - по действующим процентным ставкам за все время хранения вклада, уменьшенным на 1 процентный пункт;
- свыше 720 дней – проценты не пересчитываются.
Так как по размещенному вами вкладу размер процентной ставки в течение фактического срока хранения вклада в банке не изменялся, то на данный момент перерасчет процентов будет производиться по ставке 8,5% годовых (9,5 - 1 п.п.).
В приведенном вами примере указаны процентные ставки, которые применяются для перерасчета процентов при досрочном расторжении договоров срочного банковского вклада "Мое будущее", заключаемых с 15.08.2012. Если по такому вкладу в течение фактического срока его хранения в банке будет происходить изменение размера процентной ставки (в приведенном вами примере в течение первого года хранения действовала процентная ставка 9,5% годовых, а по истечении года - 6,5% годовых), то при досрочном расторжении договора перерасчет процентов будет производиться по следующей процентной ставке:
- в случае досрочного расторжения в период от 181 до 360 дней (включительно) - 6,5% годовых (9,5 - 3 п.п.);
- в случае досрочного расторжения в период от 361 до 720 дней (включительно) - за первый год хранения вклада в банке - 7,5% годовых (9,5 - 2 п.п.), а за последующий период - 4,5% годовых (6,5 - 2 п.п.).