Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить

смартфон, Android, экран 5" TFT (480x800), Broadcom BCM28155, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

19 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 26 сентября 2013 11:31 Редактировалось DrCod, 1 раз.

Обновил прошивку до 4.2.2. и теперь не могу использовать интернет 3G с 2й симки, а его у меня там немеряно (лайф) и с звонками с нее проблема, на одни и те же номера с 1й звонит, а с 2й сбрасывает. На 2,1 было все без проблем (тело брал на МТС) Сначало подумал, что МТС что-то залочил, но тогда почему на 2,1 все работало?

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

С интернетом вроде разобрался - эта падла при прошивке сбросила параметры точки доступа лайфа, хотя обещала сохранить все параметры

Орлы ползают вечерами...
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 26 сентября 2013 12:46
    doberman2005:

Поменял разрешение экрана в своем дуосе на 800x1300! Каму интересно, нужны права рут и программа Android Terminal Emulator. Открываем программу и прописываем
    adb shell su
    am display-size 780x1300
    что б вернуть пишем разрешение 480х800

Я пробовал такое на первом телефоне. Открыл root права, да вроде бы разрешение увеличилось, но сделав скриншот экран, телефон выставлял на изображении свое разрешение, а не увеличенное. Это просто как эмулятор или как там верно называются эти программы. Если Вам комфортнее, то это хорошо, меня устраивает и такое разрешение. Не возможно в трех литровую банку залить пять литров воды, только если закачать под давлением, но ведь может банку разорвать. И не аукнется ли это в будущем выходом из строя телефона, процесора и графики.

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 26 сентября 2013 14:05

pancertiger, Супер написал. +1 :super:

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 26 сентября 2013 20:12 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    shax112:

ну вообще то exFAT идет на флешках больше 32 гб. и на нем нет ограничения в 4 гб. то есть если мне нужно закачать фильм в fullHD качестве который весит не меньше чем 6 гб я это смогу спокойно сделать. на FAT32 я этого сделать уже не имею возможности, поэтому довольствуюсь теперь фильмами в HD 720p качестве.

Смысл заливать в этот телефон fullHD или даже 720p ? Как я уже писал - выше разрешения матрицы все равно не прыгнешь. Какой фильм не залей - телефон тебе покажет видео в разрешении 800х480. Зальешь большой фильм - больше нагрузишь и быстрее разрядишь телефон и потеряешь больше места на флешке.
    Если мне нужно в телефон какой фильм залить, я запускаю декодирование фильма в DVDFab сразу на карту памяти (телефон естественно подключен к компу). Фильм заливается достаточно быстро, ухудшения качества на телефоне не видно, размер в пределах 1 ГБ.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 26 сентября 2013 20:16
    ssaf:

Если мне нужно в телефон какой фильм залить, я занускаю декодирование фильма в DVDFab сразу на карту памяти (телефон естественно подключен к компу). Фильм заливается достаточно быстро, ухудшения качества на телефоне не видно, размер в пределах 1 ГБ.

А у меня win8, и при обычном копировании (в оконном режиме) спрашивает разрешение на изменение параметров файла. В данном случае это наверно и есть конвертация?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 26 сентября 2013 20:55 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    GTRMilan:

ssaf:

Если мне нужно в телефон какой фильм залить, я занускаю декодирование фильма в DVDFab сразу на карту памяти (телефон естественно подключен к компу). Фильм заливается достаточно быстро, ухудшения качества на телефоне не видно, размер в пределах 1 ГБ.

А у меня win8, и при обычном копировании (в оконном режиме) спрашивает разрешение на изменение параметров файла. В данном случае это наверно и есть конвертация?

В Win7 при копировании на телефон тоже предлагает конвертнуть. Связано с тем, что телефон определяется Виндой как медиаплеер и Винда пытается конвертнуть файл в нужный формат. У меня сия процедура размер и разрешение файла не меняла, только формат. Плюс делает это долго, DVDFab гораздо быстрее.
    В Восьмерке может что лучше сделали - не знаю, пока не пробовал

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 27 сентября 2013 21:30 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.

нет, делает столько, сколько пишет, например фильм 1 гиг - 15-20 минут.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 27 сентября 2013 21:50
    GTRMilan:

нет, делает столько, сколько пишет, например фильм 1 гиг - 15-20 минут.

Ну так я на телефон перегоняю фильмы, которые изначально 5-10 гигов весят, а то и больше. Это уже на выходе получается +- 1 гиг.
    Кстати, вчера установил DVDFab 9, так там есть профили конвертирования под наиболее распространенные устройства из модельных рядов основных производителей. В т.ч. есть профиль и под Samsung Galaxy Grand.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 27 сентября 2013 23:29 Редактировалось GTRMilan, 4 раз(а).
    ssaf:

Ну так я на телефон перегоняю фильмы, которые изначально 5-10 гигов весят, а то и больше. Это уже на выходе получается +- 1 гиг.
    Кстати, вчера установил DVDFab 9, так там есть профили конвертирования под наиболее распространенные устройства из модельных рядов основных производителей. В т.ч. есть профиль и под Samsung Galaxy Grand.

Спасибо, заюзаем.

А кстати, товарищи форумчане. Я уже читал про количество занятой оперативки и способы ее очищения.

У меня в среднем свободно 400 мб, После очистки мастер клинером может и до 560 дойти, НО тут же можно обновить и станет свободной снова меньше (400, а то и 340).
    Интересно, что диспетчер задач и мастер клинер показывают всегда разное количество свободной/занятой оперативы...
    В добавок ко всему сейчас появился не понятный процесс МТС инфо, хотя он у меня и выключен и ниразу я его не включал....После его принудительной остановки либо выключением в мастер клинере, он все равно снова появляется (жрет до 80 Мб!!!!!)

хЕЛп

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 28 сентября 2013 21:53

По теме аккумов, на АЛиэкспресс продают акуммы на 2,8 амперов и часов-) Я так понял там аккум-крышка и за счет пространства крышки увеличен объем батарейки....любопытно

• shax112 Neophyte Poster
    офлайн
    shax112 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #907579

Написать сообщение

4
    # 29 сентября 2013 11:33
    ssaf:

shax112:

ну вообще то exFAT идет на флешках больше 32 гб. и на нем нет ограничения в 4 гб. то есть если мне нужно закачать фильм в fullHD качестве который весит не меньше чем 6 гб я это смогу спокойно сделать. на FAT32 я этого сделать уже не имею возможности, поэтому довольствуюсь теперь фильмами в HD 720p качестве.

Смысл заливать в этот телефон fullHD или даже 720p ? Как я уже писал - выше разрешения матрицы все равно не прыгнешь. Какой фильм не залей - телефон тебе покажет видео в разрешении 800х480. Зальешь большой фильм - больше нагрузишь и быстрее разрядишь телефон и потеряешь больше места на флешке.
    Если мне нужно в телефон какой фильм залить, я запускаю декодирование фильма в DVDFab сразу на карту памяти (телефон естественно подключен к компу). Фильм заливается достаточно быстро, ухудшения качества на телефоне не видно, размер в пределах 1 ГБ.

я просто написал минус обновления. а он в том что на старой версии всё работало нормально, а в этой надо что то переформатировать, что то передекодировать.. я же и брал флешку на 64 гб, чтоб не париться про размер файла. скачал, посмотрел в дороге, удалил. для хранения есть компьютер. вот собственно говоря что я хотел сказать. так что я и сам знаю, что можно даже без декордера скачать фильм в dvd rip формате и весить он будет 600-800 мб.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 29 сентября 2013 20:33
    shax112:

я просто написал минус обновления. а он в том что на старой версии всё работало нормально, а в этой надо что то переформатировать, что то передекодировать.. я же и брал флешку на 64 гб, чтоб не париться про размер файла. скачал, посмотрел в дороге, удалил. для хранения есть компьютер. вот собственно говоря что я хотел сказать. так что я и сам знаю, что можно даже без декордера скачать фильм в dvd rip формате и весить он будет 600-800 мб.

Согласен, такой минус присутствует. У меня карта 32 гб, но тоже может возникнуть потребность в переносе большого файла. Читал на 4PDA, что эта проблема возникла у всех, кто на последнюю прошивку перешился с картой в exFAT. Без РУТа проблему вроде как пока не решили.

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды

GTRMilan:

А кстати, товарищи форумчане. Я уже читал про количество занятой оперативки и способы ее очищения.

У меня в среднем свободно 400 мб, После очистки мастер клинером может и до 560 дойти, НО тут же можно обновить и станет свободной снова меньше (400, а то и 340).
    Интересно, что диспетчер задач и мастер клинер показывают всегда разное количество свободной/занятой оперативы...
    В добавок ко всему сейчас появился не понятный процесс МТС инфо, хотя он у меня и выключен и ниразу я его не включал....После его принудительной остановки либо выключением в мастер клинере, он все равно снова появляется (жрет до 80 Мб!!!!!)

хЕЛп

У меня свободной оперативки от 300 до 400 мб. Особенно на эту тему не запариваюсь, на все, на что нужно - хватает.Да, разные программы действительно память по-разному меряют. Вообще, загрузка оперативной памяти - величина динамическая, точное ее значение по этой причине не измеришь.
    про МТС-инфо. Оно у тебя в работающих процессах висит? У меня после отключения соответствующего сервиса исчезло. Может он у тебя не отключился? Тарифный план или симку недавно менял? В этом случае они бывает опять без спроса включают.

• okalinina Neophyte Poster
    офлайн
    okalinina Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #402656

Написать сообщение

24
    # 29 сентября 2013 23:33 Редактировалось okalinina, 1 раз.

Доброго времени суток. Может кто подскажет как решить такую проблему. Не получается прикрепить и отправить фото с телефона на имейл, ни через галерею, ни через почтовик. Фото просто не крепится, как вложение. Грешу на размеры самих фото с аппарата, так как закачанные картинки с нэта, мелких размеров можно легко, и прикрепить, и отправить. Никак не разберусь где что поправить...спасибо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 30 сентября 2013 07:43
    okalinina:

Доброго времени суток. Может кто подскажет как решить такую проблему. Не получается прикрепить и отправить фото с телефона на имейл, ни через галерею, ни через почтовик. Фото просто не крепится, как вложение. Грешу на размеры самих фото с аппарата, так как закачанные картинки с нэта, мелких размеров можно легко, и прикрепить, и отправить. Никак не разберусь где что поправить...спасибо.

Со встроенным почтовым клиентом (который E-mail) делаем так:
    1. Идем: E-mail - Левая кнопка телефона - Настройки - Общие настройки - Стандартный размер изображения - Исходный
    2. Идем на сайт, где у Вас создан ящик, заходим в настройки параметров электронной почты и смотрим, какой лимит на исходящие сообщения и вложения установлен там. Для нормальной отправки фотографий с этого телефона должно быть не менее 10 мб.

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #402656

Написать сообщение

24
    # 30 сентября 2013 16:56 Редактировалось okalinina, 5 раз(а).
    ssaf:

1. Идем: E-mail - Левая кнопка телефона - Настройки - Общие настройки - Стандартный размер изображения - Исходный
    2. Идем на сайт, где у Вас создан ящик, заходим в настройки параметров электронной почты и смотрим, какой лимит на исходящие сообщения и вложения установлен там. Для нормальной отправки фотографий с этого телефона должно быть не менее 10 мб.

Извините, еще вас помучаю.Я ходила в общие настройки, но не нашла "Стандартный размер изображения" ,все что есть (в скриншотах), подскажите, где его искать?
    И в самом ящике в настройках есть вкладки: общие (но там не нашла лимитов на исходящие сообщения), ярлыки, аккаунты, фильтры, пересылка pop/imap и т.д. Где искать?
    Спасибо.

И еще, телефон постоянно выдает, что процесс google+ остановлен и виснет. Что с этим можно сделать? 
    А браузер гугл хром открывается и тут же закрывается, в общем тоже невозможно им воспользоваться... Это можно как-то исправить?

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 30 сентября 2013 20:04 Редактировалось pancertiger, 1 раз.

Маленький минус выявился. На старой прошивке, при раздаче интернета, когда телефон был в режиме wi-fi роутера, дальность была поболее. Не критично, но по ходу мощность уменьшили.
    Как умерить аппетит в режиме 3g интернет - батарея тает на глазах, в 2g более менее держится - но на такой скорости интернет тихий ужас, к хорошему привыкаешь быстро. Это было и на старой прошивке, и сейчас на новой. Или это бесполезно.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 30 сентября 2013 21:52 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    okalinina:

ssaf:

Извините, еще вас помучаю.Я ходила в общие настройки, но не нашла "Стандартный размер изображения" ,все что есть (в скриншотах), подскажите, где его искать?
    И в самом ящике в настройках есть вкладки: общие (но там не нашла лимитов на исходящие сообщения), ярлыки, аккаунты, фильтры, пересылка pop/imap и т.д. Где искать?

Читайте внимательно. Вы ищете настройки в Gmail. А я писал, что нужно настраивать в E-mail. Это разные приложения. Gmail - зло! Отключите его нафиг.

okalinina:

И еще, телефон постоянно выдает, что процесс google+ остановлен и виснет. Что с этим можно сделать? 

google+ - зло! Отключите нафиг. :) В наших широтах от этого сервиса толку ноль

okalinina:

А браузер гугл хром открывается и тут же закрывается, в общем тоже невозможно им воспользоваться... Это можно как-то исправить?

Гугл Хром - зло! Отключите нафиг. :D Пользуйтесь или ярлыком "Интернет" или поставьте FireFox, UC - браузер, Дельфин.

Предвижу следующий вопрос: "Как отключить нафиг?"
    Настройки (Шестеренка) - Опции - Диспетчер приложений - Все. Далее щелкаем по соответствующему ярлыку, выбираем "Отключить"

P.S. Сейчас разбираюсь на последней прошивке, чего еще можно отключить, чтобы работало нормально и батарею поменьше жрало. Как будет минутка - выкину список.

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #402656

Написать сообщение

24
    # 1 октября 2013 07:56 Редактировалось okalinina, 1 раз.

Ну ну нафиг так нафиг, не больно то и хотелось :) просто порядок люблю. Ок. Сегодня с e-mail попробую разобраться.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

Ну вот все получилось. Фотки ушли :ura:
    ssaf Вы маг и волшебник. Спасибо огромадное.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 1 октября 2013 09:23
    ssaf:

GTRMilan:
    хЕЛп
    У меня свободной оперативки от 300 до 400 мб. Особенно на эту тему не запариваюсь, на все, на что нужно - хватает.Да, разные программы действительно память по-разному меряют. Вообще, загрузка оперативной памяти - величина динамическая, точное ее значение по этой причине не измеришь.
    про МТС-инфо. Оно у тебя в работающих процессах висит? У меня после отключения соответствующего сервиса исчезло. Может он у тебя не отключился? Тарифный план или симку недавно менял? В этом случае они бывает опять без спроса включают.

Да в работающих, ее можно принудительно отключить, но она через секунду снова работает.
    И самое интересное я ничего не менял и не делал, процесс МТС появился сам....-)))Пробовал отключать и мтс инфо и мтс мир (или как там эта ерунда называется)) - не помогло.

• Saxon1 Member
    офлайн
    Saxon1 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #323072

Написать сообщение

172
    # 1 октября 2013 15:27

Помогите с проблеммой,кто сможет...Купил свой тел в головном офисе в начале лета, через некоторое время пришло уведомление об обновлении ПО, ну обновил через 3G,ведь МТС дал 5 гигов при покупке)... сразу зависла куча программ,типа Навитела,игрушек кой-каких,но получилось восстановить почти все путем перебрасывания на флешку и обратно...остальное скачал заново. Потом заметил,что перестал работать виджет "галерея/камера/видео"...т.е. камера-видео открывалась,а галерея нет,ну да это ладно... но самая главная проблемма - перестал корректно работать Блютуз!!! т.е. он видит другие устройства, даже принимает файлы, но я отправить ничего не могу!!! постоянно в уведомлениях пишет "сбой"... неужели стоит в СЦ нести?

Добавлено спустя 41 секунда

кстати, про МТС-инфо....я звонил в МТС,чтобы отключили эту хрень