Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 21 ноября 2013 10:17
    deadboy:

японские мембраны гораздо эффективнее и долговечнее американских.

Так никто и не спорит. Это ж умная нация. А это ж вроде немецкое производство. Тоже качественно работают.

Eva_Haski:

и что для установки фильтра с обратным осмасом нужно замерять давление в трубах, потому как избыточное давление или его скачки могут повредить мембрану - и она не будет выполнять собственно своих функций

Это можно легко проделать, если есть желание и время. И деньги. Так что, если с этим проблем нету, дерзай и ставь))

Eva_Haski:

и что для установки фильтра с обратным осмасом нужно замерять давление в трубах, потому как избыточное давление или его скачки могут повредить мембрану - и она не будет выполнять собственно своих функций

Это можно легко проделать, если есть желание и время. И деньги. Так что, если с этим проблем нету, дерзай и ставь))

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 21 ноября 2013 10:22

KlimentQ, :D
    качество водопроводной воды меня устраивает :roll:

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 21 ноября 2013 10:26
    Eva_Haski:

качество водопроводной воды меня устраивает

У вас стойкость к водопроводу, а у меня - к фильтрованной воде. Все рады и довольны))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #122353

274
    # 21 ноября 2013 14:17

Почитал ветку первые 10 страниц. Сложилось мнение: претензии у людей в основном к убогому способу впуливания продукции на грани фола, также вопрос в том, имеет ли смысл в принципе пользоваться фильтрами (здесь раздвоение на защитников достаточности отечественных "жигулей" и иномарок - это уже вопрос социально-культурный).

Думаю, что может быть блюфильтр и хорошая продукция, но вот его сотрудники спровоцировали во мне устойчивое недоверие к его качеству. В жизни так сложилось у меня (наблюдения), что хороший товар всегда поступает из более-менее качественных источников (как минимум не подозрительных на первый взгляд), а вот шнягу всегда всучивают вот такими цыганскими методами.

Уверен, что воду фильтровать нужно минимально от механических загрязнений (за исключением районов с действительно плохой экологической ситуацией). Правда для меня открыт вопрос о пользе/вреде/сути искусственной минерализации.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 21 ноября 2013 18:30

prik, От механических включений ее отфильтрует обычный струерассекатель на кране. Меньшие включения побоку.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 22 ноября 2013 09:35
    prik:

претензии у людей в основном к убогому способу впуливания продукции на грани фола, также вопрос в том, имеет ли смысл в принципе пользоваться фильтрами

Да, я тоже удивился. Хотя вроде топик для обсуждения именно продукции.

prik:

В жизни так сложилось у меня (наблюдения), что хороший товар всегда поступает из более-менее качественных источников (как минимум не подозрительных на первый взгляд), а вот шнягу всегда всучивают вот такими цыганскими методами.

И да, и нет. Было время, когда Орифлейм тоже втюхивал продукцию, да и людей на акциях сейчас стоит немерено. Но ничего, вроде покупают.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 22 ноября 2013 09:47
    KlimentQ:

Было время, когда Орифлейм тоже втюхивал продукцию,

Вы что-то имеете против орифлейм? По-моему, отличная косметика. У сына учительница подрабатывала там, мы все время у нее все заказывали. Пена для бритья - супер.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 22 ноября 2013 09:57
    deadboy:

Вы что-то имеете против орифлейм? По-моему, отличная косметика. У сына учительница подрабатывала там, мы все время у нее все заказывали. Пена для бритья - супер.

Нет, просто привожу пример. К ним тоже поначалу специфически относились и ничего, вроде до сих пор покупают и никто не умер от рака кожи ;) Так и с БФ, по крайней мере, очень похоже.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 22 ноября 2013 11:12

главное, чтобы завтра не пришли другие и не сказали, что фильтры га*мно - нужно собирать дождевую воду и только ее пить :D

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 22 ноября 2013 11:50
    Eva_Haski:

главное, чтобы завтра не пришли другие и не сказали, что фильтры га*мно - нужно собирать дождевую воду и только ее пить

Нееее, чтобы не пришли последователи Малахова и не сказали, что надо пить... Ну вы сами понимаете :trollface:

офлайн

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 22 ноября 2013 12:11
    Eva_Haski:

собирать дождевую воду и ... ее пить

можно только в экологически чистой деревне

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 22 ноября 2013 12:13
    deadboy:

Eva_Haski:

собирать дождевую воду и ... ее пить

можно только в экологически чистой деревне

:roll: это из разряда фантастики

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 22 ноября 2013 13:32

Всем доброго времени суток, с моего последнего визита тут прибавилось, и не только в страницах, а и в лицах...
    Все детально не перечитывал, извините, поэтому пару комментариев к замеченному)
    - возврат фильтров
    Поставленный мной фильтр снимал другой работник и менял на новый - были претензии ко вкусу воды. После этого старый(стоял недолго, может с месяц) просто обмахнули тряпочкой, посливали сколько смогли воду, и отличненько поставили клиенту, который особо не рассматривал установку, а занимался своими делами, "доверившись мастерству сервисного специалиста"(мастер был кстати таки хороший), который, вспомню лишний раз, официально таким не являлся, ибо в Киеве таковых в офисах БФ не числится в штате.
    - цена
    На соседний/конкурирующий офис при разгрузке машины обычно сразу забирали часть фильтров, один из наших видел бумаги по которым они отдавались, цена значилась, если в долларах, около 300. Это, прошу заметить, уже тут, на месте - и врядли самый_главный_товарищ, он же Райвис, от этого ничего не получал.
    - отличие в производительности
    Уже упоминал - конструкция картриджей сильнее режет поток, что снижает скорость набора по сравнению с классическими колбовыми, +ресурс картриджей расходуется неэффективно(низ картриджа минимум на 1/4 обычно чистый даже если уже не пропускает воду - просто сбивается, уплотняясь и перекрывая ток воды). К тому же отсутствие тонкой механики убивает мембрану значительно быстрее.
    - презентации
    Если правильно помню, людям врут про нормы водопроводной воды в ЭС, якобы там норма 50ppm, хотя это норма для бутилированной воды(сомневаюсь что правильно помню), а на деле верхний предел там 500!
    Что там еще рассказывают, вспоминать не буду, сроки замены по 7-8-9 месяцев в разрез с рекомендованными(6м) производителем и указанным им же сроком службы(3-6м) это отдельные темы.
    - минерализация, ацидоз
    Вода после мембраны ОО обладает уровнем pH 4-6, не более, несколько неприятна на вкус (обычно)
    Минерализаторы наравне с "полезными минералами" призваны повышать pH до приемлемых органолептических значений, к сожалению, в БФ они такое делают слишком слабо(
    Мне довелось разбираться с фильтром ФитАква, позвали знакомые знающие что я немного в теме - тот же БФ, бывший БФ, который был на колбах уже под новой наклейкой - на минерализаторе написано "low sodium mineralizer" итд, заявлено про коррекцию pH, а вот внутренности 1-в-1 как БФ(менял на нормальный, старый удачненько распилил), о котором заявляется "натуральная дробленая доломитовая порода"...
    Хорошие минерализаторы добавляют до 50-60ppm на потоке, а не первые 2-3 стакана
    надеюсь, не забанят, если я упомяну российский форум, ласково обзываемый "хобот"(гугл в помощь, ссылок постить не рискну), там есть темки про фильтры на воду, и обсуждают от и до, минерализаторы и нормы в том числе, и начало темы относится еще к 2002му году если не ошибаюсь.

• Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 23 ноября 2013 21:14 Редактировалось Weiper, 2 раз(а).

Приобрёл данный агрегат в количестве двух штук, так вот возник вопрос, где можно взять на него помпу, чтоб меньше воды сливал в канализацию ибо у нас в городе это дорого, платим за то что пьём, и так же за то что сливаем в канализацию. У распространителей Bluefilters брать как то ни катит, ибо много просят 112$ приблизительно, хотя на ebyi можно за 60 купить. Помогите плиз? И ещё в чём разница PERMEATE PUMP ERP1000 и PERMEATE PUMP ERP500. И какого производителя лучше брать США или Германия?

офлайн

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 24 ноября 2013 10:33
    Weiper:

чтоб меньше воды сливал в канализацию

А что, это количество как-то зависит от давления на входе? Я думал, что только от качества водопроводной воды.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 ноября 2013 21:43

Осмотичесое давление зависит от разности содержания элементов по обе стороны от мембраны. Врядли уместно говорить от "качества". Чем дальше вода от дистилята тем больше давление нужно что бы хоть что то вытекло из мембраны. При этом при увеличении давления на входе увеличивается выход на мембране при постоянном составе входящей воды. Т.е. что бы набрать 10 литров дистилята понадобится меньше исходной воды. Но с увеличением давления на входе увеличивается нагрузка на мембрану что явно снизит ее ресурс.

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 24 ноября 2013 22:04

_Malishok_, не снизит, если в соответствующих пределах и "некитай"
    Слив зависит от чистоты, температуры, и давления/потока. Плюс от ограничителя потока, правильно подобранного...
    А с повышающим насосом соотношение на свежей классической системе на колбах - от 1:1 до 1:3!

• zeberdy Neophyte Poster
    офлайн
    zeberdy Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #727690

Написать сообщение

3
    # 24 ноября 2013 22:52

Обиделся по ходу "эксперт" по воде !!! НЕ ПОКУПАТЬ!!!

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 25 ноября 2013 09:21
    Nikola_k:

_Malishok_, не снизит, если в соответствующих пределах и "некитай"
    Слив зависит от чистоты, температуры, и давления/потока. Плюс от ограничителя потока, правильно подобранного...
    А с повышающим насосом соотношение на свежей классической системе на колбах - от 1:1 до 1:3!

откуда ж там кетай?
    вся говорят, что на их мембранах написано маде by ЮСЭЭЙ

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

по мембране правильно написал _Malishok_,
    ибо я не уверена, что кто-то из обладателей БФ подогревает воду, или сидит регулирует давление в трубах)
    многим систему поставили тупо на трубы, без всяких прибамбасов

офлайн

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 25 ноября 2013 09:47
    Eva_Haski:

многим систему поставили тупо на трубы, без всяких прибамбасов

При установке мастер замерял давление воды в системе. Сказал, что если давление меньше 2.5 атм., нужно ставить насос, если больше 4 - редуктор. У меня было чуть меньше 2.5, в результате все работает, но бак набирается не полный (6 л), а где-то литра 4. Нам хватает.