актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
pelmen, на дорейстайле снизу на них есть регулировочный винт, загоняй на яму и вперед...
pashnat,
А нужно было всего лишь вывести из зацепления усики металлической проволочки и стекло само дальше легко досталось.
Я уже что-то слышал про это, где именно эти усики? Опиши процесс поточнее плиз.
pelmen:Может кто знает, можно ли на рестайле 406 отрегулировать противотуманки. Едешь ночью в условиях плохой видимости, включаешь все как надо, а тебе начинают моргать типа выруби дальний. Некоторые уроды бьют дальним в упор, а не издалека. На самом деле видно что свет идет не параллельно дороги, а и вверх.
лезешь снизу к фаре. там снизу разъем питания с одно края и регулирвочный вин - с другого. Винт, не под отвертку, хотя шлиц там то же есть, а честная крутелка, просто ручками.
НО, прежде чем это делать загляни в каждую фару и убедись, что ответная часть этих регулировочных винтов правильно защелкнутана отражателях, там есть насечкаи пружинка защелки. Все это хозяйстов просто и достпуно при снятии корпуса, без снятия рассеивателя, как для смены лампы.
Есть правда момент - для доступа к регулировочному винту есть закрытые заглушками круглые дырки на защите, а вот для всего остального защиту надо снимать
bigol:pashnat,
Цитата:
А нужно было всего лишь вывести из зацепления усики металлической проволочки и стекло само дальше легко досталось.Я уже что-то слышал про это, где именно эти усики? Опиши процесс поточнее плиз.
на ряде пыжиков. наример на 406 зеркало боковое крепиться с помощью такой вот проволочки. На основе зеркала там глде оно ставиться на поворотный механизм есть выступы, примерно в центре окружность см 10 в диаметре, и ответная к ним часть на самом поворотном механизме. Во всем этом хозяйстве прорези, по периметру окружности в плоскости параллельной зеркалу, мм на 3-5 за ним. Вот эта проволочка выгибается в виде шестигранника и проходя своими сторонами через прорези и фиксирует все это хозяйство. Шестигранник это не замкнутый, а внизу разорван и обо края загнуты вниз, Ими сама проволочка и фиксируетяс в закрытом положении. На пластике замок сооружен для них. Наклонив зеркало вверх ты снизу видишь торчы этой проволочки в замке. в запертом состояни межлу ними мм 5 расстояния. точками сжимаешь, продавливаешь в глубь корпуса зеркала и отпускаешьуже выведя из замка. Все.
Если не видно и не получается, то можно снять с зеркала колпак верхний, он просто на защелках и детально рассмотреть на собраном.
Z_KIrIK:Цитата:
Может кто знает, можно ли на рестайле 406 отрегулировать противотуманки. Едешь ночью в условиях плохой видимости, включаешь все как надо, а тебе начинают моргать типа выруби дальний. Некоторые уроды бьют дальним в упор, а не издалека. На самом деле видно что свет идет не параллельно дороги, а и вверх.я далеко не спец, но мне кажетсяч что противотуманки регулируются, только самой "юбкой". Может ты где задел бордюр или авария была небольшая и поэтому у тебя немного ушла в сторону юбка... Еще как вариант поставь сами лампочки менее яркие В свое время когда 100% стояли ровно противтуманки(проверяли на техосмотре), поставил лампочки подороже, поярче следовательно, и часто как раз вечером за город ездил и заметил, что стали тоже включать дальний, хотя раньше такого не было... Кстати если такая ситуация лучше не включай их пока не отрегулируешь , не слепи людей и не обзывай их неоправданно уродами, ведь сам виноват...
можно еще свои противотуманки замазать грязью... Короче если у вас стоят честные лампы, а не раллийный экстрим, фары отрегулированны, то езди и не ломай головы. А встречные путсь лучше моргают тем у кого ближний в небо или кто не знает зачем корректор фар нужен...
Подскажите, как правильно должен выниматься предохранитель в моторном отсеке на 406-ой до рестайла? Предохранитель на 40А. Я его уже блин плоскогубцами тянул - сидит гад, не вылазит
.
Eddy,
на ряде пыжиков. наример на 406 зеркало боковое крепиться с помощью такой вот проволочки. На основе зеркала там глде оно ставиться на поворотный механизм есть выступы, примерно в центре окружность см 10 в диаметре, и ответная к ним часть на самом поворотном механизме. Во всем этом хозяйстве прорези, по периметру окружности в плоскости параллельной зеркалу, мм на 3-5 за ним. Вот эта проволочка выгибается в виде шестигранника и проходя своими сторонами через прорези и фиксирует все это хозяйство. Шестигранник это не замкнутый, а внизу разорван и обо края загнуты вниз, Ими сама проволочка и фиксируетяс в закрытом положении. На пластике замок сооружен для них. Наклонив зеркало вверх ты снизу видишь торчы этой проволочки в замке. в запертом состояни межлу ними мм 5 расстояния. точками сжимаешь, продавливаешь в глубь корпуса зеркала и отпускаешьуже выведя из замка. Все.
Все абсолютно верно, но на 806 эти усики проволочки разрываются на правой стороне стекла, т.е. для их освобождения зеркало надо переводить до конца влево. Я по очереди выводил каждый усик из зацепления тонкой отверткой - его просто чуть подтолкнул и он сам выскочит. Чтобы вставить стекло назад просто эти усики цепляются за стопора на снятом стекле и стекло небольшим усилием возвращается на место - проволочка сама фиксируется в прорезях.
Но чтобы это познать я попал на замену стекла - 10$ стекло, менял сам, причем даже не повредил обогрев.
-atlz- WD пырскни - должно помочь ![]()
-atlz-,
Ага, я как-то в моторном отсеке решил проверить предохранитель 30 А, открыл коробочку - епт! Предохранитель типа целый, а его пластмассовый цветной корпус растекся по всему окружению. Заколебался выколупывать. Другой поставил - норма. Так что тащи посильнее, пока не поздно ![]()
Eddy, Ага, значит зеркало поворачиваем максимально вверх и ищем снизу усики, да? А как там устроен подогрев - если например он есть, но перестал работать починить можно или никак?
bigol, пару страниц по ветке назад терли про подогрев. Принцип его везде одинаков. Проверять чтобы напряг шел на провода при включении. Проверить, чтобы сопротивление было на самомо подогреве. Иначе 25$ стекло с подогревом.
Снять зеркала удалось, правда только сняв кожух зеркала. Зацепиться за усик (в 605 он один) по-моему, нереально. Подогрев не звонится. С виду обычная медная проволочка. При цене стекла с подогревом около 30 у.е. есть большое желание "заколхозить" самому.
Есть еще проблемы. Перестали включаться противотуманки. Посмотрел список предохранителей - на задние есть F6 5A Rear fog lamps. На передние - нет Shocked Видимо, он все-таки есть, но который?
Дальше. теоретически знаю, что всякие реле находятся с обратной стороны предохранителей, но как их посмотреть? как эта площадка с предохранителями отстегивается, откручивается или еще что?
Снял ручку переключения света и сигнала, вроде все в порядке с ней. Там выход на 14 контактов, методом тыка кое-что проверил, но может кто точно знает - какие контакты должны замыкаться при включении противотуманок и задних ПТФ? Можно ли разобрать если понадобиться эту ручку в части, где находятся поворотные кольца-переключатели?
bigol, как-то ты резко с противотуманками - обычно от них начинают звонить, а ты к ним пошел, через все реле...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
pelmen:Может кто знает, можно ли на рестайле 406 отрегулировать противотуманки. Едешь ночью в условиях плохой видимости, включаешь все как надо, а тебе начинают моргать типа выруби дальний. Некоторые уроды бьют дальним в упор, а не издалека. На самом деле видно что свет идет не параллельно дороги, а и вверх.
Зачем включать противотуманки ночью. Правильно, что тебе моргают. Противотуманки должны по умолчанию светить вверх и в разные стороны. А нехорошие люди, которые ездят ночью с передними, а самое плохое, задними противотуманками, поступают нехорошо и достойны наказания.
Кстати, а где вставляются задние противотуманки на 406 седан дорестайл?
stepashka:
Зачем включать противотуманки ночью. Правильно, что тебе моргают. Противотуманки должны по умолчанию светить вверх и в разные стороны. А нехорошие люди, которые ездят ночью с передними, а самое плохое, задними противотуманками, поступают нехорошо и достойны наказания.Кстати, а где вставляются задние противотуманки на 406 седан дорестайл?
по науке передние противотуманки должны светить не "вверх и в разные стороны", а вниз:

(отсюда)
а задняя противотуманка на 406-м седане одна, вставляется в левый фонарь(в правый лампочку не вставишь, там специальная заглушка, хотя я уверен умельцы её могут и вырезать)
Citrin, видно до этого машина была у умельца...
хотя я уверен умельцы её могут и вырезать)
А передние противотуманки ну никак не должны светить вверх - ведь они затем и "против тумана", чтобы подрезать его и светить по плоскости вперед-вниз и по сторонам, в то время как ближний свет в него упирается. Противотуманки должны регулироваться, как и родные фары ОБЯЗАТЕЛЬНО (даже китайские).
pashnat, Сомневаюсь, просто снял обшивку , отсчелкнул обратную сторону фары со всеми лампами и поставил лампочку в пустое гнездо.
Citrin, ага, у меня тоже была такая мысль когда купил машину, но оказалось что после этого назад панель с лампочками не становится - там в самом отражателе отверстия, в которые лампочки должны попадать, так вот отверстие под противотуманку справа не прорезано
ЗЫЖ может в дизилях по-другому, но наврядли..![]()
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
товарищи, помогите пожалуйста пробить, какая модификация двигателя по вину VF3AFRHZA12827219 (806 2.0HDi)
по ссылке http://www.detali.ru/cat/pe/pe.dll не хочет
Hood, У меня все выглядит как заводской вариант.Никаких не заметно самодельных вмешательств