О чем "сыр-бор"? Софтклуб - этим сказанно все.
ЕРИП:Watashiwa:Я еще в институте при помощи сканера+фотошоп+ принтер цветной любой чек и квитанцию переделывал, а если учесть еще и программы которые штампы рисуют, а подписи и перенести не сложно достаточно одного оригинала... Да сейчас факсимильную от настоящей на глаз не отличишь.
За такие художества можете быть премированы согласно уголовному кодексу - про студента, который больничные себе рисовал не слышали?? И денег там не было - только пересдать зачеты хотел... Подделка печатей организаций преследуется по закону. Удачи в творчестве.
ЕРИП Извиняюсь, вы думать умеете? Или только писать?
Вы сказали что будут из ИБ подделывать чеки, по-этому нужна печать, как гарантия подлинности. Я ответил, что тому кто будет подделывать - пофиг что подделывать и то и другое легко. Вы же блеснули знаниями не в той области, в которой требовался ответ (вам надо работу сменить в ГАИ или другие органы, хотя даже статью не назвали)
ЕРИП:Watashiwa:А так оплатил тебе телефон вот тебе и настоящий ЕРИПовский номер, просто не той операции
Речь шла о том что не просто посмотреть, что есть номер, а проверить это номер в реестре полученном из ЕРИП....
Задам очень простой вопрос: "Как мне проверить?" Осилите просто и четко ответить?
EXEMOK:Я конечно понимаю, что такого объявления быть не может, но вчера опять сфоткал (Бурдейного 13).
Платила сегодня коммуналку, интернет и телефоны через интернет-банкинг Белинвестбанка - все прошло с первого раза, причем банкинг "летает", что называется. Похоже, что проблемы у Беларусбанка, все-таки.... Кто-то видел такие объявления еще в каких-нибудь банках, кроме Беларусбанка?
LittleOne:Платила сегодня коммуналку, интернет и телефоны через интернет-банкинг Белинвестбанка - все прошло с первого раза, причем банкинг "летает", что называется. Похоже, что проблемы у Беларусбанка, все-таки.... Кто-то видел такие объявления еще в каких-нибудь банках, кроме Беларусбанка?
Я выше писал, что у меня вчера не работал ЕРИП в ММБанке. Поленился я правда проверить именно в тот момент эти платеже в других банках.
LittleOne:Платила сегодня коммуналку, интернет и телефоны через интернет-банкинг Белинвестбанка - все прошло с первого раза, причем банкинг "летает", что называется. Похоже, что проблемы у Беларусбанка, все-таки.... Кто-то видел такие объявления еще в каких-нибудь банках, кроме Беларусбанка?
Ни кто и не говорит, что ЕРИП не работает в Беларусбанке, работает, но через раз, как повезёт. Вам повезло. В объявке написано, что "отмечаются сбои", они "отмечаются" у всех банков.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30279 |
15 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:Я конечно понимаю, что такого объявления быть не может, но вчера опять сотфкал (Бурдейного 13).
Конечно, такого объявления быть не может, это фотошоп, сделанный проклятыми оппозиционерами на гранды США
Понимаешь ли, пытаются ставить под сомнение белорусскую стабильность.
1. Допустим, проблемы у Беларусбанка. НО! Почему они так массово и так часто стали возникать при "Софтклубе" с новым ПО, а раньше сбоев практически не было??? Странно, правда?....
2. Насчёт объявлений в других банках - на сайте "Технобанка" даже и не скрывается про проблемы в ЕРИП
Уважаемые клиенты, наблюдаются временные перебои с некоторыми платежами через ЕРИП. При этом наш платежный сервер может выдавать ошибки. В данный момент технические специалисты ЕРИП работают над решением проблемы. Попробуйте повторить неудавшиеся платежи немного позднее. Благодарим за понимание.
Именно выделено красным на сайте.
И вдобавок ещё не убрали информацию про сбои 14 и 15 числа
Уважаемые клиенты, заявки на погашение электронных денег за 14.05.2014 и 15.05.2014 на пластиковую карточку ОАО "Технобанк", будут обработаны и зачислены 16.05.2014 после 12:00. Приносим извинения за доставленные неудобства.
"Технобанк" раньше лично мною не был замечен в таких частых сбоях. Сменили ПО системы ЕРИП - пошло-поехало.
Так кто виноват? Думаю, "Софтклуб" со своим кривым ПО, под которое нормальное ПО (того же "Технобанка" ) не может нормально подстроиться..
Это примерно если продавцу подсунуть старый калькулятор с половиной заедающих кнопок, и обвинять его в медленной работе из-за частых перерасчётов итоговых сумм.
Да вроде работает все. Сейчас в платежах на тут бае карточкой все оплатила. Не паникуйте.
сегодня аналогичное объявление - МТБанк
ЕРИП, а что у вас на Кальварийской за ЧП такое сегодня случилось, что даже 141 не работал?
Watashiwa:Вы же блеснули знаниями не в той области, в которой требовался ответ (вам надо работу сменить в ГАИ или другие органы, хотя даже статью не назвали)
Статью Вам назовут при личной встрече, если не завяжите со студенческим хобби 
Watashiwa:Задам очень простой вопрос: "Как мне проверить?"
Вы получаете реестры оплаченных платежей - 210-й файл в протоколе ЕРИП??? Если не понимаете, то что выделено жирным, то вам и нечего проверять, если да, то не понимаю в чем вопрос - проверить, что по указанной плательщиком операции у вас есть информация в реестре и деньги пришли.
Или Вы как плательщик хотите проверить, то что у вас в чеке??? Вам самого себя проверить надо? Вы себе иногда не верите??
ЕРИП:Или Вы как плательщик хотите проверить, то что у вас в чеке??? Вам самого себя проверить надо? Вы себе иногда не верите??
А вот почему бы и нет? особенно учитывая проблемы последних 2 месяцев...
Проверить не себя и не чек - а всех сразу, зашел на сайт ЕРИПа, ввел номер операции в ЕРИП - узнал ее состояние (перечислена или нет, отдал ее ЕРИП получателю или нет.). В 141 звонить не надо и понятно кого теребить: банк, ЕРИП или получателя платежа.
Основная претензия какая? - я платил, а деньги не дошли...
e-xe-xe:Ну вот зачем вы это выложили? Где вы в этом объявлении увидели хоть что-то про ЕРИП?
Если в инфокиоске купюроприемник не работает то это тоже ЕРИП виноват?
Насчет товарища Avanturist - не обращайте внимание. Это местный флудист или флудер (не знаю, как правильно
)- просмотрите его коллекцию карточек - большая часть нарушение п.п.3.5.18- т.е. откровенный флуд. Наверно ему нравится постить все подряд, и чем больше постов он по теме внесет - тем больше он в в ней разберется. Сейчас товарищ в своих глазах усиленно растет по теме ЕРИП.
e-xe-xe:В 141 звонить не надо и понятно кого теребить: банк, ЕРИП или получателя платежа.
Ну только если для проверки статуса операции, может и имеет право на жизнь
h13:Ковырялись в носу - сломали палец
Это к чему относилась фраза? Разверните цепочку рассуждений
LittleOne:Похоже, что проблемы у Беларусбанка, все-таки.... Кто-то видел такие объявления еще в каких-нибудь банках, кроме Беларусбанка?
Читайте здесь - кратковременые замедления при обработке платежей наблюдаются во всех банках.
ЕРИП:кратковременые замедления при обработке платежей наблюдаются во всех банках
что ОДНОЗНАЧНО доказывает, что проблемы внутри ЕРИП
Сегодня видел табличку, как приведена раньше, только с зеленым логотипом, на окошке обменника ББ в Грине
SergeiT:что ОДНОЗНАЧНО доказывает, что проблемы внутри ЕРИП
Ты ссылку открывать пробовал?? Что ты доказываешь?
Только проблемы неработающих кэшинов здесь точно не при чем