Ответить
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 17 декабря 2007 17:11

renome, работа на холостом ходу приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации.

А следовательно к сокращению межсервисного интервала по замене масла.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 17 декабря 2007 17:48

letuciennik,

Общий пробег 7100, пробег после заправки 460, расход от заправки проеханый 8,2. Еси каждый день обнулять комп буит - 7,5 примерно... Летом меньша саатветственна.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 17 декабря 2007 18:01
    kitnamore:

=MUSA=,

Да любые можно, я предпочитаю шериф

а на машину с чип-ключом(кейлесс-гоу) ее ставят?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 17 декабря 2007 19:00

NafNaf, да я ваще свой пост написал к тому что очень уж много времени проводим в пробках.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 18 декабря 2007 10:07

NafNaf,

ну, значит еще один минус VW. У меня такого в мануале нет, ни на хонду, ни на киа, ни на инфинити, ни на пежо. Интересно, а что пишет VW на счет стояния в пробке 15 минут. Тоже не рекомендует? :D

=MUSA=,

На любую машину можно любую сигналку. У меня и кейлесс гоу пашет даже, правда пришлось помудохаться, но великолепно пашет. Один был минус - если чип и шериф вместе вплотную под определенным углом лежат, то глушил шериф чип-ключ (только в правом кармане такое наблюдалось). Решил разносом чип-ключа и шерифа в разные места. Грамотный установщик установит все, что угодно куда угодно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 18 декабря 2007 10:47

ну, значит еще один минус VW. У меня такого в мануале нет, ни на хонду, ни на киа, ни на инфинити, ни на пежо.

kitnamore,

Моторы у всех работают по одинаковому принципу. И есть абсолютные нормы эксплуатации двс.

Если какие-то пункты тех норм не написаны в мануале, то это не означает, что мотору они не нужны.

Для мотора прогрев 15 минут это попуа полное. Работа на хх при прогретом моторе не так страшна. Другое дело, что вам все-равно, а вы хозяин - ваше дело.

Просто участники должны запомнить, что за пару лет такой эксплуатации ваши моторы будут близки к убитости и у вас нельзя покупать б/у авто.

:D

Хотите комфорта себе без вреда и даже с пользой мотору - ставьте автономный отопитель. Для дизелей вообще последний нужен в случае холодных зим даже при их работе.

Хотя в мануале вы такого не увидите.

Никакой маркетолог не будет писать в мануале все то, что хорошо для мотора - обыватель машину не купит. А купит у того, кто не писал.

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 18 декабря 2007 11:15
    Berezina:

Просто участники должны запомнить, что за пару лет такой эксплуатации ваши моторы будут близки к убитости и у вас нельзя покупать б/у авто.

Из-за 15 минутного прогрева мотор через 2 года будет близок к убитости??? Бред какой-то :insane:

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 18 декабря 2007 11:17

Господа а сигналку на новую машину обязательно у дилера нужно ставить??? Если нет - то что будет с гарантией на аффто?

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 18 декабря 2007 11:19

supervisor, для мотора работа на холодную не есть гуд, т.к. все характеристики, тепловые зазоры и т.д. приходят в норму на рабочей температуре. А работа на холодном двигателе на холостых - удлинение работы при нерабочей температуре. Поэтому лучше сразу (ну через минуту-две, после того, кака масло более-менее по мотору разгониться) ехать без сильной нагрузки, чтобы двигатель быстрее вышел на рабочуу температуру.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 18 декабря 2007 11:50

kitnamore, а где у нас грамотные установщики есть?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 18 декабря 2007 12:06

supervisor,

Писали выше вроде. Ставить можно, но вот еси чет полетит по электрике, то могут сказать, что из-за сигналки и тада снимуть с гарантии - 100%.

• 16093 Member
    офлайн
    16093 Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #16093

Написать сообщение

248
    # 18 декабря 2007 12:18

Kamerad_SS, я обговаривал с ними этот вопрос.

если смогут доказать, что из-за неграмотной установки появилась неисправность - тогда починят без учета гарантии.

с гарантии не снимут.

офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 18 декабря 2007 13:12
    Roman4x4:

supervisor, для мотора работа на холодную не есть гуд, т.к. все характеристики, тепловые зазоры и т.д. приходят в норму на рабочей температуре. А работа на холодном двигателе на холостых - удлинение работы при нерабочей температуре. Поэтому лучше сразу (ну через минуту-две, после того, кака масло более-менее по мотору разгониться) ехать без сильной нагрузки, чтобы двигатель быстрее вышел на рабочуу температуру.

У меня в мануале написано что нужно греть (сколько по времени не помню - почитаю сегодня вечерком), но в странах европы где действуют экологические нормы написано что греть запрещено.

P.S. У меня при -5 град за 5 минут машинка прогревается, лёд с лобовухи оттаивает и в салон теплый воздух дует.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 18 декабря 2007 13:33

У меня в мануале написано что нужно греть (сколько по времени не помню - почитаю сегодня вечерком), но в странах европы где действуют экологические нормы написано что греть запрещено.

Ни чего у вас отличного от стран европы не написано в мануале.

P.S. У меня при -5 град за 5 минут машинка прогревается, лёд с лобовухи оттаивает и в салон теплый воздух дует

А если бы сразу поехали, то хватило бы 1 минуты до такого же состояния.

офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 19 декабря 2007 00:35
    Berezina:

Ни чего у вас отличного от стран европы не написано в мануале.

Berezina Перед тем как так категорически обвинять меня во лжи нужно как минимум прочитать мануал к аффтомобилю Honda Civic 5D :evil: :evil: :evil:

офлайн

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 19 декабря 2007 07:22

Berezina,

Какой бред. :D

Еще раз, чем отличается прогрев 15 минут от стояния в пробке 15 минут?

Кстати, как всегда готов пройти любые проверки своих двигателей. Тысяч за 10 у.е. чтобы почем зря не терять своего времени. :D

=MUSA=,

Я ставлю в гаражах. Где еще есть - не могу знать, т.к. не ищу этих мест.

supervisor,

не обязательно. Ставьте где хотите, но понятно, что если сигналка будет установлена неверно, то ремонт за свой счет.

за 5 минут может и начнет дуть теплый воздух (что очень сомнительно, по идее он при 60 градусах начинает дуть теплым), но все равно в салоне будет -5 первое время, а +20 станет еще минут через 10 каких.

Kamerad_SS,

Все не так плохо. На том же Холпи так говорят только рядовые сотрудники, разговор с начальством идет совершенно иначе - снятие с гарантии (только на неисправные элементы) только тогда, когда доказано, что установка доп. оборудования вывела из строя эти элементы.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 19 декабря 2007 09:10

Kamerad_SS,

Все не так плохо. На том же Холпи так говорят только рядовые сотрудники, разговор с начальством идет совершенно иначе - снятие с гарантии (только на неисправные элементы) только тогда, когда доказано, что установка доп. оборудования вывела из строя эти элементы.

kitnamore, а что в данном случае есть "доказательство"? Мнение эксперта (чаще всего представителя дилера), или "независимого" эксперта, найденного дилером за Ваш счет, который осмотрит автомобиль и повреждения и вынесет свое авторитетное суждение.

офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 19 декабря 2007 09:41

XpoH!k,

Kamerad_SS, я обговаривал с ними этот вопрос.

если смогут доказать, что из-за неграмотной установки появилась неисправность - тогда починят без учета гарантии.

с гарантии не снимут.

Ну для меня, например, не играет роли немного завышеная цена сигналок на Холпи. Зато точно не снимуть с гарантийки.

• 16093 Member
    офлайн
    16093 Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #16093

Написать сообщение

248
    # 19 декабря 2007 09:52

я понимаю.

но я предпочитаю выбирать товар сам, а не выбирать из того что есть.

да и цена там кусается не на саму сигналку, а на установку.

офлайн

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 19 декабря 2007 10:29

letuciennik,

Доказательство - экспертиза независимая, в случае, если клиент не соглашается. Независимый - не тот, что работает у дилера. Одно дело на словах дилер говорит - это не гарантийный случай, а другое - написать такое на бумаге. Ведь большинство поверит на слово дилеру и только считанные единицы попросят официальный документ, где будет экспертное заключение. Просто написать сняли с гарантии они не могут - любой юрист их за такое вздрючит.

Kamerad_SS,

Немного завышенная. Это ровно в 2, а на некоторые дорогие модели в 2,5 раза. Ровно во столько же дороже установка. То, что мне обошлось в 360 долларов, у Холпи стоило около 2 млн. Думаю есть разница. Коврики витебские для машины, кстати, в Холпи стоят дороже чем на рынке в те же два раза.