Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
Товарищ,
..ненадо так быстро редактировать свои сообщения.... неуспеваю писать... Про 10-ти баксовых клиентов уже здесь было...
...так вот- я пользуюсь SKYDSL, см 2 сообщения выше... А сатгейтовский логин (с положительным балансом) я отдал в безвозмездное пользование на прошлой страничке...
Люди, такой вот попрос есть: чем можно заменить исходящий трафик, сколько будет стоит покупка всего оборудования+установка+настройка, как узнать можно ли подключиться на сириусы 2 и\или 3? И вот я подключил всё оборудование и настроил его. Эммм как подключиться к провайдеру?) К SatGate например)
dimmer
У меня до двух мегабит, в основном тож 120-160 кбайт На скриншотик можно посмотреть тут
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
AB, и отлично. пользуйтесь на здоровье когда закончите пользоваться остаток на счету, боюсь, не сможете использовать. ну и вернуть тоже.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
dimmer, а в каком напровлении ??а то я тоже не из Минска и живу в 60км от его
Господа, такой вот ещё один вопросик появился. Вот допустим я своими руками установил тарелку(как говорится нелегально), я смогу подключится к спутниковому интернету или нет? Тоесть когда хочешь начать пользоваться услугами провайдера спутникового интернета самому провайдеру пофиг на то какое у тебя оборудование? И с ним заключаешь только договор и оплачиваешь тп так? Всё ещё интересно чем кроме gprs можно заменить исходящий трафик.
VanSant, дожились, если что-то сделал сам это уже нелегально. Бросайте смотреть БТОНТ, а то вообще мозг забьется. Провайдер находится за сотни-тысячи км, договора как такового нет, оплачиваете подписку, например, с помощью webmoney и вперед. Исходящий можно заменить: 600100, adsl (byfly всякий), в некоторых сетках исходящий не тарифицируется.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
VanSant, и почему у нас такой запуганный народ? найдите хоть одну причину по которой вы не сможете использовать самостоятельно установленную антенну кроме слукчая когда она нацелена не туда?
dimmer, эммм, если можно, то, пожалуйста расскажи про процесс подключения к провайдеру по подробнее, можно в личку.
и ещё такой вопросец: в какой стороне света витают сириусы и как определить мона ли мне поставить тарелку или нет(на жданах говорили шо мол только на крышу и сё тут), и исходящий траф идёт по другому подключению, следовательно для спутникового интернета существует какая то програмка специальная?)
зы: простите конечно за тупость насчёт нелегальности, но я в этом деле только стал разбираться(как все знают пошёл трабл с дом сетями, так вот стал искать замену).
и ещё такой немного офтоповский вопрос. у кого gprs выгоднее?
ещё раз уважаемые прошу простить мою безкрайнюю тупость и неосведомлённость по этому поводу.
VanSant, прога помогает в поиске направления тарелки http://www.al-soft.com/saa/saa.exe Нужно указать координаты места, где вы находитесь (Минск — Координаты: 53°55′ с. ш. 27°33′ в. д.), а прога показывает азимут(тарелка влево/вправо) и угол места(вверх/вниз) для каждого спутника. 0 - Север, 180 - Юг, Sirius - 208 градусов, Восток - 240. Если примерно c 13 до 15 часов вы видите солнце, то увидите и сириус. Подлючиться к спут инету от satgate можно, например, здесь http://belsat.net/users/register.html , до этого желательно определиться с тарифом, типом подключения. Программка это Slonax(если тип подключения слонакс) http://onlyslon.org/slonax/ . Как настроить здесь http://support.satgate.net/ Gprs дешевле у диалога (вроде 5р=20 или 25mb не помню), а что толку.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Просто раньше хотел брать белсел для исходящего, помню было дешевле, а потом плюнул и юзаю GPRS от MTS.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
dimmer, а ну так недалеко я около Червеня живу !А и еще немог бы еще скинуть бы ты свой номер мне в личку еще кучю мелочей нужно обсудить
AB, и отлично. пользуйтесь на здоровье
..пользуюсь
когда закончите пользоваться остаток на счету, боюсь, не сможете использовать.
... у меня есть еще как минимум 2-е знакомых, которые не могут ДОБИТЬ остаток денег на сатгейте...
ну и вернуть тоже.
...я подключался через другого бел-дилера(реселлера?). Там, в отличии от Вас, "человек-сайт", работают более вменяемые и культурные люди, парить мозги которым из-за несчатных пары баксов мне, как минимум, неудобно.
...выбор сатгейта это моя ошибка.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Завтра я буду встречаться с руководством Сатгейта. Готов лично задать ВСЕ вопросы, высказать претензии и запостить тут ответы. В вопросах и претензиях приветствуется конкретика.
З.Ы. AB, если я "человек-сайт" то вы выходит "человек-банк"?
Не могу уже недели полторы достучаться до всех слонакс серверов для сириуса 4-го.Трасировка заканчивается на айпишнике 172.17.10.33. Все выше сказаное через gprs MTS.
У кого такая же бяка? В чем может быть причина?
Кста , а на gprs велком страшные лосы и лаги , Кароче (_!_)
Товарищ,
Завтра я буду встречаться с руководством Сатгейта. Готов лично задать ВСЕ вопросы, высказать претензии и запостить тут ответы. В вопросах и претензиях приветствуется конкретика.
Очень хорошо!
Есть вопросы
1) Когда выйдет новая версия слона, будет ли графический фейс под Линукс?
2) Судя по высказываниям руководства сатгейт на форуме (некто Kirill) проблемы есть, но они связаны с некими сторонними провайдерами, через которых трафик идет к Сатгейт... Так ли это и будет ли этот вопрос решен?
3) У Сатгейт объективно хромает тех. поддержка, будут ли какие-то улучшения, или не стоит ждать? Нет возможности и желания отвечать на вопросы тысяч клиентов? Не вопрос! Я имею ввиду не только и не столько аську но и различные FAQ, HOWTO и пр. Можно ведь это сделать один раз и подновлять по необходимости... Ну или там через Вики это сделать.. было бы желание. Имхо - саппорт - большой минус этой конторы.
Кстати, насчет саппорта это не только вопрос, но и претензия
4) Когда будет очередное повышение цен?
5) Кого из спутниковых провайдеров Вы считает ближайшими конкурентами и почему?
6) Как Вы сами оцениваете качество предоставляемого вами сервиса?
Товарищ, надеюсь вы сдержите свое обещание и запостите тут ответы