Всем доброго времени суток, с моего последнего визита тут прибавилось, и не только в страницах, а и в лицах...
Все детально не перечитывал, извините, поэтому пару комментариев к замеченному)
- возврат фильтров
Поставленный мной фильтр снимал другой работник и менял на новый - были претензии ко вкусу воды. После этого старый(стоял недолго, может с месяц) просто обмахнули тряпочкой, посливали сколько смогли воду, и отличненько поставили клиенту, который особо не рассматривал установку, а занимался своими делами, "доверившись мастерству сервисного специалиста"(мастер был кстати таки хороший), который, вспомню лишний раз, официально таким не являлся, ибо в Киеве таковых в офисах БФ не числится в штате.
- цена
На соседний/конкурирующий офис при разгрузке машины обычно сразу забирали часть фильтров, один из наших видел бумаги по которым они отдавались, цена значилась, если в долларах, около 300. Это, прошу заметить, уже тут, на месте - и врядли самый_главный_товарищ, он же Райвис, от этого ничего не получал.
- отличие в производительности
Уже упоминал - конструкция картриджей сильнее режет поток, что снижает скорость набора по сравнению с классическими колбовыми, +ресурс картриджей расходуется неэффективно(низ картриджа минимум на 1/4 обычно чистый даже если уже не пропускает воду - просто сбивается, уплотняясь и перекрывая ток воды). К тому же отсутствие тонкой механики убивает мембрану значительно быстрее.
- презентации
Если правильно помню, людям врут про нормы водопроводной воды в ЭС, якобы там норма 50ppm, хотя это норма для бутилированной воды(сомневаюсь что правильно помню), а на деле верхний предел там 500!
Что там еще рассказывают, вспоминать не буду, сроки замены по 7-8-9 месяцев в разрез с рекомендованными(6м) производителем и указанным им же сроком службы(3-6м) это отдельные темы.
- минерализация, ацидоз
Вода после мембраны ОО обладает уровнем pH 4-6, не более, несколько неприятна на вкус (обычно)
Минерализаторы наравне с "полезными минералами" призваны повышать pH до приемлемых органолептических значений, к сожалению, в БФ они такое делают слишком слабо(
Мне довелось разбираться с фильтром ФитАква, позвали знакомые знающие что я немного в теме - тот же БФ, бывший БФ, который был на колбах уже под новой наклейкой - на минерализаторе написано "low sodium mineralizer" итд, заявлено про коррекцию pH, а вот внутренности 1-в-1 как БФ(менял на нормальный, старый удачненько распилил), о котором заявляется "натуральная дробленая доломитовая порода"...
Хорошие минерализаторы добавляют до 50-60ppm на потоке, а не первые 2-3 стакана
надеюсь, не забанят, если я упомяну российский форум, ласково обзываемый "хобот"(гугл в помощь, ссылок постить не рискну), там есть темки про фильтры на воду, и обсуждают от и до, минерализаторы и нормы в том числе, и начало темы относится еще к 2002му году если не ошибаюсь.