Аркаша, в той батарее нету BMS
а вот отключать ее я бы не рекомендовал.....
да и высосать 20Ач ... это хардкор
----------
======
50Ач ....... полтора кило ..... .......
Аркаша, а почему параллельно соединять не советуют? Я именно так в подседел и запихну, и эстетично и 12Ач. Соединяй как хочешь под свои нужды.
10 штук это 24Ah , зарядное нужно на 12А.
Я для себя нагуглил одно место, где боксы разные есть, правда не звонил еще.
Vestor, Что там слышно у Gekanaza,ты у него батарейку заказывал???? Я забрал партейку наркоты вчера с таможни,промудохался пол дня,просто ужос, еще и 35$ пришлось выложить (( Видимо придётся на лиошки переходить в будущем....
pilution, у меня задержка из-за БМСки ....на 24В ....
сколько вышло в итоге каждая котлета?
на лиионки надо катать только на немощных конфигах.... либо набирать приличную емкость ....
-----
для моего конфига из лиионок надо батка 20S18P .... это 360 ячеек....полтора косаря и 18кг веса......
нет уж....я и на наркоте покатаюсь
Vestor, одна липоля примерно 53 $
вот как то так сейчас смотрится мой саквояжик,там кто то про электру говорил,у меня эдинтичный мотор 60v 1000w,на свинце раскручивал его до 44,8 км/ч, в декабре месяце
а сейчас если заказывать три котлеты, то это примерно 25×3 + 75$(доставка Fedex)+ 30%(таможня)=175$.итого одна катлетка 58 с копейками зелени
Vestor, вы так говорите паять, как будто это что-то плохое )
Вон на хабре фотка заводской батареи ноута с пайкой. Хотя если вы имели ввиду вибрации - я заверну в поролон и подвешу за стяжку.
А вот и зарядное за $35 на 12А.
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
pilution, Туже скорость беру с 350 ватного колеса. Кормлю 17 амперами.
Киловаттник брал 23 ампера и гробил свинец. А при увеличении веса (рама тяжёлая была) даже педали не помогали.
а сейчас если заказывать три котлеты, то это примерно 25×3 + 75$(доставка Fedex)+ 30%(таможня)=175$.итого одна катлетка 58 с копейками зелени
блин, может под шумок загнать свои липольки))и не парясь поставить 100ач свининки
PavelBog:а сейчас если заказывать три котлеты, то это примерно 25×3 + 75$(доставка Fedex)+ 30%(таможня)=175$.итого одна катлетка 58 с копейками зелени
блин, может под шумок загнать свои липольки))и не парясь поставить 100ач свининки
а свининку назад,в прицепчик
вопрос друзья, кто-нибудь заказывал лифер напрямую у А123?????
pilution:PavelBog:а сейчас если заказывать три котлеты, то это примерно 25×3 + 75$(доставка Fedex)+ 30%(таможня)=175$.итого одна катлетка 58 с копейками зелени
а свининку назад,в прицепчик
неее, у меня скутер))там под сиденьем(вернее даже сказать под рамой) места много
вес как раз килограмм 50-60 получится всборе
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
pilution, Кантора обанкротилась. А пакеты из невостребованных авто батарей достают.
Vestor:открытие велосезона от VELCOM .... 12 апреля ....
откуда инфа?
где сбор?
мож знаете, кто организатор (чел.) ?
pavelsc:Vestor, вы так говорите паять, как будто это что-то плохое )
Вон на хабре фотка заводской батареи ноута с пайкой. Хотя если вы имели ввиду вибрации - я заверну в поролон и подвешу за стяжку.
А вот и зарядное за $35 на 12А.
разогрев прилично нарушает внутреннюю структуру (химию) батареи...... особенно это касается именно ЛитийиОнок!!!.....т.е. повышается внутреннее сопротивление, что приводит к бОльшей просадке батареи и более короткой жизни.......да, есть такая штука как "Сплав Розе" ..... это низкоплавкий припой (около 90 градусовС..) ..... и при определенной сноровке можно паять им
-----
не путаем СВАРКА и ПАЙКА ......сварка приваривает никелевые полоски без разогрева батареи (поверхности сваривания) ....а паяльник ого-го!!!
------
зарядное подразумевалось для зарядки ОДНОЙ 18650 !!! ....т.е. выходной вольтаж должен быть не более 4.25В!!! ..... а не на 12В автомобильного аккамулятора ... от этой зарядки получится хороший попкорн
-----
вибрацию поможер избежать скотч....стяжки не есть хорошо!!!....... а скотч, особенно сантехнический (армированный, серебристый)....скрутит так, что можно как мечом мехать и ничего не случится ...... уж поверь опуты электричек ..... стяжки применяются в других местах......
==
===
pilution,
насколько известно, то контора А123 обонкротилась....и щас по всему миру распродают ее остатки продукции
имей ввиду, что сайт (магаз) A123RC.com не имеет к заводу никакого отношения......НО!!!.... за много лет, за этим магазом небыло замеченно косяков.....соответственно этот магаз рекомендую к рассмотрению
==
===
кружок:Vestor:открытие велосезона от VELCOM .... 12 апреля ....
откуда инфа?
где сбор?
мож знаете, кто организатор (чел.) ?
от СЮДА ... размещено с разрешения организаторов
pavelsc:Аркаша, а почему параллельно соединять не советуют? Я именно так в подседел и запихну, и эстетично и 12Ач. Соединяй как хочешь под свои нужды.
scorpion.by который делал задний свет ездит с 2 блоками по 8 параллельных аккумов и все нормально у него, а мне вон что пишут
kir[102]:Аркаша, так ИНОГДА делают, но при условии что все АКБ будут идеально подогнаны по параметрам - из одной серии и тп. в противном случае дохлые акб будут высаживать более живые и этот power-bank не станет работать в N раз дольше. и, да, ток заряда нужен в N раз больший. ну или время заряда будет больше в N раз.
zaicew:Аркаша, параллельная связка аккумов не предсказуема
так не делают и точка
найдите просто аналог большей емкости, такой как Вам нужно
zaicew:параллельная связка аккумов не предсказуема
так не делают и точка
ага..... расскажи это
а по делу.... да конечно.... в идеале все новенькие элементы и из одной партии....но нихера не бюджетно
я сделал проще..... пособирал по друзьям-знакомым батарейки от ноутов (нерабочие) .... распотрошил их ..... выбрал элементы с примерно одинаковой емкостью и спаял в нужную комплектность.....
получилась практически бесплатная батарея
====
да это ... по поводу пайка-сварка элементов....... вот к этим приваренным полоскам, заводским....изумительно паяются провода без каких либо последствий для батки
--
===
pilution,
вот ТАКИХ акков ZIPPY можно привезти примерно по 50 за штуку .... с доставкой!!!
если кому надо, можно сварганить
pilution,
недолив покажет только ваттметр ... ну или айчарджер (аймакс) ... или любая модельная зарядка
а упаковка у котлет очень прикольная, мне тоже нравилось