renome, работа на холостом ходу приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации.
А следовательно к сокращению межсервисного интервала по замене масла.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
renome, работа на холостом ходу приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации.
А следовательно к сокращению межсервисного интервала по замене масла.
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
letuciennik,
Общий пробег 7100, пробег после заправки 460, расход от заправки проеханый 8,2. Еси каждый день обнулять комп буит - 7,5 примерно... Летом меньша саатветственна.
kitnamore:
=MUSA=,
Да любые можно, я предпочитаю шериф
а на машину с чип-ключом(кейлесс-гоу) ее ставят?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
NafNaf, да я ваще свой пост написал к тому что очень уж много времени проводим в пробках.
NafNaf,
ну, значит еще один минус VW. У меня такого в мануале нет, ни на хонду, ни на киа, ни на инфинити, ни на пежо. Интересно, а что пишет VW на счет стояния в пробке 15 минут. Тоже не рекомендует?
=MUSA=,
На любую машину можно любую сигналку. У меня и кейлесс гоу пашет даже, правда пришлось помудохаться, но великолепно пашет. Один был минус - если чип и шериф вместе вплотную под определенным углом лежат, то глушил шериф чип-ключ (только в правом кармане такое наблюдалось). Решил разносом чип-ключа и шерифа в разные места. Грамотный установщик установит все, что угодно куда угодно.
ну, значит еще один минус VW. У меня такого в мануале нет, ни на хонду, ни на киа, ни на инфинити, ни на пежо.
kitnamore,
Моторы у всех работают по одинаковому принципу. И есть абсолютные нормы эксплуатации двс.
Если какие-то пункты тех норм не написаны в мануале, то это не означает, что мотору они не нужны.
Для мотора прогрев 15 минут это попуа полное. Работа на хх при прогретом моторе не так страшна. Другое дело, что вам все-равно, а вы хозяин - ваше дело.
Просто участники должны запомнить, что за пару лет такой эксплуатации ваши моторы будут близки к убитости и у вас нельзя покупать б/у авто.
Хотите комфорта себе без вреда и даже с пользой мотору - ставьте автономный отопитель. Для дизелей вообще последний нужен в случае холодных зим даже при их работе.
Хотя в мануале вы такого не увидите.
Никакой маркетолог не будет писать в мануале все то, что хорошо для мотора - обыватель машину не купит. А купит у того, кто не писал.
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
Berezina:
Просто участники должны запомнить, что за пару лет такой эксплуатации ваши моторы будут близки к убитости и у вас нельзя покупать б/у авто.
Из-за 15 минутного прогрева мотор через 2 года будет близок к убитости??? Бред какой-то
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
Господа а сигналку на новую машину обязательно у дилера нужно ставить??? Если нет - то что будет с гарантией на аффто?
supervisor, для мотора работа на холодную не есть гуд, т.к. все характеристики, тепловые зазоры и т.д. приходят в норму на рабочей температуре. А работа на холодном двигателе на холостых - удлинение работы при нерабочей температуре. Поэтому лучше сразу (ну через минуту-две, после того, кака масло более-менее по мотору разгониться) ехать без сильной нагрузки, чтобы двигатель быстрее вышел на рабочуу температуру.
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
supervisor,
Писали выше вроде. Ставить можно, но вот еси чет полетит по электрике, то могут сказать, что из-за сигналки и тада снимуть с гарантии - 100%.
Kamerad_SS, я обговаривал с ними этот вопрос.
если смогут доказать, что из-за неграмотной установки появилась неисправность - тогда починят без учета гарантии.
с гарантии не снимут.
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
Roman4x4:supervisor, для мотора работа на холодную не есть гуд, т.к. все характеристики, тепловые зазоры и т.д. приходят в норму на рабочей температуре. А работа на холодном двигателе на холостых - удлинение работы при нерабочей температуре. Поэтому лучше сразу (ну через минуту-две, после того, кака масло более-менее по мотору разгониться) ехать без сильной нагрузки, чтобы двигатель быстрее вышел на рабочуу температуру.
У меня в мануале написано что нужно греть (сколько по времени не помню - почитаю сегодня вечерком), но в странах европы где действуют экологические нормы написано что греть запрещено.
P.S. У меня при -5 град за 5 минут машинка прогревается, лёд с лобовухи оттаивает и в салон теплый воздух дует.
У меня в мануале написано что нужно греть (сколько по времени не помню - почитаю сегодня вечерком), но в странах европы где действуют экологические нормы написано что греть запрещено.
Ни чего у вас отличного от стран европы не написано в мануале.
P.S. У меня при -5 град за 5 минут машинка прогревается, лёд с лобовухи оттаивает и в салон теплый воздух дует
А если бы сразу поехали, то хватило бы 1 минуты до такого же состояния.
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
Berezina:У меня в мануале написано что нужно греть (сколько по времени не помню - почитаю сегодня вечерком), но в странах европы где действуют экологические нормы написано что греть запрещено.
Ни чего у вас отличного от стран европы не написано в мануале.
Berezina Перед тем как так категорически обвинять меня во лжи нужно как минимум прочитать мануал к аффтомобилю Honda Civic 5D
Berezina,
Какой бред.
Еще раз, чем отличается прогрев 15 минут от стояния в пробке 15 минут?
Кстати, как всегда готов пройти любые проверки своих двигателей. Тысяч за 10 у.е. чтобы почем зря не терять своего времени.
=MUSA=,
Я ставлю в гаражах. Где еще есть - не могу знать, т.к. не ищу этих мест.
supervisor,
не обязательно. Ставьте где хотите, но понятно, что если сигналка будет установлена неверно, то ремонт за свой счет.
за 5 минут может и начнет дуть теплый воздух (что очень сомнительно, по идее он при 60 градусах начинает дуть теплым), но все равно в салоне будет -5 первое время, а +20 станет еще минут через 10 каких.
Kamerad_SS,
Все не так плохо. На том же Холпи так говорят только рядовые сотрудники, разговор с начальством идет совершенно иначе - снятие с гарантии (только на неисправные элементы) только тогда, когда доказано, что установка доп. оборудования вывела из строя эти элементы.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Kamerad_SS,
Все не так плохо. На том же Холпи так говорят только рядовые сотрудники, разговор с начальством идет совершенно иначе - снятие с гарантии (только на неисправные элементы) только тогда, когда доказано, что установка доп. оборудования вывела из строя эти элементы.
kitnamore, а что в данном случае есть "доказательство"? Мнение эксперта (чаще всего представителя дилера), или "независимого" эксперта, найденного дилером за Ваш счет, который осмотрит автомобиль и повреждения и вынесет свое авторитетное суждение.
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
XpoH!k,
Kamerad_SS, я обговаривал с ними этот вопрос.
если смогут доказать, что из-за неграмотной установки появилась неисправность - тогда починят без учета гарантии.
с гарантии не снимут.
Ну для меня, например, не играет роли немного завышеная цена сигналок на Холпи. Зато точно не снимуть с гарантийки.
я понимаю.
но я предпочитаю выбирать товар сам, а не выбирать из того что есть.
да и цена там кусается не на саму сигналку, а на установку.
letuciennik,
Доказательство - экспертиза независимая, в случае, если клиент не соглашается. Независимый - не тот, что работает у дилера. Одно дело на словах дилер говорит - это не гарантийный случай, а другое - написать такое на бумаге. Ведь большинство поверит на слово дилеру и только считанные единицы попросят официальный документ, где будет экспертное заключение. Просто написать сняли с гарантии они не могут - любой юрист их за такое вздрючит.
Kamerad_SS,
Немного завышенная. Это ровно в 2, а на некоторые дорогие модели в 2,5 раза. Ровно во столько же дороже установка. То, что мне обошлось в 360 долларов, у Холпи стоило около 2 млн. Думаю есть разница. Коврики витебские для машины, кстати, в Холпи стоят дороже чем на рынке в те же два раза.